Шаурма с фаршем как приготовить рецепт с фото

Домашняя шаурма с котлетами

Домашняя саванна — это самый простой способ облегчить жизнь домохозяйки.

Восточное блюдо шаурма уже давно завоевало заслуженную любовь жителей нашей страны.

И это неудивительно. Жареные ломтики мяса в сочетании со свежими и сочными овощами, приправленные острыми соусами и завернутые в хрустящий лаваш, должны нравиться всем без исключения.

Приготовить квашеную капусту в домашних условиях несложно — главное, выбрать все необходимые продукты. Обычно я готовлю шаурму с курицей, это быстро и вкусно, но что делать, если от вчерашнего ужина осталось два или три кусочка? Их жалко выбрасывать, но никто не хочет их есть.

Вы можете порадовать своего питомца, но лучше использовать фрикадельки для семьи и приготовить из них шаурму.

Поэтому мы должны пойти на это:

Время приготовления шаурмы составляет 10 минут с учетом готовых продуктов.

Покройте каждый корж пирога соусом. Приготовьте соус из смеси горчицы, майонеза и кетчупа.

Шаурма

Нарежьте котлеты брусочками и обжарьте.

Вымойте салат-латук и нарежьте его полосками.

Затем приступайте к обустройству саванны. Положите на лепешку листья свежего салата, затем котлеты, затем свеклу, морковь, капусту и маринованный лук. Можно полить соусом, но я не стала этого делать, так как овощи были довольно острыми.

Сверните все в рулет и закройте низ изнутри.

Обжарьте на сковороде с обеих сторон в течение 2-3 минут. Поверьте, ваши друзья даже не заподозрят, что это вчерашние тефтели, и с удовольствием будут есть вкусную домашнюю шаурму, приготовленную из простых и доступных ингредиентов.

Мой муж даже не заметил, что я заменила куриные котлеты обычной куриной начинкой. Но голоса одобрения раздавались со всех сторон.

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шаурма с фаршем: пошаговые рецепты, секреты приготовления. Как приготовить вкусную шаурму с фаршем

Шаурма с фаршем: пошаговые рецепты, секреты приготовления. Как приготовить вкусную шаурму с фаршем

Сегодня во многих местах можно купить готовую шаурму, но гораздо вкуснее и, безусловно, полезнее шаурма, приготовленная дома. Процесс совсем не сложный. Главное — понять принцип приготовления, а потом на основе полученных знаний мы сможем придумать свои собственные рецепты шаурмы с фаршем.

Шаурма с фаршем – общие принципы

Sawarmar включает в себя разнообразные продукты: Овощи, сыр, зелень, мясные продукты. Все эти ингредиенты нарезаются, измельчаются и сворачиваются в тонкую лепешку — лаваш. Вы можете сделать его сами или купить готовый лаваш. Чтобы шаурма не получилась слишком сухой, все измельченные ингредиенты смешивают с соусом из сметаны или майонеза.

Рецепт 1. Шаурма с фаршем, свежими помидорами и огурцами

Ингредиенты:

— 560 г смешанного мясного фарша (говядина и свинина),

— 5 веточек укропа или петрушки.

Способ приготовления:

1. 1. Просейте муку, медленно добавьте в воду и вымешивайте тесто около 7 минут на средней скорости. Когда тесто загустеет, выключите миксер и вымесите основу руками, пока она не станет эластичной. Заверните в полиэтиленовый пакет и оставьте отдыхать на 25 минут. Разделите тесто на 8 равных кусочков и раскатайте в тонкие тортильи. Выкладывайте по одному на горячую сковороду и обжаривайте 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Выложите лаву на чистую влажную ткань на 15 минут.

2. выложите начинку в форму для запекания и жарьте на среднем огне в течение 7 минут. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать.

3. Очищенный лук нарезать соломкой. 4.

Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями. 5.

Вымойте помидоры и огурцы и нарежьте их кружочками. 6.

Приготовьте соус: В миске смешайте майонез с очищенными зубчиками чеснока и рубленой зеленью, хорошо перемешивая.

7. выложите соус на основу из теста и сверху положите помидоры и огурец.

9. положите сверху жареный фарш.

11. аккуратно сформируйте рулеты.

12. оставьте в холодильнике на полчаса и подавайте.

Рецепт 2. Шаурма с фаршем по-армянски

Ингредиенты для армянского торта:

— 120 мл кипяченой холодной воды,

— 25 г соли, черный перец,

— уксус 9% — 30 мл,

— 35 мл подсолнечного масла,

— 65 г сметаны средней жирности,

— 70 г томатного кетчупа,

— 1 пучок укропа и петрушки,

Способ приготовления:

1. 1. Приготовьте тесто для армянского лаваша: Растворите соль в кипящей воде. Просеянную муку высыпать на стол, сделать небольшое углубление и постепенно влить воду, энергично размешивая вилкой. После воды добавьте подсолнечное масло и быстро вымесите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Заверните тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте его отдыхать в холодильнике примерно на 30 минут. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и смажьте ее маргарином. Достаньте тесто из холодильника, разрежьте на несколько равных частей, расплющите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. 2.

2 Очистите лук и нарежьте его соломкой. Добавьте масло, уксус, соевый соус, соль и перец, добавьте сахар, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. 3.

3) Морковь очистить и вымыть, натереть на терке, посолить и поперчить, добавить к луку и хорошо перемешать.

4. обжарьте фарш на сковороде до готовности, около 8 минут.

Промойте огурцы, удалите края и нарежьте на полоски. 6.

Приготовьте соус: Смешайте майонез со сметаной, кетчупом, измельченной петрушкой и укропом и чесноком, раздавленным в чеснокодавилке; хорошо перемешайте.

7. разрежьте каждый кусок армянского торта на три равные полоски.

Намажьте приготовленным соусом. 9.

9. первым слоем выложите обжаренный фарш.

10. добавить огурцы, морковь и маринованный лук.

11. заверните каждую полоску, подвернув края внутрь.

12. разогрейте масло в сковороде, добавьте сформированные рулеты и обжаривайте по полминуты со всех сторон.

Рецепт 3. Шаурма с фаршем на скорую руку

Ингредиенты:

— 9 листьев приготовленного жмыха,

— 1 головка весенней паприкальной капусты,

— 45 мл 9% уксуса,

— 30 г медовых сотов с пряностями,

Способ приготовления:

1. обжарьте фарш на сковороде, добавьте масло, перец, соль, специи и хмели-сунели и хорошо перемешайте.

2. измельченный лук ошпарить горячей водой, добавить уксус и дать настояться в течение 30 минут.

Промойте помидоры и огурцы и нарежьте их палочками.

Нарежьте капусту и сыр. 5.

5. очистите и вымойте морковь и натрите ее на корейской терке.

6. смажьте корж пирога кетчупом, затем майонезом и выложите все ингредиенты по очереди: Мясной фарш, помидоры, капуста, огурец, морковь, сыр.

Рецепт 4. Шаурма с куриным фаршем

Ингредиенты:

— 9% уксус — 25 мл,

Способ приготовления:

1. лук очистить, нарезать соломкой, ошпарить горячей водой, смешать с уксусом и оставить на несколько минут.

Часто помешивайте. Переложите на чистую тарелку и оставьте остывать. 3.

Вымойте помидоры, срежьте плодоножки и нарежьте тонкими ломтиками.

4. нарежьте коржи для пирога на небольшие полоски.

5. на один конец полоски положить 2 столовые ложки обжаренного фарша.

6. нанесите сверху небольшое количество кетчупа и майонеза.

7. положите маринованный лук и несколько нарезанных помидоров.

8. накройте начинку краями полосок и заверните в конверт.

Рецепт 5. Шаурма с фаршем, яйцом и болгарским перцем

Ингредиенты:

— Петрушка, укроп — по полпучка каждого,

Способ приготовления:

1. вымойте помидоры, срежьте плодоножки, очистите перец и нарежьте палочками, тонко нарежьте помидоры.

Очистите лук, нарежьте его соломкой и положите в сковороду с фаршем. Добавьте немного подсолнечного масла и жарьте на среднем огне в течение 15 минут, часто помешивая. 3.

Приправьте фарш и лук солью и перцем, хорошо перемешайте, переложите на другую тарелку и оставьте немного остыть.

4. вбейте яйца в обжаренный фарш, снова хорошо перемешайте.

5. разложите листы пирога на столе, намажьте каждый кетчупом.

6. Поместите 2 столовые ложки начинки в центр.

7. положите полоски перца на начинку и сверху ломтики помидоров.

8. петрушку и укроп промойте, мелко порубите и посыпьте поверх начинки, снова смажьте кетчупом, покройте края пирога и заверните в конверт.

9 Положите подсолнечное масло в сковороду и обжарьте сформированную шаурму по 2 минуты с каждой стороны.

Рецепт 6. Острая шаурма с фаршем

Ингредиенты:

— обычная капуста — 1 литр,

— соль, черный перец — 45 гр. Один литр капусты — 1 литр,

Способ приготовления:

1. выложите фарш на сковороду, немного посолите и обжарьте на масле в течение 10 минут, часто помешивая.

2. нарезать капусту тонкими полосками и размять их руками в миске с солью.

3. очищенные зубчики чеснока выдавить через пресс, смешать с майонезом и горчицей и хорошо перемешать.

4 Удалите плодоножки и семена из перцев и нарежьте их толстыми полосками. Попробуйте их на вкус: Если он горький, удалите кожицу.

5. вымытый огурец также нарежьте на соломку.

6. нарежьте помидор на небольшие кусочки.

7. смажьте лепешку горчичным соусом, положите капусту с одной стороны.

8. выложите сверху начинку, перец, огурец, ломтики помидора и красный лук, нарезанный полосками.

9. заверните саварма.

10. положите шварму в сковороду и обжарьте с обеих сторон на среднем огне в течение 1 минуты без масла.

11. Разложите готовую шварму на плоском блюде и при желании нарежьте небольшими кусочками.

Шаурма с фаршем – секреты и советы

— Выбирайте для пиалы свежие и спелые овощи — это сделает ее сочной и вкусной.

— Обжарьте начинку как можно лучше.

— Заверните их плотно, чтобы они не развалились после первого укуса.

— Готовую саурму можно не только обжарить на сковороде, но и оставить на некоторое время на гриле.

Шаурма с фаршем

Сытная, теплая закуска — отличный выбор для угощения! Саурма с фаршем легко готовится в домашних условиях. Такой саурам определенно полезнее, чем тот, который вы покупаете в магазине. Вы можете контролировать качество начинки и регулировать ее в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Конечно, лучше приготовить фарш самостоятельно из свежего мяса. Если это невозможно, вы можете купить его в магазине. Главное, чтобы вы выбрали качественный и свежий продукт.

Шаурма с фаршем

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Все знакомы с шаурмой. Мы должны признать, что это блюдо не только вкусное, но и богатое и универсальное. Шаурму можно подавать как основное блюдо или как закуску, например, с игристым напитком.

Как приготовить шаурму с мясным фаршем?

Сначала подготовьте ингредиенты. Вымойте помидоры под проточной водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте толстыми ломтиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Петрушку хорошо вымойте, тщательно высушите и порубите острым ножом.

2. поставьте на огонь сковороду с тяжелым дном и добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, положите фарш. Обжаривайте фарш в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Приправьте солью и молотым черным перцем. 3.

3 Разложите лаву на рабочей поверхности. Выложите немного томатного соуса у края, затем половину начинки, несколько ломтиков помидоров и посыпьте все тертым сыром.

Положите поверх сыра рубленую петрушку, полейте томатным соусом и аккуратно сверните лепешку. Приготовьте второе сашими таким же образом. 5.

Разогрейте сковороду без масла, положите обе шаурмы и обжарьте до легкого подрумянивания. Затем переверните шаурму на другую сторону и снова обжарьте. Во время жарки сыр расплавляется, и начинка становится невероятно вкусной.

Подавайте шаурму сразу же. Шаурму можно подавать со свежей зеленью, нарезанными овощами — огурцами, помидорами, редисом. Различные соусы из квашеной капусты также хорошо сочетаются с шаурмой.

Как выбрать подходящий пирог? Прежде всего, обращайте внимание на дату изготовления на упаковке. Не берите выпечку с истекшим сроком годности. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Посмотрите внимательно, чтобы убедиться, что на нем нет пятен или следов плесени.

Все масла полезны только до достижения определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать.

Поскольку у всех разный уровень солености, сладости, горечи, кислотности, остроты и чувствительности к жжению, всегда добавляйте специи и приправы по своему вкусу! Если вы используете какие-либо из этих специй впервые, обратите внимание, что есть специи, с которыми не следует перебарщивать (например, чили).

Быстро и вкусно: шаурма с фаршем в лаваше. Рецепт приготовления в домашних условиях

Вы можете легко приготовить свою любимую уличную еду самостоятельно. Домашняя шаурма дешевле, чем в киоске.

Кроме того, вы можете убедиться в качестве и безопасности для здоровья всей продукции. В этой статье вы найдете подробный рецепт с фотографиями и советами по улучшению вкуса, узнаете, какие ингредиенты необходимы.

Читайте, готовьте и у вас все получится!

Особенность шаурмы с фаршем в лаваше

Быстро и вкусно: шаурма с фаршем в лаваше. Рецепт приготовления в домашних условиях

При приготовлении шаурмы из фарша, в отличие от классического варианта, не существует определенных приемов, которым нужно следовать.

Вкус оригинальный, а блюдо готовится за считанные секунды. Можно использовать любые овощи, но чаще всего добавляют огурцы, помидоры и зелень. Такое блюдо не обязательно готовить без соуса, что делает его закуской.

Стандартного рецепта этой закуски не существует. Во многих магазинах его готовят по-разному, и каждый повар видит это блюдо по-своему. Они добавляют различные ингредиенты, экспериментируют, пробуют новые варианты.

Так появился рецепт квашеной капусты с фаршем, которую не так уж сложно приготовить в домашних условиях. Он подходит для тех случаев, когда нет времени на приготовление блюд из мяса.

Можно приготовить его не только в пите, но и в лаваше, а также с колбасой.

В этом видео вы увидите, как приготовить саурму с фаршем в домашних условиях:

Рецепт приготовления в домашних условиях

Время приготовления: 40 минут.

Уровень сложности — легкий.

Тип блюда — второе блюдо.

  • Сковорода-гриль или простая толстостенная кастрюля,
  • Изготовитель чеснока,
  • нож,
  • терка,
  • разделочная доска,
  • 2 глубокие миски,
  • сервировочное блюдо.

Ингредиенты для начинки и сама саванна:

  • тонкая лепешка — 1 лист,
  • говяжий фарш — 250 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • помидор — 1 шт,
  • огурец — 1 шт,
  • твердый сыр — 150 г,
  • зелень (петрушка и укроп) — по 3 веточки,
  • Приправа Хуммельсунели — 1/3 ч.л,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу
  • Масло для жарки.

Шаурму с фаршем в домашних условиях следует готовить следующим образом:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом на самом высоком уровне. Добавляйте фарш только тогда, когда масло хорошо разогреется. Постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело, и жарьте 15-20 минут на среднем огне. Во время приготовления приправьте солью и перцем. Посыпьте измельченными специями подсолнечника и хорошо перемешайте. Переложите фарш в миску и оставьте остывать.
  2. Смешайте майонез и кетчуп в равных частях. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и оставьте пропитываться.
  3. Приготовьте оставшиеся ингредиенты. Помидоры, огурцы и зелень хорошо промойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу. Обсушите овощи бумажными полотенцами или выложите их на стол для стекания воды. Встряхните травы несколько раз, чтобы удалить остатки воды.
  4. Нарежьте огурцы полосками, а помидоры — дольками. Мелко порубите петрушку и укроп ножом.
  5. Достаньте твердый сыр из пакета и натрите его на крупной терке.
  6. Очистите лук, промойте и нарежьте кольцами. Доведите до кипения и сбрызните уксусом. Оставьте настаиваться в течение получаса.
  7. Разложите лаваш на рабочей поверхности, смажьте одну сторону соусом и выложите начинку. Не используйте весь соус сразу, он еще пригодится. Сначала твердый сыр, затем мясной фарш, потом маринованный лук, помидоры, огурец и зелень. Полейте соусом и заверните лаваш в конверт.
  8. Теперь вам остается только разогреть его в микроволновой печи или слегка обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.
  9. Фаршированные саванны готовы! Подавать немедленно! Веселитесь!

Помогите. В процессе приготовления в начинку можно добавлять любые специи. Обычно подходят следующие ингредиенты: сладкая паприка, молотый кориандр, молотая кинза, мускатный орех, сушеный чеснок, майоран и другие.

Советы

  1. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать свиной и говяжий фарш в соотношении 1:1. Тогда блюдо получится более сочным, поскольку жирная свинина дополняет постную говядину.
  2. Вы можете сделать начинку еще вкуснее, добавив жареные грибы. Грибной сок делает его очень сочным.
  3. Если вам нравится пикантный вкус блюда, в начинку можно добавить корейскую морковь.
  4. Если вы хотите подать блюдо эстетично, разрежьте шаурму по диагонали на 2 части и положите на сервировочное блюдо.
  5. Подавайте шаурму с помидорами, огурцами и различными соусами. К шаурме очень хорошо подходят различные белые соусы (кефирно-чесночный) и соусы на основе томатной пасты (как на прилавке).

Тем, кто следит за своим весом, мы рекомендуем вегетарианскую шаурму или шаурму без майонеза; вы также должны знать о плюсах и минусах этого блюда.

Заключение

Домашняя шаурма из говяжьего фарша — настоящее удовольствие. Она понравится и взрослым, и детям. Сочетание говяжьего фарша и овощного салата положительно влияет на пищеварение, наполняет и питает организм полезными витаминами и минералами.

Если вы хотите узнать секреты приготовления саурарама, читайте здесь, как приготовить вкусную начинку для саурарама.

Рецепт шаурмы в лаваше с фаршем

Вкусная и сытная саурма уже давно стала популярным продуктом быстрого питания. Но эта вкусная «уличная закуска» не всегда полезна для здоровья. Напротив, конверт с пломбиром, купленный и съеденный по дороге на работу, может иметь разрушительные последствия для нашего здоровья. Другое дело — домашние блюда с использованием жареного мяса, курицы, утки, стейков в начинке….. Вот рецепт саванны в пироге с фаршем. Как вы думаете, это сложно? Вовсе нет, приготовить шаурму дома так же просто, как сделать сэндвич. Если вы решитесь на этот шаг, то с помощью пошаговых фотографий легко освоите это вкусное блюдо.

Рецепт шаурмы в лаваше с фаршем

Рецепт шаурмы в лаваше

Уже здесь вы можете убедиться в качестве и полезности продукции. В список ингредиентов для приготовления домашней шаурмы также входит майонез. Это быстрый выбор соуса, хотя и не такой полезный. Майонез можно заменить: сметаной с горчицей, натуральным йогуртом, жидким творогом, мягким сыром.

как приготовить домашнюю шаурму

Ингредиенты:

  • Армянская лава (тонкая) — 2 листа,
  • свежий огурец — 2 шт,
  • морковь — 1 штука (крупная),
  • лук репчатый — 1 головка (большая),
  • Мясной фарш (говядина) — 300 грамм,
  • растительное масло (для жарки фарша и готовой шаурмы) 3 — 4 столовые ложки растительное масло (для жарки фарша и готовой шаурмы) 3 — 4 столовые ложки.
  • холодная кипяченая вода — 100 мл,
  • Соль и молотый черный перец по вкусу,
  • уксусная эссенция — ½ чайной ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • соевый соус — от 1 до 2 столовых ложек,
  • сахар — ½ чайной ложки
  • майонез — 100 гр,
  • сметана 50 г,
  • кетчуп — 50 гр,
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок,
  • 2 — 3 зубчика чеснока (крупных).

Процесс приготовления:

Начните приготовление домашней квашеной капусты с подготовки хрустящего лука. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.

Репчатый лук для шаурмы

Теперь положите лук в маринад. Смешайте в небольшой миске воду, растительное масло, уксусную эссенцию, соевый соус, соль, молотый перец и сахар.

Соевый соус соль уксус перец для маринада

Перемешайте ингредиенты до растворения кристаллов сахара и соли. Опустите лук в смесь и перемешайте, накройте тарелкой и оставьте мариноваться на 15-30 минут.

Соевый соус соль уксус перец для маринада

Вымойте морковь и натрите ее на терке для корейских салатов. Если хотите, можете приправить морковь солью и перцем или смешать ее с луком, в этом случае она пропитается так же хорошо, как и лук, и станет мягче.

Маринованные лук и морковь

Затем подрумяньте фарш. Положите мясо на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте фарш до готовности. Нет фарша — обжарьте кусочки курицы (филе) или тонко нарезанное мясо.

Шаурма из лаваша с курицей

Вымойте огурцы, отрежьте концы и разрежьте их вдоль на длинные полоски, затем разрежьте их пополам.

Свежие огурцы в шаурму

Теперь остается только приготовить соус и собрать шаурму.

Для приготовления соуса смешайте в миске сливки, майонез, кетчуп, рубленую свежую зелень и очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Смешайте все вместе.

Соус для шаурмы

Разрежьте каждый пирог вдоль на три равные полоски.

Как завернуть шаурму. Нанесите соус на одну полоску лаваша, с одной стороны (чуть дальше от края) положите обжаренный фарш, ломтики огурца, маринованный лук и морковь. Аккуратно заверните квашеную капусту в конверт и загните края внутрь.

Рецепт шаурмы в лаваше дома Фарш огурцы лук морковь для шаурмы Рецепт приготовления шаурмы в лаваше

Проделайте то же самое с каждой частью пирога.

Разогрейте сковороду с маслом и положите в масло конвертики. Обжарьте каждую сторону до легкого подрумянивания, примерно по 15-20 секунд с каждой стороны. Этот процесс можно выполнять на сухой сковороде.

Оцените статью
Вкусная еда