Шашлык в лаваше пошаговые рецепты приготовления

Рецепт шашлык в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать собственные рецепты блюд с дефицитом витаминов и минералов.

Пищевая ценность и химический состав «Шашлык в лепешке.

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 191,1 ккал 1684 ккал 11.3% 5.9% 881 г
Протеин 15.8 г 76 г 20.8% 10.9% 481 г
Жир 8.2 г 56 г 14.6% 7.6% 683 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 3% 1738 г
Органические кислоты 10.5 г ~
Диетическое волокно 0.8 г 20 г 4% 2.1% 2500 г
Вода 62.8 г 2273 г 2.8% 1.5% 3619 г
Пепел 1.43 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12,9 мкг 900 микрограмм 1.4% 0.7% 6977 г
Ретинол 0,002 мг ~
Бета-каротин 0,068 мг 5 мг 1.4% 0.7% 7353 г
Витамин B1, тиамин 0,532 мг 1,5 мг 35.5% 18.6% 282 г
Витамин B2, рибофлавин 0,225 мг 1,8 мг 12.5% 6.5% 800 г
Витамин B4, холин 46,49 мг 500 мг 9.3% 4.9% 1076 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,554 мг 5 мг 11.1% 5.8% 903 г
Витамин B6, пиридоксин 0,415 мг 2 мг 20.8% 10.9% 482 г
Витамин B9, фолиевая кислота 2,039 мкг 400 микрограмм 0.5% 0.3% 19617 г
Витамин B12, кобаламин 0,292 микрограмма 3 микрограмма 9.7% 5.1% 1027 г
Витамин С, аскорбат 3,77 мг 90 мг 4.2% 2.2% 2387 г
Витамин D, кальциферол 0,154 мкг 10 микрограммов 1.5% 0.8% 6494 г
Витамин D3, холекальциферол 0,154 мкг ~
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 2,699 мг 15 мг 18% 9.4% 556 г
g-Токоферол 0,01 мг ~
Витамин H Биотин 0,242 мкг 50 микрограмм 0.5% 0.3% 20661 г
Витамин РР, NE 4,3862 мг 20 мг 21.9% 11.5% 456 г
Ниацин 0,412 мг ~
Бетаин 2,205 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 302,34 мг 2500 мг 12.1% 6.3% 827 г
Кальций, Ca 19,42 мг 1000 мг 1.9% 1% 5149 г
Магний, Mg 29,41 мг 400 мг 7.4% 3.9% 1360 г
Натрий, Na 196,4 мг 1300 мг 15.1% 7.9% 662 г
Сера, S 10,46 мг 1000 мг 1% 0.5% 9560 г
Фосфор, P 173 мг 800 мг 21.6% 11.3% 462 г
Хлор, Cl 383,63 мг 2300 мг 16.7% 8.7% 600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53,5 мкг ~
Бор, B 30,1 мкг ~
Ванадий, V 0,07 мг ~
Железо, Fe 1,563 мг 18 мг 8.7% 4.6% 1152 г
Йод, I 0,66 мкг 150 микрограмм 0.4% 0.2% 22727 г
Кобальт, ко 1,382 мкг 10 микрограммов 13.8% 7.2% 724 г
Марганец, Mn 0,0434 мг 2 мг 2.2% 1.2% 4608 г
Медь, Cu 83,38 мкг 1000 мкг 8.3% 4.3% 1199 г
Молибден, Мо 1,308 мкг 70 мкг 1.9% 1% 5352 г
Никель, Ni 0,689 мкг ~
Рубидий, Rb 62,4 мкг ~
Селен, Se 19,493 мкг 55 мкг 35.4% 18.5% 282 г
Фторид, F 6,31 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 63391 г
Хром, Cr 0,33 мкг 50 микрограмм 0.7% 0.4% 15152 г
Цинк, Zn 1,3797 мг 12 мг 11.5% 6% 870 г
Легкоусвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.948 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.036 г ~
Сахароза 0.027 г ~
Фруктоза 0.098 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.002 г ~
Аргинин* 0.889 г ~
Валин 0.698 г ~
Гистидин* 0 0.577 г ~
Изолейцин 0.657 г ~
Лейцин 1.138 г ~
Лизин 1.239 г ~
Метионин 0.368 г ~
Треонин 0.6 г ~
Триптофан 0.141 г ~
Фенилаланин 0.562 г ~
Обменные аминокислоты 0.004 г ~
Аланин 0.784 г ~
аспаргиновая кислота 1.308 г ~
Гидроксипролин 0.034 г ~
Глицин 0.602 г ~
Глутаминовая кислота 2.133 г ~
Proline 0.54 г ~
Серин 0.578 г ~
Тирозин 0.508 г ~
Цистеин 0.154 г ~
Стеролы (Стеролы)
Холестерин 45.13 мг максимум 300 мг
Бета-ситостерол 10 мг ~
Жирные кислоты
Трансжирные кислоты 0.019 г максимум 1,9 г
Мононенасыщенные трансжиры 0.012 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 1.3 г максимум 18,7 г
14:0 Одорант 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая кислота 0.771 г ~
17:0 Маргарин 0.007 г ~
18:0 стеарат 0.453 г ~
20:0 Arachic 0.016 г ~
22:0 beguene 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.035 г не менее 16,8 г 12.1% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая кислота 0.052 г ~
17:1 гептадеканоат 0.001 г ~
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) 1.967 г ~
18:1 цис 0.71 г ~
18:1 тр. 0.012 г ~
20:1 г Гадолеиновая кислота (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.313 г 11,2 — 20,6 г 29.6% 15.5%
18:2-линоленовая кислота 3.265 г ~
18:2-омега-6, цис, цис 0.239 г ~
18:2 транс, транс 0.007 г ~
18:3 линоленовая кислота 0.009 г ~
18:3 омега-3, альфа-линоленовая кислота 0.008 г ~
20:2 г Эйкосадиен, омега-6, цис 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г 4,7 — 16,8 г 6.4% 3.3%

Энергетическая ценность Шпажки в торте составляет 191,1 ккал.

Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Читать далее.

** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Куриный шашлык в лаваше

Шашлык в лаваше пошаговые рецепты приготовления

Если вам все же удастся выбраться на природу, помните не только о том, как хорошо провести время, но и о том, как вкусно поесть. Хотя шашлык считается самым распространенным блюдом, которое готовят на природе, этот рецепт описывает аутентичный вариант его приготовления. Шашлык в пироге — это удивительное блюдо, которое обязательно порадует вас своей простотой и богатым вкусом.

О блюде

Шашлык в пироге — интересный и довольно оригинальный способ подачи жареного мяса на природе. Это блюдо очень сытное и вкусное. Его легко приготовить, а результат получается потрясающим.

В некотором смысле этот рецепт похож на закуску, которую все знают под названием шаурма. Но после его приготовления сразу становится ясно, что варианты, предлагаемые в ресторанах, не имеют ничего общего с этой закуской, ведь гораздо вкуснее та, которую мы делаем своими руками.

Куриный шашлык в лаваше

Советы по приготовлению

Приготовить шампуры в торте довольно просто. Главная задача — приготовить курицу. Куриное филе можно приготовить обычным способом на шампуре или в дуршлаге. Вы можете использовать маринад по своему усмотрению, в зависимости от того, что вам больше подходит. Главное, чтобы кусочки курицы были сочными, нежными и мягкими.

Лопатка должна быть тонкой и предпочтительно прямоугольной формы. Так их удобнее заворачивать в конверт.

Куриные шампуры можно нарезать ломтиками или кубиками и завернуть в лаваш. В этом рецепте предлагается завернуть целые куски мяса на гриле.

Если вы предпочитаете более сочное блюдо, в рецепт можно добавить ваш любимый соус или, например, майонез, горчицу или кетчуп. Овощи можно использовать по вкусу, в данном рецепте предлагается классическое сочетание овощей, а также ломтики плавленого сыра, которые плавятся при жарке и смешиваются с овощным соком, создавая оригинальный вкус.

Свиной шашлык в лаваше

Свиной шашлык в лаваше

Свиные шампуры в лепешках — идеальная летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и подливкой, завернутые в пирог, очень вкусны. Я определенно рекомендую вам попробовать самим!

Описание приготовления:

Свиной шашлык в котлетах очень удобен, когда вы находитесь на природе. У вас в руках одновременно мясо, овощи, соус и хлеб. Вам не нужны вилки или тарелки. Кстати, шпажки можно приготовить по любому рецепту, который вам нравится (уверена, что у каждого есть свой проверенный вариант). Это понравится вам и вашим гостям. Итак, посмотрите, как приготовить шашлык из свинины на лаваше.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • 9% уксус — 2-3 вида.
  • Вода — 150 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лава — 2 шт.
  • Листья салата — 4-6 штук

Как приготовить «Свиной шашлык в лаваше»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно замаринуйте свинину тем способом, который вам больше нравится. Мясо нарезать небольшими кусочками, приправить солью, добавить немного 9% уксуса, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Шампура можно приготовить на гриле или запечь в духовке. Сегодня я предлагаю приготовить шампуры на гриле в духовке. Просто наденьте кусочки мяса на бамбуковые шпажки или палочки и отправьте их в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Пока шампуры находятся в духовке, замаринуйте лук. Нарежьте каждый лук кольцами и положите их в небольшую миску. Смешайте воду и уксус и вылейте жидкость на лук. Оставьте настаиваться в течение 15-20 минут.

Расстелите форму для пирога на рабочей поверхности. По желанию полейте кетчупом или майонезом. Затем добавьте листья салата и маринованный лук.

Сначала сложите нижнюю часть пирога, затем боковые стороны. Шашлык в лепешке готов. Ешьте со смаком!

Шашлык в лаваше

Шашлык на кефире

Вы хотите приготовить шашлык из свинины в пирожках в домашних условиях. Мы объясняем шаг за шагом, как приготовить вкусное блюдо.

Что понадобится для создания блюда?

  • Свиные отбивные — 1000 г,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • 9% столовый уксус — 2-3 столовые ложки,
  • вода — 150 мл,
  • Натрите черным перцем и солью по вкусу,
  • Готовый пирог — 2 шт,
  • Свежие листья салата — 4-6 штук.

Как готовим шаг за шагом

  1. Проверьте наличие всех ингредиентов.
  2. Нарежьте свинину средними кусочками и замаринуйте по вкусу. В нашем варианте приправьте мясо солью и перцем и добавьте уксус. Оставьте настаиваться примерно на 2 часа. Вы можете купить специальную смесь для маринада.
  3. Шашлык можно приготовить на гриле, на сковороде или в духовке. Для этого рецепта требуется духовка. Возьмите деревянные палочки для еды или бамбуковые шпажки и нанизывайте на них мясо.
  4. Разогрейте духовку до 1800.
  5. Готовьте в течение 30-40 минут.
  6. Теперь нужно замариновать лук. Очистите одну луковицу. Нарежьте их красивыми кольцами. Положите их в небольшую миску или блюдо. Смешайте воду и уксус и полейте овощи. Оставьте настаиваться в течение 15-20 минут.
  7. Приготовьте шампуры.
  8. Расстелите тарелку для пирога на столе.
  9. Смажьте майонезом или соусом по вкусу, но не слишком мокрым. В противном случае она может протечь.
  10. Разложите свежие листья салата.
  11. Затем маринованный лук.
  12. Затем наступает очередь приготовленных шампуров.
  13. Оберните дно пирога, а затем бока.
  14. Вкусный ужин готов.

Советы от шеф-повара

  1. Для шампуров в духовке подходит не только молодая свинина, но и курица, говядина, говядина и баранина. Не должно быть кожицы или мембран. Небольшие прослойки жира делают мясо более сочным.
  2. Не нарезайте мякоть слишком тонко. В противном случае вы получите сухое блюдо. Лучше всего, если их размер не превышает 3-5 см. Так оно прожарится до конца и останется сочным.
  3. Мариновать можно любой вид мяса. Шеф-повара рекомендуют экспериментировать с различными вариантами или купить готовую смесь трав и специй, если вы не хотите мариновать свинину в белом вине или уксусе. Просто добавьте 2-3 столовые ложки вашего любимого растительного масла, выложите содержимое пакета и перемешайте мясо. Производитель указывает, сколько времени требуется для приготовления мяса.
  4. Шампура также можно приготовить в рукаве. Тогда он точно не пригорит и будет прожарен до конца.
  5. Добавьте в рукав 1 чайную ложку дыма, чтобы шашлык пах угольным грилем. Добавьте 1 чайную ложку на каждый 1 фунт мяса. Можно добавлять в маринад, противень или на дно банки.
  6. Очень важно выбрать правильный маринад. Тогда мясо получается вкусным, соленым и сочным, с умеренной остротой. Существует множество вариаций, и вы должны поэкспериментировать и найти свой особый маринад.

Время маринования напрямую зависит от типа выбранного вами мяса:

  • Баранина — 2-4 часа,
  • Свинина — 6-8 часов,
  • Турция — 4 часа,
  • курица — 1-3 часа,
  • Говядина — 12-15 часов.

Здесь представлены варианты, а вы выбираете понравившиеся стили. Все ингредиенты указаны из расчета на 1 фунт будущих шампуров.

Шашлык в лаваше

1:1 шпажки в торте

Маринад из репчатого лучка

Очистите 2-3 головки лука и нарежьте кольцами. Приправьте солью и перцем по вкусу. Рекомендуется добавить луковый сок. Это делает шашлык более сочным. Классика жанра.

Маринад из вина

Используйте полусухое красное вино или сухое белое вино. Чем больше, тем лучше и сочнее будет мясо. Но не слишком много. На 6 человек 1 бутылки достаточно для шашлыка весом 1 порции 350 грамм. Сухое белое вино идеально подходит к баранине. Говядину, индейку, курицу или свинину следует мариновать в полусухом красном вине.

Маринад необычный с медом

Удивите своих родных, друзей и гостей необычным маринадом, если ни у кого нет аллергии на этот продукт. Хрустящая глазурь на ломтиках и слегка сладковатый вкус никого не оставят равнодушным. Он хорош на вкус без добавок или со смесью соевого соуса, пива, имбиря, томатного соуса и горчицы. Отлично сочетается с курицей и свининой.

Вам также может понравиться это:

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂 Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂 Нам тоже нравятся наши статьи.

Шашлычок, да с лавашом

Поэтому я решил выложить шашлык, хотя сначала не собирался. Шашлык, на мой взгляд, не отличный, нет танца с бамбуковым элементом на нем, быстро готовится, легко, всегда получается очень вкусным и мягким. Честно говоря, я не часто ем шашлык с друзьями, не потому что я чувствительный, а потому что я обычно его готовлю :). У меня не было ни малейшего представления о том, что он будет безвкусным и жевательным. Но, будучи гостем, я понял, что можно! Вы не можете испортить мясо, но вы также не можете отнять у него все, что оно может дать вам (о, как все обернулось). Я перепробовал кучу BBQ неизвестного происхождения (иногда понятного) и качества, мариновал в майонезе (да, была такая «позорная» строчка в моей биографии :), а уксуса, конечно, было слишком много. Я пришел к простому выводу: для шашлыка нужно хорошее мясо и всего несколько специй, которые не мешают прекрасному вкусу мяса. Мой шашлык в минималистичном виде выглядит так:

Шашлык в лаваше пошаговые рецепты приготовления

Мясо — здесь я консервативен и предпочитаю свиную шею, хотя я также готовил из говядины и баранины, но говядина дорогая, а баранину трудно достать в нашей стране. Конечно, можно взять и другие куски свинины и приготовить очень мягкий шашлык, но ни в одном из них не будет столько волшебных полосок жира, поэтому мой выбор — шея. Нарежьте мясо небольшими кубиками размером около 2,5 см.

Затем лук — есть такая поговорка: «Ужин без сладкого — как праздник без бабы». Перефразируя немного … Вы знаете, что лук должен быть! У меня они есть в двух видах: первый — лук, нарезанный кольцами. Я нанизал кольца на шампур, хотя есть мнение, что этого делать не следует, так как лук подгорает. Мне все равно, я все равно это делаю, и получается именно так, как я хочу. И вторая часть — это кольца, которые порваны или слишком велики. Я положила их в блендер с небольшим количеством воды:

Оцените статью
Вкусная еда