Рецепт шашлык в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать собственные рецепты блюд с дефицитом витаминов и минералов.
Пищевая ценность и химический состав «Шашлык в лепешке.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 191,1 ккал | 1684 ккал | 11.3% | 5.9% | 881 г |
Протеин | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 10.9% | 481 г |
Жир | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 7.6% | 683 г |
Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 3% | 1738 г |
Органические кислоты | 10.5 г | ~ | |||
Диетическое волокно | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.1% | 2500 г |
Вода | 62.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3619 г |
Пепел | 1.43 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12,9 мкг | 900 микрограмм | 1.4% | 0.7% | 6977 г |
Ретинол | 0,002 мг | ~ | |||
Бета-каротин | 0,068 мг | 5 мг | 1.4% | 0.7% | 7353 г |
Витамин B1, тиамин | 0,532 мг | 1,5 мг | 35.5% | 18.6% | 282 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,225 мг | 1,8 мг | 12.5% | 6.5% | 800 г |
Витамин B4, холин | 46,49 мг | 500 мг | 9.3% | 4.9% | 1076 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,554 мг | 5 мг | 11.1% | 5.8% | 903 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,415 мг | 2 мг | 20.8% | 10.9% | 482 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 2,039 мкг | 400 микрограмм | 0.5% | 0.3% | 19617 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,292 микрограмма | 3 микрограмма | 9.7% | 5.1% | 1027 г |
Витамин С, аскорбат | 3,77 мг | 90 мг | 4.2% | 2.2% | 2387 г |
Витамин D, кальциферол | 0,154 мкг | 10 микрограммов | 1.5% | 0.8% | 6494 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0,154 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 2,699 мг | 15 мг | 18% | 9.4% | 556 г |
g-Токоферол | 0,01 мг | ~ | |||
Витамин H Биотин | 0,242 мкг | 50 микрограмм | 0.5% | 0.3% | 20661 г |
Витамин РР, NE | 4,3862 мг | 20 мг | 21.9% | 11.5% | 456 г |
Ниацин | 0,412 мг | ~ | |||
Бетаин | 2,205 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 302,34 мг | 2500 мг | 12.1% | 6.3% | 827 г |
Кальций, Ca | 19,42 мг | 1000 мг | 1.9% | 1% | 5149 г |
Магний, Mg | 29,41 мг | 400 мг | 7.4% | 3.9% | 1360 г |
Натрий, Na | 196,4 мг | 1300 мг | 15.1% | 7.9% | 662 г |
Сера, S | 10,46 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 9560 г |
Фосфор, P | 173 мг | 800 мг | 21.6% | 11.3% | 462 г |
Хлор, Cl | 383,63 мг | 2300 мг | 16.7% | 8.7% | 600 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53,5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30,1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0,07 мг | ~ | |||
Железо, Fe | 1,563 мг | 18 мг | 8.7% | 4.6% | 1152 г |
Йод, I | 0,66 мкг | 150 микрограмм | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Кобальт, ко | 1,382 мкг | 10 микрограммов | 13.8% | 7.2% | 724 г |
Марганец, Mn | 0,0434 мг | 2 мг | 2.2% | 1.2% | 4608 г |
Медь, Cu | 83,38 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 4.3% | 1199 г |
Молибден, Мо | 1,308 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1% | 5352 г |
Никель, Ni | 0,689 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62,4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19,493 мкг | 55 мкг | 35.4% | 18.5% | 282 г |
Фторид, F | 6,31 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 63391 г |
Хром, Cr | 0,33 мкг | 50 микрограмм | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Цинк, Zn | 1,3797 мг | 12 мг | 11.5% | 6% | 870 г |
Легкоусвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.948 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.036 г | ~ | |||
Сахароза | 0.027 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.098 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.002 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.889 г | ~ | |||
Валин | 0.698 г | ~ | |||
Гистидин* 0 | 0.577 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.657 г | ~ | |||
Лейцин | 1.138 г | ~ | |||
Лизин | 1.239 г | ~ | |||
Метионин | 0.368 г | ~ | |||
Треонин | 0.6 г | ~ | |||
Триптофан | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.562 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аланин | 0.784 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 1.308 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.602 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.133 г | ~ | |||
Proline | 0.54 г | ~ | |||
Серин | 0.578 г | ~ | |||
Тирозин | 0.508 г | ~ | |||
Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Стеролы (Стеролы) | |||||
Холестерин | 45.13 мг | максимум 300 мг | |||
Бета-ситостерол | 10 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжирные кислоты | 0.019 г | максимум 1,9 г | |||
Мононенасыщенные трансжиры | 0.012 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 1.3 г | максимум 18,7 г | |||
14:0 Одорант | 0.024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая кислота | 0.771 г | ~ | |||
17:0 Маргарин | 0.007 г | ~ | |||
18:0 стеарат | 0.453 г | ~ | |||
20:0 Arachic | 0.016 г | ~ | |||
22:0 beguene | 0.035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.035 г | не менее 16,8 г | 12.1% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
17:1 гептадеканоат | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) | 1.967 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.71 г | ~ | |||
18:1 тр. | 0.012 г | ~ | |||
20:1 г Гадолеиновая кислота (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.313 г | 11,2 — 20,6 г | 29.6% | 15.5% | |
18:2-линоленовая кислота | 3.265 г | ~ | |||
18:2-омега-6, цис, цис | 0.239 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.007 г | ~ | |||
18:3 линоленовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
18:3 омега-3, альфа-линоленовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
20:2 г Эйкосадиен, омега-6, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | 4,7 — 16,8 г | 6.4% | 3.3% |
Энергетическая ценность Шпажки в торте составляет 191,1 ккал.
Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Читать далее.
** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Куриный шашлык в лаваше
Если вам все же удастся выбраться на природу, помните не только о том, как хорошо провести время, но и о том, как вкусно поесть. Хотя шашлык считается самым распространенным блюдом, которое готовят на природе, этот рецепт описывает аутентичный вариант его приготовления. Шашлык в пироге — это удивительное блюдо, которое обязательно порадует вас своей простотой и богатым вкусом.
О блюде
Шашлык в пироге — интересный и довольно оригинальный способ подачи жареного мяса на природе. Это блюдо очень сытное и вкусное. Его легко приготовить, а результат получается потрясающим.
В некотором смысле этот рецепт похож на закуску, которую все знают под названием шаурма. Но после его приготовления сразу становится ясно, что варианты, предлагаемые в ресторанах, не имеют ничего общего с этой закуской, ведь гораздо вкуснее та, которую мы делаем своими руками.
Советы по приготовлению
Приготовить шампуры в торте довольно просто. Главная задача — приготовить курицу. Куриное филе можно приготовить обычным способом на шампуре или в дуршлаге. Вы можете использовать маринад по своему усмотрению, в зависимости от того, что вам больше подходит. Главное, чтобы кусочки курицы были сочными, нежными и мягкими.
Лопатка должна быть тонкой и предпочтительно прямоугольной формы. Так их удобнее заворачивать в конверт.
Куриные шампуры можно нарезать ломтиками или кубиками и завернуть в лаваш. В этом рецепте предлагается завернуть целые куски мяса на гриле.
Если вы предпочитаете более сочное блюдо, в рецепт можно добавить ваш любимый соус или, например, майонез, горчицу или кетчуп. Овощи можно использовать по вкусу, в данном рецепте предлагается классическое сочетание овощей, а также ломтики плавленого сыра, которые плавятся при жарке и смешиваются с овощным соком, создавая оригинальный вкус.
Свиной шашлык в лаваше
Свиные шампуры в лепешках — идеальная летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и подливкой, завернутые в пирог, очень вкусны. Я определенно рекомендую вам попробовать самим!
Описание приготовления:
Свиной шашлык в котлетах очень удобен, когда вы находитесь на природе. У вас в руках одновременно мясо, овощи, соус и хлеб. Вам не нужны вилки или тарелки. Кстати, шпажки можно приготовить по любому рецепту, который вам нравится (уверена, что у каждого есть свой проверенный вариант). Это понравится вам и вашим гостям. Итак, посмотрите, как приготовить шашлык из свинины на лаваше.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- 9% уксус — 2-3 вида.
- Вода — 150 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Лава — 2 шт.
- Листья салата — 4-6 штук
Как приготовить «Свиной шашлык в лаваше»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предварительно замаринуйте свинину тем способом, который вам больше нравится. Мясо нарезать небольшими кусочками, приправить солью, добавить немного 9% уксуса, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Шампура можно приготовить на гриле или запечь в духовке. Сегодня я предлагаю приготовить шампуры на гриле в духовке. Просто наденьте кусочки мяса на бамбуковые шпажки или палочки и отправьте их в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Пока шампуры находятся в духовке, замаринуйте лук. Нарежьте каждый лук кольцами и положите их в небольшую миску. Смешайте воду и уксус и вылейте жидкость на лук. Оставьте настаиваться в течение 15-20 минут.
Расстелите форму для пирога на рабочей поверхности. По желанию полейте кетчупом или майонезом. Затем добавьте листья салата и маринованный лук.
Сначала сложите нижнюю часть пирога, затем боковые стороны. Шашлык в лепешке готов. Ешьте со смаком!
Шашлык в лаваше
Вы хотите приготовить шашлык из свинины в пирожках в домашних условиях. Мы объясняем шаг за шагом, как приготовить вкусное блюдо.
Что понадобится для создания блюда?
- Свиные отбивные — 1000 г,
- лук репчатый — 2 шт,
- 9% столовый уксус — 2-3 столовые ложки,
- вода — 150 мл,
- Натрите черным перцем и солью по вкусу,
- Готовый пирог — 2 шт,
- Свежие листья салата — 4-6 штук.
Как готовим шаг за шагом
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- Нарежьте свинину средними кусочками и замаринуйте по вкусу. В нашем варианте приправьте мясо солью и перцем и добавьте уксус. Оставьте настаиваться примерно на 2 часа. Вы можете купить специальную смесь для маринада.
- Шашлык можно приготовить на гриле, на сковороде или в духовке. Для этого рецепта требуется духовка. Возьмите деревянные палочки для еды или бамбуковые шпажки и нанизывайте на них мясо.
- Разогрейте духовку до 1800.
- Готовьте в течение 30-40 минут.
- Теперь нужно замариновать лук. Очистите одну луковицу. Нарежьте их красивыми кольцами. Положите их в небольшую миску или блюдо. Смешайте воду и уксус и полейте овощи. Оставьте настаиваться в течение 15-20 минут.
- Приготовьте шампуры.
- Расстелите тарелку для пирога на столе.
- Смажьте майонезом или соусом по вкусу, но не слишком мокрым. В противном случае она может протечь.
- Разложите свежие листья салата.
- Затем маринованный лук.
- Затем наступает очередь приготовленных шампуров.
- Оберните дно пирога, а затем бока.
- Вкусный ужин готов.
Советы от шеф-повара
- Для шампуров в духовке подходит не только молодая свинина, но и курица, говядина, говядина и баранина. Не должно быть кожицы или мембран. Небольшие прослойки жира делают мясо более сочным.
- Не нарезайте мякоть слишком тонко. В противном случае вы получите сухое блюдо. Лучше всего, если их размер не превышает 3-5 см. Так оно прожарится до конца и останется сочным.
- Мариновать можно любой вид мяса. Шеф-повара рекомендуют экспериментировать с различными вариантами или купить готовую смесь трав и специй, если вы не хотите мариновать свинину в белом вине или уксусе. Просто добавьте 2-3 столовые ложки вашего любимого растительного масла, выложите содержимое пакета и перемешайте мясо. Производитель указывает, сколько времени требуется для приготовления мяса.
- Шампура также можно приготовить в рукаве. Тогда он точно не пригорит и будет прожарен до конца.
- Добавьте в рукав 1 чайную ложку дыма, чтобы шашлык пах угольным грилем. Добавьте 1 чайную ложку на каждый 1 фунт мяса. Можно добавлять в маринад, противень или на дно банки.
- Очень важно выбрать правильный маринад. Тогда мясо получается вкусным, соленым и сочным, с умеренной остротой. Существует множество вариаций, и вы должны поэкспериментировать и найти свой особый маринад.
Время маринования напрямую зависит от типа выбранного вами мяса:
- Баранина — 2-4 часа,
- Свинина — 6-8 часов,
- Турция — 4 часа,
- курица — 1-3 часа,
- Говядина — 12-15 часов.
Здесь представлены варианты, а вы выбираете понравившиеся стили. Все ингредиенты указаны из расчета на 1 фунт будущих шампуров.
1:1 шпажки в торте
Маринад из репчатого лучка
Очистите 2-3 головки лука и нарежьте кольцами. Приправьте солью и перцем по вкусу. Рекомендуется добавить луковый сок. Это делает шашлык более сочным. Классика жанра.
Маринад из вина
Используйте полусухое красное вино или сухое белое вино. Чем больше, тем лучше и сочнее будет мясо. Но не слишком много. На 6 человек 1 бутылки достаточно для шашлыка весом 1 порции 350 грамм. Сухое белое вино идеально подходит к баранине. Говядину, индейку, курицу или свинину следует мариновать в полусухом красном вине.
Маринад необычный с медом
Удивите своих родных, друзей и гостей необычным маринадом, если ни у кого нет аллергии на этот продукт. Хрустящая глазурь на ломтиках и слегка сладковатый вкус никого не оставят равнодушным. Он хорош на вкус без добавок или со смесью соевого соуса, пива, имбиря, томатного соуса и горчицы. Отлично сочетается с курицей и свининой.
Вам также может понравиться это:
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂 Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.co.uk 🙂 Нам тоже нравятся наши статьи.
Шашлычок, да с лавашом
Поэтому я решил выложить шашлык, хотя сначала не собирался. Шашлык, на мой взгляд, не отличный, нет танца с бамбуковым элементом на нем, быстро готовится, легко, всегда получается очень вкусным и мягким. Честно говоря, я не часто ем шашлык с друзьями, не потому что я чувствительный, а потому что я обычно его готовлю :). У меня не было ни малейшего представления о том, что он будет безвкусным и жевательным. Но, будучи гостем, я понял, что можно! Вы не можете испортить мясо, но вы также не можете отнять у него все, что оно может дать вам (о, как все обернулось). Я перепробовал кучу BBQ неизвестного происхождения (иногда понятного) и качества, мариновал в майонезе (да, была такая «позорная» строчка в моей биографии :), а уксуса, конечно, было слишком много. Я пришел к простому выводу: для шашлыка нужно хорошее мясо и всего несколько специй, которые не мешают прекрасному вкусу мяса. Мой шашлык в минималистичном виде выглядит так:
Мясо — здесь я консервативен и предпочитаю свиную шею, хотя я также готовил из говядины и баранины, но говядина дорогая, а баранину трудно достать в нашей стране. Конечно, можно взять и другие куски свинины и приготовить очень мягкий шашлык, но ни в одном из них не будет столько волшебных полосок жира, поэтому мой выбор — шея. Нарежьте мясо небольшими кубиками размером около 2,5 см.
Затем лук — есть такая поговорка: «Ужин без сладкого — как праздник без бабы». Перефразируя немного … Вы знаете, что лук должен быть! У меня они есть в двух видах: первый — лук, нарезанный кольцами. Я нанизал кольца на шампур, хотя есть мнение, что этого делать не следует, так как лук подгорает. Мне все равно, я все равно это делаю, и получается именно так, как я хочу. И вторая часть — это кольца, которые порваны или слишком велики. Я положила их в блендер с небольшим количеством воды: