Шашлык из языка по рецепту с Кавказа: сначала отвариваем и только потом маринуем и жарим
Широко распространен шашлык из говядины или свинины — вкусный, но немного старомодный. Кебаб с кавказским языком — отличная альтернатива. Его готовят в два этапа: сначала варят и только потом жарят.
Для этого вида шашлыка лучше всего использовать язык молодого бычка. Отварите их в кастрюле, добавьте морковь, лук и перец и ничего не режьте. Языки должны быть надеты целиком.
Приготовьте специальный маринад в глубокой миске. Для этого возьмите пряную абхазскую азику, разбавленную водой и растительным маслом.
Приготовленный язык нарезают крупными кусками толщиной с палец. Самое главное — перемешать мясо и оставить его мариноваться на полчаса.
Положите шампуры на гриль. Будьте внимательны: мясо уже приготовлено, вам нужно только обыскать его и придать ему вкус шампуров.
Видеорецепт:
В качестве сопровождения к шампуру из подошвы можно предложить салат из свежих овощей и тонкий паштет.
Шашлык по-сокольски с говяжьим языком
Для приготовления оригинального шашлыка из говядины и говяжьего языка возьмите такие ингредиенты:
— Копченый или отварной телячий язык, — соль, — один литр сухого белого вина, — черный перец, — 600 г телятины, — сто грамм бекона, — две головки лука, — сок одного лимона.
Как готовить говяжий шашлык с языком:
Приготовьте маринад из измельченного лука, вина и лимонного сока. Вымытую говядину нарежьте широкими ломтиками, отбейте их молотком через фольгу, приправьте солью и перцем. Замаринуйте куски говядины в маринаде и оставьте мариноваться на четыре часа.
Нарежьте бекон и говяжий язык небольшими ломтиками, затем удалите говядину, положите в каждый ломтик по ломтику языка и бекона и сверните говяжий фарш в плотные рулеты. Нанижите на шампуры и жарьте на гриле в течение получаса. Шашлык с языком можно также гарнировать петрушкой и кинзой, ломтиками лимона и маринованным луком.
Шашлык из языка
Кебаб с языком всегда считался деликатесом, потому что его вкус очень оригинален. Конечно, его вкус сильно отличается от традиционного шашлыка, но не в худшую сторону.
Описание приготовления:
Вот очень простой рецепт шашлыка из говяжьего языка. Когда мы с семьей ездим в деревню, мы всегда покупаем говяжий язык, а также мясо и делаем из него шашлык для разнообразия. К его вкусу нужно привыкнуть: детям он не нравится, но мой муж ест его с большим удовольствием. И мне это очень нравится. Итак — я покажу вам, как приготовить шашлык из языка. Может быть, кому-то это будет полезно 😉
Назначение: Мясо / субпродукты / язык / говяжий язык Питание: Горячие блюда / шашлык.
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец (Болгарский) — 1 Штука
- Лук (Репчатый) — 1 Штука
- Дольки лимона — 2 Штуки
- Масло (Оливковое) — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Шашлык из языка»
Вымойте язык и отварите его в слегка подсоленной воде.
Очистите его и нарежьте на куски среднего размера.
Выложите язык на тарелку, посолите, приправьте, добавьте ломтики лимона и оливковое масло.
Накройте тарелку и оставьте мариноваться
Шашлык из говяжьего языка — это полезное, вкусное и сочное блюдо, которое порадует своим неповторимым вкусом абсолютно всех членов вашей семьи. Мясной продукт легко усваивается организмом, поэтому многие считают его диетическим. Язык богат калием, магнием, железом и другими полезными веществами. Мы научимся правильно готовить говяжий язык, чтобы все полезные микроэлементы сохранились в максимально возможном количестве, а мясо стало очень нежным и порадовало вашу семью неповторимым вкусом.
Приготовление вкусного шашлыка из говяжьего языка
Важно соблюдать определенные правила и не пережаривать говяжий язык на гриле.
Выбор продукта — самый важный шаг в приготовлении любого блюда. При выборе говяжьего языка обратите внимание на его цвет. Цвет должен быть розовым или фиолетовым. Убедитесь, что вы покупаете только свежее и охлажденное мясо. Если цвет языка бледно-розовый, то он уже заморожен. Серый цвет указывает на то, что продукт находится в испорченном состоянии.
Описание приготовления
Запах также играет важную роль в выборе языка. Оно не должно содержать вредных примесей.
Основное отличие сладкого языка от обычного языка заключается в предварительном приготовлении. Язык должен вариться в течение двух часов. Этот процесс делает вертел очень нежным. Если в вашем рационе есть говяжий язык, вы можете быть уверены, что защитные функции организма улучшатся. Шампур из говяжьего языка — отличное дополнение к любому столу. Теперь перейдем к мясным угощениям.
Для приготовления четырех шашлыков вам потребуется:
Ингредиенты
Читайте также: квашеная капуста из индейки — вкусное, питательное и полезное блюдо в домашних условиях.
- говяжий язык — 1,5 кг;
- лук — 2 шт.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- зубчик чеснока — 3 шт.;
- черный перец (горошек) — 4 г;
- кориандр — 4 г;
- уксус яблочный — 1,5 ст. л.;
- масло оливы — 3 ст. л.;
- соус соевый — 3 ст. л.;
- соль — по желанию.
Пошаговая инструкция по приготовлению шампуров с говяжьим языком на гриле:
Приготовление шашлыка из языка
Читайте также: рецепты вкусных и сочных шампуров из свиного языка
- Для того чтобы мясной деликатес получился очень сочным, необходимо его отварить. Рекомендуется использовать язычки молодых быков. В случае, если вы приобрели замороженный продукт, то его нужно оставить при комнатной температуре для оттаивания.
- Приготовьте посуду с утолщённым дном. Добавьте воды и доведите до кипения.
- Добавьте кориандр, лавровые листы и перец чёрный. Посолите. Варить в течение трёх минут. Специи придадут говяжьему языку ароматный вкус. Также вы можете добавить любые другие специи.
- Положить в ёмкость мясной продукт. Убедитесь в том, что он полностью находится в воде. Время варки — 2 часа. За этот период мясо приобретёт мягкость. Возьмите нож и проверьте готовность языка. Если инструмент легко входит, то язык готов.
- Налейте воду в другую тарелку. С помощью специального инструмента переложите субпродукт в прохладную жидкость. Это позволит легко избавиться от шкурки.
- Приступим к приготовлению маринада для будущего шашлыка. Для того чтобы этот процесс не занял у вас много времени, воспользуйтесь особым методом. Его суть — измельчение всех нужных ингредиентов. Очистите репчатый лук и зубчики чеснока, помойте листы лавровые.
- В чаше блендера соедините лавровые листья и чесночные зубчики. Добавьте молотый чёрный перец, который придаст соусу невероятный аромат.
- Добавьте яблочный уксус, масло оливы и соевый соус, придающий шашлыку азиатский привкус.
- Нарежьте лук на крупные кусочки и соедините в блендере с остальными ингредиентами. Используйте только свежий лук, в противном случае ваш шашлык испортится.
- Необходимо закрыть блендер крышкой и включить максимальную скорость оборотов. Полученная масса должна напоминать однородное пюре.
- Для того чтобы процесс приготовления шашлыка не занял много времени, необходимо заранее позаботиться о мангале с тем количеством углей, которых будет достаточно для жара. Только тогда ваш мясной деликатес получится поджаренным.
- После того как говяжий шашлык полностью остыл, удалите с него плёнку. Если не получается вручную, воспользуйтесь острым ножом. Обязательно срежьте крайнюю часть продукта.
- Нарежьте язык на небольшие кусочки. Не делайте их сильно маленькими, чтобы шашлык не вышел сухим. Добавьте приготовленный маринад. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильной камере на один час.
- Надеваем порционные кусочки на шампуры. Кусочки должны находиться на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы каждый смог прожариться. Переложите шампуры на мангал. Не забывайте переворачивать. Время приготовления шашлыка — 15 минут. За это время шашлык приобретёт румяную и сочную корочку.
- Шашлык готов. Не забудьте дополнить блюдо свежими овощами и лавашем.
Шпажки с говяжьим языком станут настоящим украшением вашего праздничного стола. Вы также можете приготовить его на любой другой случай. Подавайте шашлык горячим и сразу же приступайте к трапезе. Прохладный деликатес теряет свой аромат и становится сухим. Обязательно поделитесь этим рецептом со своими друзьями и близкими.
Заинтересовала ли вас эта статья? Оставьте свой ответ в комментариях.
Шашлык из говяжьего языка — оригинальное, диетическое и довольно редкое блюдо, которое удивит и порадует всех гостей своим нежным вкусом и сочным мясом. Самое главное условие — соблюдать все рекомендации и не жарить язык.
Как приготовить шашлык из говяжьего языка
Чтобы шашлык получился вкусным, нужно ответственно подойти к выбору говяжьего языка.
Язык должен быть розового или слегка фиолетового цвета. Чтобы конечный продукт был сочным и вкусным, следует покупать только свежий, охлажденный язык. Бледно-розовый цвет означает, что он уже заморожен, а серый — что он несвежий.
Запах
- соль 10 гр
- говяжий язык 2 кг
- лаврушка 5 шт
- кориандр 5 гр
- черный перец горошек 5 гр
- репчатый лук 3 шт
- яблочный уксус 20 мл
- чеснок 4 зубчика
- оливковое масло 50 мл
- соевый соус 50 мл