Как приготовить шашлык из сома?
Рыбные шампуры на барбекю или на гриле обогащают любое летнее меню и являются незабываемым пикником. Сом особенно вкусен на шампуре или приготовленный на гриле. При приготовлении шашлыка из сома следите за тем, чтобы кусочки не разваливались.
Рыба готовится быстро, и куски должны быть достаточно крупными. Вы также можете приготовить сома на шампуре, поместив в рот целую рыбу вдоль позвоночника, а не кусками. Вы можете сделать это таким образом, если сом не очень большой.
Перед тем как готовить рыбу на гриле, убедитесь, что угли созрели и температура не слишком высокая. Температура должна быть ниже, чем при приготовлении мяса. Вы можете проверить это, проведя ладонью над грилем.
Если вы можете удерживать огонь в течение 4-5 секунд, это оптимальная температура для приготовления сома. Если жар больше, следует распределить угли по поверхности чайника; если меньше, следует увеличить температуру, добавив в огонь картон или плотную бумагу.
Мы предлагаем несколько способов приготовления шашлыка из сома, вкусные рецепты, которые можно использовать дома, на даче и на экскурсиях на природе.
Как замариновать сома на шашлык?
Перед приготовлением рыбы на гриле необходимо удалить слизь с кожи, вскрыть брюхо и удалить внутренности, разрезать на куски и замариновать. В качестве маринада можно использовать соль и уксус, лимонный сок, кефир, йогурт, сметану, томатный соус или кетчуп.
Обычно в маринад добавляют лук, лавровый лист, несколько бутонов гвоздики, перец горошком и ароматные травы. Однако с травами нужно быть осторожным, чтобы не повлиять на вкус рыбы. Перед приготовлением сома не следует мариновать более получаса.
Если вам нужно приготовить шашлык из сома, маринад можно приготовить по своему усмотрению и вкусу или приготовить его с соевым соусом, травами или сухим вином.
Маринад с вином и соевым соусом
Ингредиенты:
- вино белое сухое – 100 мл,
- соус соевый – 80 мл,
- масло растительное – 80 мл,
- сахар – 45 г,
- корень имбиря – 30 г,
- кинза – 6-7 веточек,
- перец горошком – 2-3 шт.,
- соль.
1. натрите корень имбиря на мелкой терке и смешайте с сахаром, солью, перцем, соусом и вином. 2. мелко нарежьте кинзу, добавьте в маринад и хорошо перемешайте. 3. измельченный корень имбиря смешайте в небольшой кастрюле с сахаром, промытым и измельченным кориандром, розовым перцем, солью, соевым соусом, сухим белым вином и растительным маслом. Полейте этим маринадом кусочки сома, прежде чем готовить шампуры.
Винный маринад
Для этого маринада можно использовать как сухое белое, так и красное вино, хотя белое вино предпочтительнее, так как оно не изменяет цвет продукта.
Ингредиенты:
- вино сухое – 500 мл,
- морковь – 120 г,
- уксус винный – 80 мл,
- лук репка – 1-2 шт.,
- тмин – 4 г,
- чеснок – 3 зуб.,
- перец черный горош. – 4-5 шт.,
- лист лавровый – 2 шт.,
- гвоздика – 1-2 шт.,
- соль по вкусу.
1. 1.
3.
Маринад на травах
1. замаринуйте филе сома на 20 минут в одном из рекомендуемых маринадов, затем нарежьте, посыпьте солью (помните, что в маринаде была соль, поэтому используйте только немного соли) и перцем. 2. нанизать куски рыбы на шампуры и поместить их на гриль над раскаленными углями. Осторожно поворачивайте шампуры и жарьте их до тех пор, пока рыба не прожарится. Время зависит от размера изделия и силы нагрева. 3. очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками. 4. смешайте сахар и уксус и полейте лук. Замаринуйте лук на полчаса. 5. 5. нарежьте лимон кружочками или полукружочками. 6. подавайте сома прямо на шампурах, гарнировав лимоном и маринованным луком.
Ингредиенты:
- сок лимонный – 50 мл,
- масло оливковое – 50 мл,
- петрушка,
- розмарин,
- тимьян,
- базилик,
- орегано,
- майоран,
- цедра лимона – 10 г,
- аджика острая или соус чили – 5 г,
- чеснок – 3 зубка,
- перец душистый – 6 шт.,
- соль – 1 ч.л.
Для приготовления такого блюда можно также использовать аэрогриль. В этом случае подойдет небольшой сом или кусок филе. Следующий рецепт — это греческая версия рецепта шашлыка из сома.
Шашлык из сома на мангале
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- филе сома – 1200 г,
- лук репчатый – 200 г,
- уксус (3%) – 100 мл,
- сахар – 30 г,
- лимон – 1 шт.,
- соль и перец.
Рыбу можно жарить на барбекю; существуют также специальные решетки с зажимами, которые можно использовать для приготовления пищи на барбекю или над углями костра. Удобнее готовить рыбу на гриле, так как в этом случае нет риска, что кусок развалится и попадет на угли.
Шашлык из сома в домашних условиях
Ингредиенты:
1. 1. Сом очищен, выпотрошен и промыт. Разрежьте тушку на одинаковые по размеру куски. 2. смешайте сметану и уксус и залейте этим маринадом сома в эмалированной или фарфоровой посуде. Мариновать около получаса. 3. в это время гарнируйте овощами. Разрежьте помидоры крест-накрест, ошпарьте их и сразу же охладите под проточной водой. Очистите их и нарежьте кубиками. 4. 4. Промойте и нарежьте зеленый лук. 5. Смешайте лук и помидоры с солью и перцем.
Ингредиенты:
- филе сома – 1500 г,
- лук репчатый – 180 г,
- вино белое сухое – 180 мл.,
- маслины без косточек – 100 г,
- масло оливковое – 70 мл.,
- сок лимона – 50 мл.,
- чеснок – 2 зуб.,
- соль и перец.
Хорошо промойте сома, а затем тщательно просушите его бумажным полотенцем. Когда он сухой, его легче нарезать. Отрезать голову, хвост и плавники (из всего этого получается очень вкусный рыбный суп), остальную рыбу нарезать на стейки (толщиной 4-5 см).
Шашлык из сома на решетке с базиликом
Давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления шашлыка из сома. Стейки, крупная соль, сметана, лук, лимон (но почему-то его нет на фото), смесь специй и растительное масло.
Ингредиенты:
- сом – 2000 г,
- помидоры – 10 шт.,
- уксус винный – 120 мл,
- сметана – 100 мл,
- масло растительное – 100 мл,
- лук зеленый – 2 пучка,
- базилик – 2 пучка,
- перец красный молотый – ½ ч. л.,
- соль – по индивидуальному предпочтению.
Затем положите лук в миску, добавьте масло и немного специй.
Затем приготовьте смесь специй, в которой будет мариноваться сом. Нам нужны тимьян, базилик, белый перец, горчица, имбирь, пряность и орегано. Добавьте в смесь лимонный сок, перемешайте и вотрите в стейки сома. Лук также нарежьте крупными кусочками.
Шашлык из сома
Положите стейки в глубокую миску, добавьте сметану, грубо нарезанный лук и маринованный лук. Хорошо перемешайте руками, накройте крышкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 40 минут.
Описание приготовления:
Затем положите рыбу на гриль и готовьте на средних углях. Чтобы придать рыбе медный оттенок, рекомендуется добавить столовую ложку сахара для глазури. Сом жарится довольно быстро.
Нежные, сочные, пряные, просто восхитительные! Шашлык из сома получается очень нежным и ароматным. Маринад готовится за несколько минут из самых обычных продуктов. Этот рецепт обязательно пригодится в сезон шашлыков, чтобы разнообразить ваше мясное меню.
Ингредиенты:
- Сом — 2-3 Килограмм
- Лук — 4-5 Штук
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Лимон — 1 Штука
- Соль — — По вкусу (морская (!))
- Сметана — 200 Грамм
- Приправы — — По вкусу
Как приготовить «Шашлык из сома»
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стекло
Шашлык из сома
200 мл
Состав / ингредиенты
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 10% 3 г |
GI: 100 / 0 / 0 | Как приготовить шашлык из сома? Подготовьте продукты. Лучше всего подходит бескостное филе сома, если у вас целая рыба, разделите ее на филе самостоятельно. Оливковое масло можно заменить любым растительным маслом. |
Вымойте и высушите рыбу, при необходимости удалите кости. Нарежьте его на кусочки среднего размера. Очень крупные куски начнут гореть, а мелкие будут сухими. | Приготовьте маринад. Как приготовить маринад Ополосните лимон теплой водой, чтобы сок лучше выделился. Для этого прокатите его по столу несколько раз с нажимом. Выжмите сок из лимона, следя за тем, чтобы в него не попали семена. Смешайте лимонный сок с соевым соусом и оливковым маслом до получения однородной массы. Маринад готов. При желании в маринад можно добавить травы, специи, лук или чеснок. |
Вылейте маринад на куски рыбы и оставьте на 1-3 часа. Соус | Сом — не очень популярная рыба, но она чрезвычайно вкусна и полезна. Она содержит больше омега-3 жирных кислот, чем другая рыба. Она не такая жирная, как лосось или скумбрия, но не сухая и очень сочная. Хочу также отметить, что этот маринад достаточно универсален и подходит и для других видов рыбы. |
Для этого рецепта лучше всего использовать свежую, а не замороженную рыбу, иначе готовая рыба рискует получиться сухой.
Как разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Разрежьте вдоль хребта до позвоночника. Переверните его на бок. Острым ножом срежьте мясо с хребта. Переверните тушку и разрежьте филе с другой стороны. Очистите внутреннюю поверхность и удалите черную фольгу, так как она давит и портит вкус. Промойте его и тщательно высушите.
При добавлении соевого соуса имейте в виду, что он довольно соленый на вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе вы рискуете использовать слишком много соли.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Что это за код?
Шаг 2:
Вопреки распространенному мнению, кебаб можно приготовить не только из мяса, но и из других ингредиентов. На горячих раскаленных углях можно готовить рыбу, овощи, грибы и даже фрукты. Сегодня мы сосредоточимся на шашлыке из сома. Их сладковатое, слегка жирное мясо идеально подходит для приготовления на гриле. Мы рекомендуем покупать крупную рыбу, чтобы было больше мяса и ее было удобнее готовить, так как крупную рыбу легче разделывать.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте