Шашлык из скумбрии на мангале
Я хочу предложить вам вкуснейший шампур из скумбрии с гриля. Рыба удивительно вкусная, пряная и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива обычному мясу!
Описание приготовления:
Маринад из чеснока и имбиря придает рыбе невероятную остроту. Замаринуйте скумбрию на ночь, чтобы она пропиталась. В маринад также можно добавить специи или травы для рыбы. Я рекомендую жарить его целиком, чтобы он был более сочным.
Назначение: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюда: Пряные/на тарелке / Шашлык.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Корень имбиря — 1 Штука (кусочек)
- Лимон — 1/4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Как мариновать скумбрию для шашлыка
Скумбрия — жирная соленая рыба, которая идеально подходит для приготовления на гриле. Его можно жарить на шампурах, но гораздо вкуснее на барбекю. Таким образом, его можно безопасно держать над углями и готовить не целиком, а нарезать на филе.
Чтобы приготовить нежные шампуры из скумбрии, ее необходимо замариновать. Таким образом, его характерный, превосходный вкус полностью раскрывается во время приготовления.
Узнайте о различных способах маринования скумбрии для шампуров на гриле и способах ее приготовления. Это делает рыбу по-настоящему вкусной и превращает ее в настоящий деликатес.
Коротко о скумбрии
Эта рыба также известна под названием «скумбрия». Он очень богат необходимыми микроэлементами, витаминами и омега-3 жирными кислотами. Он содержит витамины A, B и D, а также такие элементы, как фосфор, цинк, калий и марганец. Они положительно влияют на обмен веществ в организме человека, укрепляют кости и зубы и улучшают внешний вид кожи. Омега-3 кислоты снижают уровень холестерина, предотвращают развитие атеросклероза и рака.
Нюансы приготовления
Кулинарная арифметика для скумбрии проста: одна рыба равна одной или двум порциям шашлыка. Калорийность блюда составляет около 300 ккал на 100 грамм.
Маринование целых туш должно занять около часа. Рыбное филе или рыбные стейки маринуются в течение получаса. Оставьте скумбрию в маринаде более чем на час. Он может легко принять вид, непригодный для дальнейшего использования на шампурах.
При приготовлении маринада учтите, что для скумбрии не подходят крепкие ингредиенты, такие как столовый уксус или вино. Он теряет свою плотность, становится водянистым и начинает распадаться. Его нельзя нанизывать на шампур или жарить на гриле должным образом. В результате не получится хорошего барбекю.
Поэтому стоит использовать мягкие ингредиенты — лимонный или другой фруктовый сок, слабый бальзамический уксус. Существуют рецепты, в которых будущий маринад полностью лишен кислых ингредиентов.
Если вы используете фруктовые соки или другие подобные продукты, не используйте для маринада алюминиевую посуду. Они просто окисляются. Вредные соединения могут попасть в блюдо.
Правильно замаринованная скумбрия жарится сравнительно быстро. Целая рыба готовится на гриле не более 20 минут. Фискальная служба
Для маринада мелко порубите чеснок и несколько веточек кинзы и смешайте с остальными ингредиентами. Замочите рыбу целиком или филе в этом маринаде не более чем на час.
Маринады для шашлыка из скумбрии
Если вы нанизываете куски рыбы на шампуры, их можно украсить толстыми кольцами лука и помидорами черри. Если вы жарите рыбу целиком на барбекю, можно добавить кориандр или ломтики лимона.
- черный перец;
- лавровый лист;
- имбирь;
- зира;
- чеснок;
- кинза.
Классический маринад
- цедра, сок половины лимона;
- два чесночных зубчика;
- чайная ложка зиры;
- пучок свежей кинзы;
- соль;
- молотый черный перец.
Вылейте смесь на скумбрию. Положите ломтики лимона поверх рыбы. Маринуйте в холодильнике от 20 до 60 минут, в зависимости от размера кусков рыбы.
На 2 кг скумбрии вам потребуется:
Классический маринад №2
- 50 мл оливкового масла;
- 25 мл сока лимона;
- пучок свежей петрушки;
- два чесночных зубчика;
- половина лимона;
- соль, молотый белый перец.
- Лимон разделить пополам.
- Одну половину нарезать тонкими ломтиками, из второй выдавить сок.
- Смешать его с оливковым маслом.
- Петрушку вымыть, затем мелко нарубить, добавить к маринаду.
- Туда же отправить измельченный с помощью пресса чеснок.
- Посолить, приправить белым молотым перцем, перемешать.
Такой маринад хорошо использовать, когда времени мало. Для приготовления на гриле рыбу лучше всего нарезать на отбивные. Толщина кусков составляет 3-4 см.
Сухой вариант маринада
Все специи следует растолочь вместе с растительным маслом в ступке и пестике. Затем вотрите приготовленную смесь в стейки скумбрии и плотно уложите их в миску. Маринуйте не более 20 минут, а затем приготовьте на гриле.
- 50 мл растительного масла;
- одна столовая ложка семян фенхеля;
- одна чайная ложка семян кориандра;
- полдесятка гвоздичных бутончиков;
- по десятку горошин черного и душистого перца;
- соль.
Читайте также:
Очень вкусный шашлык можно приготовить из скумбрии, замаринованной в смеси меда, бальзамического уксуса и других специй.
Вам потребуется 2 кг рыбы:
Маринад на основе меда
Для маринада смешайте растопленный мед с бальзамическим уксусом. Нарежьте лук как можно мельче. Измельчите специи в ступке и пестике. Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получился пряный маринад. Вылейте на рыбу и охладите в течение часа.
Удалите оставшийся лук из кусочков скумбрии незадолго до приготовления.
- пара средних луковиц;
- 50 мл бальзамического уксуса;
- 75 мл меда;
- 20 мл соевого соуса;
- пара бутончиков гвоздики;
- молотый черный перец.
Вам понадобится 1 кг филе скумбрии:
Добавьте немного экзотики в грубое и шумное приготовление шашлыка с помощью маринада из кокосового молока, который, несомненно, порадует всех любителей паназиатской кухни.
Кокосовый маринад
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Натрите корень имбиря и выдавите чеснок через чеснокодавилку. Вымойте, разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте чили.
- 200 мл кокосового молока;
- 30 мл соевого соуса;
- корень имбиря средних размеров;
- один перец чили;
- три чесночных зубчика;
- 75 г коричневого сахара.
Смешайте имбирь, чили и чеснок с коричневым сахаром в ступке и пестике и измельчите. Разбавьте смесь соевым соусом.
Перелейте в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и взбейте до объединения.
Поместите скумбрию в маринад и охладите в течение получаса.
Готовый шампур со скумбрией следует подавать теплым. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, зелень, отварной картофель или рис, томатный кетчуп. Идеальный напиток — сухое белое вино.
Шампуры из скумбрии на гриле произведут впечатление на любого любителя сочной рыбы, приготовленной на гриле. Узнайте, как правильно выбрать продукт, как замариновать рыбу для шампуров на гриле, с чем ее подавать и многое другое.
Конечно, самое питательное и вкусное блюдо получается, когда оно приготовлено из свежей рыбы.
Как приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале?
Да, такой деликатес может быть на столе даже каждый день, он очень вкусный и, главное, полезный.
- Шашлык из скумбрии на мангале — секреты приготовления
- Процесс обработки рыбы
- Скумбрия в лимонном маринаде
- Сухой способ маринования скумбрии
- Медовый маринад для рыбы
- Как жарить рыбу на мангале?
- Как проверить готовность рыбы?
- С чем подавать шашлык из скумбрии?
Шашлык из скумбрии на мангале — секреты приготовления
Но вы не можете
Перед тем как приготовить вкусный и аппетитный рыбный шашлык, необходимо подготовить рыбу.
После приготовления его можно замариновать и положить на гриль.
Итак, скумбрия куплена и обработана, теперь можно приготовить шашлык и посмотреть самые популярные рецепты.
Рыбный шашлык может приготовить каждый, не обязательно быть профессионалом.
Для приготовления пищи необходимо подготовить следующие предметы:
Шашлык из скумбрии на гриле следует замариновать, оставив рыбу в маринаде не менее чем на 20-50 минут.
В рецепте, описанном ниже, маринад также служит начинкой для сочных шампуров.
- Спинка блестящая.
- Отсутствуют желтые пятна.
- Глаза ясные, без пленок.
- Тушка не поврежденная.
Натрите зубчики чеснока в миску среднего размера, добавьте лимоны без цедры, измельченную зелень, перец, оливковое масло и йодированную соль.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, и у вас получится очень ароматный маринад.
Процесс обработки рыбы
Покройте тушки смесью (после предварительной обработки) и залейте брюшко оставшимся маринадом.
- Качественно промыть в холодной воде.
- Распотрошить.
- Убрать все внутренности и плавники, голову и хвост можно не срезать, но если хочется, тогда надо отрубить все лишнее.
В таком состоянии тушки должны мариноваться около часа, но если нет времени, шашлык можно приготовить сразу.
Простой способ получить наиболее нежный и ароматный рыбный деликатес — приготовить сухой маринад из соли и специй.
Скумбрия в лимонном маринаде
Чтобы готовить, нужно подготовиться:
Скумбрию следует тщательно промыть под холодной водой, а затем нарезать на куски толщиной около 3 пальцев.
- Крупный лимон – 2 шт.
- Рыбные тушки скумбрии среднего размера – от 3-х шт. (в зависимости от количества гостей, для которых готовится блюдо).
- Соль йодированная – 2 средних ложки.
- Чеснок – 5 долек.
- Свежая зелень.
- Перец молотый красный – по вкусу.
- Оливковое масло – 45 мл.
Измельчите все специи с солью и подсолнечным маслом в ступке до состояния гладкой ароматной пасты.
Натрите куски рыбы этой смесью, а затем плотно уложите их в стеклянную банку.
Через 1,5 часа можно выложить куски с маринадом на решетку гриля, смазанную луком.
Готовьте в течение 7-10 минут с обеих сторон.
Сочетание рыбы и меда уникально. Для приготовления необходимо взять:
Раздавите в ступке перец, соль и гвоздику, добавьте мед и бальзамический уксус.
Сухой способ маринования скумбрии
Все хорошо перемешайте.
Тушки можно разрезать на порционные куски или мариновать целиком, снаружи и внутри.
- Потрошеные скумбриевые тушки без голов – 1,5 кг.
- Крупная соль – 1 небольшая горстка.
- Семечки кориандра – 2 ложечки.
- Семечки фенхеля – 1 ложка.
- Гвоздика – 6 шт.
- Чёрный и душистый перец горошком – по 12 шт.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
Приготовить на гриле.
Для приготовления этого рыбного деликатеса на гриле можно использовать любые дрова.
Особенно ароматное блюдо получается, если добавить в гриль ветки плодового растения:
Как только угли будут готовы и включится первый жар, положите на решетку барбекю стальную решетку для гриля, хорошо посыпанную свежим шнитт-луком.
Это предотвращает прилипание рыбы к решетке во время приготовления на гриле.
Медовый маринад для рыбы
Время приготовления скумбрии составляет около 30 минут. Не забывайте переворачивать рыбу через равные промежутки времени с помощью специальных щипцов или двух вилок.
- Лук-репка – 2 шт.
- Рыбные тушки – 4 шт.
- Уксус бальзамик – 60 мл.
- Натуральный жидкий мед – 3 ложки.
- Душистый перец и соль – по вкусу.
- Гвоздика – 4 шт.
Большинство людей, впервые готовящих скумбрию, не знают, готова ли она внутри или ее еще рано снимать с гриля.
Чтобы проверить, готова ли она, сделайте небольшой надрез в оболочке и посмотрите, готова ли она.
Как жарить рыбу на мангале?
- Вишневые.
- Смородиновые.
- Яблоневые.
Как проверить готовность рыбы?
С чем подавать шашлык из скумбрии?
- Отварную или запеченную картошку.
- Любую зелень.
- Острый томатный кетчуп.
- Белый хлеб.