Свиная печень на мангале: приготовить можно не только шашлык
Сис-кебаб можно приготовить не только из мяса, но и из мясных субпродуктов. Говяжья и свиная печень получается сочной и нежной, если знать правильную технику ее приготовления на гриле.
Особенности приготовления
- Для шашлыка лучше использовать свежую печень. Она гладкая, не имеет пятен и неприятного запаха, не покрыта подсохшей корочкой. Свежесть замороженного продукта определить сложнее, и он обычно бывает сухим.
- Для того чтобы замороженные субпродукты остались максимально сочными, их нужно размораживать в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания свиной печени с помощью микроволновки приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
- Перед приготовлением печень поросенка желательно вымочить в холодной воде или даже в молоке. Тогда она станет более нежной и утратит неприятную горчинку. Иногда перед жаркой на углях печенку дополнительно маринуют. Для этого используют маринад на основе масла и специй, иногда в его состав включают ягодные или фруктовые соки, вино, кисломолочные продукты, майонез. Уксус для маринования свиной печени подходит в меньшей степени, так как чрезмерно ее размягчает и придает ей резкий привкус.
- Для того чтобы шашлык из печенки не был сухим, ее заворачивают в сальник или полоски бекона. Другой вариант – нанизать куски печени на шампуры, помещая между ними ломтики сала.
Когда шашлык из печени подается к столу, желательно дополнить его гарниром из свежих, жареных или приготовленных на гриле овощей, маринованного лука и соуса. Также подойдут обычные соусы кетчуп для шашлыка и кисло-сладкие соусы, включая соус карри.
Как удалить горечь из свиной печени
Свиная печень в беконе, пожаренная на решетке
Ингредиенты:
- свиная печень – 0,5 кг;
- бекон – 0,2-0,25 кг;
- сметана – 100 г;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
- Печень нарежьте прямоугольными пластами толщиной около 1-1,5 см, шириной около 4-5 см. Сложите куски печени в миску, посыпьте ее солью и перцем, добавьте к ней сметану. Перемешайте продукты руками, чтобы сметана покрыла каждый кусок. Оставьте печень на 30-60 минут в прохладном месте.
- Нарежьте бекон тонкими ломтиками по числу кусков свиной печени. Заверните каждый кусок печенки в пластину бекона. Положите продукт на решетку для барбекю, поместите ее на мангал.
- Жарьте печенку 15-17 минут, периодически переворачивая решетку, чтобы продукт прожаривался равномерно.
Если между кусочками печени положить кусочки перца, кабачков и баклажанов, то получится пикантная закуска и подходящий гарнир.
Шашлык из свиной печени в сальнике (жировой сетке)
Ингредиенты:
- свиная печень – 2 кг;
- кефир – 1 л;
- свиная или баранья жировая сетка – 0,4 кг;
- соль, перец – универсальная приправа – по вкусу.
- Печень промойте, освободите от пленок. Нарежьте печенку кусками размером около 4 см, одновременно удаляя участки сосудов. Сложите мясной субпродукт в эмалированную кастрюлю, залейте кефиром и подождите полчаса.
- Переложите печенку в миску, посыпьте солью и приправами. Снова оставьте на 30 минут.
- Нанижите куски печени на шампуры. Каждый шампур оберните куском сальной сетки.
- Положите шампуры с печенкой на мангал. Жарьте субпродукт над углями 15 минут, не забывая переворачивать шампуры. Следите за тем, чтобы куски сальника не свисали слишком низко.
В конце приготовления шашлыка почти не останется субпродуктов. Однако шашлык впитает часть жира и будет очень нежным и сочным.
Свиная печень для детей
Шашлык из свиной печени с салом и луком
Ингредиенты:
- свиная печень – 1 кг;
- молоко – 1 л;
- репчатый лук – 0,4 кг;
- свиное сало – 0,4 кг;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль, приправы для свинины – по вкусу.
- Свиную печень вымочите в молоке, промойте, нарежьте кусками величиной со спичечный коробок.
- Посыпьте свиной субпродукт приправами, полейте маслом, перемешайте.
- Очистите лук, нарежьте кружками. На небольшие ломтики порежьте сало. Нанижите на шампуры печенку, помещая между ее кусками сало и лук. Посолите.
- Расположите шампуры над углями. Пожарьте шашлык в течение 10-15 минут. Степень его готовности проверяйте, разрезав кусок. Прожарка может быть полной и частичной. Если сок из печенки на разрезе выделяется прозрачный, а сама она слегка розовата, она уже готова. Но если вы любите более прожаренный шашлык, подержите его на мангале еще несколько минут.
Несмотря на простоту приготовления этой закуски и ее низкую стоимость, это угощение обязательно понравится всем на пикнике.
Шашлык из свиной печени с помидорами
- свиная печень – 0,7-0,8 кг;
- молоко – 0,5 л;
- помидоры – 0,5 кг;
- соленое сало – 0,2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- имбирный порошок – 2-3 г;
- молотая гвоздика – 2 г;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
- Печень нарежьте прямоугольниками 3 на 6 см и толщиной не более 1 см. Вымочите в молоке, промойте и обсушите кухонным полотенцем. Посыпьте печенку гвоздикой, перцем и имбирем. Оставьте на 30-60 минут.
- Сало нарежьте квадратными ломтиками размером 3 на 3 см, обмажьте пропущенным через пресс чесноком.
- Положите на каждый кусок печени по ломтику сала, сверните пополам. Нанижите печенку на шампуры, чередуя с половинками небольших помидоров.
- Пожарьте шашлыки в течение четверти часа над углями, периодически переворачивая шампуры.
Это отличный способ насладиться пикником.
Помидоры в этом рецепте можно дополнить или заменить другими овощами. Подходят кабачки, баклажаны и перец.
Печень в жировой сетке на мангале
Печеночные шампуры, завернутые в жировую сетку, невероятно вкусны. Она становится мягкой и нежной, а жир после приготовления образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо понравится и тем, кто не особенно любит печень.
Печень на гриле готовится очень просто. Самое главное, чтобы у вас было все необходимое — особенно свежая говяжья, баранья или другая печень и густая сетка.
Жировая сетка окружает кишечник животного. Он плавится во время приготовления пищи и делает ее более сочной и мягкой. Часто в нем также готовят котлеты, мясо и пироги.
Какие ингредиенты потребуются
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- печень (говяжья, баранья или свиная) – 0,7 кг;
- жировая сетка – 300 г;
- соль, зелень и перец по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить такой необычный шампур довольно просто. В целом, процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
1. в общем, процедура выглядит следующим образом. 1. аналогичным образом удалите сосуды и каналы. Они могут испортить вкус блюда.
2. разрежьте сетку на квадраты, достаточно большие, чтобы завернуть в них небольшой кусок мяса.
3. разрежьте печень с одной стороны на кубики размером около трех сантиметров.
4. заверните кусок субпродуктов в каждый подготовленный квадрат решетки вместе с зеленью.
Благодаря решетке, субпродукты после приготовления останутся нежными, а травы не пригорят.
ВАЖНО: Необходимо, чтобы сетка была со всех сторон. 5.
5. нанизать кусочки на шампуры и приправить солью и перцем.
6. положите на гриль и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны. Шпажки вкусные и готовы к приготовлению!
Полезные советы по приготовлению
- Если шашлык из печени в жировой сетке готовится на мангале, деревянные шпажки следует замочить в простой воде, как минимум, на один час. При готовке на сковороде или противне в этой процедуре нет необходимости.
- Решетку мангала следует предварительно смазать маслом.
- Удобно заворачивать печенку по аналогии с фантиками конфет: сначала скатывать в рулон, а потом заворачивать края. Через эти края далее следует втыкать шпажки. Это не даст ей развернуться.
- Субпродукт предварительно следует залить холодной водой, оставив его на пару часов отмокать. После этого его следует натереть солью и перцем, а потом залить любой минеральной водой и оставить еще на один час. Выдерживать в холодной воде рекомендуется и жировую сетку. После вымачивания она станет намного мягче и эластичнее, ее будет сложней случайно порвать.
- Сетку лучше использовать свиную, независимо от того, из какой печени будут шашлыки: говяжей, куриной или какой-то еще. Свиная быстрее растапливается и лучше смачивает продукт, готовящийся на мангале.
Благодаря своему яркому и необычному вкусу рецепт печени в жировой сетке популярен во многих странах и регионах, например.
Жарим на мангале: шашлык из печени в жировой сетке
Перед использованием залейте жировую сетку водой на 40 минут.
- 1 Советы по приготовлению
- 2 Базовый рецепт
- 3 Видео рецепт
Советы по приготовлению
Если вы используете деревянные шампуры для гриля, предварительно замочите их в воде на полчаса. Это защитит их от жары.
Для этого рецепта можно использовать говяжью, баранью или свиную печень. Мы рекомендуем только свиную печень.
Замочите свиную печень в молоке на 1-2 часа для улучшения вкуса.
Ингредиенты на 6 порций:
Базовый рецепт
Рекомендуем посмотреть видео, в котором показано, как сделать шампуры в толстой сетке из бараньей печени.
Как вам шампуры в густой сетке? Поделитесь результатами своих экспериментов в комментариях.
Расчет: сколько мяса на шашлык на человека Этот насущный вопрос задает себе каждый повар-шашлычник. Давайте, не заморачиваясь, проанализируем, сколько нужно мяса для шашлыка.
- Печень – 1 кг;
- Жировая сетка – 500 г;
- Чёрный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
- Удалите с печени плёнку. Если поддеть с одного края она легко снимается. Ещё нужно вырезать сосуды и протоки, а также все те места что покажутся вам подозрительными.
- Нарежьте печёнку на шашлык. Посолите и поперчите.
- Вы же замочили заранее сальник, если нет, то самое время — это сделать (на 30-40 минут). Сетку разрежьте на куски так, чтобы удобно завернуть кусок печени как фантиком.
- Заворачивая кусочки печёнки в сальник нанизывайте на шампур. Если сделаете всё правильно, сальник не развернётся сам по себе. Сетка должна полностью обхватывать кусок.
- Жарьте на мангале на умеренном жаре. До готовности обычно 10-15 минут. Не забывайте переворачивать.
Видео рецепт
Шампуры из карпа на гриле с помидором Шампуры из карпа удобнее жарить на мангале, но из крупной рыбы шампуры делают на мангале.
Те же пистолеты — бараньи шампуры на косточке Бараньи шампуры на косточке (бараньи отбивные часто называют «пистолетами») — блюдо, с которым мы, однако, незнакомы.
Поиск маринада для шашлыка из филе индейки Шашлык из филе индейки — это первый выбор. Нежные, вкусные, полезные. Теперь вам остается только выбрать один.
Мифы о тестах — шипящие шампуры из замороженного мяса Сегодня мы готовим шипящие шампуры из замороженной свинины. Некоторые люди против этого, а некоторые готовят его только из замороженного мяса.
Шашлык из печени обладает непередаваемыми вкусовыми качествами! Этот вид шашлыка готовят жители Кавказа и Средней Азии. Рецепт прост, экономичен и интересен. Я расскажу вам, как приготовить такую печень на гриле, на шампуре и на сковороде. В любом случае, вы не будете разочарованы.
Печень на гриле в жировой сетке
Одна чайная ложка
Ложка десерта
5 мл
Ложка десерта
Состав / ингредиенты
10 мл | Столовая ложка |
20 мл | Стекло |
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 10% 4 г | GI: 100 / 0 / 0 |
Как приготовить печень в шашлыке с салом на мангале? Нарежьте печень на небольшие кусочки. Нарежьте его кубиками для шампура и ломтиками для гриля и сковороды.
Залейте молоком и оставьте отдыхать на 1-12 часов. Чем дольше, тем мягче и нежнее будет печень.
Слейте молоко, добавьте соль и перец и приправьте по вкусу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для гриля и сковороды заверните ломтики в секции. Слегка потрите ножницами. Для шпажки сначала нанижите ломтики на шпажки, а затем заверните их вместе в сетку.
Шаг 2:
Дождитесь углей (или разогрейте сковороду).
Шаг 3:
Подготовьте печень для жарки.
Шаг 4:
Обжаривайте с обеих сторон по 5-7 минут, в зависимости от температуры и размера кусочков.
Шаг 5:
Замочите деревянные шпажки в воде на час.
Шаг 6:
Подавайте со свежими овощами.
Шаг 7:
Помните, что качество и вкус готового блюда во многом зависит от правильного размораживания ингредиентов. Прочитать рецепт
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Шашлык из бараньей печенки в жировой сетке: пошагово с фото
- печень баранья – 400 г
- жировая сетка свиная – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- хмели-сунели – щепотка
- орегано – 0,5 щепотки
- паприка – щепотка
- перец черный молотый – щепотка
- соль (крупная) – щепотка
- укроп – 0,5 пучка