Шашлык из оленины рецепт приготовления
Шашлык из дичи не так распространен в нашей стране, как, например, шашлык из свинины, курицы или говядины, но он имеет свое место. Оленина — это очень нежное, вкусное и мягкое мясо с легким, нежным и характерным вкусом. Не у каждого есть возможность попробовать этот деликатес в течение своей жизни. В то же время мясо северного оленя является низкокалорийным продуктом, поэтому диетологи рекомендуют его людям с нарушением обмена веществ. Кроме того, мясо северного оленя рекомендуется при недостатке витаминов в организме человека.
Чтобы не потерять нежный вкус этого мяса при приготовлении, нужно знать, как правильно выбрать специи и как долго его готовить. Если вы ели оленину, но она вам не понравилась, это обычно означает, что вы просто неправильно ее приготовили.
При приготовлении оленьего мяса есть некоторые особенности. Туши оленей готовят так же, как и говяжьи туши. Самая ценная часть — это костяк.
Перед приготовлением мясо маринуется в течение нескольких часов в маринаде из трав, вина и специй. Мясо молодых оленей является деликатесом первой категории.
Одним из самых популярных деликатесов из оленины является кебаб. Это блюдо отличается от других шашлыков неповторимым вкусом и невероятно нежной текстурой. Он также невероятно мягкий и совсем не жирный. Существует множество различных рецептов шашлыка из дичи. Они отличаются маринадом, но очень похожи по технике приготовления.
Для приготовления шашлыка обычно берут мясо с небольшой косточкой, хорошо промывают его, удаляют все шкурки и нарезают небольшими кусочками. Положите куски мяса в кастрюлю и добавьте маринад, который обычно состоит из бренди, луковицы, нарезанной крупными кольцами, черного перца и петрушки. Хорошо перемешайте мясо в маринаде и оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь). Затем мясо насаживают на шампуры или на решетку гриля и готовят шашлык — на решетке гриля — как обычно.
На севере люди предпочитают есть это мясо со специально приготовленным томатным соусом. Они добавляют различные специи, особенно соль, черный перец и различные травы.
Именно так готовится это невероятно нежное и сочное блюдо — шашлык из оленины. Веселитесь!
Шашлык из оленины
Если у вас есть возможность приготовить шашлык из оленины, не упустите ее. Мясо вкусное, полезное и питательное. Вам понравится, так что возьмите этот рецепт на заметку.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить шашлык из дичи, то прочтите этот рецепт. Это отличная альтернатива привычным шашлыкам из курицы, свинины, баранины и говядины, которые мы все знаем. Необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Оленина — 800 грамм (мякоть).
- Клюква — 150 г.
- Соевый соус — 75 г.
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
- Мята — 2 столовые ложки.
- Смесь перцев — 1/2 чайной ложки
Как приготовить «Шашлык из оленины»
Оленина — довольно жесткое мясо, как и все другие промысловые животные. Для шашлыка лучше всего использовать мясо. Его следует освободить от мембран и прожилок, промыть и нарезать небольшими квадратными или продолговатыми кусочками.
Самое важное для шашлыка из оленины — это маринад. Это делает мясо более нежным, а характерный запах исчезает. Для маринада разомните клюкву в миске, добавьте соевый соус, оливковое масло и специи. Все хорошо перемешайте.
Положите оленя в мешок без отверстий. Он должен быть достаточно прочным, чтобы не рваться и не протекать. Положите мясо в пакет, залейте его маринадом и хорошо перемешайте. Запечатайте пакет и поставьте его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Наденьте маринованное мясо на шампуры и готовьте на углях со всех сторон.
Шашлык из оленины: готовим на мангале, отличные маринады
Шампуры сисс можно делать не только из баранины или свинины, но и из мяса диких животных: Олень, лось. Сегодня эти продукты доступны не только охотникам, их можно приобрести в специализированных заведениях и некоторых магазинах. Шашлык из оленины обладает уникальным вкусом, и его стоит попробовать каждому гурману.
Особенности приготовления
- Оленину часто готовят из замороженного мяса. Он должен быть способен оттаивать в естественных условиях, не подвергаясь резким перепадам температуры. Попытка ускорить размораживание оленины в микроволновой печи приведет к ухудшению ее органолептических свойств.
- Перед приготовлением блюд из дичи замочите мясо дичи в холодной воде на 10-24 часа. Мясо также следует освободить от шкурки и удалить жилы. Хотя мясо дичи не является жирным, весь жир следует удалить. В противном случае шашлык будет иметь неприятный запах.
- Для приготовления шашлыка нарежьте оленину на куски размером не менее 4 см и не более 7 см. Если куски крупные, они не обуглятся, в то время как мелкие куски высохнут и станут безвкусными во время приготовления.
- Шашлык из дичи можно приготовить на шампурах или на гриле. Этот процесс занимает около 15-20 минут. Точное время зависит от размера кусков мяса, нагрева плиты и степени готовности мяса.
Подавайте жареную оленину с томатным, малиновым или йогуртовым соусом. К блюду можно подать салат из свежих овощей или запеченные овощи. Маринованный лук также полезен.
Маринады для оленины
Оленина жесткая и имеет особый запах. Перед приготовлением на гриле его следует замариновать. В его основе часто лежат кислые продукты (уксус, фруктовый или ягодный сок, вино) или луковый сок. Оставьте дичь в маринаде на срок от 10 до 24 часов, в зависимости от ингредиентов. Для достижения ожидаемого результата рекомендуется следовать рекомендациям, приведенным в данном рецепте.
Замариновать в вине. На 2-2,5 кг мяса, 0,7-0,8 кг лука, 0,5-0,7 л сухого красного вина и 20-30 г соли. Подготовьте специи. Мелко нарежьте специи и смешайте с вином. Лук нарежьте кольцами, посолите, разомните руками до выделения жидкости и добавьте в вино. Добавьте тонко нарезанный перец. Положите оленину в маринад и нарежьте на куски примерно 5-6 см. Оставьте в прохладном месте на 12-16 часов.
Цитрусовый маринад. На каждый килограмм оленины возьмите один апельсин, один лимон и одну большую луковицу. Нарежьте лук кольцами, выжмите сок из фруктов и натрите цедру. Посыпьте лук солью, черным перцем и сушеным тимьяном, разомните, добавьте сок и цедру цитрусовых и хорошо перемешайте. Добавьте оленину, нарезанную на куски 4-5 см, перемешайте руками и оставьте мариноваться в прохладном месте на 10-14 часов.
На 1,5-2 кг оленины вам понадобится 0,3 кг свежей или замороженной черники (разморозить), 150 мл соевого соуса, 120 мл рафинированного растительного масла, столовая ложка сушеной мяты и чайная ложка молотого черного перца. Пюрируйте или измельчите ягоды блендером, смешайте полученное пюре с маслом, соевым соусом и специями и взбейте. Замаринуйте оленину в этой смеси на 12-24 часа.
Не маринуйте дичь в алюминиевых емкостях. Этот материал вступает в контакт с кислотами и образует вредные вещества. Это также может придать мясу необычный металлический привкус.
Классический шашлык из оленины с салом и коньяком
Ингредиенты:
- Оленина — 2 кг,
- Свиное сало или жир бекона — 0,4 кг,
- лук репчатый — 0,5 кг,
- коньяк — 100 мл,
- соль, черный перец — по вкусу.
- Очистите оленину, удалите кожу и жир. Нарежьте мясо на куски размером 4-5 см и положите их в емкость, подходящую для маринования.
- Очищенный лук натрите на терке или измельчите в кухонном комбайне. Смешайте с коньяком, солью и перцем. Добавьте мясо в маринад и перемешайте руками, чтобы каждый кусок был покрыт соусом. Поместите в холодильник на 14-20 часов.
- Нанизать оленину на шампуры и посыпать ломтиками сала или бекона.
- Поместите шампуры на мангал. Готовьте шашлык на гриле в течение 15-20 минут, переворачивая шампуры каждые полторы-две минуты, чтобы мясо не подгорело.
Проверьте, готовы ли шампуры, разрезав один из кусочков ножом. Когда сок станет прозрачным, стартер готов.
Шашлык из оленины в луковом маринаде
Ингредиенты:
- Оленина — 2 кг,
- лук репчатый — 1 кг,
- оливковое масло — 100 мл,
- соль, перец — по вкусу.
- Выжмите сок из лука с помощью соковыжималки. Если у вас нет такого прибора, измельчите овощи в пюре с помощью мясорубки или блендера и отожмите его через марлю, сложенную в несколько слоев.
- Смешайте луковый сок с маслом, солью и перцем. Положите мясо дичи, нарезанное кусочками 4-5 см, вместе с луком в маринад.
- Маринуйте оленину в течение 10-12 часов (или не менее 5-6 часов, если времени недостаточно).
- Поместите куски оленины на решетку для гриля, накройте и поставьте на гриль. Готовьте мясо на гриле в течение 15-20 минут, время от времени поворачивая решетку.
Для подачи оформите шампуры овощной тарелкой и томатным или молочным соусом.
Шашлык из оленины с яблоками
Ингредиенты:
- Оленина — 1-1,5 кг,
- апельсины — 0,5 кг,
- яблоки — 1-1,5 кг,
- яблочный или винный уксус (6%) — 80 мл,
- лук — 0,25-0,3 кг,
- соль, тимьян, перец по вкусу.
- Смешайте сок апельсинов с уксусом, солью и специями. Добавьте лук, нарезанный тонкими ломтиками, и мясо дичи, нарезанное кусочками размером с шампур. Мариновать в течение 12-20 часов (можно оставить и на 24 часа).
- Нарежьте яблоки крупными дольками, залейте маринадом, слитым с мяса дичи, и оставьте мариноваться на 10-20 минут.
- Нанизывайте мясо дичи поочередно с ломтиками яблок на шампуры.
- Обжаривайте шашлыки на угольном гриле в течение 15-20 минут.
Подавайте оленину, приготовленную по этому рецепту, с клюквенным, яблочным или апельсиновым соусом.
Шашлык из оленины: самый вкусный маринад
Кебаб из оленины — блюдо скандинавских охотников, которое сегодня пользуется популярностью во многих странах мира. Мясо очень отличается по вкусу от свинины, баранины и говядины, но такое же вкусное и сытное. Оленина — это жесткий продукт, который необходимо правильно приготовить. Специальные ингредиенты для маринования и хорошее приготовление делают шашлык популярным угощением для всей семьи.
О блюде
В рецепт маринада для шашлыка из оленины добавляется апельсин, который перекрывает особый вкус мяса и придает ему свежесть цитруса. Лимонный сок смягчает мясо и придает готовому продукту терпкий вкус.
Основным ингредиентом соуса-маринада является лук. Это придает оленине сочный и пряный вкус. При приготовлении оленины тимьян источает необычный, но приятный аромат, делая блюдо особенно аппетитным.
Благодаря свойствам ингредиентов, входящих в рецепт маринада, шашлык из оленины готовится быстро, приобретает приятный аромат и не теряет своих полезных свойств. Вкус мягкий, яркий и хорошо усваивается организмом. Это низкокалорийное блюдо, которое подходит для тех, кто сидит на диете.
Советы по приготовлению
Чтобы сократить время маринования шашлыка, лук следует измельчить в блендере или порезать на мелкие кусочки. Выделяющийся сок быстрее пропитывает мясную ткань и смягчает продукт.
Если вы используете сушеный или свежий имбирь для приправы к мясу, оно станет мягче, а время приготовления сократится.
Для приготовления идеального блюда выбирайте постные части животного, так как жир дает неприятный аромат, который трудно преодолеть.
Оленина хорошо сочетается практически со всеми специями и ароматами, которые только можно придумать. Для маринада для шашлыка вы можете использовать любые специи, которые подходят вам по вкусу.
Оленина не должна готовиться на огне слишком долго. Длительное приготовление испаряет влагу из продукта, и шашлык становится сухим и безвкусным.
Томатные или йогуртовые соусы и нежирные овощные гарниры — лучшее сопровождение к приготовленному мясу.
Шашлык «ПолярныЙ» из дикого северного оленя
Если вы купили мясо дичи, вы сделали правильный выбор! Оленина, особенно шашлык, — это не курица или свинина! Лось пасется свободно и питается только грибами, ягодами и мхом. Поэтому его мясо чистое, без холестериновых химикатов. А приготовив блюдо из лосятины, чувствуешь себя настоящим охотником и хорошим поваром! Давайте начнем! Для нашего рецепта мы использовали мясо из лопатки и окорока оленя.
По рецепту требуется маринад, но мы уже проверили и замариновали шашлык для вас. Теперь необходимо приготовить соус. Конечно, можно приготовить и классический соус для шашлыка. Но мы покажем вам, как приготовить полярный соус!
В 200 г сметаны (15%) добавить 4-5 грибов, несколько веточек укропа и петрушки, приправить солью и перцем (черным и красным). 3-4 зубчика чеснока, 10-15 ягод можжевельника, предварительно растолченных в ступке. Поместите все в блендер.
Теперь нарежьте огурец среднего размера и положите его туда же! Смешайте его.
Проявите чудеса терпения и настойчивости, не ешьте его сразу. Итак, мы на гриле! Нанизывайте оленину на вертел довольно плотно, но не слишком. Оленина готовится очень быстро. Не пропустите! Ни на шаг от гриля! Светлая корочка на кусочках расскажет вам обо всем.
Рецепт маринада:
- Из расчета на 1 фунт мяса. Нарежьте на кусочки нужного вам размера! Нарезать на кусочки по желанию, нарезать на кусочки по желанию. Дайте постоять 4-5 часов Затем промойте и смешайте с луком (2 большие головки) 1 чайная ложка черного перца 1 чайная ложка красного перца 0,5 чайной ложки, 1 чайная ложка соли Все! Подождите при комнатной температуре в течение 6-8 часов.
Наслаждайтесь!
Если у вас возникли вопросы или вы хотите поделиться своими впечатлениями, напишите нам на Instagram или VK с подписью «Для Сережи».