Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Шашлык из куриных крылышек рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Жареные куриные крылышки — это всегда вкусно, аппетитно и питательно. Куриные крылышки можно подавать каждый день, но они также отлично смотрятся на праздничном столе или на посиделках с друзьями.

Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом, который нравится многим: тушеные куриные крылышки с картофелем в запеканке. Готовится такое блюдо довольно просто, куриные крылышки становятся нежными благодаря длительному приготовлению, мясо буквально тает во рту, картофель тоже становится нежным, а сковорода получается сочной, шелковистой, результат гастрономический.

Тушеные куриные крылышки — вкусное, сытное, простое и недорогое блюдо. Куриные крылышки — одна из самых дешевых частей птицы, поэтому купить их может каждый, к тому же они во много раз вкуснее, чем другие части курицы. Крылышки особенно вкусны на открытом огне, на гриле.

Сегодня мы приготовим нежные куриные крылышки с медовым соусом. Куриные крылышки получаются великолепными, мясо легко отделяется от кости и тает во рту. Соус готовится из майонеза, соевого соуса и меда, а также сушеного чеснока и специй по вашему выбору. Вы всегда можете экспериментировать с травами и специями, помимо всего прочего.

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Куриные крылышки на мангале

Аппетитные, хрустящие, с хрустящей корочкой и нежными, сочными волокнами внутри — куриные крылышки барбекю являются хорошим конкурентом обычному шашлыку. Особенно если вам хочется чего-то более легкого, чем жирная свинина. Чтобы крылышки были сочными, предварительно замаринуйте их. При приготовлении на гриле не забывайте вовремя переворачивать крылышки, чтобы нежная кожица не подгорела, хорошо подрумянилась, а внутренняя часть осталась сырой.

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки по-братски

Крылышки в медово-дрожжевом соусе на гриле

Маринад из меда и сои делает куриные крылышки вкусным закусочным блюдом. Вы можете замариновать крылышки заранее, вынести их на улицу и пожарить на барбекю.

Состав: соевый соус, соль, мед, горчица, кетчуп, куриные крылышки.
Калории: Калорийность: 142,2 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 40 минут.

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки по-братски

Куриные крылышки на гриле в майонезе

Существует множество способов замариновать куриные крылышки перед приготовлением на гриле. Один из способов — замариновать их в обычном майонезе. Мы рекомендуем добавлять различные молотые специи в майонез и приправу для курицы барбекю, чтобы придать крылышкам дополнительный пикантный вкус. Крылышки с майонезным соусом всегда вкусные, сочные и имеют хрустящую румяную корочку.

Ингредиенты: Куриные крылышки, лук, майонез, специи (по желанию), соль.
Калории: Калории: 295,2 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 20 минут.

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки по-братски

Куриные крылышки барбекю на гриле

Барбекю — это способ медленного приготовления мяса над раскаленными углями при температуре 100-120 °C. Для этого существуют специальные печи. Для этого существуют специальные печи, в которых мясо готовится на гриле. Куриные крылышки BBQ готовятся после маринования в остром соусе с кислыми ингредиентами (томатный соус, лимонный сок или уксус), растительными маслами и специями. Соус может быть готовым или вы можете приготовить его по любому рецепту. Не маринуйте крылья в соусе дольше 1 часа, чтобы кислота не сделала мясо слишком мягким.

Ингредиенты: Куриные крылышки, горчица, соевый соус, томатная паста, томатная паста, растительное масло, лимон, мед, молотый черный перец, молотый красный перец, соль.

Калории: Калории: 114,9 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 20 минут.

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки по-братски

Пряные куриные крылышки-гриль

Острые куриные крылышки выделяются своим вкусом и часто готовятся как угощение для барбекю с друзьями. Они являются хорошей закуской к пиву или безалкогольным напиткам. Замаринуйте крылышки на ночь или как минимум на 6-7 часов.

Ингредиенты: Куриные крылышки, горчичный порошок, кетчуп, оливковое масло, оливковое масло, приправа для курицы, кориандр, яблочный уксус 6%, черный перец, соль.

Калорийность: 158 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 20 минут.

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Шашлык Мангал

Шашлык из куриных крылышек на гриле

Кулинарный статус куриных крылышек в последнее время превратился из второстепенного потроха в деликатес, потому что на гриле, а особенно на барбекю, они получаются нежными и хрустящими. Маринад для них можно выбрать по своему вкусу, и, конечно, сырые крылья должны быть хорошего качества. В этом рецепте крылья для шашлыка можно замариновать в майонезно-соевом соусе со специями.

Ингредиенты: Куриные крылышки, майонез, соевый соус, соус чили, чеснок, тертый имбирь, горчица, приправа для курицы, перец чили.

Калории: Калории: 199,5 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 20 минут.

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Шашлык Мангал

Куриные крылышки на гриле с медом

Многие предпочитают жареные куриные крылышки — особенно на гриле. Чтобы сделать их нежными и сочными, их маринуют в различных маринадах. Мед является распространенным ингредиентом для маринада, поскольку он придает крылышкам особенно сладкий вкус и красивый цвет. В мед также можно добавить горчицу, соевый соус и цитрусовые, но в этом рецепте мы добавим только специи, потому что чем проще маринад, тем вкуснее блюдо.

Ингредиенты: Куриные крылышки, соевый соус, мед, растительное масло, растительное масло, приправа для курицы, черный перец, соль.

Калории: Калорийность: 134,9 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 10 минут.

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Шашлык Мангал

Куриные крылышки на гриле в медово-соевом маринаде

Из множества проверенных рецептов куриных крылышек мед и соевый соус придают им самый необычный и яркий вкус. Маринуются крылышки быстро, за 20-60 минут, а мясо всегда получается сочным, нежным и с приятным кисло-сладким вкусом. Специи добавляются в соус по вкусу.

Ингредиенты: Куриные крылышки, соевый соус, мед, растительное масло, черный перец, соль, чеснок.

Калории: Калорийность: 125,6 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 10 минут.

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки по-братски

Куриные крылышки на гриле в соевом соусе

Многие люди готовят куриные крылышки, но на их приготовление уходит много времени.

Куриные крылышки сегодня очень популярны не только среди диетологов и специалистов по питанию. Вкус и сочность мяса крылышек, а также быстрота приготовления идеально подходят для любителей пеших прогулок и природы. Вкус крылышек также зависит от маринада, который можно приготовить разными способами. В этом рецепте вы маринуете крылышки барбекю в соевом соусе, смешанном с кетчупом, горчицей и специями.

Ингредиенты.
Время приготовления: Время приготовления: 20 минут.

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки по-братски

Самый удачный и простой маринад для куриных крылышек — это мед и чеснок в сочетании с кетчупом. Здесь, однако, следует помнить, что в сладком маринаде птица может быстро пригореть. Поэтому во время запекания смазывайте крылышки соусом, чтобы снаружи у них была красивая хрустящая корочка, а внутри — нежное, сочное мясо.

Сочные, нежные, хрустящие и рассыпчатые крылышки получаются по этому рецепту. Волшебная основа из масла и соевых бобов придает птице поразительно аппетитный цвет и невероятную сочность.

Пряные и ароматные крылышки барбекю особенно хороши в качестве закуски с освежающим напитком! Особенность этого блюда в том, что его можно готовить не только на гриле, но и в духовке.

ТОП-4 рецепта приготовления куриных крылышек на мангале

Крылышки на гриле в соевом и хересном соусе — настоящий деликатес. Они являются достойными соперниками для любого мясного блюда, несмотря на то, что это не экзотический продукт, а мясистая часть курицы.

Готовые куриные крылышки на мангале

  • Крылышки на мангале — секреты приготовления
  • Куриные крылышки на мангале в чесночно-медовом маринаде
  • Соевый маринад для крылышек на мангале
  • Крылышки барбекю на мангале
  • Крылышки в соевом соусе с хересом на мангале
  • Видео-рецепты приготовления крылышек на мангале

Шпажки с куриными крылышками — отличное дополнение к праздничному столу. Если вы вложите в приготовление всю душу, то у вас получится очень вкусное и ароматное блюдо, способное удивить и порадовать даже самого требовательного гурмана. Итак, давайте познакомимся с самыми удачными и интересными рецептами приготовления куриных крылышек на шпажках.

Крылышки на мангале — секреты приготовления

Крылышки на мангале — секреты приготовления

  • Крылышки покупайте охлажденные, тогда будете точно уверены в качестве мяса. Качественный продукт с блестящей и ровной поверхностью, розоватой кожей, без следов повреждений. Если пальцы прилипают к мясу, оно испорченное.
  • Крылышки в первую очередь хороши тем, что их можно сразу жарить без предварительной подготовки. Но если есть время, предварительно их замаринуйте.
  • Маринад можно делать на основе вина, соевого соуса, майонеза, кефира, молока, лимонного сока, оливкового масла, столового уксуса, натурального йогурта, меда.
  • Специи к крыльям подходят разнообразные. Беспроигрышные комбинации — чеснок и имбирь, розмарин и паприка, тимьян и шалфей, кориандр и зира, итальянские травы и пр.
  • Любители пряных специй могут в маринад добавить зелень кинзы, кокосовое молоко, сок лайма, имбирь, чилли.
  • Специи добавляют как в маринад, так и сразу в крылья перед обжаркой.
  • Крылышки можно отправить мариноваться в холодильник или оставить при комнатной температуре. В первом случае время ожидания — не более часа, во втором — от 4 часов.
  • Если крылышки используете домашней птицы, маринуйте их дольше, чем бройлерные.
  • Для маринования используйте полиэтиленовый пакет со специальной застежкой, любую глубокую кастрюлю или миску.
  • Мангал готовьте заранее, чтобы дрова перегорели и образовались угли.
  • Для жарки куриных крыльев используйте специальную решетку, ее удобно переворачивать и в ней крышки равномерно подрумянятся со всех сторон.
  • Решетку перед обжаркой смажьте растительным маслом, а потом выкладывайте крылья. Тогда ничего не подгорит, и отмывать гриль будет значительно легче.
  • Излишки маринада уберите и отряхните крылышки или промокните бумажным полотенцем.
  • Выкладывайте крылья на решетку не сильно плотно друг к другу, чтобы они равномерно прожарились.
  • По желанию меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она часто обгорает, особенно в сладком маринаде.
  • Во время приготовления крылышек на мангале, следите, чтобы из углей не возгорался огонь. Если такое произойдет, полейте костер маринадом или водичкой. Удобно это делать из пластиковой бутылки с водой с продырявленной или слегка приоткрытой крышкой. Не страшно если вода попадет на крылышки, это их сделает более сочными.
  • Время приготовления крылышек на мангале 25-40 минут в зависимости от жара углей. Индикатор готовности — золотистая корочка, и надрезав мясо, из него должен сочиться прозрачный сок.

Куриные крылышки на мангале в чесночно-медовом маринаде

Куриные крылышки на мангале в чесночно-медовом маринаде

Ценителям кавказской кухни и любителям кулинарных экспериментов.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 2 часа 45 минут
  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Кетчуп — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление куриных крылышек на мангале в чесночно-медовом маринаде:

  1. Крылышки помойте, высушите и переложить в миску.
  2. Соедините мёд, кетчуп, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Погрузите крылья в сладкий маринад, посолите, поперчите и добавьте специи для курицы.
  4. Хорошо перемешайте куриные крылышки и оставьте их мариноваться на 2 часа в холодильнике.
  5. Выложите маринованные крылышки на решетку, которую уложите над раскаленными углями.
  6. Жарьте крылышки около 20 минут, переворачивая на разные стороны.

Соевый маринад для крылышек на мангале

Соевый маринад для крылышек на мангале

Крылья следует вымыть, отрезать кончик и высушить бумажными полотенцами.

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 1,2 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Остро-сладкий соус чили — по вкусу
  • Имбирь молотый — щепотка

Приготовление крылышек на мангале в соевом маринаде:

  1. Приготовьте базу для маринада из соевого соуса, красного молотого перца, растительного масла, соли, остро-сладкого соуса чили и молотого имбиря.
  2. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте в маринад и все хорошо перемешайте.
  3. Крылышки помойте, высушите, поместите в маринад и перемешайте.
  4. Прикройте ёмкость крышкой и поместите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  5. Выложите крылышки на решетку и обжарьте на мангале над горячими углями до готовности. Процесс приготовления в среднем занимает 20-25 минут.

Крылышки барбекю на мангале

Крылышки барбекю на мангале

Положите подготовленное мясо в кастрюлю, добавьте сухие специи, сметану и соевый соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 1 кг
  • Томатная паста — 150 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Винный уксус — 2 ст.л.

Приготовление крылышек барбекю на мангале:

  1. Свежие куриные крылышки помойте и высушите бумажной салфеткой.
  2. Томатную пасту разведите с винным уксусом, который можно заменить красным вином.
  3. Чеснок очистите, мелко порубите и добавьте в томатную пасту с уксусом.
  4. Следом добавьте мед, посалите и по желанию добавьте соевый соус для пикантности.
  5. В ступке разотрите кориандр, черный и душистый перцы. По желанию можете добавить любые другие пряностями. Отправьте специи в маринад и хорошо все перемешайте.
  6. В этой смеси замаринуйте крылышки и оставьте на 2-3 часа.
  7. Разведите костер и дайте ему прогореть до состояния углей.
  8. Крылья положите на решетку, которую зажмите между прутьями.
  9. Отправьте решетку с крылышками на мангал.
  10. Жарьте крылья с двух сторон более получаса до образования румяной корочки.

Крылышки в соевом соусе с хересом на мангале

Крылышки в соевом соусе с хересом на мангале

Пока мясо и специи готовятся, нарежьте лук ломтиками или полукольцами. Хорошо встряхните, чтобы выделился сок.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 12 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Херес — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мед — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление крылышек в соевом соусе с хересом на мангале:

  1. Крылышки вымойте, просушите бумажным полотенцем и положите в миску.
  2. Смешайте соевый соус, херес, растительное масло и чеснок мелко измельченный.
  3. В маринад погрузите крылышки и хорошо перемешайте.
  4. Накройте их пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Мед разогрейте в небольшой емкости на среднем огне до жидкого состояния.
  6. Разогрейте гриль, слегка смажьте его маслом и выложите крылышки.
  7. Жарьте крылышки 15 минут до мягкости, периодически переворачивая.
  8. Затем смажьте их теплым медом и продолжайте еще обжарку 2 минуты.

Видео-рецепты приготовления крылышек на мангале.

Шашлык из куриных крылышек: самые популярные рецепты

Добавьте к луку раздавленный чеснок (лучше всего выдавить его через пресс). Добавьте лук и чеснок к мясу и снова хорошо перемешайте ингредиенты.

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре. Не забудьте накрыть контейнер крышкой или полиэтиленовой пленкой.

  • «Ароматный»
  • «Быстрый»
  • В медово-лимонном маринаде
  • Пикантные в маринаде из аджики
  • «Ленивый»
  • В кефирном маринаде
  • «Пикантный»
  • Как выбрать куриные крылышки для шашлыка?
  • Вопросы и ответы

«Ароматный»

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Обжарьте шампуры на гриле над раскаленными углями до готовности.

Подавайте с любимым соусом и зеленью.

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Если вы хотите замариновать шампуры на несколько часов, лучше оставить их при комнатной температуре. Если мясо будет мариноваться дольше 4-5 часов, его следует хранить в холодильнике или другом прохладном месте.

Вымойте крылья и высушите их полотенцем. Удалите оставшиеся перья и отрежьте кончик. Поместите мясо в кастрюлю или другую глубокую емкость.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа.

Обжарьте на гриле или шампурах на раскаленных углях. Подавайте с соусом и зеленью.

Среднее время приготовления шампуров для куриных крылышек составляет 15-20 минут, но это сильно зависит от размера самих крылышек.

Не рекомендуется употреблять курицу в необжаренном виде.

«Быстрый»

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Очень простой и быстрый шашлык, который выручит вас, когда у вас мало времени. Список ингредиентов минимален, но вкус настолько богат, насколько это возможно.

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промойте крылья. Если вы используете замороженные, разморозьте их при комнатной температуре. Удалите оставшиеся перья и кончики крыльев.

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Положите мясо в подготовленную емкость и хорошо посыпьте любимыми специями. Натирайте мясо специями в течение нескольких минут.

Смешайте жидкие ингредиенты в отдельной емкости. Мед должен раствориться в соках и соусе. При необходимости смесь можно слегка подогреть.

Кисточкой смажьте крылышки соусом. Для этого используйте кулинарную кисть. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.

Обжарьте шампуры на гриле над раскаленными углями до готовности. Подавайте горячими с любимыми соусами.

В медово-лимонном маринаде

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Кисло-сладкие соусы отлично сочетаются с курицей. Вы также можете подать его с чесночно-сырным, томатным или грибным соусом.

Сладкий вкус меда усиливается легкой кислинкой и дополняется ароматным дымком. Такой шашлык — то, что нужно для любителей восточной кухни и экзотики.

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Летом различные шашлыки являются любимым блюдом молодых и пожилых людей. Их готовят везде — в парке, на берегу озера, в загородном доме, во дворе и даже в квартире. Среди других продуктов, используемых для шампуров, многие предпочитают куриные крылышки. Представьте себе: коричневые, хрустящие крылышки, с которых капает пряный, ароматный, густой соус. Вы вгрызаетесь в тонкую хрустящую корочку, а под ней — нежное мясо. И дело не в курице — дело в румяной корочке! Очень важно добиться такой последовательности. А для этого вам нужен правильный маринад.

Вот 4 классных маринада для куриных шампуров, и я рекомендую вам попробовать их все. У меня лично есть свой фаворит, но я не хочу вас запутать. Все маринады имеют отличную цену, были опробованы мной много раз и позволяют приготовить именно те шампуры, которые вам нужны.

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Спросите любого любителя шашлыка, какой маринад самый вкусный. Каждый из них будет утверждать, что его собственный рецепт — самый лучший. Мы не являемся исключением. Ic

Как насчет сухого маринада? Кто сказал, что шашлык нужно мариновать в жидкой среде? Попробуйте натереть куриные крылышки смесью сухих ингредиентов и посмотрите, удастся ли вам вырвать последний кусочек у этих восторженных едоков. Соберите все ингредиенты по моему пошаговому рецепту с фотографиями и приготовьте фантастическую смесь для шашлыка!

Рассчитано на 3 фунта куриных крылышек.

Как вкусно замариновать для шашлыка куриные крылышки

шашлык из крылышек куриных

Пошаговая процедура

  1. Соевый маринад для куриных крылышек
  2. Пивной маринад для куриных крылышек
  3. Сухой пряный маринад для шашлыка из куриных крылышек
  4. Шашлык из куриных крылышек в кефирном маринаде

Кефир всегда смягчает любую пищу, к которой он прикасается. Если ваши шашлыки будут есть дети, то лучший маринад — это кефирный маринад. Добавьте немного томатного сока для слегка кислого вкуса и немного сушеной паприки для острого вкуса. В результате получается очень нежный шашлык.

Соевый маринад для куриных крылышек

Вместо кефира вы можете использовать любой другой несладкий и неочищенный молочный продукт: Натуральный йогурт, айран и другие.

Сохраните рецепт в кулинарной книге 16

  • куриные крылышки — 10-12 штук;
  • соевый соус — 50 мл;
  • сахар, лучше тростниковый — 1 ч.л.;
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;
  • острый красный перец — 1/4 ч.л. или по вкусу;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить маринад, замариновать крылышки и пожарить из них шашлык

  1. В миске соединяем все ингредиенты для маринования куриного шашлыка. Отставляем его в сторону, чтобы сахар растаял. Такие компоненты, как соль, острый перец и сахар, добавляем по вкусу. Единственная рекомендация – не стоит класть много сахара, так как на мангале он быстро начнет карамелизироваться, а затем подгорать. Этот процесс произойдет быстрее, чем прожарятся крылья в шашлыке.Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления
  2. У куриных крылышек отрезаем острые кончики по первому суставу. Огни обычно горят и лучше не портить себе удовольствие от шашлыка.Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления
  3. Кладем их в миску и заливаем маринадом. Хорошо массируем руками, втирая смесь в курицу. Выдерживаем 1-2 часа. Этого времени вполне достаточно.Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовленияШашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления
  4. Дальше жарим шашлык, как обычно, на решетке над углями, укладывая крылышки не очень плотно другу к другу, переворачивая по мере необходимости.

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Пивной маринад для куриных крылышек

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Смотрите другие рецепты из нашей подборки: Куриные крылышки: рецепты

  • куриные крылья — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • пиво светлое — 3/4 стакана;
  • соевый соус — 1/4 стакана;
  • мед — 1/3 стакана;
  • сушеный чили (хлопья) — 1 ч.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ч.л.

Как замариновать крылышки в пиве

  1. Крылья надо зачистить от остатков перьев, оставить только «плечо».
  2. Чеснок чистим и мелко рубим.
  3. Смешиваем в емкости соевый соус, мед (лучше брать жидкий, густой надо будет подогреть), хлопья чили, горчицу и масло. Наливаем пиво.
  4. Поливаем крылышки маринадом, перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
  5. Перед жаркой вынимаем, но жидкость не выливаем.
  6. Жарим над углями на решетке, периодически смазывая маринадом при помощи кисточки.

Сухой пряный маринад для шашлыка из куриных крылышек

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:

  • сушеный чеснок — 1,5 ст.л.;
  • сушеный имбирь (порошок) — 1,5 ст.л.;
  • сладкая паприка — 2 ст.л.;
  • молотая зира — 1 ст.л.;
  • смесь перцев молотая — 1 ст.л.;
  • соль крупная — 2-3 ст.л.

5 оценок, в среднем: 3,80 из 5)

  1. Отрезаем нижнюю фалангу крыльев.
  2. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Смешиваем вместе все ингредиенты.
  4. Посыпаем ими крылья и тщательно втираем.
  5. Время маринования крылышек не менее 12 часов.
  6. Жарим, как обычно, над углями.

Шашлык из куриных крылышек в кефирном маринаде

Шашлык из куриных крылышек пошаговый рецепт приготовления

  • крылья — 1 кг;
  • лук — 2-3 луковицы;
  • томатный сок — 300 мл;
  • кефир — 300 мл;
  • сушеная паприка — 0,5 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Как сделать маринад из кефира для крылышек

  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Посыпаем солью и перетираем руками, чтобы он дал сок.
  2. Кладем крылья в миску, добавляем лук и оставляем на 30 минут.
  3. Наливаем в миску кефир и томатный сок. Маринуем еще 3 часа.
  4. По прошествии этого времени крылышки вынимаем, удаляем весь прилипший на них лук (он будет гореть). Посыпаем сверху паприкой и начинаем разжигать мангал.
  5. Когда угли прогорят и можно будет жарить, шашлык будет полностью подготовлен.
  1. Время приготовления: 40 мин
  2. Количество порций: 8
  3. Тип блюда: Вторые блюда
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта
Оцените статью
Вкусная еда