Маринад для шашлыка из говядины
Лучшие рецепты маринада для шашлыка из говядины с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Говорят, что вкус готового шашлыка из говядины напрямую зависит от свежести мяса, из которого он сделан. Но не менее важную роль в повышении качества вкуса играет маринад. Поэтому только правильно приготовленный маринад для шашлыка из говядины сделает ваше мясное блюдо настоящим шедевром на праздничном столе, разбудив аппетит у всех гостей.
Показать ещё
Шашлык из говядины в соевом соусе 4.4 2
Маринад для шашлыка из говядины желательно делать из продуктов, которые хорошо размягчают волокна мяса. Соевый соус отлично подходит для данного блюда, а сопутствующие специи подчеркнут вкус шашлыка. Добавил: Кристина 26.06.2019
Шашлык из говядины мягкий 3.5
Я очень люблю экспериментировать с ингредиентами для шашлыка – мне кажется, что всё, приготовленное на шампурах, получается божественно вкусно. Этот рецепт – один из самых необычных и любимых мною. Добавил: Itsme 22.05.2014
Шашлык из говядины в духовке 3.8
Приготовить дома шашлык из говядины в духовке — просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится! . далее
Шашлык из говядины 3.3
Шашлык из говядины — штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким. Добавил: Giggs 22.05.2014
Шашлык из говядины (маринад) 5.0
Разнообразить меню пикника предлагаю этим несложным и довольно оригинальным вариантом, как приготовить шашлык из говядины. Маринад сделает мясо нереально пикантным и ароматным. Попробуйте! Добавил:
Шашлык из говядины с луком и перцем 4.1
Шашлык из говядины с луком и перцем не всегда получается мягким. Нужно обязательно брать молодую говядину и подольше мариновать ее. Тогда результат будет отличным. Попробуйте мое блюдо! Добавил:
Мясо на мангале 3.0
Собрались на природу или хотите устроить пикник с друзьями, семьей? Специально расскажу о рецепте, как приготовить мясо на мангале с хрустящей корочкой. Думаю, что вкуснее вы не пробовали. . далее
Шашлык из говядины на шпажках 4.2
Всегда ли есть время и возможность выбраться на природу, а шашлык хочется довольно часто, к тому же этот рецепт шашлыка из говядины на шпажках — отличный вариант для вашего праздничного стола. Добавил:
Маринад для шашлыка из говядины 5.0
Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм мяса. Добавил:
Шашлык в воке 5.0
А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни. Добавил:
Шашлык из говядины с лимоном (легкий рецепт) 4.5
Не знаете, что приготовить в летний сезон на пикник? Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык из говядины с лимоном. Мясо получится очень сочным и нежным, потому приступим к приготовлению! Добавил: Арутюнова Кристина 23.11.2017
Шашлык с уксусом и луком 4.0
Решили побаловать себя шашлыком, но не доверяете готовым маринадам? Рекомендую рецепт, как приготовить шашлык с уксусом и луком. Это базовый маринад, который подойдет для любого вида мяса. Добавил:
Шашлык из говядины на кефире 3.6
Чтобы шашлык получился вкусным и хорошо зажарился со всех сторон, в первую очередь, нужен хороший маринад. Предлагаю рецепт маринования шашлыка на кефире. Мясо получается нежным, сочным и ароматным! . далее
Шашлык на киви 5.0
Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шашлык на киви. Нежный, сочный, ароматный с яркой фруктовой ноткой. Хотите опробовать? Готовим! . далее
Азиатский шашлык из говядины 5.0
Рецепт приготовления шашлыка из говядины по-азиатски с медом, соевым соусом, карри, ананасами и китайской лапшой. Добавил:
Шашлык из говяжьих ребрышек 3.6
Мягкий и сочный шашлык из говядины для большой и дружной компании Добавил:
Шашлык в казане 4.3
Рецепт шашлыка в казане родом из Узбекистана. По крайней мере так утверждает мой сосед — узбекский татарин, благодаря которому мы и узнали вкус и рецепт этого блюда. Добавил:
Шашлык из говядины с уксусом 4.0
Замаринуйте говядину по этому рецепту и не пожалеете! Получите невероятно мягкий и сочный шашлык из говядины с уксусом. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! 🙂 . далее
Маринад на ночь для говядины 4.0
Простой, но прекрасный маринад не только для говядины, но и для других видов мяса с нашим рецептом маринада на ночь для говядины. Добавил:
Шашлык на кефире из говядины 3.7
Вкусный, сочный и ароматный шашлык для большой компании по рецепту шашлыка на кефире из говядины вас выручит не один раз! Поэтому смотрим прямо сейчас! . далее
Шашлык из говяжьей вырезки 4.7
Если вы отправляетесь на пикник и еще не придумали, что будете готовить, советую обратить внимание на этот достаточно простой и очень удачный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей вырезки. . далее
Душистый маринад для говядины 5.0
Этот маринад не только делает мясо очень вкусным, сочным и ароматным! Говядина, замаринованная по этому рецепту, получается при приготовлении очень-очень мягкой. Просто пальчики оближешь! Добавил:
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Многие знают, как сделать вкусный маринад для шашлыка из говядины, но обычно в его состав добавляют лишь соль, перец и лук, заправленные майонезом. Используя только эти ингредиенты, не получится раскрыть всех вкусовых качеств мяса. А ведь приготовление маринада для говяжьего шашлыка – это весьма сложный и творческий процесс, имеющий дюжину секретов. Например, лучше отказаться от уксуса и майонеза в маринаде, ведь первый сделает мясо сухим, а второй «убьет» весь вкус, созданный специями. В качестве кислоты лучше всего использовать лимонный сок, он способен сделать блюдо вкусным и полезным. Также подойдут минеральная вода или кефир. В качестве специй используют соль, перец, чеснок и лук. Иногда добавляют немного вина, чтобы мясо было сочным и ароматным. На нашем сайте вы найдете простой рецепт маринада для шашлыка из говядины, придерживаясь которого, вы получите вкусное мясное блюдо.
Шашлык из говядины — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Мягкий шашлык из говядины приготовить несложно, если выбран хороший, проверенный рецепт. В этом каталоге как раз такие имеются: с пошаговыми фото, видео, советами, комментариями. Тебе подскажут, как выбрать мясо и как его вкусно замариновать, заходи! Читай дальше…
Как приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины: лучшие рецепты с фото
Многие любители шашлыков станут вам говорить, что лучшее мясо для шашлыков — это мякоть свинины. Тогда как из говядины это блюдо получается и менее вкусным, и менее сочным. Да, в некоторых случаях так и есть. Но если выбрать правильный рецепт шашлыка из говядины, можно не беспокоиться, что у вас что-то не получится.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шашлык из говядины:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Говядина | 158 | 22.2 | 7.1 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Смесь перцев молотых | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Зира | 112 | 12 | 5 | 32 |
Главное, впрочем, это качественное мясо, хорошая вырезка или филе (если это будет мраморная говядина, так еще лучше). Затем, как основа основ любого изумительного шашлыка — это с душой приготовленный маринад. На него лучше не скупиться. Если, скажем, в составе есть красное вино, то прикупить хорошее, с сильным ароматом. Вообще же выбор продуктов для маринада — это личное дело каждого, основанное на индивидуальных предпочтениях.
Отличный маринад для говяжьих шашлыков можно сделать на любых составляющих: уксусе, растительном масле, майонезе, сметане, соевом соусе, минеральной воде, лимонном соке, фруктах типа киви, апельсинов, мандарин, лимонов и так далее. Многое может решить набор специй. Стоит чего-то не доложить или переложить, как вкус у мяса меняется. Шашлык в маринаде любит перец, репчатый лук, ароматные сухие травы (типа кориандра).
Имеет значение время маринования: дайте полежать говядине в маринаде минимум одну ночь в холодильнике.
Как нарезать мясо? Это должны быть среднего размера куски, не мелкие, чтобы не пересушились, но и не слишком крупные, чтобы запеклись внутри. Когда мясо жарится на углях, не страшно, если оно слегка подгорит по краям — в духовке таких историй нужно избегать.
Оттенить вкус не слишком нежного мяса можно с помощью салатов из сочных овощей и свежей зелени, овощей, запеченных на гриле.
Пять самых низкокалорийных рецептов говяжий шашлык:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Шашлык из говядины в духовке | 3 ч | 107 | +33 |
Шашлык из говядины в маринаде из томатного сока | 1 д | 108 | +4 |
Кебаб из говядины | 2 ч 50 мин | 120 | +43 |
Шашлык из антрекота на углях | 3 ч 30 мин | 127 | +4 |
Сочный шашлык говяжий на углях | 3 ч 10 мин | 130 | +24 |
Говяжий шашлык как более постный предпочтителен для многих людей, придерживающихся ограничений в питании.
Говядина на мангале
Показать ещё
Шашлык из говядины в соевом соусе 4.4 2
Маринад для шашлыка из говядины желательно делать из продуктов, которые хорошо размягчают волокна мяса. Соевый соус отлично подходит для данного блюда, а сопутствующие специи подчеркнут вкус шашлыка. Добавил: Кристина 26.06.2019
Кебаб из говядины на мангале 4.7 1
Хочу рассказать, как сделать кебаб из говядины на мангале. Получается очень вкусная и сытная закуска, можно как на природе приготовить, так и дома сделать заготовку, а уже на мангале зажарить. Удачи! Добавил:
Мягкий шашлык из говядины 5.0 1
Ну что, снова на природу? После супов хочется уже шашлычка! Сегодня поделюсь рецептом приготовления мягкого шашлыка из говядины. Даже при обжаривании на открытом огне кусочки шашлыка остаются сочными. Добавил:
Шашлык из говядины 3.3
Шашлык из говядины — штука невероятно вкусная, если его правильно приготовить. Расскажу, как сделать так, чтобы говяжий шашлык получился сочным и мягким. Добавил: Giggs 22.05.2014
Мясо на мангале 3.0
Собрались на природу или хотите устроить пикник с друзьями, семьей? Специально расскажу о рецепте, как приготовить мясо на мангале с хрустящей корочкой. Думаю, что вкуснее вы не пробовали. . далее
Люля-кебаб из говядины на шампурах 3.3
Хочу поделиться с вами очень простыми секретами, как приготовить люля-кебаб из говядины на шампурах, чтобы они всегда получилась идеальными. Добавил:
Говядина на углях 3.7
Говядина на углях готовится просто, этот рецепт знаком человечеству еще с доисторических времен. Чтоб хорошо приготовить говядину, советую брать самую молодую или обязательно мариновать перед жаркой. . далее
Говядина на мангале 4.0
Готовится говядина на мангале очень просто, быстро и легко. Для удачного приготовления требуется купить хорошее мясо (желательно мраморную говядину), а также не допустить некоторый ряд ошибок. Добавил: TomaB 06.12.2014
Говядина на огне 4.5
Говядина на огне получается мягкой, сочной и вкусной. Почувствуйте, как в воздухе витает этот тонкий аромат дымка. Божественное ощущение, которое сопровождается воспоминаниями о пикниках и лете. Добавил:
Стейк из говядины на мангале 1.8
Пока еще не закончились последние теплые деньки, есть время выбраться на природу и приготовить стейк из говядины на мангале. Вкуснятина неимоверная!А на гарнир можно сварить картофель с петрушкой. Добавил:
Мраморная говядина на мангале 4.4
Мраморная говядина — довольно дорогое мясо, но приготовить его несложно. Главное — делать это быстро, чтобы не пересушить. Также таким мяском можно полакомиться на природе, и я расскажу, как. . далее
Шашлык из мраморной говядины 4.8
Шашлык из этого дорогого сорта мяса получается очень нежным и вкусным. С помощью этого рецепта вы приготовите это вкусное мясо правильно. И чтобы он получился именно таким, главное его не пересушить. . далее
Говядина на костре 3.0
Говядину на костре приготовить не так уж просто. Опять же, нужно взять правильное мясо, помариновать его, сделать нужные угли и жарить довольно быстро. Может получиться стейк с кровью, деликатес! . далее
Шашлык из говяжьей вырезки 4.7
Если вы отправляетесь на пикник и еще не придумали, что будете готовить, советую обратить внимание на этот достаточно простой и очень удачный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей вырезки. . далее
Шашлык из печени говядины на мангале 5.0
Шашлык, приготовленный из печени говядины, готовится легко и очень просто. Субпродукт славится не только своим питательным составом, но и хорошим вкусом. . далее
Шашлык из говядины
На шампурах или шпажках можно приготовить шашлык не только из кусочков мяса или рыбы. Замечательно получается шашлык из мясного фарша и овощей. Я хочу предложить Вам блюдо из мясного фарша с добавлением специй и соусов. Приготовить его можно, как на углях, так и в духовке. Вкусно будет в любом случае.
Говядина Баранина Лук зеленый Кинза Наршараб Соевый соус Перец красный жгучий Кориандр Тмин Соль Яйцо куриное Баклажан
Шашлык наоборот
Подготовка обычного шашлыка, но исход совершенно иной. Неожиданный!
Орех мускатный Говядина Лук репчатый Сок томатный Корица Перец черный Приправа Соль Картофель Сыр твердый
Шашлык из рубленого мяса
Это вариант шашлыка из рубленого мяса мне очень нравится. Он не похож на обыкновенные котлеты.
Шашлык в казане с луком по-уйгурски
Казан кавап — это шашлык в казане с луком по-уйгурски. Блюдо можно подать с рисом, либо просто с тандырной лепешкой. На первый взгляд очень простое блюдо, однако для того, чтобы мясо получилось нежным и сочным есть свои небольшие хитрости, с которыми я с удовольствием делюсь.
Говядина Лук репчатый Яйцо куриное Перец черный Крахмал Вода Соевый соус Масло растительное Кориандр Перец красный жгучий Зира
Шашлык-антрекот
Шашлык обычно делают из свинины. Он и мягче, и делается быстрее. Но и из хорошей говядины, путем небольших хитростей можно приготовить очень не плохой «шашлычок — антрекот», как мы его называем.
Шашлык из говядины
Очень люблю говядину и шашлык из нее. Но проблема с этим мясом в том, что его легко испортить и сделать жестким. Я нашла свой рецепт из столь капризного мяса. В нем сочетается румяная и хрустящая корочка с мягким и ароматным мясом внутри.
Шашлык из говядины в тандыре
Всегда считала, что шашлык из говядины приготовить сложно, а особенно сложно приготовить так, чтоб мясо было мягкое и сочное. Ура, мы нашли свой рецепт! Маринад вкуснейший, муж ему дал самую высокую оценку. Говядину будем готовить именно в таком маринаде! Думаю, что и на мангале шашлык получится замечательно, ну а мы приготовили его в тандыре!
Шашлык из говядины с арахисовым соусом
Нежный и сочный шашлык из говядины, который отлично дополняет арахисовый соус, придавая мясу новых ноток. Соус к шашлыку можно сделать более или менее острым, просто, регулируя количество перца.
Шашлык из говядины с овощами
Предлагаю Вашему вниманию, рулетики из говядины с овощами, жаренные на гриле.
Шашлык из говядины в беконе
Не жирный шашлычок с нежным мясом говядины, маринованной в темном пиве со специями от Forester!
Шашлык из говядины. Шашлык из говядины может стать не совсем удачным, а мясо «резиновым» на вкус и по консистенции, если его замариновать в неудачном для такого вида мяса маринаде.
Чтобы шашлык из говядины получился удачным важно не только правильно выбрать маринад для него, но и подобрать мясо, которое будет мягким и сочным после его приготовления на открытом огне и углях.
Шашлык из говядины не следует готовить из замороженного ранее мяса. Оно (мясо) должно быть просто охлажденным. Для приготовления блюда на углях обычно выбирают такие части туши животного, как огузок или вырезка с жирком, или задняя нога (ее внутренняя часть).
В маринаде говядину, каким бы он ни был, следует выдерживать довольно долго, в отличие от мяса курицы, свинины или баранины.
Наиболее удачные виды маринада для говядины могут содержать столовый уксус, майонез, сок лимона, репчатый лук, киви, красное столовое вино, ананасы, томатную пасту, гранатовый сок, кефир. Эти продукты хорошо смягчают жесткое мясо говядины при мариновании.
Не менее важен процесс приготовления шашлыка на углях. Готовят шашлык из говядины на решетке, на шампурах. Очень важно не допустить прихватывания мяса до образования сверху него на первом этапе приготовления зажаренной корочки. Иначе мясо будет сухим. Подрумянивания мяса нужно добиваться в конце его приготовления.