Рецепты горбуши на мангале и гриле
Почти все любят выезжать за город на шашлыки. Если вариант с мясом или курицей кажется вам слишком скучным, вы можете приготовить шашлык из рыбы на гриле. Горбуша, которую предпочитают многие, идеально подходит для этого. Его легко и быстро приготовить — нужно только найти подходящий рецепт. Некоторые из них, а также полезные советы по приготовлению представлены в этой статье.
Есть ли в вашем меню морепродукты?
- Советы по приготовлению
- Шашлык на костре на углях
- На мангале на решетке
- Целиком на гриле
- На гриле в духовке
- На электрогриле
- На шпажках
- Стейк барбекю
- С овощами
- В медовом маринаде
- В маринаде из горчицы
- С соевым соусом
- По-итальянски
- С лимоном
- С кабачками в аджике
- Заключение
Советы по приготовлению
Если вы будете следовать этим рекомендациям, то сможете приготовить вкусный шашлык из горбуши:
- Лучше брать свежую рыбу, а не замороженную. Желательно, чтобы это была целая тушка.
- Если используется замороженная рыбина, то размораживать её следует при комнатной температуре, чтобы не нарушать структуру мяса.
- Разделкой туши лучше заняться дома либо купить рыбу, уже разделанную на стейки.
- Решётку нужно смазать маслом, чтобы рыбка к ней не прилипала.
- Для рыбных шашлычков рекомендуется использовать вымоченные в воде деревянные шпажки.
- Чтобы проверить готовность углей, нужно, подержав над ними руки. Если невозможно выдержать дольше пары секунд, то жара хватает.
- От величины стейков зависит, сколько по времени понадобится их жарить. В среднем на это уходит не более четверти часа. Запеченная в фольге горбуша на решетке готова приблизительно через 40 минут.
- В маринад рекомендуется обязательно добавить жирный компонент, поскольку мясо у горбуши не обладает высокой жирностью. Это может быть майонез, растительное масло либо сметана. Ещё один желательный продукт для маринования – лимонный сок либо сам лимон.
- Нельзя добавлять в маринад для рыбы уксус, поскольку под его воздействием мясо рыбы становится рыхлым.
- Жареная на мангале горбуша великолепно сочетается с обжаренными или свежими овощами, а также со свежей зеленью. А ещё хорошо подать такую рыбку с любым белым соусом.
Шашлык на костре на углях
Все привыкли к тому, что каждый пикник на свежем воздухе обязательно включает в себя шампуры, приготовленные на костре. Но это не обязательно должно быть мясо. Из горбуши можно приготовить отличный и полезный шашлык. Этот рецепт пользуется особой популярностью.
- Горбуша 1 кг
- Лук 6 шт
- Горчица 2 ст. ложки
- Базилик и розмарин
- Соль и перец
Горбуша на мангале на решетке
Горбуша, приготовленная на гриле, получается очень сочной и ароматной. Готовую рыбу можно подавать со свежими овощами и другими гарнирами по желанию. Получите кулинарную идею для пикника или ужина на природе. Успехов вам и вашим близким!
Кусочки рыбы
Филе горбуши на гриле в фольге
Вкусное рыбное филе, приготовленное на гриле под открытым небом. Идеальное блюдо для семьи. Лосось получается очень сочным, нежным и имеет слегка копченый вкус.
Ингредиенты: Горбуша, красный лук, чеснок, оливковое масло, сметана, лимон, специи для рыбы, грецкие орехи, зелень.
Калории: Калорийность: 168,5 ккал
Время приготовления: 20 минут.
Рыба в фольге
Филе лосося на гриле
Лосось на гриле — здоровая альтернатива рыбе на гриле. Перед тем как приготовить рыбу на гриле, заверните ее в фольгу — так она приготовится без потери сочности и сохранит все свои натуральные полезные свойства. Чтобы придать лососю пикантность и аромат, используйте лимон и специи. В этом рецепте вы найдете весь технологический процесс и пошаговые фотографии.
Ингредиенты.
Калории: Содержание калорий: 69,3 Ккал
Время приготовления: Время приготовления: 15 минут.
Целая рыба
15 мин.
Горбуша — это рыба с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, которая стоит недорого. Горбушу обычно запекают в духовке или солят. Я предлагаю приготовить лосося на гриле и предварительно нафаршировать его овощами. Блюдо получается сочным и вкусным.
Состав: горбуша, лук, морковь, чеснок, лимон, соль, молотый черный перец, растительное масло, зелень.
Содержание калорий: 58,9 ккал
Время приготовления.
Рыба в фольге
Лосось на гриле с горбушей в фольге
Горбуша, запеченная в фольге на углях, сохраняет свой естественный вкус до совершенства. Он хорошо сочетается с различными гарнирами
Состав: горбуша, соль, молотый черный перец, сушеный орегано, лук, растительное масло, травы.
Содержание калорий: Калории: 101 ккал
Время приготовления: 20 минут.
Рыба на гриле
Лосось барбекю в маринаде
Очень простой способ приготовить горбушу на гриле — очистить ее, добавить вкусный маринад, дать ей впитать аромат специй, а затем положить на гриль. Эта рыба готовится довольно быстро: как только образуется легкая корочка, ее можно снимать с гриля.
Состав: горбуша, соль, сахар-песок, лимонный сок, растительное масло, травы.
Содержание калорий: Калории: 209,1 ккал
Время приготовления: 20 минут.
Рыба на гриле
Шпажки на гриле
Приготовьте шампур с лососем на гриле. Чтобы сохранить мякоть рыбы как можно более сочной, не отделяйте рыбу от кости. Мы маринуем лосось в соляном растворе, а затем приправляем его укропом. После маринования обжарьте ее на гриле в течение нескольких минут — рыба готова.
Состав: горбуша, соль, сахар-песок, укроп, растительное масло, лимон
Содержание калорий: Калории: 165,4 ккал
Время приготовления: 20 минут.
Рыба на гриле
Стейки горбуши на гриле
Любители гриля будут в восторге от этого рецепта. Стейки лосося легко замариновать и приготовить на гриле. Всего через несколько минут вы можете подавать горячую, вкусную рыбу. Важно не пережарить нежную горбушу, так как она станет сухой и грубой.
Ингредиенты: Горбуша, соль, молотый черный перец, яблочный уксус 6%, оливковое масло, сахар-песок, чеснок, смесь перцев, приправа для рыбы, лимон.
Шашлык из лосося — мой любимый рыбный шашлык. Эта рыба не очень дорогая, поэтому она доступна и вкусна. По этому рецепту получается вкусный и довольно постный шашлык.
Время приготовления: Время приготовления: 15 минут.
Рыба на гриле
Затем удалите кости и кожу с филе и нарежьте его кубиками. Я получил около 48 штук.
Замаринуйте шашлык. Для этого добавьте 2 столовые ложки растительного масла, молотый перец, соль и горчицу (не сухую!) к кусочкам рыбы в глубокой миске и аккуратно перемешайте.
Затем добавьте к рыбе крупно нарезанный(!) лук и очень тщательно перемешайте. Затем замаринуйте его на 1-2 часа. Кстати, вы можете замариновать его на ночь, приготовив накануне и поставив в холодильник.
Шашлык из горбуши
Нанизывайте их на шпажки или деревянные шампуры. Чередуйте лук и рыбу. Насадите 4 кусочка рыбы на шампур.
Описание приготовления:
Затем положите рыбу на гриль примерно на 25 минут. Больше не надо! В противном случае
Горбуша на гриле — отличный выбор для простого, быстрого и очень вкусного блюда для пикника, которое может стать здоровой альтернативой или приятным дополнением к традиционному и популярному шашлыку из свинины. В отличие от свинины, говядины или даже курицы, которые имеют довольно плотную текстуру, рыбу не нужно замачивать перед приготовлением на гриле, маринад легко проникает в волокна, поэтому нет необходимости замачивать ее на ночь, и все можно быстро приготовить за час-два до мероприятия на открытом воздухе. Кроме того, рыба готовится сразу же на открытом огне, а такое короткое время приготовления абсолютно необходимо для сохранения ее нежности и сочности, поэтому вам не придется долго ждать своих голодных гостей пикника на свежем воздухе, чтобы отведать это блюдо. Хочу порекомендовать свой любимый маринад для горбуши на гриле, который действительно раскрывает естественный аромат этой нежной красной рыбы и придает ей дополнительные, необычайно приятные оттенки вкуса.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 Штука (1-1,5 кг)
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Сладкий молотый красный перец — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 2 Штуки
- Соль — — По вкусу
Как приготовить «Шашлык из горбуши»
Горбуша на гриле по этому простому рецепту обязательно понравится любителям сытных обедов на природе и всем тем, кто придерживается принципов здорового образа жизни и правильного питания, ведь в отличие от большинства калорийных мясных блюд, предназначенных для пикников, она содержит всего 164 ккал на 100 грамм и обладает отличными питательными и вкусовыми свойствами. Хотя этот вид красной рыбы содержит мало жира и может показаться сухим, тщательно подобранный маринад и быстрое обжаривание на раскаленных углях позволяют получить мягкое, нежное и сочное рыбное блюдо с натуральным вкусом и тонким ароматом специй и чеснока. Горбуша на гриле — это откровение для всех любителей барбекю и пикников, а также популярное угощение для фермерских вечеринок и праздников!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. для приготовления горбуши на гриле лучше всего купить в магазине замороженные или охлажденные стейки. Рыбу можно есть и целиком, но тогда вам придется кропотливо удалить внутренности, голову и плавники и нарезать ее на куски толщиной 1,5-2 см. Подготовленную рыбу высушивают бумажными полотенцами и натирают с обеих сторон солью и специями.
Совет. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления не только горбуши, но и любой другой красной рыбы. Форель или лосось особенно нежны, сочны и вкусны, но они стоят в два раза дороже.
Горбуша на мангале
2 Теперь приготовьте простой и вкусный маринад для горбуши на гриле. Смешайте в миске растительное масло, уксус, сахар и измельченный чеснок.
Совет. В принципе, для приготовления вкусных и сочных стейков горбуши на гриле можно использовать самое обычное подсолнечное масло и столовый уксус. Однако, чтобы придать блюду особый вкус и аромат, лучше выбрать оливковое масло extra virgin и яблочный уксус, красное или белое вино или даже пряный бальзамический уксус.
Полезная информация
Как приготовить стейки горбуши на решетке мангала — рецепт маринада для горбуши на мангале с пошаговыми фото
Летом, когда хочется полакомиться чем-то вкусненьким, идеально подойдет горбуша на гриле, в гриле рецепт довольно прост. Рыбу не нужно долго мариновать. Чтобы лосось пропитался маринадом, потребуется всего полчаса. Рыбу можно нарезать на стейки или куски длиной 5 см или запечь на гриле целиком.
- 1.5 кг стейков горбуши
- 5 зуб. чеснока
- 4 ст. л. яблочного или винного уксуса
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- лимон
- соль, смесь перцев, специи для рыбы
В отличие от жирной красной рыбы, горбуша имеет сухой вкус. Рецепты маринада должны содержать жирные ингредиенты, чтобы на огне лосось получился сочно-розовым. Рыба, приготовленная на огне, сохраняет все свои питательные вещества. Он также обладает приятным дымным ароматом. Это утоляет голод и поднимает настроение! Вы можете приготовить рыбу с овощами. Это полноценное второе блюдо — не только для выезда на природу, но и для праздничного ужина.
Перед маринованием лосося необходимо его подготовить. Для этого рыбу необходимо промыть, очистить от чешуи и выпотрошить. Голову и хвост лучше не срезать. В этом случае блюдо получится более сочным и нежным. Непосредственно перед приготовлением тушка рыбы обмазывается растительным маслом. Это предотвращает прилипание рыбы к грилю.
Если вы хотите приготовить рыбу на гриле целиком, срежьте кожу. Нафаршируйте рыбу специями, травами, чесноком и лимоном. Блюдо становится намного вкуснее, если подавать его с соусами. Горбуша в фольге очень вкусна. Рецепт его приготовления представлен ниже.
— Филе горбуши — 500 г — Красный лук — 2 головки — Чеснок — 3 зубчика — Оливковое масло — 2 столовые ложки. Вы можете использовать обычное растительное масло. Но оливковое масло более ароматное; — специи для рыбы — по вкусу; — жирная сметана — 1 стакан; — лимон — 1 штука; — мелко нарезанная свежая зелень — 3 столовые ложки; — грецкие орехи — 100 грамм.
Рыба получается очень нежной, если нарезать ее на небольшие кусочки и замариновать. Лимон и горчица идеально подходят для лосося. Вы можете купить горчицу или сделать ее самостоятельно — это зависит от того, сколько времени вы хотите потратить на приготовление блюда.
3. Хорошо натереть стейки горбуши полученным маринадом, сложить их в миску и поставить в холодильник для маринования минимум на 1 час.4. Промаринованные стейки горбуши разложить на решетке мангала на небольшом расстоянии друг от друга и готовить на раскаленных углях по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Готовую рыбу надо обязательно сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать на салатных листьях вместе со свежими овощами и зеленью. Лучшим соусом для рыбы считается соус «тар-тар» с солеными огурчиками, однако, кроме него отлично подойдет также чесночный или домашний сырный соус.Нежная и сочная горбуша, приготовленная на решетке мангала, подходит для худеющих и любителей здорового образа жизни и непременно придется по вкусу всем от мала до велика. Желаю вам отличного пикника!
Вкусные рецепты сочной горбуши на мангале
Шашлык из лосося готовится над раскаленными углями в течение 15 минут. Важно, чтобы не было открытого огня. В противном случае кусочки будут подгорать. Не забывайте переворачивать кусочки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
— Горбуша — 2 кг, — растительное масло — 5 столовых ложек, — горчица — 3 столовые ложки, — лук — 2-3 головки. Лучше использовать красный лук, так как он имеет более нежный вкус без горечи; — уксус (6%) — 1 чайная ложка; — соль и специи для рыбы — по вкусу.
Нежная горбуша на костре: рецепт вкусного блюда с секретами приготовления
Не только в России рыбу готовят на раскаленных углях. Горбуша также очень популярна в Италии. Его жарят вместе с маринованными овощами, чередуя кусочки рыбы и овощей на шампурах.
Блюдо становится очень красивым, питательным и, прежде всего, полезным. Это объясняется тем, что и жареные овощи, и рыба сохраняют все полезные вещества. Блюдо настолько вкусное и ароматное, что его съедают очень быстро. Вот почему вы должны готовить его больше!
Ингредиенты:
— Горбуша — 1 большая — — помидоры — 4 штуки — — тертый хрен -.
Способ приготовления:
- Филе промываем. Его будем использовать целиком;
- Лук нарезаем полукольцами;
- Лимон моем, прокатываем несколько раз по столу, придавливая его рукой.
- Должен пойти специфический цитрусовый запах. Разрезаем лимон на две половинки и выживаем сок. Остатки лимона выбрасывать не стоит. Его нужно порезать кружочками по 3-4 мм;
- В емкости смешиваем оливковое масло с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, зеленью. Соус немного подсаливаем и добавляем черный перец/специи по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус;
- Филе опускаем в соус;
- Выкладываем филе на фольгу, добавляя весь соус. Фольгу заворачиваем конвертом, так чтобы соус не вытекал;
- Готовим рыбу на решетке на мангале 20 минут. После чего решетку переворачиваем и готовим еще 10 минут;
- Пока рыбка запекается, готовим соус. Для этого грецкие орехи перебираем, очищаем от жестких серединок, пропускаем через блендер. Сильно мелко дробить не стоит;
- Смешиваем грецкие орехи со сметаной, солью и черным перцем. Полученный соус подаем вместе с горбушей.
Нежная горбуша на мангале: рецепты с фото
Ингредиенты:
Способ ингредиентов:
- Горбушка промывается, разделывается на филе и нарезается на кусочки по 4-5 см. Куски можно резать и с кожей, если с рыбы была предварительно удалена чешуя;
- Луковица нарезается полукольцами и немного отжимается. Лук должен дать сок;
- В миске смешиваем растительное масло с уксусом и горчицей, добавляем соль и специи, размешиваем;
- Смешиваем кусочки с маринадом и луком. Оставляем на 20-30 минут. Как правило, рыба успеет замариноваться, пока угли прогорают;
- Насаживаем кусочки горбуши на шампуры, чередуя с луковыми кольцами, доводим шашлык до готовности. Можно выложить рыбку вместе с луком на решетку;
- Горбуша на мангале хороша, как в холодном, так и в горячем виде. Подавать ее лучше с большим количеством свежих овощей и зелени.
Горбуша на мангале на решетке рецепт из Италии
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Рыбу промываем, очищаем, потрошим и нарезаем довольно крупными кусками;
- Помидоры промываем, очищаем кожуру, пропускаем через блендер;
- Смешиваем томатное пюре с лимонным соком, тертым хреном, солью и специями;
- Заливаем полученным маринадом рыбу и хорошо перемешиваем;
- Нарезаем две луковицы полукольцами и добавляем к рыбе. Содержимое емкости еще раз хорошо перемешиваем;
- Баклажан нарезаем кружочками, присыпаем солью и оставляем на 20 минут.
- После чего баклажаны промываем, смешиваем с растительным маслом и готовим на решетке до мягкости;
- Добавляем к баклажанам куски рыбы, кольца кабачков, помидоры черри и лук, нарезанный на 4 части. Перед выкладываем овощей на решетку их нужно смешать с растительным маслом, немного посолить и поперчить;
- Запекаем блюдо, немного сбрызгивая маринадом;
- После приготовления горбушу и овощи можно посыпать тертым сыром.