Шарлотка со смородиной замороженной рецепты пошагового приготовления

Шарлотка со смородиной

Шарлотка со смородиной замороженной рецепты пошагового приготовления

2017-11-22 Мила Кочеткова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Рецепт классической шарлотки со смородиной

Шарлотка из крыжовника обладает не только нежной текстурой, но и особым «летним» ароматом свежих ягод. Домашние десерты по этому рецепту очень модные и заманчивые на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца,
  • 1 неполная чашка сахарного песка,
  • Одна чашка пшеничной муки хорошего качества (лучше всего),
  • Одна чашка пшеничной муки, Одна чашка пшеничной муки, Одна чашка панировочных сухарей, Одна чашка пшеничной муки, лучшего качества, Одна чашка пшеничной муки,
  • 135 г муки, половина чайной ложки муки мелкого помола, половина чайной ложки муки мелкого помола, половина чайной ложки муки мелкого помола, половина чайной ложки муки мелкого помола, половина чайной ложки муки мелкого помола, половина чайной ложки муки мелкого помола, половина чайной ложки муки мелкого помола,
  • щепотка пищевой соды или столовая ложка пекарского порошка,
  • Крыжовник (свежий или замороженный) — 400 г,
  • 100 мл нежирного кефира,
  • Посыпьте крупной солью для большего вкуса и баланса.

Пошаговый рецепт приготовления киша с кишмишем:

Включите духовку, чтобы разогреть ее — температура должна быть не менее 180°C, но не более 200°C. Разогрейте духовку на полчаса, чтобы она полностью разогрелась.

В высокий стакан разбейте яйца, хорошо взбейте вилкой, добавьте щепотку соли, ваниль и сахарный песок. Перемешать и взбивать до образования обильной и очень жесткой пены.

Растопите сливочное масло в бане-мари, оставив небольшое количество для смазывания формы для торта. После того как форма для торта смазана маслом, посыпьте ее мукой и сахарным песком (предпочтительно коричневым), чтобы предотвратить прилипание торта и придать ему карамельную корочку при выпечке.

Растопленное масло немного подморозить, добавить в яично-кефирную смесь и хорошо перемешать. Добавьте муку и замесите миксером не слишком тугое тесто, напоминающее тесто для блинов. В тесте не должно быть комочков, оно должно легко растекаться по ложке.

Аккуратно сложите свежий кишмиш в смесь, вылейте смесь в форму для выпечки, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой и поставьте форму в духовку.

Время выпечки составляет около 40-43 минут. Готовность пирога можно определить по золотистой, хрустящей корочке и зубочистке — она должна легко входить в пирог и оставаться абсолютно сухой.

Оцените статью
Вкусная еда