Шарлотка со сливами
Когда наступает сезон слив, вы обязательно должны испечь сливовый пирог, ведь он такой вкусный! Сливы получаются такими вкусными и сочными, что вам захочется печь его снова и снова, тем более что его приготовление не занимает много времени. С шариком мороженого простой коблер превращается в восхитительный десерт.
Ингредиенты
Для приготовления киша вам понадобятся:
(!) Я использовала много слив, так как хотела получить сочную шарлотку, если вы любите более сухую шарлотку, то можете использовать меньшее количество слив.
Процесс приготовления
Вымойте сливы и слегка подсушите их.
Удалите косточки из слив.
Смажьте маслом внутреннюю поверхность сковороды и положите сливы.
Разбейте яйца в миску и взбейте.
Добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет светлой и пушистой.
Теперь добавьте муку и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой.
Вылейте полученную смесь на сливы в форме.
Сливовый пирог готов к отправке в духовку. Сверху можно посыпать сахаром (1-2 столовые ложки).
Отправьте форму с тартом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Выньте готовый киш со сливовой начинкой из духовки. Оставьте остывать прямо в кастрюле.
Разложите остывший киш на тарелке и подавайте к столу.
Можно добавить мороженое и полить его сливовым соком, который вытекает из киша.
Наслаждайтесь чаем!
Шарлотка со сливами
Ароматная, нежная и очень вкусная домашняя выпечка на основе сладкого, пушистого бисквитного теста, которую прекрасно дополняет терпкая начинка. Я рекомендую приготовить сливовый киш в мультиварке — почти все простые рецепты сладкой выпечки удаются с этим замечательным инструментом. Пока не закончился сезон фруктов, отправляйтесь на кухню и приготовьте вкусный сливовый киш!
Вот пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога для тех, кто часто готовит. Я использую одну из самых простых моделей — Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши — 4 литра. В зависимости от силы вашей помощницы, время выпечки сливового пирога может немного отличаться.
Если по каким-то причинам вы еще не приобрели мультиварку, вы можете использовать вариацию этого рецепта в духовке. Бисквитное тесто готовится таким же образом, смешивается с кусочками сливы, выкладывается в подходящее блюдо и выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Ингредиенты:
Слива (350 грамм) Пшеничная мука (1 стакан) Сахар (1 стакан) Яйца (5 штук) Ваниль (1 щепотка)
Категории: Выпечка, Блюда в мультиварке Порции.
Итого 1 614 ккал. 100 г — 231 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Этот рецепт киша со сливами состоит из следующих ингредиентов: Пшеничная мука (я использовала высшего сорта), сливы (используйте спелые, но плотные фрукты), сахар-песок, куриные яйца и немного ванили (можно заменить ее чайной ложкой ванильного сахара). Я использую обычные разрезанные банки с 250 мм f
Теперь просеивайте пшеничную муку в яичные желтки партиями, используя венчик. Если у вас есть проблемы с приготовлением печенья и сосисок, я рекомендую добавить в муку чайную ложку пекарского порошка — это наверняка поможет.
В это же время я взбиваю яичные белки миксером. Если у вас нет такой возможности, взбейте их сначала обычным миксером на самой низкой скорости. Затем, когда яичные белки начнут немного пениться, увеличьте скорость и взбивайте яичные белки до жесткости. Он должен отлично держать форму и не растекаться. Это ключ к успешному бисквиту! Если яичные белки взбиты плохо, готовый бисквит не будет большим и пушистым.
В миску, где находятся яичные желтки и примерно треть пшеничной муки, положите также примерно треть яичных белков. Я бы не советовала класть их все вместе — это усложняет процесс замешивания теста до однородности.
Постепенно добавляйте в тесто муку и яичные белки и обжимайте (складывайте) тесто снизу вверх. Месите в одном направлении, но не слишком долго — бисквитному тесту это не нужно. Старайтесь не деформировать тесто слишком сильно, чтобы оно оставалось воздушным и полным пузырьков воздуха.
Когда тесто для шарлотки будет готово, добавьте сливы прямо в тесто. Предварительно вымойте и высушите стручки и разделите их на четвертинки, удалив семена.
Аккуратно перемешайте все, чтобы кусочки сливы соединились с бисквитным тестом.
А сейчас я покажу вам технику, которую можно использовать с любым фруктово-ягодным тестом в кухонном комбайне (и не только в нем). Как и в любом другом случае, сочная начинка осядет на дно чаши мультиварки, а ягоды или фрукты прилипнут к ней и пригорят. Поэтому бывает трудно вытащить торт, не испортив его. Видите ли, все очень просто. Возьмите лист бумаги для выпечки и отрежьте две широкие полосы. В миску налейте любое масло (в моем случае столовую ложку неароматизированного подсолнечного масла) и положите бумажные полоски крест-накрест. Слегка смажьте их, чтобы они не опадали, а держались вместе. Этот метод полезен, если вы выпекаете в очень глубокой форме, но использовать целый лист пергаментной бумаги без складок нереально.
Теперь можно выложить на бисквитное тесто слой слив. Приготовленные должным образом, рассыпаются в широкую ленту. Готовьте сливы в мультиварке в течение 1 часа в режиме «Выпечка». Как я уже говорила выше, время выпечки этого бисквитного торта может варьироваться в зависимости от мощности вашего прибора.
Готовый сливовый пирог хорошо поднялся. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна быть сухой. Оставьте киш в миске примерно на 10 минут.
Затем выньте его с помощью вставки для пароварки. Вы увидите, что корж выходит с бумагой для выпечки, а миска остается почти чистой — ничего не прилипает. Оставьте киш остывать.
Затем аккуратно снимите бумагу — она идеально подходит для влажного пирога с сочной начинкой.
Когда сливовый киш полностью остынет, его можно разрезать на порции.
Сливы подходят не только для приготовления джемов, мармелада и компотов. Благодаря фруктам вы можете приготовить любимый десерт по-новому. Его легко и быстро приготовить, поэтому вы можете пригласить детей помочь вам. Вы можете легко приготовить его с чашкой травяного чая и подать его своим близким дома.
Назначение: Для детей / Для перекусов / Для спешки Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Мука / Яйца Плита: Европейская.
Шарлотка со сливами
1. приготовить тесто: разбить яйца в миску, добавить одну чашку сахара и взбить электрическим миксером, добавить заранее приготовленную муку и ванильный сахар и перемешать до однородности.
Описание приготовления:
2. вымойте сливы, разрежьте их пополам и удалите косточки. Затем разрежьте каждую половинку на несколько частей, вы можете разрезать сливы на более мелкие или более крупные части в зависимости от ваших предпочтений.
3. смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на нее сливы, залейте смесью и слегка перемешайте.
Ингредиенты:
- Сливы — 5-6 Штук
- Яйцо — 3 Штуки
- Ваниль — По вкусу
- Сливочное масло — По вкусу
Как приготовить «Шарлотка со сливами»
4. поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
5. я не вынимаю готовый пирог из сковороды сразу, а даю ему постоять несколько минут, затем выкладываю на тарелку и разрезаю.
Мы привыкли к яблочному пирогу, но этот десерт можно приготовить не только с яблоками, но и с другими фруктами и ягодами, такими как вишня, кишмиш и слива. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить киш со сливами. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы собрали подборку рецептов и советов о том, как приготовить вкусный бисквит.
Классический киш готовится из бисквитного теста и в самом простом варианте содержит только яйца, муку и сахар. Однако для придания пирогу воздушности в него добавляют другие продукты. Далее мы расскажем, что для чего нужно и как сделать сливовый киш пушистым и вкусным.
Сливовый киш часто подают теплым, но он также хорош и в замороженном виде. Его можно хранить в холодильнике до двух дней. Чтобы предотвратить высыхание, накройте его пленкой.
Пышная шарлотка со сливами: рецепты, советы по приготовлению
Что вам нужно:
Кулинарные секреты
Выпекайте киш в течение 35-45 минут при указанной температуре. Проверить готовность бисквита можно с помощью зубочистки: если после погружения в смесь она остается сухой, бисквит готов.
- Сливочное масло введите в тесто, если хотите, чтобы оно вышло нежным и рассыпчатым.
- Более пышным и долго не черствеющим бисквит выходит, если тесто замесить на кисломолочных продуктах (кефире, ряженке, простокваше, сметане, йогурте).
- Тесто лучше поднимается и получается более рассыпчатым, если в него добавить разрыхлитель. Его обычно смешивают сразу с мукой. Но заменить разрыхлитель может погашенная уксусом сода. Ее вводят в самом конце замешивания тесто.
- Просеивание муки – важная операция. Ее смысл заключается в насыщении муки кислородом. Это благоприятно сказывается на структуре теста.
- Пирог выйдет намного нежнее и пышнее, если яичные белки взбить отдельно, а потом осторожно, вертикальными движениями, вмешать их в готовое тесто.
- Для начинки шарлотки не подойдут перезревшие сливы – они потеряют форму. Предпочтение лучше отдать слегка недозревшим плодам. Нарезать их принято на половинки или четвертинки.
- Слива довольно кисла, так что сахара для приготовления теста для сливовой шарлотки обычно на 3-4 яйца берут не меньше стакана.
- Вкус и аромат сливы хорошо оттеняет корица, но иногда ее заменяют ванилью и лимонной цедрой. Сливовый пирог можно и вовсе не ароматизировать, он вкусно пахнет сам по себе.
- Сливы можно добавить на дно формы и залить тестом. Можно, наоборот, кусочки слив уложить поверх теста. Иногда фруктовые кусочки располагают между слоями теста или сразу смешивают с ним.
- Для того чтобы пирог лучше извлекался из формы, ее смазывают маслом и посыпают сухарями или манной крупой.
Что вам нужно:
Классический рецепт шарлотки со сливами
Когда киш остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Пирог по этому рецепту получается пышным, рассыпчатым и вкусным.
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 0,2 кг;
- сливы – 0,3-0,4 кг;
- мука пшеничная – 130 г;
- рафинированное растительное масло – сколько потребуется, чтобы смазать форму;
- разрыхлитель для теста (не обязательно) – 5 г.
- Разбейте яйца в миску и разотрите с сахарным песком.
- Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
- Соедините обе части теста и размешайте до однородности. Готовое тесто должно быть похоже по консистенции на густую сметану.
- Помойте и обсушите сливы. Разрезав их пополам, извлеките косточки. Разрежьте половинки плодов пополам вдоль, чтобы получились аккуратные дольки.
- Выложите сливу в смазанную маслом жаропрочную форму и залейте тестом.
- Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Что вам нужно:
Пышная шарлотка на кефире из слив с яблоками
Когда киш остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Пирог по этому рецепту получается пышным, рассыпчатым и вкусным.
- слива – 10-12 шт.;
- яблоки – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сливочное масло – 90-100 г;
- кефир – 0,25-0,3 л;
- мука пшеничная – 0,3-0,35 кг;
- сахар – 0,25 кг;
- сахарная пудра (не обязательно) – 40 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- молотая корица – 4-5 г.
- Фрукты помойте и обсушите. Из слив выньте косточки, из яблок вырежьте семенные коробки. Нарежьте фрукты дольками.
- Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
- Растопите масло, небольшим количеством смажьте форму. Оставшееся масло слегка остудите.
- Яйца разотрите с сахарным песком, затем смешайте с кефиром, подлейте масло. Хорошо перемешайте.
- Постепенно введите муку, получив тесто, по густоте похожее на деревенскую сметану.
- Половину теста вылейте в форму, разложите на нем кусочки яблок или слив. Посыпьте корицей.
- Залейте фруктовые дольки второй частью теста, сверху выложите оставшиеся фрукты.
- Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Что вам нужно:
Сливовая шарлотка на сметане в мультиварке
Когда киш остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Пирог по этому рецепту получается пышным, рассыпчатым и вкусным.
- слива – 0,3 кг;
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- сметана – 0,2 л;
- сливочное масло или маргарин – 100 г;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- разрыхлитель для теста – 10 г.
- В чашу мультиварки постелите пергамент и хорошо промажьте его маслом или маргарином.
- Сливы, разрезав пополам, избавьте от косточек. Уложите их срезами вниз на пергамент.
- Яйца взбейте со сметаной и размягченным маслом, соедините с мукой, предварительно ее просеяв и смешав с разрыхлителем.
- Залейте фруктовые половинки тестом.
- Включите мультиварку, активировав программу «Выпечка». Таймер установите на 60 минут.
Что вам нужно:
Творожная шарлотка со сливами и яблоками
Когда киш остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Пирог по этому рецепту получается пышным, рассыпчатым и вкусным.
- сливы – 150 г;
- яблоки – 150 г;
- творог – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- сметана – 100 мл;
- мука пшеничная – 160 г;
- разрыхлитель для теста – 5 г;
- сахар – 150-200 г;
- ванилин – 1 г;
- лимонная цедра – 5 г.
- Яблоки порежьте на кубики, сливы – на четвертинки.
- Творог протрите через сито, смешайте со сметаной.
- Отдельно разотрите с сахаром яйца, затем соедините их с творогом. Перемешайте до однородности.
- Добавьте приправы и смешанную с разрыхлителем муку.
- Положите в творожное тесто кусочки фруктов, перемешайте. Влейте две ложки масла, размешайте еще раз.
- Оставшимся маслом смажьте форму для выпечки и на две трети (не больше) наполните ее тестом.
- Разогрейте до 180 градусов духовку. Отправьте в нее форму с тестом. Выпекайте пирог 40-45 минут.
Традиционно мы готовим сливовый киш, когда появляются первые летние сливы. Они сочные и мягкие и служат отличной начинкой для пирогов и печенья. В приготовлении пирога нет ничего сложного — обычное влажное бисквитное тесто, более сладкое, чем обычно, и половина крупной спелой сливы. Это вкусный и сладкий десерт, который прекрасно сочетается с чаем, особенно вкусен с молоком или какао, а также является лакомством.
Изысканная шарлотка из сливы с йогуртом
Когда киш остынет, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Пирог по этому рецепту получается пышным, рассыпчатым и вкусным.
- слива – 0,5 кг;
- йогурт – 0,25 л;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар – 0,2 кг;
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- ром или коньяк – 50 мл;
- мак (не обязательно) – для украшения;
- растительное масло, панировочные сухари – для покрытия формы.
- Сливу помойте, позвольте ей обсохнуть. Разрежьте плоды пополам, извлеките из них косточки.
- Половинки фруктов сложите в миску и полейте коньяком или ромом, перемешайте.
- Жаропрочную форму смажьте маслом и посыпьте сухарями. Уложите туда сливы.
- В чистую миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взболтайте продукты венчиком. Добавьте йогурт, взбейте яйца вместе с ним.
- При желании всыпьте несколько ложек распаренного мака и перемешайте.
- Отдельно просейте муку, смешайте с разрыхлителем.
- Всыпьте муку в миску с жидкой основой и перемешайте, получив однородное тесто. Залейте им половинки слив.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите в него форму с будущим пирогом.
Считается, что пирог имеет немецкие корни, хотя в Англии и Франции есть похожие этнические блюда, которые очень похожи. Пирог часто состоит из нескольких слоев, образующихся после выпечки. Начинка готовится из вареных фруктов. Хотя яблоки являются самым популярным выбором, они также самые доступные и самые дешевые. Однако сливы, груши и другие фрукты — далеко не редкость, а клубничный пирог с бисквитом и сливками — это особый десерт со своей историей.
Наш самый популярный пирог со свежими яблоками — скарлотка. Он значительно отличается от популярного во всем мире яблочного пирога. В зависимости от вашего вкуса и предпочтений, это вполне нормально и общепринято. Неважно, с чем вы его готовите, главное, чтобы он был легким и почти пушистым. Тесто должно играть не решающую роль, а быть «оболочкой» для вкусной фруктовой начинки.
Шарлотка со сливами
Шарлотка со сливами — вкусный домашний десерт к чаю. Наслаждайтесь!
Спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Мне очень понравился этот рецепт!
Печенье было восхитительным! А сливы все опали. Придется уменьшить количество. Чтобы испечь такой большой кусок, потребовалось много времени. Или формы не подходят.
Мне очень понравилось. Я сделала половину количества. Небольшая форма для кексов. Настоящий бисквит и терпкий вкус слив (я их заморозила). Спасибо!
Факты о рецептах
Ингредиенты
- Крупные спелые сливы 1 кг
- Яйца 8 шт
- Сахар 1.5-2 стакана
- Мука 2 стакана (260 г)
- Ваниль, цедра лимона, разрыхлитель, сахарная пудра, растительное масло добавки
Пошаговый рецепт
- Очень важно, чтобы шарлотка со сливами не потекла – фрукты должны быть спелые и плотные, в меру сочные, но не текли соком при небольшом нажатии. Сливы вымыть и обсушить. Если на поверхности есть сизый налет, его надо отмыть – это несложно. С помощью небольшого ножа надрезать сливу и удалить косточку. Половинки слив сложить в миску.
Ваш отзыв будет опубликован, как только он будет рассмотрен.
Как правило, отзывы публикуются в течение часа. Это необходимая мера для борьбы со спамом. Спасибо за ваше понимание.
Еще интересней:
Шарлотка с грушами
Шарлотка с абрикосами