Шарлотка с вишней

Шаг 1. Подготовьте вишню заранее. Если вы выбираете свежие ягоды, тщательно их промойте, удалите хвостики и извлеките косточки. Этот процесс можно осуществить с помощью специального инструмента или при помощи обычной булавки. Затем поместите очищенную вишню в сито, чтобы лишний сок мог стечь. В случае если у вас замороженные вишни, просто дайте им разморозиться в сите — лишняя влага также стечет.

Шарлотка с вишней – 5 рецептов к чаю

Попробуйте внести разнообразие в свою выпечку, заменив всего лишь один ингредиент. Шарлотка с вишней – прекрасный выбор для тех, кто предпочитает ягоды яблокам, но при этом ценит легкость и простоту в приготовлении, а также насыщенный ягодный вкус.

Тесто для пирога получается очень легким и воздушным, а сама выпечка – сладкой с легкой кислинкой благодаря вишне. Кроме того, яркие ягоды добавляют эстетическую привлекательность – они создают яркий акцент на блюде, подчеркивая его красоту.

Существует несколько вариантов приготовления пирога: в тесто можно добавить сметану или кефир, чтобы сделать его текстуру более влажной, или же добавить шоколад для придания интересного вкусового оттенка. Вы также можете выпекать шарлотку как со свежими, так и с замороженными вишнями.

Чтобы ваша шарлотка получилась особенно пышной и не опала, дайте всем ингредиентам достичь комнатной температуры перед добавлением в тесто. Во время выпекания старайтесь не открывать дверцу духового шкафа. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки – если она выйдет сухой, значит, пирог готов.

Шарлотка с вишней в духовке

Ключевым моментом в этом рецепте является тщательное взбивание яиц. В процессе взбивания должна образоваться плотная пена, и объем яиц должен увеличиться примерно в два раза. Если вы хотите использовать замороженные вишни, убедитесь, что они полностью разморожены, и отожмите лишнюю влагу.

шарлотка с замороженной вишней

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя теста.

Приготовление:

  1. Ягоды вишни промойте под проточной водой и удалите плодоножки. Пока вы готовите тесто, оставьте вишни на сите, чтобы они немного просохли.
  2. С помощью миксера взбейте яйца вместе с сахаром до образования пышной массы.
  3. Соедините разрыхлитель с мукой и просейте их в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  4. Для выпечки используйте силиконовую форму или застелите дно формы пергаментной бумагой.
  5. Сначала выложите вишни, а затем аккуратно залейте их тестом.
  6. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 190°С.

Шарлотка с замороженной вишней

Шарлотка с вишней

Шарлотка Духовка

Шарлотка с замороженной вишней

Выпечка с ягодами всегда отличается сочностью и яркостью – это как кусочек лета на вашем столе. В зимний период вы можете использовать замороженные ягоды, что не скажется на аромате и вкусе — они по-прежнему сохранят свою свежесть.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, пшеничная мука, сливочное масло, сметана, замороженная вишня, разрыхлитель теста, соль, растительное масло, сахарная пудра.

Калорийность: 318.02 ККал

Шарлотка с вишней

Шарлотка Духовка

Шарлотка с замороженной вишней в духовке

В зимние вечера так хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, чем-то, что напомнит о тёплых летних днях. Шарлотка с замороженной вишней поможет быстро вернуть радостные воспоминания.

Ингредиенты: сливочное масло, манная крупа, замороженная вишня, яйцо, сахар-песок, пшеничная мука, ванилин, разрыхлитель теста.

Калорийность: 295.02 ККал

Шарлотка с вишней

Шарлотка Духовка

Шарлотка с замороженной вишней без яблок

Приготовить вкусную шарлотку можно не только из свежей вишни. Замороженные ягоды также подойдут, и выпечка получится такой же ароматной, нежной и аппетитной! Сочетание кисловатой вишни и сладковатого теста — это беспроигрышный вариант для вкусной шарлотки!

Ингредиенты: замороженная вишня, сахар-песок, мука, разрыхлитель теста, яйцо, ванилин, кукурузный крахмал, сахарная пудра, сливочное масло.

Калорийность: 226.8 ККал

Шарлотка с вишней

Шарлотка Мультиварка

Шарлотка с замороженной вишней в мультиварке

Шарлотка с замороженной вишней, приготовленная в мультиварке, по вкусу не уступает более традиционной выпечке из духовки: она получается такой же ароматной и нежной.

Ингредиенты: вишня, мука, сахар-песок, разрыхлитель теста, яйцо, сливочное масло, сахарная пудра.

Шарлотка с вишней

Пирог Духовка

Шоколадный пирог с замороженной вишней в духовке

Рецепт шоколадного пирога с вишней очень прост. Тесто мы замешиваем с добавлением какао и добавляем порубленный шоколад – шоколадный вкус становится более насыщенным и ярким.

Ингредиенты: мука, сахар-песок, сливочное масло, сметана, яйцо, какао-порошок, разрыхлитель теста, шоколад, замороженная вишня, сахарная пудра.

Шарлотка с вишней

Шарлотка Духовка

Шарлотка с яблоками и вишней

Предлагаем вам попробовать еще один вариант приготовления шарлотки – с вишней и яблоками. Привычный вкус яблочной шарлотки получает замечательное дополнение за счет вишни, которая придает ягодную кислинку и оттенок, делая десерт поистине потрясающим.

Ингредиенты: пшеничная мука, сахар-песок, яйцо, вишня, яблоки, ванилин.
Калорийность: 196.5 ККал

Шарлотка с вишней

Шарлотка Духовка

Шарлотка с вишней в духовке

Классический рецепт шарлотки – проверенное временем блюдо, которое радует многих хозяек. Простые ингредиенты и доступный способ приготовления понравятся даже новичкам в кулинарии.

Чем украсить вишневую шарлотку

Сахарная пудра — это наиболее традиционное украшение для кексов и шарлоток. Но вы можете использовать не только ее, ведь есть множество более интересных вариантов:

Для декорирования отлично подойдут как шоколадная, так и белая глазурь. Вы можете оставить ее без изменений, но также можно дополнить декор ягодами, сахарными фигурками, или цукатами, приклеив их к шарлотке с помощью глазури.

В отличие от глазури, обычные посыпки не будут растекаться по краям пирога, что позволит вам проявить творческий подход и с помощью кондитерского мешка создать красивые узоры из крема.

Не стоит делать кремовую прослойку внутри шарлотки, так как вишня остается сочной после выпекания и будет взаимодействовать с кремом.

Сеточка из карамели или фруктово-ягодного джема не только украсит десерт, но и станет вкусным дополнением к выразительному вишневому аромату. Важно подобрать вкусы, которые помогут создать гармоничное сочетание с основным ингредиентом.

Лучшие вишневые сочетания

Вкус вишни кондитеры описывают как кисло-сладкий, с оттенками цветочных ноток. Он очень выразительный, и может показаться, что его трудно сочетать с другими вкусами. Но на самом деле вариантов существует много.

Можно добавить апельсиновую или лимонную цедру прямо в тесто, или покрыть пирог и его кусочки джемом. Цитрусовый топпинг с легкой кислинкой отлично дополнит оригинальный вишневый букет.

Поскольку вишня обладает как кислым, так и сладким вкусом, её можно сочетать с такими ягодами, как клубника и малина, а также с насыщенными сортами смородины. Более нежная черника может потеряться на фоне вишни.

Рекомендую попробовать одно из классических сочетаний: вишня с абрикосом. Не менее удачное сочетание с персиком. Также можно добавить в шарлотку ананасовый джем, кусочки киви или банана.

Аромат вишневой косточки напоминает миндальный, а этот орех прекрасно сочетается с красной ягодой. Поэтому стоит обратить внимание на комбинации с грецким орехом или кокосом.

Шарлотка с вишней в своём классическом виде радует кисло-сладким вкусом, а легкая горечь темного шоколада улучшает это сочетание. Если же вам хочется более нежного десерта, обратите внимание на белый шоколад, который, словно взбитые сливки, смягчит вишневые ноты и раскроет их мягкость.

Не упустите возможность попробовать этот рецепт шарлотки и другие варианты. Они станут недорогим, простым и очень вкусным дополнением к вашей кулинарной коллекции десертов.

Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней

Домашний бисквит с вишней в фокусе

  1. Взбейте яйца с добавлением щепотки соли до образования пышной пены. Постепенно добавляйте ванильный сахар, и тонкой струйкой всыпайте сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до достижения светлой, воздушной массы, увеличенной в два-три раза. Затем просейте муку и, используя силиконовую лопатку, аккуратно перемешайте, поднимая массу снизу вверх, чтобы избежать образования мучных комков. Тесто должно получиться гладким и воздушным.
  2. Подготовьте духовку, предварительно разогрев её до 180 градусов. Вишню необходимо промыть и удалить косточки. Дно формы лучше застелить пергаментной бумагой. Выложите вишню на дно формы и залейте тестом сверху. Выпекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Первые 15-20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не упал.
  3. Определить готовность можно, проколов пирог деревянной зубочисткой — она должна остаться чистой, без следов теста. Готовую шарлотку следует немного остудить, а затем переложить на решетку для окончательного остывания. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Ключевые слова: выпечка

Другие рецепты

Отменить ответ

  • Рецепты просфор
  • Рецепты постных блюд
    • Постные блюда на гриле, мангале
    • Сочиво и коливо
    • Постные блюда быстрого приготовления
      • быстрые постные салаты
      • быстрые постные вторые блюда
      • быстрые постные завтраки
      • постные бутерброды
      • быстрые постные супы
      • постные смузи-боулы
      • постные овощные завтраки
      • постные фруктово-ягодные завтраки
      • постные крупяные завтраки
      • постная перловая каша
      • постная гороховая каша
      • постная гречневая каша
      • постная пшеничная каша, булгур, кускус
      • постная манная каша
      • постная овсяная каша
      • постная пшённая каша
      • постная рисовая каша
      • блинцы постные скороспелые
      • блины постные дрожжевые
      • блинчики постные с сытными начинками
      • блинчики постные со сладкими начинками
      • постные бездрожжевые оладьи
      • постные дрожжевые оладьи
      • постные крупяные оладьи
      • постные овощные оладьи
      • постные фруктовые оладьи
      • постные морковные салаты
      • постные капустные салаты
      • постные картофельные салаты
      • постные винегреты, свекольные салаты
      • постные яблочные салаты
      • постные салаты из тыквы
      • постные салаты из перца
      • постные салаты с помидорами
      • постные салаты с огурцами
      • постные салаты с редисом, редькой, репой, брюквой
      • постные салаты с бобовыми
      • постные салаты с грибами
      • постные салаты десертные
      • постные салаты овощные
      • постные салаты с рыбой и морепродуктами
      • постные салаты с фруктами
      • хумус
      • постные паштеты
      • овощная икра
      • постные бобовые закуски
      • постные овощные закуски
      • постные грибные закуски
      • постные рыбные закуски
      • постные фруктовые закуски
      • постные крупяные закуски
      • постные ореховые закуски
      • постные борщи
      • постные щи
      • постные рассольники
      • постная уха
      • постная солянка
      • постные ботвиньи, окрошки, холодники
      • постные бульоны
      • постные гороховые супы
      • постные фасолевые супы
      • постные чечевичные супы
      • постные супы-пюре
      • постная лапша
      • постные рыбные супы
      • постные овощные супы
      • постные грибные супы
      • постные крупяные супы
      • постные фруктово-ягодные супы
      • постные вторые блюда из капусты
      • постные вторые блюда из баклажанов
      • постные вторые блюда из кабачков и патиссонов
      • постные запеканки
      • постные вареники
      • постные вторые блюда из картофеля
      • постные котлеты
      • постный фаршированный перец
      • постные голубцы
      • постный плов
      • постные зразы
      • постные пельмени
      • постные гарниры
      • постные грибные блюда
      • постные крупяные блюда
      • постные макароны
      • постные овощные блюда
      • постные рыбные блюда
      • постные салатные заправки
      • постные соусы из бобовых
      • постные грибные соусы
      • постные овощные соусы
      • постные ореховые соусы
      • постные острые соусы
      • постные подливки
      • постные сладкие соусы
      • постные фруктовые соусы

      Рецепт королевской шарлотки с яблоками и вишней

      Для приготовления королевской шарлотки вам потребуются:

      • 3 крупных яйца или 5 штук второго сорта;
      • ¾ стакана сахара;
      • 180 граммов муки;
      • 1 пакетик разрыхлителя (или 1/3 чайной ложки соды);
      • 800 граммов яблок;
      • 0,5 стакана вишен.
      • Начните с того, что поместите яйца в подходящую посуду и добавьте сахар. Хорошо взбейте их с помощью миксера.
      • Добавьте в втушенную яично-сахарную массу муку и перемешайте до получения однородной консистенции.
      • В большой ложке погасите соду уксусом и добавьте шипучую массу в тесто, аккуратно перемешайте.
      • Подготовьте форму для выпекания, смазав ее растительным маслом.
      • Тщательно помойте яблоки и нарежьте их на крупные дольки. Вишню также промойте и отделите косточки.
      • Равномерно уложите яблоки на дно формы для выпечки.
      • Залейте яблоки тестом.
      • Перед тем как отправить в духовку, равномерно распределите вишню по верхушке, слегка вдавливая её в тесто.
      • Поместите десерт в разогретую духовку. Время приготовления — 25 минут.
      • Готовую королевскую шарлотку переложите на плоское блюдо и обильно посыпьте сахарной пудрой.

      Королевская шарлотка с яблоками и вишней готова! Приятного аппетита!

      Рецепт с вишней и бананом

      • Вишня — 100 гр.
      • Банан — 1 шт.
      • Яйцо — 3 шт.
      • Мука — 200 гр.
      • Сахар-песок — 200 гр.
      • Разрыхлитель — 1 ч.л.
      • Сливочное масло (для смазывания формы)
      • Сахарная пудра (для посыпки)

      Шаг 1. В подходящей миске взбейте яйца с помощью венчика.

      Шаг 2. Всыпьте к яйцам сахар и взбейте все вместе.

      Шаг 3. Затем добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

      Шаг 4. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны до однородной консистенции.

      Шаг 5. Очистите банан и разомните его в пюре с помощью вилки. Вмешайте банановое пюре в тесто, хорошо перемешайте.

      Шаг 6. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в подготовленную форму тесто с бананом, сверху распределите очищенную от косточек вишню (можно использовать и замороженные ягоды). Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

      Шаг 7. Готовый десерт остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Оцените статью
Вкусная еда