Шарлотка с тыквой и яблоками
Тыква — универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления супов, каш и многих десертов. Тыква имеет очень большой срок хранения, поэтому готовить из нее можно не только когда она созрела, но и в другое время года. Если вы экспериментатор на кухне, возьмите на вооружение этот пошаговый рецепт тыквенного пирога и яблочного пирога, которые получаются восхитительными. Для пирога нарежьте тыкву и нарежьте яблоки. Вкусный киш из тыквы и яблок — идеальное дополнение к напитку.
Тыквенная шарлотка с яблоками
В огороде созрела вкусная и сладкая тыква — есть много идей, как ее вкусно приготовить. Сейчас самое время заняться выпечкой. Удивительная, возмутительно вкусная и очень быстрая в приготовлении тыквенно-яблочная шарлотка — отличный способ использовать оранжевый фрукт.
О выпечке
Шарлотка — это десерт, который берет свое начало во французской кухне. Такой торт очень легко и быстро приготовить. А благодаря яблочно-тыквенной начинке он еще и очень вкусный и полезный.
Киш с яблоками и тыквой — отличное дополнение к чаю. Его также можно использовать в качестве перекуса между приемами пищи, так как он очень сытный. Он хорошо сочетается с медом, вареньем и сметаной.
Удивительно то, что сама тыква в таком кише почти не заметна, поэтому он станет лакомством даже для тех, кто не особенно любит этот дынный плод.
Советы по приготовлению
Тесто для киша гораздо легче приготовить, чем, например, для бисквита. Тем не менее, он становится пушистым и воздушным. Конечно, есть несколько маленьких секретов:
- яйца должны быть заморожены
- и необходимо добавить пекарский порошок или пищевую соду,
- пекарский порошок, пекарский порошок, пекарский порошок, пекарский порошок, пекарский порошок, пекарский порошок, пекарский порошок, пекарский порошок, пекарский порошок, пекарский порошок, пекарский порошок, пекарский порошок, пекарский порошок,
- Сразу после выпечки лучше дать кишу остыть в духовке — так на пузырьки не повлияет резкая смена температуры.
Поскольку яблоко готовится быстрее, чем тыква, его можно нарезать более крупными кусочками. Тыква должна быть очень мелко нарезана. Посыпать начинку сахаром не нужно, так как тесто и так достаточно сладкое.
Чтобы киш не прилипал во время выпекания и его было легче вынимать, хорошо выстелить форму пергаментной бумагой. Вот самый простой рецепт киша с яблоками и тыквой.
Шарлотка с тыквой и яблоками в духовке
Шарлотка — это простой пирог французской кухни. Существует множество рецептов этого теста, я предлагаю вам попробовать шарлотку с тыквой и яблоками, запеченную в духовке. Торт получается не только очень вкусным и нежным, но и полезным. Тыква в этом тесте не очень заметна, поэтому такой киш понравится даже тем, кто не любит этот овощ. Это быстро и легко сделать, а результат всегда восхитителен!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Добавьте к яйцам щепотку соли.
Взбейте яйца миксером до жесткости с солью, затем постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, не останавливаясь. Взбивайте, пока смесь не станет пенистой (3-4 минуты). Затем добавьте муку и пекарский порошок.
С помощью ложки замесите тесто, похожее на сметану средней густоты.
Натрите тыкву на крупной терке (вам понадобится 150 г тертой тыквы).
Добавьте в смесь тертую тыкву и перемешайте.
Удалите сердцевину из яблок ножом и разрежьте яблоки пополам.
Нарежьте половинки яблок тонкими ломтиками и выложите их по кругу на смазанную маслом тарелку диаметром 17-18 см.
Вылейте подготовленную смесь на яблоки. Выпекайте киш в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут (дверцу не открывайте).
Готовность киша можно проверить деревянной палочкой (при прокалывании готового киша на деревянной палочке не должно оставаться следов теста). Оставьте остывать, посыпьте сахаром и нарежьте вкусный и полезный киш с тыквой и яблоками.
Шарлотка с яблоками и тыквой
Вот еще одна вариация киша с яблоками и тыквой. В этом пироге удивительно нежное сочетание тыквы и яблок, а начинка больше напоминает ароматные цитрусовые. Этот пирог особенно вкусен на второй день, поэтому его можно приготовить вечером.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите тыкву и яблоки и удалите семена. Тыкву натрите на терке, а яблоки нарежьте небольшими кусочками. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте электрическим миксером в течение 4-5 минут. После взбивания сахар должен полностью раствориться, а смесь увеличиться в объеме.
Сложите просеянную муку и пекарский порошок в яично-сахарную смесь.
Перемешайте смесь ложкой или на низкой скорости электрического миксера до образования однородного теста. Тесто должно быть без комочков и по консистенции напоминать домашние сливки — не слишком густое, но и не слишком жидкое. Добавьте в тесто ломтики яблок и тертую тыкву.
Замесите тесто ложкой, равномерно распределяя тыкву и яблоки.
Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом (или выстеленную бумагой для выпечки). Выпекать в форме для выпечки диаметром 26 см.
Выпекайте киш с тыквой и яблоками в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут при температуре 170 градусов. Шарлотка готова, если при прокалывании готового пирога деревянной шпажкой на шпажке не видно остатков теста. Выньте готовый яблочно-тыквенный пирог из духовки, дайте ему немного остыть, а затем переверните на противень (или тарелку), проведя ножом по краю формы. Посыпьте остывший торт сахаром для глазури. Этот вкусный и нежный торт идеально подходит для семейного торжества, его также можно брать с собой в гости.
Приятного и вкусного времяпрепровождения!
Шарлотка с яблоками и тыквой
Время приготовления.
Как приготовить тыквенную шарлотку с яблоками
Гости не за горами, а вам нечего подать к чаю? Яблочно-тыквенный пирог — быстрый, вкусный и необычный. Главное достоинство этого рецепта — его простота: выпечку с тыквой и яблоками может сделать любая хозяйка, даже начинающая.
Тыквенно-яблочный пирог готовится следующим образом:
Включите духовку и установите температуру 180-200 градусов. Вымойте и очистите яблоки и тыкву, нарежьте их тонкими ломтиками.
Совет: Можно сразу же сбрызнуть ломтики лимонным соком, чтобы яблоки сохранили свой белый цвет и не потемнели.
Взбейте яйца с сахаром (с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна).
Совет: Чтобы получить кремообразную пену, яйца необходимо заморозить, а сахар добавлять постепенно, тонкой струйкой.
В отдельной емкости смешайте муку и пекарский порошок. Пекарский порошок следует гасить уксусом или лимонной кислотой.
Добавьте муку и пекарский порошок к взбитым яйцам и сахару и хорошо перемешайте. Вылейте тесто для тыквенно-яблочного киша, густое, как сметана.
Выстелите противень пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Выложите ломтики яблок по кругу, а тыквенные дольки — между ними. Получите сладкую тыкву с твердой, ярко-оранжевой мякотью и без воды.
Посыпьте яблоки и тыкву корицей и сахаром, если используете.
Равномерно вылейте смесь в форму, чтобы вся начинка была равномерно покрыта.
Выпекайте тыквенный пирог и яблоки около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Проверьте корочку деревянной шпажкой.
Для украшения киша приготовьте шоколадную смесь из сливок, какао-порошка и сахара. Нагрейте смесь и кипятите на медленном огне, пока она не загустеет. Нанесите кисточкой кондитерский слой на верхнюю часть киша.