Шарлотка с мандаринами 5 рецептов с фото

Шарлотка с мандаринами – 3 ароматных рецепта

шарлотка с мандаринами

Знаменитый пирог готовится не только из яблок. Мандариновый торт — это знакомый, пушистый торт с нотками цитрусовых. В этом рецепте классический, пористый вкус шарлотки сочетается с необычным вкусом апельсина.

Вы можете приготовить мандариновый киш в мультиварке или в духовке, тесто получится очень нежным. Вы также можете разнообразить цитрусовый вкус шоколадом или яблоками. В любом случае, результат не разочарует.

Чтобы пирог не развалился во время выпечки, используйте ингредиенты комнатной температуры.

Шарлотка с мандаринами в духовке

Ароматный пирог в сопровождении чашки травяного чая создает теплую и уютную атмосферу в холодный зимний вечер. Такая выпечка вполне может быть праздничной — сочетание пористой текстуры киша и мандаринов очень необычно.

шарлотка с мандаринами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 5 мандаринов,
  • 5 яиц,
  • 250 г муки,
  • 250 г сахара,
  • щепотка соли,
  • ½ чайной ложки пекарского порошка,
  • палку сливочного масла.

Подготовка:

  1. Вымойте мандарины. Нарежьте на клинья. Удалите семена и белые пятна. Разрежьте каждый ломтик на 3-4 части.
  2. Разбейте яйца в отдельную миску. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет пенистой.
  3. Всыпьте муку и пекарский порошок. Сложите мелкую смесь в яичную смесь. Взбить ручным блендером.
  4. Добавьте мандарины. Смешайте с помощью миксера.
  5. Смажьте маслом форму для выпечки. Опорожните смесь.
  6. Выпекайте 25-30 минут при 180°C.

Шарлотка с мандаринами и яблоками

Сочетание яблок и мандаринов соблазнит вас с первого взгляда. Приготовьте такой торт, когда хотите удивить своих гостей.

шарлотка с мандаринами в духовке

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 5 яиц, 1 яйцо, 200 г сметаны,
  • 250 г муки,
  • ½ чайной ложки пекарского порошка,
  • 200 г сахара,
  • 5 мандаринов,
  • 3 яблока.

Подготовка:

  1. Подготовьте мандарины — очистите от кожицы, удалите семена. Разрежьте каждый ломтик на 2-3 части.
  2. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
  4. Смешайте муку с пекарским порошком. Взбейте смесь с яйцами. Хорошо перемешайте с помощью электрического миксера.
  5. Добавьте нарезанные цитрусовые и яблоки. Перемешайте смесь.
  6. Вылейте смесь в форму.
  7. Выпекайте при 180°C в течение получаса.

Шарлотка с мандаринами и шоколадом

После того как вы приготовите этот мандариново-шоколадный торт, он займет постоянное место на вашей доске. Вряд ли кто-то сможет устоять перед сочетанием темного шоколада и цитрусового вкуса.

шарлотка с мандаринами и яблоками

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 150 г сахара,
  • 250 г муки,
  • ½ чайной ложки пекарского порошка,
  • 200 мл сметаны,
  • ½ плитки шоколада,
  • 5 мандаринов.

Подготовка:

  1. Очистите мандарины и удалите семена. Разрежьте каждый ломтик на 2-3 части.
  2. Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Просто заверните половину батончика в шоколадную обертку. Несколько раз ударьте молотком по бруску. Шоколад должен быть заморожен.
  3. Смешайте яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет пенистой.
  4. Добавьте сметану и снова перемешайте.
  5. Всыпать пекарский порошок и муку. Перемешайте сухую смесь с яйцами. Добавьте яичную смесь тонкой струйкой. Все хорошо перемешайте.
  6. Добавьте мандарины и шоколад. Снова перемешайте.
  7. Вылейте смесь в форму для выпечки. Выпекайте 30 минут при 180°C.

Знакомый всем рецепт приобретает новый вкус, если заменить привычные яблоки мандаринами. Яркие и сочные плоды скрасят зимний вечер и наполнят ваш дом неповторимым ароматом цитрусовой выпечки.

Шарлотка с мандаринами

Шарлотка с мандаринами

Хотите испечь что-нибудь праздничное? Я предлагаю приготовить мандариновый киш. Вкусный десерт, который поднимет ваше настроение на несколько пунктов!

Описание приготовления:

Рецепт очень прост и не требует много времени. Шарлотка тонкая, воздушная, с вкусной и сочной начинкой. Невозможно устоять! У вас нет мандаринов? Возьмите яблоки, груши или другие ягоды. В любом случае, при любом сочетании, этот замечательный торт будет невероятно вкусным!

Шарлотка с мандаринами

Черкашина Юлия

Замените традиционные яблоки Шарлотт дольками мандаринового апельсина и украсьте кружочками карамелизированных фруктов. Это превращает обычный повседневный пирог в красивый, вкусный и изысканный тарт. Он идеально подходит для зимы, особенно если вы ожидаете Новый год или готовитесь к нему. Мандариновая шарлотка оказывается невероятным стартером — солнечный цвет, нежная текстура и аромат! Цитрусовый аромат еще не застывшей сладости быстро заполняет комнату и сразу же создает хорошее настроение!

Торт, представленный в этом рецепте, относится к категории флипов. Кружочки мандаринов, сваренных в сиропе, выпекаются под слоем теста. Готовый продукт переворачивают на тарелку, чтобы выявить красивую гладкую поверхность с блестящими мандариновыми вставками. Основой торта является обычное бисквитное тесто, которое в нашем примере покрыто растительным маслом для сохранения влаги. Мандарины включены не только в украшение, но и в начинку, что делает цитрусовый аромат еще более насыщенным, а сам пирог — сочным и ярким.

Ингредиенты для мандариновой шарлотки

Ингредиенты:

  • Яйца С1 — 3 штуки (≈150 г),
  • (122 г (∼223C2221 г) сахара — 100 г.
  • Мука — 100 г,
  • Растительное масло (рафинированное) — 80 г,
  • ванильный сахар — 10 гр,
  • Творог с пекарским порошком — 1,5 чайной ложки.

Подготовка мандаринов

Тесто для шарлотки с мандаринами

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Пушистый классический яблочный киш

Творожная шарлотка рецепт

Киш с сыром и яблоками в духовке

Шарлотка с клубникой рецепт

Клубничный киш

Пирог с мандаринами рецепт

Мандариновый торт

рецепт кексов в силиконовых формочках

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Мандариновая панакота рецепт

Мандариново-апельсиновая панакотта

Мандариновый кекс

Мандариновый торт

Мандарины в сиропе рецепт

Мандарины в сиропе

Ароматная Мандариновая шарлотка к Новогоднему столу–вкусная выпечка на быструю руку

Мандариновый торт — это не типичный торт, который нравится многим людям. Необычный на первый взгляд, он очень подходит для встречи Нового года. Запах мандаринов всегда напоминает нам о прекрасной, волшебной ночи и наполняет наши сердца воспоминаниями о детстве. В моей семье стало традицией готовить такие квиши в канун Нового года. Теперь, 31 декабря, аромат этой любимой сладости наполняет наш дом из года в год. Я уверена, что мои дети запомнят его на всю жизнь и тоже будут готовить это волшебное угощение для своих родных.

Шарлотка с мандаринами 5 рецептов с фото

Конечно, многим хозяйкам привычнее готовить такой десерт из яблок, но поверьте моему опыту, никто не сможет отказаться от вкусного кусочка пышного и пушистого пирога. В целом, киш — очень простой в приготовлении десерт. Вы можете приготовить его примерно за 30 минут. Я считаю, что это очень удобно, когда у вас неожиданно появляются гости. На нашем сайте вы также найдете отличный рецепт киша с черникой, который мы часто готовим летом, используя свежие ягоды. Зимой можно также использовать замороженные ягоды, которые не менее вкусны.

Шарлотка с мандаринами–пошаговый рецепт с фото

Честно говоря, я был очень удивлен, когда увидел рецепт нетрадиционного деликатеса. Запеченные мандарины в кляре — это что-то новенькое! И вот конечный результат убедил меня! Он настолько вкусный и нежный, что тает во рту! Этот изысканный десерт теперь навсегда вошел в мой список любимых десертов к чаю. Я определенно рекомендую всем попробовать!

Шарлотка с мандаринами 5 рецептов с фото

Требования к продукции:

  • Яйца — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 5 г. 3 г сахара, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сахара.
  • 1 щепотка соли
  • Молоко — 100 мл.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Мука — 150 г.
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка.

Подготовка:

Свежие твердые мандарины хорошо очистите от кожуры. Разрежьте каждый ломтик вдоль на две половинки. Обязательно удалите все косточки.

Шарлотка с мандаринами 5 рецептов с фото

Теперь приготовьте тесто. Взбейте яйца в глубокой удобной миске с высокими бортами. Затем добавьте ваниль, сахар и щепотку соли. Взбивайте содержимое электрическим миксером в течение 5 минут. У вас должна получиться однородная, пушистая смесь.

Шарлотка с мандаринами 5 рецептов с фото

Затем смешайте смесь с теплым молоком и маслом. Второй ингредиент предварительно растопите в половнике. Тщательно перемешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.

Теперь просейте муку и пекарский порошок в отдельную миску. Затем добавьте сухую смесь в несколько приемов через сито в мокрую яичную смесь.

Шарлотка с мандаринами 5 рецептов с фото

Теперь нужно замесить гладкое, однородное тесто без комочков. В идеале смесь должна быть немного жидковатой, как на оладьи.

Шарлотка с мандаринами 5 рецептов с фото

Нам также нужно приготовить карамель для киша. Для этого поставьте сухую сковороду на конфорку. После нагревания всыпать сахар. Держите на среднем огне, пока песок не начнет плавиться.

Шарлотка с мандаринами 5 рецептов с фото

Затем уменьшите нагрев до минимума. Хорошо перемешайте, не останавливаясь, до получения карамели янтарного цвета.

Шарлотка с мандаринами 5 рецептов с фото

Приготовление пышной шарлотки в духовке

Теперь, когда вы подготовили ингредиенты для нашего будущего десерта, можно приступать непосредственно к выпечке. Первое, что вам нужно сделать, это выбрать форму для выпечки. Форма для торта должна быть высокой и иметь диаметр около 19 см. Затем выстелите дно пергаментной бумагой. Вылейте на него карамель и аккуратно разложите на бумаге.

Затем разложите мандарины по кругу и залейте приготовленной смесью.

Шарлотка с мандаринами 5 рецептов с фото

Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время выпечки составляет 30-40 минут. В зависимости от мощности конкретной печи время может варьироваться. Обязательно следите за бисквитом и проверяйте его готовность.

Если бисквит быстро подрумянится в духовке, просто убавьте температуру до 160 градусов и продолжайте выпекать.

Шарлотка с мандаринами 5 рецептов с фото

По истечении времени выпечки выньте печенье из духовки. Переверните форму для торта на тарелку и снимите пергаментную бумагу. Перед подачей мандариновый киш должен остыть. Затем разрежьте торт на треугольные куски.

Шарлотка с мандаринами 5 рецептов с фото

К вашим услугам восхитительный торт с запеченным мандариновым вкусом в бисквите и красивым дизайном. Нежное тесто, настоянное на цитрусовом соке, тает во рту. Вкусное угощение с ароматом Нового года завершит ваш долгожданный праздник. Не упустите возможность побаловать своих близких в этот замечательный день. Что может быть важнее и дороже семьи! Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными и полезными блюдами!

Поиск рецептов

Рецепт: Шарлотка с мандаринами

Мягкое и пушистое тесто с ароматной мандариновой начинкой. Я бы хотела поделиться этим рецептом с замечательным человеком на этом сайте — мамой троих замечательных детей.

Рецепт: Шарлотка с мандаринами

Шарлотка с мандаринами

Рецепт: Шарлотка с мандаринами

Мандариновая шарлотка — рецепт приготовления в мультиварке. Шарлотта уже давно не является классическим сортом яблок. Вариаций начинки стало великое множество, но существует также множество вариаций теста. Наша версия отличается не только сменой начинки — в отличие от классических яблок, это мандарины. Но баланс калорий также впечатляет. В конце концов, 218 ккал — это довольно неплохо для сладкого пирога. Итак, перед нами «Мандариновая Шарлотта». Гликемический индекс — высокий, калорийность — 218 ккал/100 г (средняя) Этот рецепт можно использовать в любой мультиварке (я использовала мультиварку Redmond RMC-M40S 700W).

Оцените статью
Вкусная еда