Шарлотка с мандаринами – 3 ароматных рецепта
Знаменитый пирог готовится не только из яблок. Мандариновый торт — это знакомый, пушистый торт с нотками цитрусовых. В этом рецепте классический, пористый вкус шарлотки сочетается с необычным вкусом апельсина.
Вы можете приготовить мандариновый киш в мультиварке или в духовке, тесто получится очень нежным. Вы также можете разнообразить цитрусовый вкус шоколадом или яблоками. В любом случае, результат не разочарует.
Чтобы пирог не развалился во время выпечки, используйте ингредиенты комнатной температуры.
Шарлотка с мандаринами в духовке
Ароматный пирог в сопровождении чашки травяного чая создает теплую и уютную атмосферу в холодный зимний вечер. Такая выпечка вполне может быть праздничной — сочетание пористой текстуры киша и мандаринов очень необычно.
Ингредиенты:
- 5 мандаринов,
- 5 яиц,
- 250 г муки,
- 250 г сахара,
- щепотка соли,
- ½ чайной ложки пекарского порошка,
- палку сливочного масла.
Подготовка:
- Вымойте мандарины. Нарежьте на клинья. Удалите семена и белые пятна. Разрежьте каждый ломтик на 3-4 части.
- Разбейте яйца в отдельную миску. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет пенистой.
- Всыпьте муку и пекарский порошок. Сложите мелкую смесь в яичную смесь. Взбить ручным блендером.
- Добавьте мандарины. Смешайте с помощью миксера.
- Смажьте маслом форму для выпечки. Опорожните смесь.
- Выпекайте 25-30 минут при 180°C.
Шарлотка с мандаринами и яблоками
Сочетание яблок и мандаринов соблазнит вас с первого взгляда. Приготовьте такой торт, когда хотите удивить своих гостей.
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 5 яиц, 1 яйцо, 200 г сметаны,
- 250 г муки,
- ½ чайной ложки пекарского порошка,
- 200 г сахара,
- 5 мандаринов,
- 3 яблока.
Подготовка:
- Подготовьте мандарины — очистите от кожицы, удалите семена. Разрежьте каждый ломтик на 2-3 части.
- Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
- Смешайте муку с пекарским порошком. Взбейте смесь с яйцами. Хорошо перемешайте с помощью электрического миксера.
- Добавьте нарезанные цитрусовые и яблоки. Перемешайте смесь.
- Вылейте смесь в форму.
- Выпекайте при 180°C в течение получаса.
Шарлотка с мандаринами и шоколадом
После того как вы приготовите этот мандариново-шоколадный торт, он займет постоянное место на вашей доске. Вряд ли кто-то сможет устоять перед сочетанием темного шоколада и цитрусового вкуса.
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 150 г сахара,
- 250 г муки,
- ½ чайной ложки пекарского порошка,
- 200 мл сметаны,
- ½ плитки шоколада,
- 5 мандаринов.
Подготовка:
- Очистите мандарины и удалите семена. Разрежьте каждый ломтик на 2-3 части.
- Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Просто заверните половину батончика в шоколадную обертку. Несколько раз ударьте молотком по бруску. Шоколад должен быть заморожен.
- Смешайте яйца с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет пенистой.
- Добавьте сметану и снова перемешайте.
- Всыпать пекарский порошок и муку. Перемешайте сухую смесь с яйцами. Добавьте яичную смесь тонкой струйкой. Все хорошо перемешайте.
- Добавьте мандарины и шоколад. Снова перемешайте.
- Вылейте смесь в форму для выпечки. Выпекайте 30 минут при 180°C.
Знакомый всем рецепт приобретает новый вкус, если заменить привычные яблоки мандаринами. Яркие и сочные плоды скрасят зимний вечер и наполнят ваш дом неповторимым ароматом цитрусовой выпечки.
Шарлотка с мандаринами
Хотите испечь что-нибудь праздничное? Я предлагаю приготовить мандариновый киш. Вкусный десерт, который поднимет ваше настроение на несколько пунктов!
Описание приготовления:
Рецепт очень прост и не требует много времени. Шарлотка тонкая, воздушная, с вкусной и сочной начинкой. Невозможно устоять! У вас нет мандаринов? Возьмите яблоки, груши или другие ягоды. В любом случае, при любом сочетании, этот замечательный торт будет невероятно вкусным!
Шарлотка с мандаринами
Замените традиционные яблоки Шарлотт дольками мандаринового апельсина и украсьте кружочками карамелизированных фруктов. Это превращает обычный повседневный пирог в красивый, вкусный и изысканный тарт. Он идеально подходит для зимы, особенно если вы ожидаете Новый год или готовитесь к нему. Мандариновая шарлотка оказывается невероятным стартером — солнечный цвет, нежная текстура и аромат! Цитрусовый аромат еще не застывшей сладости быстро заполняет комнату и сразу же создает хорошее настроение!
Торт, представленный в этом рецепте, относится к категории флипов. Кружочки мандаринов, сваренных в сиропе, выпекаются под слоем теста. Готовый продукт переворачивают на тарелку, чтобы выявить красивую гладкую поверхность с блестящими мандариновыми вставками. Основой торта является обычное бисквитное тесто, которое в нашем примере покрыто растительным маслом для сохранения влаги. Мандарины включены не только в украшение, но и в начинку, что делает цитрусовый аромат еще более насыщенным, а сам пирог — сочным и ярким.
Ингредиенты:
- Яйца С1 — 3 штуки (≈150 г),
- (122 г (∼223C2221 г) сахара — 100 г.
- Мука — 100 г,
- Растительное масло (рафинированное) — 80 г,
- ванильный сахар — 10 гр,
- Творог с пекарским порошком — 1,5 чайной ложки.
Подготовка мандаринов
Тесто для шарлотки с мандаринами
Пушистый классический яблочный киш
Киш с сыром и яблоками в духовке
Клубничный киш
Мандариновый торт
Апельсиновые кексы в силиконовых формочках
Мандариново-апельсиновая панакотта
Мандариновый торт
Мандарины в сиропе
Ароматная Мандариновая шарлотка к Новогоднему столу–вкусная выпечка на быструю руку
Мандариновый торт — это не типичный торт, который нравится многим людям. Необычный на первый взгляд, он очень подходит для встречи Нового года. Запах мандаринов всегда напоминает нам о прекрасной, волшебной ночи и наполняет наши сердца воспоминаниями о детстве. В моей семье стало традицией готовить такие квиши в канун Нового года. Теперь, 31 декабря, аромат этой любимой сладости наполняет наш дом из года в год. Я уверена, что мои дети запомнят его на всю жизнь и тоже будут готовить это волшебное угощение для своих родных.
Конечно, многим хозяйкам привычнее готовить такой десерт из яблок, но поверьте моему опыту, никто не сможет отказаться от вкусного кусочка пышного и пушистого пирога. В целом, киш — очень простой в приготовлении десерт. Вы можете приготовить его примерно за 30 минут. Я считаю, что это очень удобно, когда у вас неожиданно появляются гости. На нашем сайте вы также найдете отличный рецепт киша с черникой, который мы часто готовим летом, используя свежие ягоды. Зимой можно также использовать замороженные ягоды, которые не менее вкусны.
Шарлотка с мандаринами–пошаговый рецепт с фото
Честно говоря, я был очень удивлен, когда увидел рецепт нетрадиционного деликатеса. Запеченные мандарины в кляре — это что-то новенькое! И вот конечный результат убедил меня! Он настолько вкусный и нежный, что тает во рту! Этот изысканный десерт теперь навсегда вошел в мой список любимых десертов к чаю. Я определенно рекомендую всем попробовать!
Требования к продукции:
- Яйца — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 5 г. 3 г сахара, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сахара.
- 1 щепотка соли
- Молоко — 100 мл.
- Сливочное масло — 40 г.
- Мука — 150 г.
- Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
Подготовка:
Свежие твердые мандарины хорошо очистите от кожуры. Разрежьте каждый ломтик вдоль на две половинки. Обязательно удалите все косточки.
Теперь приготовьте тесто. Взбейте яйца в глубокой удобной миске с высокими бортами. Затем добавьте ваниль, сахар и щепотку соли. Взбивайте содержимое электрическим миксером в течение 5 минут. У вас должна получиться однородная, пушистая смесь.
Затем смешайте смесь с теплым молоком и маслом. Второй ингредиент предварительно растопите в половнике. Тщательно перемешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.
Теперь просейте муку и пекарский порошок в отдельную миску. Затем добавьте сухую смесь в несколько приемов через сито в мокрую яичную смесь.
Теперь нужно замесить гладкое, однородное тесто без комочков. В идеале смесь должна быть немного жидковатой, как на оладьи.
Нам также нужно приготовить карамель для киша. Для этого поставьте сухую сковороду на конфорку. После нагревания всыпать сахар. Держите на среднем огне, пока песок не начнет плавиться.
Затем уменьшите нагрев до минимума. Хорошо перемешайте, не останавливаясь, до получения карамели янтарного цвета.
Приготовление пышной шарлотки в духовке
Теперь, когда вы подготовили ингредиенты для нашего будущего десерта, можно приступать непосредственно к выпечке. Первое, что вам нужно сделать, это выбрать форму для выпечки. Форма для торта должна быть высокой и иметь диаметр около 19 см. Затем выстелите дно пергаментной бумагой. Вылейте на него карамель и аккуратно разложите на бумаге.
Затем разложите мандарины по кругу и залейте приготовленной смесью.
Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время выпечки составляет 30-40 минут. В зависимости от мощности конкретной печи время может варьироваться. Обязательно следите за бисквитом и проверяйте его готовность.
Если бисквит быстро подрумянится в духовке, просто убавьте температуру до 160 градусов и продолжайте выпекать.
По истечении времени выпечки выньте печенье из духовки. Переверните форму для торта на тарелку и снимите пергаментную бумагу. Перед подачей мандариновый киш должен остыть. Затем разрежьте торт на треугольные куски.
К вашим услугам восхитительный торт с запеченным мандариновым вкусом в бисквите и красивым дизайном. Нежное тесто, настоянное на цитрусовом соке, тает во рту. Вкусное угощение с ароматом Нового года завершит ваш долгожданный праздник. Не упустите возможность побаловать своих близких в этот замечательный день. Что может быть важнее и дороже семьи! Побалуйте себя и своих близких самыми вкусными и полезными блюдами!
Поиск рецептов
Мягкое и пушистое тесто с ароматной мандариновой начинкой. Я бы хотела поделиться этим рецептом с замечательным человеком на этом сайте — мамой троих замечательных детей.
Шарлотка с мандаринами
Мандариновая шарлотка — рецепт приготовления в мультиварке. Шарлотта уже давно не является классическим сортом яблок. Вариаций начинки стало великое множество, но существует также множество вариаций теста. Наша версия отличается не только сменой начинки — в отличие от классических яблок, это мандарины. Но баланс калорий также впечатляет. В конце концов, 218 ккал — это довольно неплохо для сладкого пирога. Итак, перед нами «Мандариновая Шарлотта». Гликемический индекс — высокий, калорийность — 218 ккал/100 г (средняя) Этот рецепт можно использовать в любой мультиварке (я использовала мультиварку Redmond RMC-M40S 700W).