Шарлотка с майонезом рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Приготовьте пикантный десерт — ароматный и невероятно вкусный яблочный пирог из слоеного теста. Запах ароматного десерта соберет за столом всю семью. Процесс быстрый и простой — это может сделать каждый.
Если у вас есть кислое молоко и вы не знаете, что с ним делать, попробуйте этот рецепт — сегодня это кисломолочная запеканка. Пирожки на кислом молоке получаются вкусными, пушистыми и аппетитными.
Ароматные и душистые домашние десерты всегда собирают за столом всю семью. Сегодня я хотел бы предложить простой и понятный вариант.
Приготовим вкусный домашний десерт — шарлотку с яблоками в кефире. Рецепт очень прост, его может приготовить каждый.
© 2016-2022 Cook’s Digest.
Адрес редакции.
Номер телефона редакции: +7 9269272854
Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова
Яблочная шарлотка на майонезе, простой рецепт на каждый день
У вас никогда не будет достаточно рецептов пирогов! Здесь и яблочный пирог с яблочным печеньем, и абрикосовый пирог, и классический пирог с черствым хлебом, и грушевый пирог, и абрикосовый пирог с апельсиновым соком. Я рекомендую яблочный киш с майонезом, который получается более мягким и гладким, чем простой бисквит. По этой ссылке вы найдете большой выбор печеных яблок.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 160 грамм
- Сахар — 180-200 грамм
- Майонез — 1 столовая ложка
- Яблоки — 300-400 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Сахарная пудра — по желанию, для украшения
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
Быстрый и простой рецепт нежного, пушистого яблочного кекса с майонезом.
В глубокой миске взбивайте яйца и одну чашку сахара на высокой скорости в течение 5 минут до получения густой и пушистой массы. Добавьте одну столовую ложку майонеза и взбивайте на низкой скорости.
Добавьте одну чашку просеянной муки с пекарским порошком и ванилью и взбивайте на низкой скорости. Майонезная смесь для яблочного киша готова. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.
Тем временем очистите яблоки от кожуры и сердцевины для начинки. Нарежьте на кусочки одинакового размера.
Выстелите форму для выпечки (22-24 см) пергаментной бумагой и смажьте неароматизированным растительным маслом, выложите яблоки в форму и вылейте на них тесто. На фотографии видно, насколько толстым получилось тесто.
Разровняйте оставшиеся яблоки и положите их сверху. На этом этапе можно посыпать яблоки корицей, сегодня у меня ванильный платок, без корицы.
Выпекайте киш в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Вы можете проверить, готов ли пирог, проткнув дно деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой. Яблочный пирог с майонезом готов.
Снимите бортик формы и оставьте яблочный пирог полностью остывать.
Выложите остывший киш с яблочным майонезом на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, если хотите.
Вы можете видеть, насколько пушистым получился яблочный пирог и насколько хорошо он пропекся.
Аромат яблока и ванили опьяняет! К чаю по-поповски идеально подходит домашний яблочный пирог — с тонкими ломтиками яблок и корицей.
Несмотря на самый простой рецепт, h
Назначение: Для прогулок на природе / Для детей / В качестве полдника / Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тарелка для пирога: Тесто / Шарлотка География кухни.
Шарлотка с яблоками с майонезом
Какая она вкусная и нежная — шарлотка со вкусом майонеза! Приготовьте сладкое угощение для себя и своих близких. Наш рецепт поможет вам в этом, а результат вас удивит!
Киш — это своего рода пирог с начинкой. Название происходит от того, что тесто выливается поверх начинки. Его преимущество в том, что он относительно низкокалориен и очень приятен на вкус! Его можно приготовить со сметаной, кефиром или майонезом. Здесь вы найдете рецепт пирога на пахте, который получается таким же нежным и вкусным. Вся ваша семья оценит ваш кулинарный шедевр и на сто процентов попросит добавки! Разве вы не верите? Приготовьте его и попробуйте. И сообщите нам о результатах в комментариях! Давайте наденем шляпы и начнем готовить морковный торт с майонезом!
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Мука — 1 Стакан
- Яблоко — 5 Штук
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Нежная шарлотка на майонезе с яблоками – простой рецепт
Приготовьте влажную смесь с майонезом, как для глазури для торта. При желании его можно заменить сметаной или даже йогуртом. Вкус будет другим, как и калории.
Шаг 1: Взбейте 3 яйца в миске с чашкой сахара.
Ингредиенты для шарлотки
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Сода – на кончике ножа
- Соль – щепотка
- Майонез – 4 ст.л.
- Мука – 1 стакан
- Яблоко – 2 шт. (среднего размера)
- Ванилин – по вкусу
- Сахарная пудра – для украшения
Рецепт приготовления пирога
Шаг 2: Добавьте соль и пекарский порошок и перемешайте все вместе.
Шаг 3: Добавьте 4 столовые ложки майонеза (сметаны, йогурта) и хорошо перемешайте.
Шаг 4 Теперь нужно добавить муку, примерно 1 стакан. Добавляйте муку понемногу, чтобы во время перемешивания не образовывались комочки. Консистенция теста должна быть как у заливного пирога или густой сметаны.
Шаг 5: Теперь подготовьте яблоки. Я люблю использовать для коблера терпкие яблоки, например, Granny Smith или малину. Они составляют хороший контраст со сладкой выпечкой. Вымойте яблоки, очистите от сердцевины и нарежьте дольками.
Шаг 6: Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите 1/3 смеси на дно, сверху разложите яблоки, посыпьте ванилью и полейте сверху оставшейся смесью.
Шаг 7: Выпекайте нашу шарлотку в духовке около 40 минут. Первые 20 минут лучше не заглядывать в духовку, чтобы тесто не выпало. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Посыпьте готовый киш сахаром-глазурью. Его следует есть горячим или даже холодным!
Продукт
Вес, гр
Калорийность и БЖУ
№ | Цельнозерновая мука, гр | Жир, гр | Калории, гр | Ккал | 1 | Яйцо |
20,95 | 17,98 | 165 | 1,15 | 259,05 | 2 | Сахар |
159,52 | 636,8 | 160 | 0 | 0 | 3 | Майонез |
0,21 | 3,64 | 70 | 209,3 | 21 | 4 | Мука |
13,8 | 112,35 | 150 | 5 | 1,8 | Apple | 513 |
34,3 | 164,5 | 350 | 1,4 | 1,4 | 6 | Сахар для глазури |
19,96 | 74,8 | 20 | 0 | 0 | Всего: | 915 |
36,36 | 42,18 | 330,92 | 1857,45 | Всего на 100 грамм: | 100 | |
3,97 | 4,61 | 36,17 | 203,00 | Шарлотка на основе майонеза содержит 203 Ккал на 100 грамм. В нем относительно мало калорий. Если вы замените майонез сметаной или нату | Оригинальное, приготовленное из обычных ингредиентов, для всей семьи! Майонез с майонезом и яблоками — необычный рецепт всеми любимого блюда. Майонез не имеет вкуса, но он делает тесто воздушным, придает ему карамельный цвет и интересную текстуру — бисквит получается тонким, воздушным и эластичным. |
Яблочное печенье с майонезом с майонезом
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стекло
200 мл
Углеводы 64% 29 г
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 64% 29 г
Состав / ингредиенты
GI: 14 / 0 / 86 | Как приготовить киш на основе яблочного майонеза? Подготовьте ингредиенты. Для яблок используйте кисло-сладкие яблоки, лучше всего подойдут Антоновка, Семеренко, Грэнни Смит. Я использовал майонез с лимонным соком. Этот майонез имеет мягкий вкус с легкой кислинкой. Я считаю, что для сладкой выпечки майонез следует выбирать без сильного аромата, специй и ярко выраженного горчичного вкуса. |
Взбейте яйца в миске и взбейте сахар электрическим миксером до образования пены. | Добавьте майонез, пекарский порошок и соль к взбитым яйцам. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой. |
Просейте муку и добавьте в смесь. Смешайте лопаточкой или миксером на низкой скорости до однородности. | Вымойте и высушите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими ломтиками. |
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. | Вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки и разровняйте поверхность. Выпекайте киш в предварительно разогретой духовке при 180°C около 40 минут. Первые 30-35 минут держите дверцу духовки закрытой, чтобы тесто не свернулось. Оставьте готовый киш немного остыть, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол. Наслаждайтесь! |
Обычно я делаю более густое бисквитное тесто. Это было связано либо с майонезом, либо с моим новым планетарным миксером, который так хорошо его взбивал. Я еще не знаю. Но факт остается неоспоримым — это киш.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут скрываться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое чистящее средство и щетку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка будет воздушной и хорошо поднимется при выпечке.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию об особенностях вашей духовки для достижения любого результата выпечки!
Шаг 2:
Что это за код?
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте