Шарлотка с майонезом 5 лучших рецептов приготовления

Шарлотка с майонезом рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Приготовьте пикантный десерт — ароматный и невероятно вкусный яблочный пирог из слоеного теста. Запах ароматного десерта соберет за столом всю семью. Процесс быстрый и простой — это может сделать каждый.

Если у вас есть кислое молоко и вы не знаете, что с ним делать, попробуйте этот рецепт — сегодня это кисломолочная запеканка. Пирожки на кислом молоке получаются вкусными, пушистыми и аппетитными.

Ароматные и душистые домашние десерты всегда собирают за столом всю семью. Сегодня я хотел бы предложить простой и понятный вариант.

Приготовим вкусный домашний десерт — шарлотку с яблоками в кефире. Рецепт очень прост, его может приготовить каждый.

Шарлотка с майонезом 5 лучших рецептов приготовления

© 2016-2022 Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Ольга Геннадьевна Самсонова

Яблочная шарлотка на майонезе, простой рецепт на каждый день

Шарлотка с майонезом 5 лучших рецептов приготовленияШарлотка с майонезом 5 лучших рецептов приготовления

Яблочная шарлотка на майонезе, простой рецепт на каждый день

У вас никогда не будет достаточно рецептов пирогов! Здесь и яблочный пирог с яблочным печеньем, и абрикосовый пирог, и классический пирог с черствым хлебом, и грушевый пирог, и абрикосовый пирог с апельсиновым соком. Я рекомендую яблочный киш с майонезом, который получается более мягким и гладким, чем простой бисквит. По этой ссылке вы найдете большой выбор печеных яблок.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 160 грамм
  • Сахар — 180-200 грамм
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Яблоки — 300-400 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Сахарная пудра — по желанию, для украшения
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Быстрый и простой рецепт нежного, пушистого яблочного кекса с майонезом.

В глубокой миске взбивайте яйца и одну чашку сахара на высокой скорости в течение 5 минут до получения густой и пушистой массы. Добавьте одну столовую ложку майонеза и взбивайте на низкой скорости.

Взбить яйца, добавить майонез

Добавьте одну чашку просеянной муки с пекарским порошком и ванилью и взбивайте на низкой скорости. Майонезная смесь для яблочного киша готова. Оставьте тесто отдохнуть на 10 минут.

Добавить муку, ванилин и разрыхлитель

Тем временем очистите яблоки от кожуры и сердцевины для начинки. Нарежьте на кусочки одинакового размера.

Нарезать яблоки

Выстелите форму для выпечки (22-24 см) пергаментной бумагой и смажьте неароматизированным растительным маслом, выложите яблоки в форму и вылейте на них тесто. На фотографии видно, насколько толстым получилось тесто.

Вылить тесто

Разровняйте оставшиеся яблоки и положите их сверху. На этом этапе можно посыпать яблоки корицей, сегодня у меня ванильный платок, без корицы.

Выложить яблоки

Выпекайте киш в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Вы можете проверить, готов ли пирог, проткнув дно деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой. Яблочный пирог с майонезом готов.

Яблочная шарлотка

Снимите бортик формы и оставьте яблочный пирог полностью остывать.

Остудить шарлотку

Выложите остывший киш с яблочным майонезом на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, если хотите.

Яблочная шарлотка на майонезе

Вы можете видеть, насколько пушистым получился яблочный пирог и насколько хорошо он пропекся.

Яблочная шарлотка на майонезе,

Аромат яблока и ванили опьяняет! К чаю по-поповски идеально подходит домашний яблочный пирог — с тонкими ломтиками яблок и корицей.

Нежная яблочная шарлотка на майонезе

Несмотря на самый простой рецепт, h

Яблочная шарлотка на майонезе

Назначение: Для прогулок на природе / Для детей / В качестве полдника / Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тарелка для пирога: Тесто / Шарлотка География кухни.

Шарлотка с яблоками с майонезом

Шарлотка с яблоками с майонезом

Какая она вкусная и нежная — шарлотка со вкусом майонеза! Приготовьте сладкое угощение для себя и своих близких. Наш рецепт поможет вам в этом, а результат вас удивит!

Киш — это своего рода пирог с начинкой. Название происходит от того, что тесто выливается поверх начинки. Его преимущество в том, что он относительно низкокалориен и очень приятен на вкус! Его можно приготовить со сметаной, кефиром или майонезом. Здесь вы найдете рецепт пирога на пахте, который получается таким же нежным и вкусным. Вся ваша семья оценит ваш кулинарный шедевр и на сто процентов попросит добавки! Разве вы не верите? Приготовьте его и попробуйте. И сообщите нам о результатах в комментариях! Давайте наденем шляпы и начнем готовить морковный торт с майонезом!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Мука — 1 Стакан
  • Яблоко — 5 Штук
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Нежная шарлотка на майонезе с яблоками – простой рецепт

Нежная шарлотка на майонезе с яблоками - простой рецепт Рецепты десерты выпечка вкусняшки

Приготовьте влажную смесь с майонезом, как для глазури для торта. При желании его можно заменить сметаной или даже йогуртом. Вкус будет другим, как и калории.

Шаг 1: Взбейте 3 яйца в миске с чашкой сахара.

Ингредиенты для шарлотки

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль – щепотка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Яблоко – 2 шт. (среднего размера)
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахарная пудра – для украшения

Рецепт приготовления пирога

Шаг 2: Добавьте соль и пекарский порошок и перемешайте все вместе.

Шаг 3: Добавьте 4 столовые ложки майонеза (сметаны, йогурта) и хорошо перемешайте.

Шаг 4 Теперь нужно добавить муку, примерно 1 стакан. Добавляйте муку понемногу, чтобы во время перемешивания не образовывались комочки. Консистенция теста должна быть как у заливного пирога или густой сметаны.

Шаг 5: Теперь подготовьте яблоки. Я люблю использовать для коблера терпкие яблоки, например, Granny Smith или малину. Они составляют хороший контраст со сладкой выпечкой. Вымойте яблоки, очистите от сердцевины и нарежьте дольками.

Шаг 6: Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите 1/3 смеси на дно, сверху разложите яблоки, посыпьте ванилью и полейте сверху оставшейся смесью.

Шаг 7: Выпекайте нашу шарлотку в духовке около 40 минут. Первые 20 минут лучше не заглядывать в духовку, чтобы тесто не выпало. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Посыпьте готовый киш сахаром-глазурью. Его следует есть горячим или даже холодным!

Продукт

Вес, гр

Калорийность и БЖУ

Цельнозерновая мука, гр Жир, гр Калории, гр Ккал 1 Яйцо
20,95 17,98 165 1,15 259,05 2 Сахар
159,52 636,8 160 0 0 3 Майонез
0,21 3,64 70 209,3 21 4 Мука
13,8 112,35 150 5 1,8 Apple 513
34,3 164,5 350 1,4 1,4 6 Сахар для глазури
19,96 74,8 20 0 0 Всего: 915
36,36 42,18 330,92 1857,45 Всего на 100 грамм: 100
3,97 4,61 36,17 203,00 Шарлотка на основе майонеза содержит 203 Ккал на 100 грамм. В нем относительно мало калорий. Если вы замените майонез сметаной или нату Оригинальное, приготовленное из обычных ингредиентов, для всей семьи! Майонез с майонезом и яблоками — необычный рецепт всеми любимого блюда. Майонез не имеет вкуса, но он делает тесто воздушным, придает ему карамельный цвет и интересную текстуру — бисквит получается тонким, воздушным и эластичным.

Яблочное печенье с майонезом с майонезом

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стекло

200 мл

Углеводы 64% 29 г

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

Углеводы 64% 29 г

Шарлотка на майонезе с яблоками

Шарлотка на майонезе с яблоками

Состав / ингредиенты

GI: 14 / 0 / 86 Как приготовить киш на основе яблочного майонеза? Подготовьте ингредиенты. Для яблок используйте кисло-сладкие яблоки, лучше всего подойдут Антоновка, Семеренко, Грэнни Смит. Я использовал майонез с лимонным соком. Этот майонез имеет мягкий вкус с легкой кислинкой. Я считаю, что для сладкой выпечки майонез следует выбирать без сильного аромата, специй и ярко выраженного горчичного вкуса.
Взбейте яйца в миске и взбейте сахар электрическим миксером до образования пены. Добавьте майонез, пекарский порошок и соль к взбитым яйцам. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой.
Просейте муку и добавьте в смесь. Смешайте лопаточкой или миксером на низкой скорости до однородности. Вымойте и высушите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими ломтиками.
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки и разровняйте поверхность. Выпекайте киш в предварительно разогретой духовке при 180°C около 40 минут. Первые 30-35 минут держите дверцу духовки закрытой, чтобы тесто не свернулось. Оставьте готовый киш немного остыть, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол. Наслаждайтесь!

Обычно я делаю более густое бисквитное тесто. Это было связано либо с майонезом, либо с моим новым планетарным миксером, который так хорошо его взбивал. Я еще не знаю. Но факт остается неоспоримым — это киш.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут скрываться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое чистящее средство и щетку.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка будет воздушной и хорошо поднимется при выпечке.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Используйте полезную информацию об особенностях вашей духовки для достижения любого результата выпечки!

Шаг 2:

Шаг 2.

Что это за код?

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда