Шарлотка с грушами
Шарлотка — это бисквитный торт, знакомый каждому с детства. Его пекут во многих семьях. Обычно для его приготовления используют яблоки. Однако его можно успешно запекать и с другими фруктами и ягодами. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления груш. Это очень вкусный, нежный, легкий торт с неповторимым вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления киша с грушами нам потребуется:
Мускатный орех — 1/8 чайной ложки
Масло (для смазывания рамекинов) — 1 столовая ложка,
Процесс приготовления
Взбейте яйца в миске.
Подготовьте сахар и муку.
Добавьте щепотку мускатного ореха.
Взбейте яйца с сахаром.
Затем добавьте муку и соль и хорошо перемешайте.
Очистите груши от кожицы.
Возьмите форму, слегка смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее груши, нарезанные небольшими кусочками.
Вылейте тесто на груши.
Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Через 30-40 минут груши готовы.
Оставьте остывать и посыпьте сахарной пудрой.
Получится очень вкусный и ароматный грушевый киш! Веселитесь!
Интересные рецепты ароматной шарлотки с грушами
Обычно кварлотта готовится из яблок. Но существует множество других вариаций этого теста. Этот торт готовится с малиной, клубникой, абрикосами, персиками и грушами. Шарлотка с грушами: рецепт вкусной и простой выпечки.
Как готовить шарлотку с грушами?
На что нужно обратить внимание, если вы хотите приготовить шарлотку с грушами? Прежде всего, необходимо выбрать правильный фрукт. Груши должны быть плотными, сладкими или кисло-сладкими, без дефектов и других изъянов.
Также важно очень хорошо взбить яйца и сахар. Это повлияет на рыхлость выпечки. Муку следует просеять с той же целью. И, конечно же, нельзя забывать о факторе ферментации. Если вы будете соблюдать все эти правила, шарлотка получится воздушной и пушистой. Больше в тесто ничего добавлять не нужно. Однако существуют разные рецепты, и иногда при приготовлении такого торта используется сливочное масло или сметана.
Вы можете испечь пирог только с грушами или использовать другие ингредиенты. Это помогает дифференцировать вкус пирога. Груши хорошо сочетаются с черникой, бананами, персиками, творогом, шоколадом и орехами. Специи могут помочь сделать выпечку вкусной. Кардамон, корица, ваниль, розовый перец и гвоздика хорошо сочетаются со сладкими фруктами.
Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство
Так много различных увлажнителей воздуха: как выбрать подходящий?
Интересные рецепты
Вот простые рецепты грушевых квиксов.
Классический
Взбейте четыре яйца, одну чашку сахара, ваниль и одну чайную ложку пекарского порошка. Добавьте две чашки муки и хорошо перемешайте. Нарежьте три груши и аккуратно добавьте их в смесь. Наполните форму и выпекайте около сорока минут. Посыпьте готовый киш сахаром-глазурью.
Со сметаной
Нарежьте пять груш тонкими ломтиками. Одна чашка сахара, ваниль
Со сливами
Нарежьте две груши и банан и положите их на дно кастрюли. Взбейте 180 г белого сахара и три яйца. Добавьте 300 г муки и пекарский порошок и замесите тесто. Вылейте на фрукты, сверху положите нарезанную грушу и банан. Посыпьте коричневым сахаром. Получается очень вкусный киш, вкусный десерт к чаю.
Шоколадная
Взбейте три яйца и 200 г сахара, добавьте ваниль, 300 г муки и пекарский порошок. Нарежьте четыре небольшие груши и положите их в форму. Посыпать сахаром, вылить на большую часть теста. Смешайте 150 г творога и 100 г сахара и выложите сверху. Накройте оставшимся тестом. Готовьте в течение сорока пяти минут.
С бананами
Конечно, вы можете выбрать и другие грушевые десерты, но именно этот вкусный, пушистый киш не требует особых усилий и нравится всем.
С творогом
Почему появляется синюшная кожа и морщины: 7 очевидных причин
Как современные медицинские технологии помогают обнаружить заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение.
Читайте далее
7 причин, почему разрушается коллаген в вашем организме
Секрет красоты нашей кожи: выбор идеального крема для лица.
Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя
Не просто пожелание: круглогодичное здоровье для вашей семьи и близких!
Чего хочет наша кожа?
Ваши волосы плохо реагируют на мытье шампунем, и вы не можете найти «свой» шампунь? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы скажут вам спасибо!
Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!
Вряд ли кто-то будет отрицать, что киш — один из самых вкусных и простых пирогов в мире. А традиционную яблочную начинку в этой доступной выпечке можно легко заменить на другую — ягодную или фруктовую, в зависимости от сезона. Сегодня у нас грушевый киш — пушистое, мягкое, сочное тесто с сочными ломтиками фруктов. Его легко приготовить: взбейте яйца и сахар до образования пены, затем аккуратно добавьте муку и грушевую начинку. Есть и более интересные рецепты — с кефиром, сметаной, молоком или какао. Это не классика, но это непревзойденная вещь.
Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней
Содержание:
Простые рецепты вкусной шарлотки с грушами — воздушного, мягкого пирога
Шарлотка с грушами и яблоками при выпечке дает прекрасный аромат. Все собираются на кухне и ждут чая. Готовность теста проверяю зубочисткой. Положите его в пирог, предпочтительно в середину. Когда зубочистка станет сухой, киш готов. В среднем, для выпекания киша требуется 35-40 минут. Это зависит от формы, в которой выпекается тесто, и от характеристик самой духовки. Удачи и веселья!
Назначение: Для полдника / Дешево Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Груша Блюдо: Тесто / Шарлотка Кухня.
- Самая воздушная шарлотка с грушами в духовке – почти классический рецепт
- Пышная, вкусная шарлотка с яблоками и грушей – готовим пошагово
- Грушевый пирог «Шарлотта» на кефире с очень нежным вкусом
- Простой рецепт на сметане по мотивам шарлотки – готовим в мультиварке
- Как приготовить вкуснейшую шарлотку с грушево-банановой начинкой на молоке?
- Быстрый рецепт шоколадной шарлотки в микроволновке с кусочками груш
- Видео рецепт
Самая воздушная шарлотка с грушами в духовке – почти классический рецепт
Ингредиенты:
- груши – 300 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахарный песок – 130 г;
- мука пшеничная – 130 г;
- крупа манная – 1 ст. л.;
- ванилин – 1/2 ч. л. или ванильный сахар – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
- масло растительное или сливочное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготовить груши: вымыть, удалить плодоножки и семенные коробочки, по желанию – срезать кожуру. Нарезать мякоть тонкими дольками. Груши в рецепте можно заменить другими фруктами – яблоками, сливами, персиками, а также ягодами.
- Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахарным песком, взбить миксером, в конце добавить ванилин или ванильный сахар. Масса должна побелеть, сахар раствориться.
- К просеянной вместе с разрыхлителем муке постепенно ввести желтки с сахаром, а следом – белковую массу. Быстро, но осторожно перемешать все ингредиенты.
- Широкую форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, а сверху посыпать манкой – так шарлотка не прилипнет к стенкам. Выложить груши ровным слоем. Сверху на фрукты налить тесто и слегка встряхнуть форму, чтобы тесто лучше распределилось.
- В заранее разогретую духовку (температура 180°С) поставить форму и выпекать шарлотку от получаса до 40 мин.
Пышная, вкусная шарлотка с яблоками и грушей – готовим пошагово
Ингредиенты:
- груши – 0,5 кг;
- яблоки – 0,5 кг;
- яйца куриные – 5 шт.;
- масло сливочное – 200-250 г;
- сахарный песок – 200 г;
- мука пшеничная – 400 г;
- разрыхлитель – 10 г (1 пакет);
- ванильный сахар – 10 г (1 пакет).
Способ приготовления:
- Яблоки и груши вымыть, очисть от кожи и семян, порезать на тонкие ломтики или мелкие кубики. Чтобы не потемнели, можно полить их лимонным соком.
- Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
- Сливочное масло достать из холодильника за полчаса до готовки и порезать на куски, чтобы оно стало мягким, отложить 1 ч. л. для смазывания формы. Всыпать к маслу сахарный песок и взбить миксером до однородной структуры. Добавить яйца и продолжать взбивать тесто, засыпать смесь муки с ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Форму (желательно разъемную, диаметром примерно 27 см) обмазать сливочным маслом. Ровным слоем разложить фрукты. Залить яблоки и груши тестом и слегка перемешать, чтобы они все оказались полностью им покрыты.
- Выпекать шарлотку в разогретой до 170°С духовке в течение 60 мин. Проверять готовность с помощью деревянной палочки.
- Немного остывшую яблочно-грушевую шарлотку извлечь из формы, посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать с шариком мороженого.
Грушевый пирог «Шарлотта» на кефире с очень нежным вкусом
Ингредиенты:
- груши сладких сортов – 3 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- кефир – 140 мл;
- сахарный песок – 240 г;
- мука – 170 г;
- ванильный сахар – 2 ч. л.;
- сода – 1/4 ч. л.;
- уксус – 1/2 ч. л.;
- масло растительное (без запаха) – 60 г;
- масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Груши вымыть, почистить и удалить семенную коробочку. Нарезать ровными дольками.
- Яйца взбить с сахаром, чтобы он полностью растворился. Понизить скорость миксера, влить кефир и продолжать взбивать.
- Всыпать в яично-кефирную смесь муку, ванильный сахар и соду, предварительно гашеную уксусом (можно заменить 5 г разрыхлителя). Взбить до однородности. Перед окончанием взбивания влить растительное масло.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Перелить в нее все тесто, разровнять и красиво разложить сверху дольки груш с небольшими интервалами друг между другом. Как вариант – вылить только 1/2 теста, разложить грушевые дольки и залить оставшейся половиной теста.
- В разогретой до 200°С духовке выпекать шарлотку 30-40 мин. Проверить готовность деревянной шпажкой.
- Немного остывшую грушевую шарлотку посыпать сахарной пудрой либо полить растопленным шоколадом или глазурью.
Шарлотка с грушами и яблоками
В этом домашнем простом рецепте прекрасно сочетается воздушное и мягкое тесто с сочной и вкусной начинкой. Грушевый киш — это вкусный, очень нежный пирог, который можно приготовить в любое время года. Отрежьте кусочек свежеиспеченного киша и забудьте о
Мука пшеничная ( 130 г) Сахар ( 130 г) Яйца куриные ( 5 штук) Груша ( 300 г) Ваниль ( 1 щепотка) Пекарский порошок ( 0,5 чайной ложки) Масло сливочное ( 1 столовая ложка) Манная крупа ( 1 столовая ложка).
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 Штуки
- Груша — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 4 Штуки
- Ваниль, корица — По вкусу
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (украшение)
Шарлотка с грушами
Категории: Выпечка Количество порций.
В этот рецепт входят свежие груши, пшеничная мука, сахар-песок, сахар-песок, куриные яйца, немного ванили (можно заменить ее чайной ложкой ванильного сахара), пекарский порошок (или без пекарского порошка), манная крупа и масло для смазывания формы.
Когда вы запекаете грушевый шар в духовке, сразу же включите ее, чтобы разогреть (180 градусов). В наши дни я обычно пеку в мультиварке, но этот рецепт я готовила несколько лет назад, поэтому в духовке. Итак, давайте подготовим груши, удалив семена и плодоножки. Не нужно очищать мякоть, просто тонко нарежьте.
Ингредиенты:
Затем приготовьте бисквитное тесто. Разделите яйца на желтки и белки. Оставьте яичные белки в холодильнике, а к желткам добавьте сахар-песок и ваниль (ванильный сахар). Взбивайте все электрическим миксером до тех пор, пока смесь не станет белой и рыхлой. Как только сахарный песок растворится, хорошо перемешайте смесь.
Вот так должны выглядеть яичные желтки и сахар после взбивания.
Приготовление блюда по шагам:
Теперь нужно взбить яичные белки миксером до образования крепкой белой пены. На всякий случай можно добавить щепотку соли — это поможет хорошо взбить яичные белки.
Сложите просеянную пшеничную муку в желтковую смесь и добавьте пекарский порошок. Понемногу добавляйте взбитые яичные белки.
Осторожно и быстро замесите бисквитное тесто снизу вверх, добавляя оставшиеся яичные белки. Правильно приготовленное бисквитное тесто должно быть пушистым и воздушным, его можно скатать с лопатки в широкую ленту.
Смажьте форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) сливочным маслом (можно также использовать обычное растительное масло) и посыпьте манкой, чтобы пирог не прилипал. Разложите ломтики груши ровным слоем. Если у вас, например, более узкая форма, готовый киш будет выше.
Заполните ломтики фруктов бисквитной смесью и поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте киш с грушами при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Используйте свою духовку в качестве ориентира.
Готовый грушевый киш хорошо поднимется и приобретет золотисто-коричневый цвет. Дайте ему немного остыть в форме, затем выньте тесто и нарежьте его на порции.
Тонкое, пушистое бисквитное тесто очень хорошо сочетается с сочной грушевой начинкой. С ароматной чашкой чая или стаканом холодного молока это один из самых вкусных десертов для послеобеденного перекуса. Также приготовьте для своей семьи классический яблочный киш.