Шарлотка на сметане рецепт приготовления
Исторически шарлотка готовилась из белого хлеба, сливок, яблок и ликера. Теоретически его можно приготовить из любого фрукта или ягоды. На практике, однако, самые вкусные из них получаются из простых кислых яблок, таких как антоновка или симс, и яиц, хорошо взбитых с сахаром. Самый простой способ — нарезать яблоки тонкими ломтиками и выложить ими дно кастрюли, затем залить их смесью из четырех яиц, чашки сахара и чашки муки. И выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.
Шарлотка на сметане
Шарлотка — это пирог, который пекут во многих семьях. Вариантов этого фруктового торта так много, что каждый может найти тот, который полюбится всем домочадцам и станет своеобразной «визитной карточкой» хозяйки дома. Вкусный торт получается из теста, запеченного со сметаной. Этот легкий, воздушный и нежный киш гарантированно соберет за столом всю семью. Это прекрасное дополнение к любому празднику. Неважно, какую начинку вы положите в киш на этот раз. Домашние рецепты киша со сметаной, яблоками или грушами, персиками или сливами, бананами или другими фруктами и ягодами — то, что соберет всех вместе и добавит дозу счастья, неповторимый аромат и волшебный вкус.
Пирог «Шарлотка на сметане»
Растопить 70 г сливочного масла, дать ему остыть, добавить 3 яйца и 0,5 стакана сахара и взбить. Добавьте 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки пекарского порошка, одну пачку пищевой соды и 1 стакан сметаны. Хорошо перемешайте все ингредиенты и добавьте 3 больших яблока (без кожицы), нарезанных тонкими листьями, перемешайте, вылейте в форму для пирога и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия до хрустящей корочки. Оставьте остывать. Нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.