Рисовая шарлотка (рецепт). Чем отличается от обычной
Каюсь. я чел — не готовящий дома почти ничего. А зачем? Дети взрослые, мужу без разницы, да и мы оба предпочитаем или здоровое питание (что практически не требует сложных рецептов и стояния у плиты), или с удовольствием заказываем еду на дом, или ходим в ресторанчик поблизости.
А тут, можно сказать, подарили целый пакет полезной рисовой муки С.Пудовъ. Не передаривать же в самом деле? 😀
Стала искать, что готовят из рисовой муки.
Оооо. блины, блины, блинчики. 😬. не хочу! 😠
Да, не едим мы дома блины. Понимаю, что это вкусно, но не полезно, и к тому же потом в квартире долго проветривать нужно.
Кажется, нашла нужный рецепт! Шарлотка на рисовой муке! Без добавления пшеничной. То, что надо. И никаких жаренных на жире на сковородке блинов. Зато такая легкая запеканочка с яблоками в духовке в стиле «а ля зож ПП» 😁
Ингредиенты:
- 150 г рисовой муки С.Пудовъ
- 4 яйца (у меня были мелкие, если крупные, то наверное, 3 шт)
- 120 г сахарной пудры (примечание: сахарную пудру и муку отмеряла мерным стаканом: рисовую муку с делениями «Мука», сахарную пудру с делениями для «Сахар»)
- 1 ч.л. разрыхлителя с горкой (у меня была небольшая нестандартная чайная ложка, вы ориентируйтесь на свою)
- лимонный ароматизатор С.Пудовъ (люблю лимонный аромат в сочетании с яблоками, а цедра натурального лимона не всегда есть под рукой)
- 6-8 средних яблок (люблю когда много яблок! вы делайте на свой вкус)
Для канала С.Пудовъ: Рецепт рисовой шарлотки (яблочной). Готовится, как обычная шарлотка, но отличается от обычной.
Для канала С.Пудовъ: Рецепт рисовой шарлотки (яблочной). Готовится, как обычная шарлотка, но отличается от обычной.
Приготовление:
Все, как для обычной яблочной шарлотки.
Форму 26 см в диаметре смазала сливочным маслом и посыпала сухарями.
Яблоки порезала тонкими дольками в форму, не утрамбовывая. А так, чтобы между между дольками было пустое пространство, которое потом заполнится тестом.
Яйца, сахарную пудру и ароматизатор вбила блендером. Без фанатизма (отделения белков и отдельного взбивания). Просто взбила, до появления пены сверху и небольшом увеличении смеси в объеме.
Добавила к смеси рисовую муку. Получается тесто, как на оладьи.
Тесто равномерно вылила/выложила поверх порезанных яблок в форму.
Пекла при 180 С в духовке около 40-45 минут. Потом добавила еще 5 минут для «зажаристости». Тут вы ориентируйтесь на свои предпочтения и особенности духовки.
Для канала С.Пудовъ: Рецепт рисовой шарлотки (яблочной) Отличается от обычной цветом, формой, структурой теста.
Для канала С.Пудовъ: Рецепт рисовой шарлотки (яблочной) Отличается от обычной цветом, формой, структурой теста.
Чем рисовая шарлотка отличается от обычной яблочной шарлотки (на пшеничной муке)?
- Мне понравился цвет! Более светлый. Шарлотка выглядит ярче и наряднее!
- Тесто суше и чуть грубее, чем с пшеничной мукой. Минус это или плюс? Мы так и не поняли для себя. Все индивидуально. Но скорее понравилось, чем не понравилось!
- Тесто лучше «держит» форму! Не размягчается и не опадает, как это часто случается с обычной шарлоткой. Это тоже в плюс!
- Есть ли рисовый привкус? Да, есть. Но очень легкий. Наверное, если не знать, что из рисовой муки, то и не заметишь.
Мои советы:
- рисовую шарлотку можно разогревать в микроволновке и есть теплой
- поскольку тесто более сухое, то очень вкусно будет с разными соусами типа ванильного, или сиропами!
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.
Шарлотка из рисовой муки с яблоками
То, что вкусно, редко бывает полезно, «шарлотка из рисовой муки с яблоками» как раз является исключением из этого правила, потому что не содержит глютена. Готовится быстро и очень просто!
Описание приготовления:
Приготовить яблочную шарлотку из рисовой муки не сложнее, чем приготовить обычную шарлотку, пошаговая инструкция к рецепту поможет и подскажет, как это сделать.
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 110 Грамм
- Яблоки — 3 Штуки
- Растительное масло — 60 Грамм
- Коричневый тростниковый сахар — 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — на посыпку перед выпечкой)
- Йогурт натуральный — 140 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 7 Грамм
- Кукурузный крахмал — 30 Грамм
Как приготовить «Шарлотка из рисовой муки с яблоками»
В емкость для замешивания теста влейте растительное масло и всыпьте 100 грамм коричневого тростникового сахара. Размешайте.
Шарлока из рисовой муки — шикарный рецепт к чаю
Очень простой в приготовлении рецепт всеми любимой шарлотки из рисовой муки. Готовится Ттакая шарлотка в мультиварке.
Для любителей выпечки всегда интересно экспериментировать на кухне. Даже, когда совершенно нет времени, можно приготовить вкусное и полезное блюдо для семьи, не потратив много времени. Шарлотка в мультиварке из рисовой муки, рецепт с фото пошагово которой предлагаем вашему вниманию ниже, как раз и является таким простым, но одновременно вкусным и полезным блюдом.
- яйца куриные — 3 шт.;
- яблоки кисло-сладких сортов — 4 шт.;
- мука рисовая — 100 гр.;
- сахар — 25 гр.;
- корица молотая — 1 ч.л.;
- разрыхлитель или сода — 0,25 ч.л.;
- лимонный сок или яблочный уксус для гашения соды — приблизительно 5 гр.
При желании можно добавить другие специи, например, молотую гвоздику, кардамон и мускатный орех.
Пошаговое приготовление:
Приготовление данного блюда весьма просто, но, все же необходимо придерживаться следующих шагов:
Шаг 1. Яблоки тщательно вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и потом нарезать тонкими дольками.
Шаг 2. Яйца куриные взбить с добавлением всего количества сахара до образования густой стойкой пены.
Шаг 3. Затем небольшими порциями добавить муку. Но необходимо учитывать, что рисовая мука достаточно капризная. Она может собираться в комки при неправильном замешивании. Чтобы этого избежать, необходимо просеивать ее через сито по всей площади взбитых яиц. И сразу же перемешивать.
Шаг 4. После этого можно добавить разрыхлитель или соду, предварительно погашенную лимонным соком или уксусом.
Шаг 5. Одновременно с этим замешиваются все специи, которые выбрали для пирога.
Шаг 6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Излишки стряхнуть.
Шаг 7. Аккуратно выложить всю массу теста в форму.
Шаг 8. Сверху разложить аккуратно яблоки так, чтобы они образовывали определенный рисунок.
Шаг 9. Поставить форму в мультиварку и включить на соответствующую программу.
Шаг 10. Как правило, такое изделие выпекается около 30-40 минут. Но если в мультиварке имеются специальные программы, то можно задать их.
Шаг 11. Когда выйдет время, можно проверить готовность деревянной палочкой. Для этого её необходимо опустить в центр шарлотки и аккуратно вытащить. Если к палочке не прилипло тесто, значит пирог готов.
Шаг 12. К этому моменту он должен стать равномерно золотисто-коричневым сверху.
Такой пирог будет не только вкусным и полезным, но еще обладает диетическими свойствами. Если вместо рисовой, использовать пшеничную муку, то изделие становится более питательным, но теряет часть своих полезных для фигуры свойств.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Шарлотка из рисовой муки — шикарный рецепт к чаю
Очень простой в приготовлении рецепт всеми любимой шарлотки из рисовой муки. Готовится Ттакая шарлотка в мультиварке.
Для любителей выпечки всегда интересно экспериментировать на кухне. Даже, когда совершенно нет времени, можно приготовить вкусное и полезное блюдо для семьи, не потратив много времени. Шарлотка в мультиварке из рисовой муки, рецепт с фото пошагово которой предлагаем вашему вниманию ниже, как раз и является таким простым, но одновременно вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 3 шт.;
- яблоки кисло-сладких сортов — 4 шт.;
- мука рисовая — 100 гр.;
- сахар — 25 гр.;
- корица молотая — 1 ч.л.;
- разрыхлитель или сода — 0,25 ч.л.;
- лимонный сок или яблочный уксус для гашения соды — приблизительно 5 гр.
При желании можно добавить другие специи, например, молотую гвоздику, кардамон и мускатный орех.
Пошаговое приготовление:
Приготовление данного блюда весьма просто, но, все же необходимо придерживаться следующих шагов:
Шаг 1. Яблоки тщательно вымыть и очистить от кожуры. Разрезать на 4 части, удалить сердцевину и потом нарезать тонкими дольками.
Шаг 2. Яйца куриные взбить с добавлением всего количества сахара до образования густой стойкой пены.
Шаг 3. Затем небольшими порциями добавить муку. Но необходимо учитывать, что рисовая мука достаточно капризная. Она может собираться в комки при неправильном замешивании. Чтобы этого избежать, необходимо просеивать ее через сито по всей площади взбитых яиц. И сразу же перемешивать.
Шаг 4. После этого можно добавить разрыхлитель или соду, предварительно погашенную лимонным соком или уксусом.
Шаг 5. Одновременно с этим замешиваются все специи, которые выбрали для пирога.
Шаг 6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Излишки стряхнуть.
Шаг 7. Аккуратно выложить всю массу теста в форму.
Шаг 8. Сверху разложить аккуратно яблоки так, чтобы они образовывали определенный рисунок.
Шаг 9. Поставить форму в мультиварку и включить на соответствующую программу.
Шаг 10. Как правило, такое изделие выпекается около 30-40 минут. Но если в мультиварке имеются специальные программы, то можно задать их.
Шаг 11. Когда выйдет время, можно проверить готовность деревянной палочкой. Для этого её необходимо опустить в центр шарлотки и аккуратно вытащить. Если к палочке не прилипло тесто, значит пирог готов.
Шаг 12. К этому моменту он должен стать равномерно золотисто-коричневым сверху.
Такой пирог будет не только вкусным и полезным, но еще обладает диетическими свойствами. Если вместо рисовой, использовать пшеничную муку, то изделие становится более питательным, но теряет часть своих полезных для фигуры свойств.