Шарлотка из черноплодки кулинарные рецепты

Сметанная шарлотка с черноплодной рябиной и яблоками

Включите духовку для прогрева. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Очищенные яблоки нарежьте дольками, уложите на дно формы, посыпьте корицей. Смешайте сметану с сахаром, растительным маслом и яйцом. Добавьте муку с содой, ягоды и быстро перемешайте. Залейте тестом яблоки и выпекайте шарлотку при температуре 180 °C в течение 40–45 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Какие болезни лечат черноплодной рябиной

Какие болезни лечат черноплодной рябиной Наверное, многие слышали, что черноплодная рябина снижает давление. Да, это так и все-таки не совсем так. Дело, собственно, в том, что биологически активные вещества ее плодов благодаря комплексному воздействию на стенки

Настой из сбора с черноплодной рябиной при гипертонии

Настой из сбора с черноплодной рябиной при гипертонии – 2 столовые ложки сбора из? 40 г плодов черноплодной рябины,? 20 г цветов ландыша майского,? 60 г листьев мелиссы лекарственной,? 60 г корней валерианы лекарственной,– 0,5 литра воды.Способ приготовления:Засыпьте сбор в

Настойка сбора с черноплодной рябиной при гипертонии

Настойка сбора с черноплодной рябиной при гипертонии – 30 г плодов черноплодной рябины,– 30 г корней валерианы лекарственной,– 1 лимон,– 150 г водки.Способ приготовления:Положите в посуду ягоды черноплодки и измельченные корни валерианы, выжмите сок из лимона, залейте

Настой из сбора с черноплодной рябиной при гиповитаминозе

Настой из сбора с черноплодной рябиной при гиповитаминозе – 2 столовые ложки сбора из? 20 г плодов черноплодной рябины,? 20 г плодоы шиповника коричного,– 0,5 литра воды.Способ приготовления:Засыпьте сбор в термос, залейте кипящей водой и настаивайте 3–4 часа, затем

Отвар сбора с черноплодной рябиной при кровотечениях

Отвар сбора с черноплодной рябиной при кровотечениях – 2 столовые ложки сбора из? 50 г плодов черноплодной рябины,? 20 г листьев земляники лесной,? 20 г травы зверобоя продырявленного,? 10 г травы тысячелистника обыкновенного,– 0,5 литра воды.Способ приготовления:Положите

Чай из сбора с черноплодной рябиной при астении

Чай из сбора с черноплодной рябиной при астении – 2 столовые ложки сбора из? 20 г плодов черноплодной рябины,? 20 г плодов черной смородины,? 10 г листьев черной смородины,– 0,5 литра воды.Способ приготовления:Засыпьте сбор в термос, залейте кипящей водой и настаивайте 1–2

Отвар сбора с черноплодной рябиной при гастрите

Отвар сбора с черноплодной рябиной при гастрите – 4 столовые ложки сбора из? 20 г плодов рябины обыкновенной,? 40 г плодов черноплодной рябины,– 0,5 литра воды.Способ приготовления:Положите сбор в кастрюлю и прокипятите в течение 10 минут. Снимите с огня и закройте крышкой.

Коврижка с черноплодной рябиной

Коврижка с черноплодной рябиной – 3 стакана муки,– 150 г сливочного масла,– 100 г сахара,– 3 яйца,– 3 столовые ложки какао-порошка,– 3 столовые ложки варенья (джема) из черноплодной рябины,– 200 г сметаны (простокваши или кефира),– 1 чайная ложка без верха соды,– щепотка

Медовая коврижка с черноплодной рябиной

Медовая коврижка с черноплодной рябиной – 2 стакана муки,– 200 г сахара,– 50 г сливочного масла,– 4 столовые ложки меда,– 2 яйца,– 50 г воды,– 1 стакан черноплодной рябины,– 0,5 чайной ложки соды,– по щепотке? душистого перца,? мускатного ореха,? гвоздики.Способ

Постная коврижка с черноплодной рябиной

Постная коврижка с черноплодной рябиной – 2 стакан муки,– 200 г сахара,– 2 столовые ложки какао-порошка,– 3–4 столовые ложки растительного масла,– 3–4 ложки варенья (джема) из черноплодной рябины,– 1 стакан крепкого холодного чая,– 0,5 чайной ложки соды,– 0,5 чайной ложки

Хлебный пирог с черноплодной рябиной

Хлебный пирог с черноплодной рябиной – полбуханки пшеничного хлеба (батона),– 2 стакана ягод черноплодной рябины,– 2 кислых яблока,– 100 г сахара,– 50 г сливочного масла,– 1 стакан молока,– 2 яйца.Способ приготовления:Включите духовку на 200 °C и прогрейте. Смажьте форму

Бисквитная шарлотка с черноплодной рябиной и яблоками

Бисквитная шарлотка с черноплодной рябиной и яблоками – 200 г муки,– 200 г сахара,– 3 яйца,– 1 стакан черноплодной рябины,– 1 яблоко (лучше кислое).Способ приготовления:Прогрейте духовку. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Очистите яблоко и нарежьте дольками,

Быстрый пирог с черноплодной рябиной

Быстрый пирог с черноплодной рябиной – 400 г ягод черноплодной рябины,– 1 стакан кефира (можно заменить сметаной или йогуртом),– 1 стакан сахара,– 2 стакана муки, 3 яйца,– пол-чайной ложки соды.Способ приготовления:Включите духовку для разогрева до 175–180 °C, подготовьте

Кекс с черноплодной рябиной

Кекс с черноплодной рябиной – 2 стакана муки,– 1 стакан коричневого сахара,– 1 стакан яблочного сока,– 50 г сливочного масла,– 2 яйца,– 1,5 стакана черноплодной рябины,– 1,5 чайной ложки разрыхлителя,– соль на кончике чайной ложки.Способ приготовления:Включите духовку

Маффины с черноплодной рябиной

Маффины с черноплодной рябиной – Для теста? 2 стакана ягод черноплодной рябины,? 100 г сливочного масла,? 100 г сахара,? полстакана молока,? 2 яйца,? 200 г муки,? 2 чайные ложки разрыхлителя,? 2 чайные ложки ванильного сахара.– Для глазури? 100 г сахарной пудры,? полстакана ягод

Творожная ватрушка с черноплодной рябиной

Творожная ватрушка с черноплодной рябиной – Для теста? 1 стакан сметаны (кефира, йогурта),? 200 г муки,? 1 яйцо,? 4 столовые ложки сахара,? 2 столовые ложки растительного масла,? пол чайной ложки соды,? щепотка соли.– Для начинки? 1 стакан ягод черноплодной рябины,? 400 г творога,? 2

Источник

Рецепт: Шарлотка с черноплодной рябиной под розовой шапкой. — «в духовке»

Ингредиенты:
яйца куриные — 3 штуки ;
мука — 135 грамм ;
сахар-песок — 135 грамм ;
черноплодная рябина — стакан (250 грамм) ;
масло сливочное — 20 грамм ;
ванильный сахар — 2 чайные ложки ;
соль — щепотка ;
лимонная кислота — на кончике ножа

Шарлотка актуальна всегда! В любое время года и на любой повод. Если вам надоела яблочная шарлотка, то кроме груш, слив абрикосов можно сделать неповторимую и очень вкусную шарлотку с такой ягодой, как черноплодная рябина. Вроде, на первый взгляд такой непримечательный плод, может сделать это традиционное блюдо совсем новым и по прежнему вкусным.))) Вечером в кругу семьи, за чашечкой горячего чая, вы обязательно вспомните меня и

Ингридиенты

хорошим словом, откусывая рассыпчатый кусочек этого чудесного пирога.)))
И так, начнём. Я сразу ложу венчики от миксера в морозилку, чтоб те, при взбивании белка были холодными. Ставлю посуду, в которой будем взбивать, в тазик с ледяной водой. Толкаем в миску белки (отделяем от желтков). Желтки я кладу в чашку, слегка взбиваю ложкой, добавляю сливочное масло и ставлю в микроволновку для размягчения масла. Должна получится однородная масса желтки+масло. Далее, достаю венчики из морозилки, вставляю в миксер и начинаю взбивать белки со щепоткой соли и лимонной кислотой, постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать до устойчивых пиков. Добавляю в эту массу желтки+масло и муку с разрыхлителем. Аккуратно мешаю снизу вверх. Добавляю ягоды и выливаю в форму. Выпекаю при 200 градусах минут 40. Для нашей розовой шапки я взбиваю 1 белок с сахарной пудрой и соком черноплодки. Когда пирог остынет выкладываю эту пышную красивую массу сверху. Яица должны быть либо свои, проверенные, либо покупные, но помытые с мылом. Приятного аппетита.

Источник

Рецепт: Шарлотка с антоновкой и черноплодной рябиной — Проще не бывает.

Ингредиенты:
мука — 1 стакан ;
песок — 1 стакан ;
яйца куриные — 3 шт. ;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки ;
лимон — 25 грамм ;
яблоки антоновка — 1 кг ;
черноплодная рябина — 250 грамм ;
масло сливочное — 10 грамм

Доброго всем времени суток!

Сейчас, когда у нас большой урожай антоновки, я очень часто делаю шарлотку с различными добавками. Очень нравится домашним шарлотка с антоновкой и черноплодной рябиной.

Пирожок простой, но полезный и с нетривиальным кисленьким вкусом. Не надоедает совсем. К тому же можно вспомнить, что черноплодная рябина ещё и давление понижает (а это для многих важно ).

Итак. Вот и все необходимые продукты. Очень простые.

Шарлотка с антоновкой и черноплодной рябиной фото

Шарлотка с антоновкой и черноплодной рябиной фото

Шарлотка с антоновкой и черноплодной рябиной фото

Взбиваем вилкой. Можно и миксером, конечно.

Шарлотка с антоновкой и черноплодной рябиной фото

Добавляем муку и соду, погашенную соком лимона (можно добавить разрыхлитель вместо этого).

Шарлотка с антоновкой и черноплодной рябиной фото

Смешиваем, слегка взбиваем.

Шарлотка с антоновкой и черноплодной рябиной фото

Очищаем от веточек и моем черноплодную рябину.

Шарлотка с антоновкой и черноплодной рябиной фото

Укладываем в промасленную форму порезанные (с удаленной серединой) яблоки. Пересылаем слои яблок ягодами черноплодной рябины.

Шарлотка с антоновкой и черноплодной рябиной фото

Заливаем яблоки и черноплодку тестом.

Шарлотка с антоновкой и черноплодной рябиной фото

Ставим форму в духовку. Я ставлю в холодную духовку, устанавливаю температуру на 180 градусов, режим делаю верхнего и нижнего подогрева, без вентиляции (по инструкции своей плиты). Время выпечки примерно один час. Вынимаю, при образовании приятного цвета корочки.

Шарлотка с антоновкой и черноплодной рябиной фото

Шарлотка с антоновкой и черноплодной рябиной фото

Шарлотка с антоновкой и черноплодной рябиной фото

Шарлотка с антоновкой и черноплодной рябиной фото

При всей простоте и быстроте приготовления, пирожок получается и полезный и душевный и неординарный. К тому же, если у вас свой сад, пирожок совсем не дорогой, просто очень дешёвый.

Источник

Шарлотка с изюмом, яблоками и черноплодной рябиной

Шарлотка с изюмом, яблоками и черноплодной рябиной

В миску разбить яйца, взбить, добавить сахар, растопленное масло, добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Перешиваем тесто для шарлотки

Добавляем в тесто изюм и яблоки

Выкладываем тесто в форму для выпечки

Сверху выкладываем черноплодную рябину

Ставим шарлотку с изюмом, яблоками и черноплодной рябиной выпекаться в духовку

Шарлотка с изюмом, яблоками и черноплодной рябиной готова

Ключевые слова

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с .

Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам .

Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты

Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре .

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их .

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ ПОДРОБНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССЫ РАССКАЗЫ О ПРОДУКТАХ И ИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯХ ВАРИАНТЫ МЕНЮ НА ДЕНЬ ИЛИ НЕДЕЛЮ СОВЕТЫ ЭКСПЕРТОВ О ЕДЕ И ЗДОРОВЬЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ О ПРАВИЛЬНОМ И ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ ГОРОСКОПЫ И РАЗЛИЧНЫЕ ПРОГНОЗЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ О ЕДЕ МОТИВИРУЮЩИЕ РАССКАЗЫ О ЛЮДЯХ И ИХ ДЕЛАХ ХОРОШИЕ НОВОСТИ РАССКАЗЫ О ТРАДИЦИЯХ, ПРАЗДНИКАХ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ФУДБЛОГЕРОВ

Источник

Выпечка с черноплодной рябиной

maf (500x333, 97Kb)

Сметанная шарлотка с черноплодной рябиной и яблоками

– 1 стакан сметаны (йогурта, кефира, простокваши),
– 1 стакан сахарного песка,
– 1 стакан муки,
– 3 столовые ложки растительного масла,
– 1 яйцо,
– 1 стакан черноплодной рябины,
– 2–3 яблока,
– 0,5 чайной ложки соды,
– корица.

Включите духовку для прогрева. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Очищенные яблоки нарежьте дольками, уложите на дно формы, посыпьте корицей. Смешайте сметану с сахаром, растительным маслом и яйцом. Добавьте муку с содой, ягоды и быстро перемешайте. Залейте тестом яблоки и выпекайте шарлотку при температуре 180 °C в течение 40–45 минут.

Бисквитная шарлотка с черноплодной рябиной и яблоками

– 200 г муки,
– 200 г сахара,
– 3 яйца,
– 1 стакан черноплодной рябины,
– 1 яблоко (лучше кислое).

Прогрейте духовку. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Очистите яблоко и нарежьте дольками, смешайте с ягодами. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте. Третью часть теста вылейте в форму тонким слоем, сверху положите яблоки с ягодами, залейте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Если при прокалывании шарлотки лучинка остается сухой – все готово.

Быстрый пирог с черноплодной рябиной

– 400 г ягод черноплодной рябины,
– 1 стакан кефира (можно заменить сметаной или йогуртом),
– 1 стакан сахара,
– 2 стакана муки, 3 яйца,
– пол-чайной ложки соды.

Включите духовку для разогрева до 175–180 °C, подготовьте форму – смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку с содой. Взбейте яйца с сахаром и кефиром, добавьте ягоды черноплодки и муку с содой. Хорошо перемешайте тесто с ягодами и вылейте в форму. Выпекайте 25–30 минут.

Кекс с черноплодной рябиной

– 2 стакана муки,
– 1 стакан коричневого сахара,
– 1 стакан яблочного сока,
– 50 г сливочного масла,
– 2 яйца,
– 1,5 стакана черноплодной рябины,
– 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
– соль на кончике чайной ложки.

Включите духовку для разогрева до 175–180 °C, подготовьте форму – смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, яйца и сок в однородную массу. Добавьте в нее муку и перемешайте. Вылейте в форму и поставьте в духовку. Кекс выпекается от 45 минут до 1 часа, следите за его готовностью при помощи деревянной лучинки (или зубочистки) – когда к ней не будет прилипать тесто, кекс готов. Готовый кекс при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Маффины с черноплодной рябиной

● 2 стакана ягод черноплодной рябины,
● 100 г сливочного масла,
● 100 г сахара,
● полстакана молока,
● 2 яйца,
● 200 г муки,
● 2 чайные ложки разрыхлителя,
● 2 чайные ложки ванильного сахара.

● 100 г сахарной пудры,
● полстакана ягод черноплодной рябины.

Включите духовку для разогрева до 200 °C, формочки для маффинов смажьте маслом или вложите в них бумажные формочки. Смешайте муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу, по одному добавьте яйца, затем муку, и напоследок – ягоды. Выложите тесто в формочки на две трети высоты, выпекайте около 20 минут. Готовые маффины после остывания покройте глазурью.
Для глазури раздавите ягоды (это удобно сделать погружным блендером), добавьте столовую ложку воды и процедите через сито. Смешайте с сахарной пудрой до консистенции сметаны.

Творожная ватрушка с черноплодной рябиной

● 1 стакан сметаны (кефира, йогурта),
● 200 г муки,
● 1 яйцо,
● 4 столовые ложки сахара,
● 2 столовые ложки растительного масла,
● пол чайной ложки соды,
● щепотка соли.
– Для начинки
● 1 стакан ягод черноплодной рябины,
● 400 г творога,
● 2 яйца,
● 1 столовая ложка крахмала,
● полстакана сахара.

Включите духовку для разогрева до 175–180 °C, подготовьте форму – смажьте ее маслом и обсыпьте мукой. Смешайте муку с содой и солью. Взбейте сметану с сахаром и яйцами, добавьте муку и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики.
Творог смешайте с яйцами и сахаром, добавьте крахмал и ягоды. Выложите на тесто и выпекайте в течение 35–40 минут.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда