Шарики из курицы с сыром в грецких орехах
В преддверии Рождества многие ищут простые, но оригинальные закуски для праздничного стола. Это именно тот рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Куриные фрикадельки с яйцом и сыром, с грецкими орехами — это очень вкусная, нежная и сытная закуска. Это блюдо готовится довольно просто и быстро, большая часть времени уходит на приготовление курицы и яиц. Еще одна особенность заключается в том, что этой закуске не нужно время для замачивания, а можно сразу подавать на стол. Уверена, что эти аппетитные, вкусные куриные шарики отлично впишутся в праздничное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе необходимо отварить заранее (после того, как подсоленная вода закипит, варить около 25-30 минут). Отварите яйца вкрутую (время варки — около 8-10 минут после закипания воды). Оставьте готовое мясо и яйца полностью остыть.
Мелко нарежьте куриное филе кубиками. Натрите сыр на терке. Очищенные яйца натрите на крупной терке. Смешайте курицу, яйца и сыр в большой миске.
Для заправки смешайте в миске сметану, горчицу и измельченный чеснок.
Приправьте салат из курицы, яиц и сыра солью и перцем и добавьте заправку. Перемешайте салатную смесь.
Сформируйте смесь в шарики любого размера. Я сделала шарики размером чуть больше грецкого ореха (у меня получилось 20 шариков). Поместите грецкие орехи, мелко нарезанные, в отдельную миску. Обваляйте шарики в ореховой крошке со всех сторон.
Выложите крошки на тарелку и подавайте. Курица и сыр делают эти сухарики довольно сытными, а грецкие орехи придают им аромат и делают их еще более аппетитными. Эта закуска быстро и легко готовится, вкусна и отлично смотрится на столе.