Рецепт шанежек со сметаной
Шанежки — это традиционный поморский десерт. «Шанежки» или «шанежки» — так их ласково называют в Архангельске. Померанцевое тесто представляет собой круглый плоский хлеб из дрожжей с начинкой. Сегодня я предлагаю вам рецепт самых вкусных шаньожек со сметаной. Они нежные, имеют пористый мякиш и тонкую корочку. Этот вкусный десерт подается горячим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для теста смешайте яйца, сахар и соль.
Перемешайте смесь венчиком.
Затем добавьте горячее молоко.
Хорошо перемешайте смесь и добавьте дрожжи.
Хорошо вымесите тесто; оно не будет таким густым, как при приготовлении блинов.
Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто слегка зарумянится и поднимется.
Для начинки растопите сливочное масло, оставьте остывать и смешайте со сливками.
Добавьте муку в смесь сметаны и масла и перемешайте. Начинка для макарон не должна быть слишком жидкой.
Не перемешивайте тесто и не распределяйте его по противням. Формы должны быть плоскими, как маленькие сковородки. Заполните формы тестом наполовину.
Выложите часть начинки на тесто и аккуратно распределите ее по тесту (как показано на рисунке).
Запекайте пасту со сметаной в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовую лапшу смажьте растопленным маслом.
Подавайте готовую померанскую лапшу теплой, при желании можно посыпать ее толокном.
Шаньги со сметаной
Когда-то давно было литературное произведение, которое вдохновило меня испечь кексы со сметаной. В этом произведении герой ел шаньги со сметаной, которые были настолько вкусными, что мне, любителю всевозможных десертов, сразу захотелось попробовать то, чем так увлечены литературные герои.
Ингредиенты для шанег со сметаной:
Приготовление шанег со сметаной:
Разделите тесто на шарики. Просто скатайте тесто в шар толщиной 7-10 мм. Диаметр пончика может быть разным.
Выложите блины на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Намажьте шаньги сметаной или смесью сметаны и муки (3 части сметаны, 1 часть муки). Вы также можете добавить в сметану немного сахара или соли, в зависимости от вашего вкуса. Выпекайте булочки со сметаной в духовке в течение 20 минут. Лучше всего поставить противень ближе к верху, чтобы сметана лучше пропеклась. Выпекайте при температуре 180-200 градусов Цельсия, пока шанги не приготовятся и на их поверхности не образуется четкий рисунок.
Шаньги со сметаной едят горячими. Они очень вкусны, если их обмакнуть в растопленное масло. Приятного аппетита.
Шаньги со сметаной
Шаньга, шаньги — русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого вида хлеба из дрожжевого теста. Блюдо, как и его название, вероятно, заимствовано из русской пермской культуры. Первоначально пирог начиняли сметаной, различными видами муки и гороховой кашей. Наши бабушки помнят замечательные булочки-шанежки с удивительно вкусной сметанно-сливочной золотистой корочкой. Их пекли в каждой столовой и продавали в каждом магазине кулинарии.
Сегодня его обычно делают из картофельного пюре или сыра и используют в курабье, но есть и варианты составных начинок, например, смесь гречки и рубленых вареных яиц. Он очень хорошо пропекается в русской печи и запекается. После выпечки шаньги смазывают растопленным маслом или сметаной.
Шанги едят горячим, свежеиспеченным, с молоком, с йогуртом, с соленой рыбой, с супом, с чаем. Узнайте, как приготовить шаньги со сметаной.
Рецепт: Шаньги со сметаной — пошаговое приготовление
-
Растворите дрожжи в 50 г теплого молока и дождитесь активного брожения.
Наливные шаньги со сметаной
Рецепт фаршированной лапши со сметаной очень прост, а тесто получается вкусным и тонким, с пушистым и пористым мякишем. Вы можете приготовить эту лапшу к чаю или в качестве закуски. Вы можете выпекать их в специальных металлических формах для шантильи или использовать любую форму с низкими бортиками. Приготовьте эти шаньги со сметанной начинкой по этому рецепту, и они вам обязательно понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чтобы приготовить тесто, подогрейте молоко до 38-40 градусов и вылейте его в большую миску. Добавьте сухие дрожжи и сахар в теплое молоко, размешайте и оставьте в теплом месте примерно на 15 минут. На поверхности молочно-соковой смеси образуется пенка — это означает, что дрожжи начали работать.
Добавьте яйцо в миску с молочно-соковой смесью, посолите, добавляйте муку партиями и вымешивайте венчиком, чтобы получилось тесто.
Тесто имеет консистенцию густой сметаны.
Добавьте растительное масло и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте без сквозняков на 30 минут.
Тесто увеличится в три раза.
Для начинки смешайте сливки с мукой и хорошо перемешайте.
Смажьте рамекины маслом и разделите тесто, не перемешивая, между рамекинами. Вместо специальных форм для выпекания теста чукс можно использовать любые формы с низкими бортиками диаметром от 6 до 18 см. Я испекла 5 лапшевников на сковородках диаметром 12 см и 6 лапшевников на сковородках диаметром 6 см. Положите сливочную начинку в центр каждого выпеченного шантихаса и аккуратно распределите ее по поверхности теста до самых краев.
Выпекайте взбитые шаньги со сметаной в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.
Шаньга со сметаной сладкая
Сладкая выпечка вкусна в любое время дня и вместе с горячим чаем, кофе или какао составляет хороший перекус, полезный полдник как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука — 260 г
- Кефир или кислое молоко — 200 мл
- Растительное масло — 30 г
- форсированные дрожжи — 10 г
- 10 г сахара — 1 ст. л.
- Соль — ½ чайной ложки.
- Для начинки:
- Сметана 15% — 150 гр
- Сметана — 30 г
- Пшеничная мука — 60 г
- Сахар — 100 гр
- Для смазки:
- Растительное масло — 1 ст. л.
- 1 столовая ложка сливочного масла — 1 столовая ложка
Как приготовить
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Перед замесом добавьте в тесто растительное масло и вымешивайте до тех пор, пока масло не войдет в тесто (тесто должно быть гладким, а не комковатым и мягким).
После замеса слегка подпылите тесто мукой, накройте миску тканью и оставьте месить в теплом месте (25-30 градусов) на 2 часа. За это время вымесите тесто один раз.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной чуть меньше 1 см.
Переложите лист на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте подниматься на 15-20 минут (место, где поднимается тесто, не должно быть сквозняком, иначе на поверхности образуется корочка, что снизит качество изделий).
Для начинки растопите мягкое сливочное масло с сахаром.