Шампиньоны на сковороде гриль
Грибы — это такие грибы, которые отлично подходят для блюд. По какой-то причине редко можно встретить рецепты, в которых этот продукт является основным ингредиентом. В большинстве случаев грибы являются гарниром, который лишь дополняет основное блюдо.
Я предлагаю отдать им должное и уделить им внимание, которого они заслуживают. Сегодняшний рецепт — мой фирменный, и у меня не было ни одного гостя, который не попросил бы меня поделиться им — настолько он вкусный.
Для этого потребуется хорошая сковорода-гриль, немного терпения и не более получаса. Почему я уделяю так много внимания посуде? Ответ прост: важно, чтобы сковорода сохраняла грибы сочными и готовила их равномерно…..
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2-3 порции.
Ингредиенты блюда.
- Грибы — 400 г.
- Соль — 5 г (1/2 чайной ложки).
- Специи (черный перец, красный перец, розмарин) — 4 г (1 чайная ложка).
- Растительное масло (оливковое) — 50 мл.
- Лимонный сок — 50 г.
- Чеснок — 10 г.
Рецепт блюда.
Подготовьте ингредиенты. Тщательно промойте грибы и удалите все загрязнения и остатки почвы. Очистите чеснок от кожицы. Лимон также следует вымыть.
Приготовьте чесночное масло. Смешайте специи, соль, растительное масло и чеснок и поместите в кухонный комбайн.
Разрежьте грибы вдоль на две части.
Положите грибы в миску и полейте чесночным маслом, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Установите сковороду-гриль на плиту, разогрейте и смажьте маслом.
Выложите грибы на разогретую поверхность и жарьте около 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
Сбрызните лимонным соком, чтобы грибы не подрумянились.
Затем переверните каждый кусок и оставьте на плите еще на несколько минут.
Подавайте грибы горячими, сочными и вкусными, вместе с овощами и мясным блюдом.
Рецепт: Шампиньоны на гриле — На сковороде газ-гриль
Этот рецепт грибов — самый быстрый и, возможно, самый вкусный. Все, что вам нужно, — это грибы. Очень удобно, что у меня есть специальная сковорода-гриль, которая позволяет приготовить вкусные грибы на огне в домашних условиях. Грибы необходимо хорошо промыть. Если они слишком большие, разрежьте их пополам.
Положите грибы в миску, добавьте майонез, специи и соль. Я добавляю все специи, которые у меня есть, и неважно, специальные они или общие. Например, мясная приправа придает грибам некоторую оригинальность.
Все хорошо перемешайте, чтобы майонез попал под шляпки грибов. Оставьте отдыхать примерно на 15 минут, не больше.
Поместите грибы близко друг к другу на проволочную решетку, так как во время приготовления они уменьшатся. Готовьте в течение 30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Это очень вкусное и сытное блюдо. Кстати, если вы готовите и подаете мясо и грибы одновременно, то первыми уйдут грибы, так как их трудно удалить. Веселитесь!
Шампиньоны на гриле
С помощью рецепта грибов на гриле очень легко приготовить вкусную и аппетитную закуску или гарнир к копченому мясу. Грибы в этом рецепте идеальны — нежные и сочные. Они вкусны для всех: и для домохозяек, и для гостей.
Ингредиенты
Свежие грибы 15 шт. Чеснок 3 зубчика. Оливковое масло 50 мл. Лимонный сок 1 столовая ложка сушеного розмарина 1 щепотка соли по вкусу Перец чили по вкусу
Процесс приготовления
Положите чеснок в пресс. Смешайте в миске чеснок, оливковое масло, лимонный сок и сушеный розмарин. Добавьте соль и красный чили и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду-гриль и положите на нее шляпки грибов. Обжарьте грибы на гриле с обеих сторон до образования румяной корочки и готовности.
Посыпьте грибы на гриле частью оставшейся смеси специй. Попробуйте это блюдо немедленно!
Витамины и минералы
Химический состав
Пищевые ингредиенты | Количество | Норма | Порция на 100 г | Питательные вещества % на порцию |
---|---|---|---|---|
Витамин А | 215,3 мкг | 900 мкг | 7.7 | 3.4 |
Витамин B1 | 0,3 мг | 1,5 мг | 6.8 | 3 |
Витамин B2 | 1,3 мг | 1,8 мг | 23.7 | 10.5 |
Витамин B4 | 7 мг | 500 мг | 0.5 | 0.2 |
Витамин B5 | 5,7 мг | 5 мг | 36.7 | 16.3 |
Витамин B6 | 0,4 мг | 2 мг | 6.9 | 3 |
Витамин B9 | 94,9 мкг | 400 микрограмм | 7.7 | 3.4 |
Витамин B12 | 0 | 3 микрограмма | 0 | 0 |
Витамин C | 34 микрограмма | 90 микрограммов | 12.2 | 5.4 |
Витамин D | 0 | 10 микрограммов | 0 | 0 |
Витамин Е | 3,4 мг | 15 мг | 7.4 | 3.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 8,7 мкг | 120 микрограмм | 2.3 | 1 |
Витамин РР | 16,1 мг | 20 мг | 26 | 11.5 |
Калий | 1678,5 мг | 2500 мг | 21.7 | 9.6 |
Кальций | 74,5 мг | 1000 мг | 2.4 | 1.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 61,7 мг | 400 мг | 5 | 2.2 |
Натрий | 2345,7 мг | 1300 мг | 58.2 | 25.8 |
Сера | 11,3 мг | 500 мг | 0.7 | 0.3 |
Фосфор | 352,3 мг | 800 мг | 14.2 | 6.3 |
Хлор | 3650,1 мг | 2300 мг | 51.2 | 22.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2,1 мг | 18 мг | 3.8 | 1.7 |
Йод | 49 микрограмм | 150 микрограмм | 10.5 | 4.7 |
Кобальт | 41,8 мкг | 10 микрограммов | 134.7 | 59.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0,3 мкг | 2 μg | 4.3 | 1.9 |
Медь | 64,3 мкг | 1000 микрограмм | 2.1 | 0.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 70,2 мкг | 2 μg | 1132.3 | 501.4 |
Селен | 1,5 мкг | 55 мкг | 0.9 | 0.4 |
Фторид | 37,9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.1 |
Хром | 35,1 мкг | 50 микрограмм | 22.6 | 10 |
Цинк | 1,1 мг | 12 мг | 3 | 1.3 |
Бор | 0 | 1,2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14,7 мкг | 70 мкг | 6.8 | 3 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий
» Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите в свой личный кабинет или зарегистрируйтесь.
Спасибо за отзыв.
Чтобы изменить комментарий, войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Сообщение об ошибке
Все права защищены. 2019-2022. кулинария
Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.
Шампиньоны-гриль на шпажках
Очень вкусные, аппетитные грибы! Лично я не ем мяса, и это блюдо является для меня обязательным на различных пикниках. И поверьте, это настолько вкусно, что мясоеды с удовольствием откладывают свои мясные шампуры и натыкаются на мои грибы). И их очень, очень легко сделать! Я приглашаю вас всех на пикник!
Ингредиенты для «Шампиньоны-гриль на шпажках»:
- Грибы — 1 кг
- соевый соус — 100 мл
- Майонез — 2 столовые ложки.
- Зелень (любая, у меня укроп и тимьян) — 1 пучок.
- Хлеб (ржаной хлеб, батон) — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 2253,4 ккал | Протеин 95,2 г | Жир 34,2 г | Углеводы 390,4 г |
Порции | |||
ккал 563,4 ккал | Белок 23,8 г | Жиры 8,6 г | Углеводы 97,6 г |
100 г кожуры | |||
ккал 114,4 ккал | Протеин 4,8 г | Жиры 1,7 г | Углеводы 19,8 г |
Рецепт «Шампиньоны-гриль на шпажках»:
Хорошо вымойте грибы и высушите их кухонной бумагой. Аккуратно срежьте стебель. Разрежьте грибы пополам.
Смешайте в миске соевый соус, майонез, рубленую зелень и соль и приправьте по вкусу. Добавьте грибы, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час, периодически помешивая.
Грибы можно приготовить разными способами. В данном случае я приготовила их на сковороде-гриль. Различные электрические грили, получившие награды на этом конкурсе, являются идеальными.
Насадите грибы на деревянные шампуры и жарьте их на гриле по несколько минут с каждой стороны.
Это красивые, аппетитные грибы. Вы также можете жарить их на шампурах на углях, как обычные шампуры.
Для этого достаточно нарезать свежий ржаной хлеб, натереть корочки чесноком, а сам чеснок измельчить и воткнуть в хлебное мясо. Выложите приготовленные грибы на хлеб и подавайте! Я уверена, что соусы Blue Dragon — идеальная пара!
Присоединяйтесь к группе Cook’s на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Код BB для интеграции: BB-код, используемый на форумах |
HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
LiveJournal; LiveJournal; LiveJournal.
Очень вкусные, аппетитные грибы! Лично я не ем мяса, и это блюдо является для меня обязательным на различных пикниках. И поверьте, это настолько вкусно, что мясоеды с удовольствием откладывают свои мясные шампуры и натыкаются на мои грибы). И их очень, очень легко сделать! Я приглашаю вас всех на пикник!
Другие варианты рецепта
Шампиньоны-гриль в пряном маринаде
Шашлычки из шампиньонов
Шампиньоны-гриль на шпажках
Грибы на мангале
Грибной шашлык
Шашлык из шампиньонов
Грибной шашлык
Похожие рецепты
Маринованные вешенки
Жюльен
Грибы, фаршированные морковью и рисом
Закуска из шампиньонов
Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами
Сливочные шампиньоны-гриль
Пита с сыром и грибами
Шампиньоны, фаршированные чечевицей
Отварные шампиньоны
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фрикадельками и вермишелью
Салат «Балканский»
Семга под сырным облаком
Фотографии «Шампиньоны-гриль на шпажках» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Прекрасные грибы получились! Нам это нравится! Очень хорошее и вкусное сочетание сои и майонеза! Приготовлен с сушеным чесноком на гриле. Спасибо за еще один отличный выбор рецепта с грибами!
Наша семья любит маринованные грибы. Мы делаем почти то же самое. Только вместо соевого соуса мы используем горчицу. Но я попробую ваш вариант. Я люблю соевый соус.
Мммм, думаю, мне стоит попробовать замариновать их вместе с мясом, используя ваш маринад, но только держать его подольше.
21 июня 2013 DeeDee80 # (автор рецепта)
19 июня 2013 DiD80 # (автор рецепта)
21 июня 2013 DeeDee80 # (автор рецепта)
19 июня 2013 DiD80 # (автор рецепта)
Вчера вечером у меня были кантарельки в сметане, а сегодня у нас будут грибы по вашему рецепту, настоящие лесные грибы. Спасибо.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:
Как приготовить шампиньоны на гриле — рецепт в домашних условиях в духовке и на сковороде
Шампуры — не единственное блюдо, которым можно наслаждаться на открытом воздухе в хорошую погоду. Многие дополняют его жареными овощами, такими как кабачки или баклажаны.
Мы предлагаем рецепты с фотографиями, которые подробно покажут вам, как приготовить грибы на гриле так, чтобы понравилось всем.
Шампиньоны на гриле, рецепт для мангала
Этот рецепт — отличная закуска, которая не требует особых усилий, пока вы отдыхаете на природе. Список ингредиентов очень короткий, но вы можете «разнообразить» его, добавив, например, травы де Прованс.
- Грибы 500 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
- 1 небольшой пучок петрушки
- 35 мл оливкового масла
Для приготовления смешайте в миске масло, специи, рубленую петрушку и измельченный чеснок.
По истечении времени положите грибы на решетку гриля крышкой вниз и держите их над раскаленными углями около получаса, один раз перевернув решетку.
Совет: Чтобы грибы лучше отделялись от решетки, предварительно смажьте палочки подсолнечным или оливковым маслом.
Рецепт шампиньонов на гриле в домашних условиях
Если у вас нет возможности поехать в деревню, не упустите это удовольствие. Вы также можете приготовить грибы дома на сковороде.
Количество порций: 5.
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- 35 мин,
- Подсолнечное масло — 40 мл,
- 500 мл оливкового масла, 40 мл оливкового масла, 40 мл оливкового масла, 40 мл оливкового масла, 40 мл розмарина — по вкусу.
- соль — по вкусу,
- зубчики чеснока — 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Разрежьте грибы пополам крест-накрест и добавьте в смесь с тертым чесноком, розмарином и маслом. Приправьте солью. По желанию можно добавить черный перец и цедру.
- После десяти минут маринования выложите грибы на разогретую, смазанную маслом сковороду-гриль. Обжаривайте в течение пятнадцати минут. Перед подачей посыпьте закуску свежей зеленью.
Шампиньоны, жареные на гриле: рецепт в духовке
Вот еще один способ приготовить вкусные грибы, не выходя из дома. В этом случае немного измените маринад и готовить грибы лучше на длинных деревянных шпажках.
Количество порций: 5.
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- Грибы — 600 гр,
- лимонный сок — 20 гр,
- соевый соус — 50 гр,
- сушеные хлопья красного перца — 1 щепотка,
- чеснок — 4 зубчика,
- подсолнечное масло — 30 г,
- укроп — несколько веточек.
Пошаговое приготовление
- Чтобы шампуры не подгорели, их следует замочить в воде с лимонным соком. Они должны впитать достаточно влаги.
- Замаринуйте грибы в смеси соевого соуса и масла, добавьте рубленый укроп и измельченные зубчики чеснока для аромата. Лучше всего делать это в обычном целлофановом пакете, который позволяет регулярно встряхивать содержимое.
- Оставьте грибы в таком состоянии на полчаса, затем наденьте их на шампуры и запеките в духовке. Время выпечки составляет 15 минут. Обязательно застелите противень бумагой для выпечки.
Совет: старайтесь выбирать кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Приготовьте вкусное грибное блюдо по одному из предложенных рецептов и подайте его на праздничный стол, гарнировав помидорами черри и зеленью. Сбрызните угощение лимонным соком и растительным маслом. Веселитесь!