Шампиньоны, маринованные в соевом соусе
Шампанское, маринованное в соевом соусе, можно использовать в качестве закуски, гарнира или в рецептах салатов. Маринование в соевом соусе придает грибам карамелизированный цвет. Для грибов также подходит один из видов соевого соуса, например, тамариндовый соус. Он идеально подходит для всех блюд с низким содержанием соли. При выборе соуса обратите внимание на состав. На этикетке должны быть указаны только соя, пшеница и соль. Натуральный соевый соус прозрачен и бледнеет под воздействием света.
Шампиньоны в соевом соусе с чесноком на мангале
В сезон гриля можно приготовить не только мясо, рыбу и овощи, но и жареные грибы. Сегодня мы будем готовить грибы на гриле. Замаринуйте грибы в соевом соусе с чесноком. Маринад достаточно соленый благодаря соевому соусу, поэтому дополнительная соль нам не нужна. Мариновать грибы будем в целлофановом пакете — это очень практично и в таком виде их легко можно взять с собой на пикник. Кебабы можно подавать как гарнир и как теплую закуску к мясным или рыбным блюдам. Грибы, приготовленные на гриле, становятся очень вкусными и имеют дымчатый аромат. Для шашлыка лучше всего использовать крупные или средние грибы (мелкие грибы лучше не использовать для этого блюда). Приготовьте грибы на гриле и насладитесь их вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовьте продукты. Вымойте грибы, очистите чеснок. Для шампуров предпочтите средние или крупные грибы.
Положите грибы в прозрачный целлофановый пакет подходящего размера.
Выдавите чеснок через пресс. Добавьте соевый соус и растительное масло в пакет с грибами, добавьте раздавленный чеснок и черный перец. Мелко нарежьте промытый укроп.
Добавьте укроп в пакет с грибами.
Завяжите пакет, хорошо встряхните грибы в маринаде и поставьте в холодильник на 1 час.
Я нанизала грибы на деревянные шпажки, но вы можете использовать и шампуры. Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 15-20 минут.
Поместите шампуры с грибами на гриль с включенной решеткой для угля. Сначала я кладу решетку и на нее шампуры с грибами — так их можно легко перевернуть и не беспокоиться о том, что шампуры упадут на угли. Готовьте грибы на серых углях без прямого жара, только на жаре от угольного гриля. Готовьте в течение 7-8 минут, часто переворачивая.
Подавайте шампуры с грибами прямо с угольного гриля на стол. Грибы, маринованные в чесночно-соевом соусе, ароматны и вкусны!
Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом
Если вы любите маринованные грибы, попробуйте этот рецепт. Грибы очень необычные и вкусные. Отличная закуска для праздничного стола!
Описание приготовления:
Очень вкусная грибная закуска, которую вы можете легко приготовить дома. Если вы любите грибы со слегка ароматным вкусом, смешайте маринад с молотым кориандром и добавьте чили для остроты вкуса.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 г (маленькие)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соевый соус — 50 гм
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- 6% уксус — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- 2 чайные ложки.
- лавровый лист — 1 гм
- Молотый черный перец — По вкусу
Как приготовить «Маринованные шампиньоны в соевом соусе с чесноком и укропом»
Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Положите соевый соус и растительное масло в миску.
Поместите грибы в удобную емкость, залейте их маринадом и оставьте до полного охлаждения на три-четыре часа. После того как они остынут, их можно сразу же поставить в холодильник.
Однако грибы будут вкуснее, если их выдержать в холодильнике хотя бы ночь. Наслаждайтесь!
Шампиньоны на мангале: 10 самых легких и вкусных рецептов
Фото: instagram.com
Аппетитные грибы на гриле остаются сочными, вкусными и нежными. Они служат отличным гарниром к овощным блюдам или шашлыкам. Мы расскажем вам о лучших рецептах, о том, как правильно их готовить, чтобы они не засохли, и подчеркнем все их преимущества!
1. Шампиньоны в сметанно-горчичном маринаде
Фото: налодочная.рф
Добавьте немного базилика или орегано по вкусу.
Вам понадобятся: 500 г грибов, 50 г сметаны, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы, специи.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада до однородности. Вымойте и высушите грибы, затем положите их в герметичный пакет.
Вылейте маринад в пакет, хорошо перемешайте, запечатайте пакет и поставьте в холодильник минимум на 1-2 часа или на ночь. Обжаривайте грибы на гриле около 12 минут.
2. Шампиньоны в майонезе на мангале
Фото: mychampignons.co.uk
Маринад из майонеза и чеснока всегда получается очень густым.
Вам понадобятся: 500 г грибов, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешайте майонез с раздавленным чесноком, соевым соусом и специями и замаринуйте грибы на несколько часов или на ночь. Нанизать на шампуры и жарить на раскаленных углях в течение 10-15 минут.
20 простых рецептов маринованных грибов
3. Шампиньоны с беконом на мангале
Фото: prosto-recepti.ru
Красивый и поджаристый шампур с грибами на гриле.
Вам понадобятся: 600 г грибов, 2 красных лука, 2 столовые ложки сливок, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, специи, 50 г бекона.
Приготовление: Смешайте сливки, горчицу, соевый соус, лимонный сок и специи. Покройте грибы плотной губкой и замаринуйте их в этой смеси. Добавьте лук, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
Нарежьте бекон на небольшие полоски. Нанизывайте на шампуры маринованные грибы поочередно с кольцами лука и полосками бекона. Готовьте на гриле около 15 минут.
4. Шампиньоны с картофелем на мангале
Фото: shashlikcentr.ru
Сытный гарнир к любому мясу.
Вам понадобятся: 300 г грибов, 700 г картофеля, 1 столовая ложка растительного масла, 20 г зелени, специи.
Приготовление: Картофель не успевает приготовиться так быстро, поэтому готовьте его заранее, пока он не станет мягким. Следите за тем, чтобы он оставался твердым и не разваливался.
Грибы промойте и очистите, картофель нарежьте достаточно толстыми ломтиками и замаринуйте в масле с рублеными травами и специями на полчаса. Насадите картофель и грибы на шампуры и жарьте на гриле в течение 15 минут.
20 вкусных рецептов грибного супа со сливками
5. Шампиньоны с лимонным соком и травами
Фото: pinterest.ru
Очень свежий и ароматный маринад, перед которым невозможно устоять!
Вам понадобятся: 500 г грибов, 50 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка зелени, 1 веточка тимьяна, 0,5 лимона.
Приготовление: Смешайте масло, соль, зелень, измельченные листья тимьяна, немного лимонного сока и лимонную цедру. Замаринуйте промытые грибы в этой смеси на несколько часов. Насадите грибы на шампур и жарьте их на гриле в течение 10-15 минут.
6. Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале
Фото: 2gis.ru
Возьмите по 1-2 веточки разных видов трав.
Вам понадобятся: 500 г грибов, 100 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, специи, розмарин, кинза, петрушка, укроп.
Подготовка. Замаринуйте грибы на час, наденьте их на шампуры и жарьте на гриле около 15 минут. Готовые шампуры с грибами можно также посыпать рубленой зеленью.
10 рецептов приготовления нежной скумбрии на гриле
7. Шампиньоны в соевом соусе на мангале
Фото: attuale.ru
Часто переворачивайте шампуры, чтобы грибы, пропитанные соевым соусом, не подгорели!
Вам понадобятся: 500 г грибов, 4 столовые ложки соевого соуса, специи, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Промойте все грибы, положите их в пакет и приправьте солью и перцем. Добавьте в пакет соевый соус, либо обычный соевый соус, либо темный соевый соус, либо дополнительный соевый соус, и хорошо перемешайте.
Снимите и завяжите пакет, хорошо встряхните и оставьте грибы мариноваться на час. Нанизать на шампуры и обжарить на гриле со всех сторон в течение 12 минут.
8. Шампиньоны с сыром
Фото: zen.yandex.ru
Эти грибы следует готовить на гриле!
Вам понадобятся: 8 грибов, 150 г сливочного сыра, 8 ломтиков бекона, 2 зубчика чеснока, зелень.
Приготовление: Аккуратно отделите шляпки от ножек и вымойте все грибы. Смешайте сливочный сыр с зеленью и раздавленным чесноком и выложите начинку в отсеки.
Плотно оберните каждую крышечку полоской бекона и закрепите зубочисткой. Готовьте грибы на гриле в течение 7-10 минут до хрустящей корочки, переворачивая щипцами или вилкой.
12 рецептов форели на гриле для гурманов
9. Шампиньоны в томатном соусе на мангале
Фото: shdvorik32.ru
Вы можете использовать готовый соус или приготовить протертые помидоры со специями.
Вам понадобятся: 800 г грибов, 300 г томатного соуса, 150 г майонеза, 5 зубчиков чеснока, 4 столовые ложки лимонного сока, 30 мл растительного масла, специи.
Подготовка. Хорошо перемешайте промытые грибы и оставьте на 30 минут. Насадите грибы на шампуры и жарьте еще 15 минут.
10. Шампиньоны с овощами на мангале
Фото: donatewales.org
Оказалось, что это простой овощной шампур!
Вам понадобятся: 700 г грибов, 160 г помидоров черри, 120 г кабачков, 100 г сала, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, специи.
Приготовить. Смешайте масло, соевый соус и специи по вкусу и замаринуйте все этой смесью в пакете, пока вы разжигаете гриль.
Насадите грибы, овощи и бекон на шампуры и обжарьте на гриле. Время приготовления зависит от температуры и количества углей. В среднем это занимает около 10-15 минут.
Шампиньоны на мангале в соевом соусе
Нина Анатольевна (151 рупия).
Грибы, маринованные в соевом соусе и приготовленные на гриле, можно подать в качестве закуски на праздничный стол или внести разнообразие в меню. Грибы готовятся быстро и легко.
Ингредиенты
500 г свежих грибов. Соевый соус 3 ст. ложки лимонного сока 2 ст. ложки подсолнечного масла 4 ст. ложки петрушки 0,5 пучка чеснока 2 зубчика. Паприка 1 чайная ложка красный перец молотый по вкусу.
Процесс приготовления
Добавьте паприку и молотый перец по вкусу, рубленую петрушку и раздавленный чеснок и хорошо перемешайте маринад.
Вылейте маринад в пакет с грибами, завяжите его и встряхните содержимое, чтобы маринад полностью покрыл грибы.