Печенье шакер чурек
Шакер Чурек — это особый деликатес азербайджанской кухни. Если перевести название на русский язык, то получится «сладкий хлеб». Шакер Чурек — это кремовая выпечка, ароматная, рассыпчатая и с удивительно сладким вкусом. Если вы следите за своей фигурой, вам не стоит есть эти лакомства, так как в них довольно много калорий. Вы также можете приготовить это лакомство дома, так как рецепт очень прост. В этой статье вы узнаете некоторые способы приготовления, которые вы можете легко повторить дома, чтобы порадовать своих близких.
Согласно ГОСТу, чтобы правильно изготовить шейкер для чурека, необходимо следовать этому методу. Это не займет много времени, а результат приятно удивит родственников, друзей или гостей.
- 1 кг пшеничной муки
- Растопленное сливочное масло ½ гр
- 1 куриное яйцо
- Сахарная пудра ½ гр
- Ваниль ½ чайной ложки.
Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему немного подтаять при комнатной температуре.
Раскатайте тесто на листе для выпечки, выстеленном пергаментной бумагой, и переложите выпеченное тесто на лист для выпечки.
Поставьте противень с будущим печеньем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Время выпекания составляет около получаса — регулируйте его в зависимости от вашей духовки.
После того как печенье чурек испечется, дайте ему остыть. Затем посыпьте их сахаром-глазурью и подавайте к чаю.
Без разрыхлителя
Вот еще один рецепт, который можно использовать для приготовления замечательной закуски и вкусного десерта к чаю. Все, кого вы знаете, будут в восторге.
Для приготовления этого быстрого блюда вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- Масло (рекомендуется сливочное) — 100 г,
- 100 г сливочного масла (убедитесь, что масло хорошего качества, 100 г масла достаточно, но не слишком сильно, и яйца не слишком сильно,
- 100 г куриных яиц, часть куриного бульона, часть сахара-песка — 120-130 г,
- кристаллическая мука — 180-210 грамм,
- шафран — небольшая щепотка,
- кардамон — половина чайной ложки,
- сахарная пудра — половина чайной ложки.
Время приготовления — один час.
- Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему нагреться и размягчиться. Затем добавьте сахар-песок и перемешайте все кулинарной лопаткой.
- Разбейте яйцо, но взбейте только белок. Взбейте смесь лопаточкой.
- Разделите оставшийся желток пополам с помощью чайной ложки. Добавьте половину желтков в масляную смесь, в другую половину добавьте половину чайной ложки сахара для глазури и хорошо перемешайте.
- Просейте муку в смесь по ложке за раз. Постоянно помешивайте лопаточкой, добавляя муку. В это же время добавьте немного тертого шафрана и половину столовой ложки кардамона.
- Когда тесто станет упругим и тугим, сформируйте большой шар, выньте из миски и вымесите вручную. Тесто должно получиться мягким и гладким.
- Включите духовку и разогрейте ее до 160 градусов.
- Пока духовка разогревается, скатайте несколько шариков. Из этого количества продукта получается около восьми печений.
- Сделайте небольшие углубления в шариках с помощью подходящего материала. Осторожно влейте в центр яичный желток и сахарную глазурь.
- Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Будущие бисквиты должны быть хорошо разнесены друг от друга. Затем их можно запечь в духовке.
- Готовьте в течение двенадцати-пятнадцати минут, пока смесь не приобретет слегка кремовый цвет. Не ждите, пока корочка подрумянится — она потеряет свою мягкую и нежную текстуру и станет хрустящей. Вкус не ухудшится, но это будет совершенно другое блюдо. Он готов, когда впервые изменит цвет.
По этому рецепту получается замечательное тесто, которое имеет приятную рассыпчатую текстуру даже без разрыхлителя. После выпечки печенье можно охладить, а затем подать к столу, посыпав сахарной глазурью, чтобы удивить семью или гостей.
Шакер Чурек — вкуснейший восточный деликатес. Его легко приготовить в домашних условиях и не требуется много времени. В результате получается отличный десерт к чаю, который понравится вашим родственникам, друзьям или гостям.
Шакер чурек
Старшее поколение помнит печенье чурек, которое продавалось во всех сладких отделах хлебных магазинов в Советском Союзе. Шакер чурек — это азербайджанское печенье, которое переводится на русский язык как «сладкий хлеб». Конечно, это не хлеб, а очень сладкое и рассыпчатое печенье. Они могут быть круглыми, в форме полумесяца или нарезанными, но всегда посыпаются сахарной глазурью. Рецепт приготовления Шакера Чурек прост в исполнении и требует лишь небольшого количества ингредиентов.
Для рецепта вам потребуется:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 1 стакан
- 200 г муки — 2,5 — 3 стакана.
- В идеале печенье выпекается с растопленным маслом, но можно использовать и хорошее масло со сливками. Положите сливочное масло на стол заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало мягким.
Рецепт приготовления:
Взбейте масло и сахар электрическим миксером.
Разбейте яйцо и снова взбейте.
Добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите тесто до состояния мягкого теста, которое не липнет к рукам.
Скатайте тесто в шар и оставьте его отдыхать в холодильнике на 10-15 минут.
Затем сформируйте круглые печенья диаметром 5-6 см. Выложите печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком для выпечки. Запекайте чурек в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до легкого подрумянивания. Оставьте печенье остывать и щедро посыпьте сахарной пудрой. Печенье Shaker Chourek хрустящее снаружи и мягкое и тающее внутри. Наслаждайтесь чаем!
Сладкое, ароматное печенье, которое тает во рту, — отличное сладкое угощение. Это отличный способ украсить стол по любому поводу. Рецепт печенья «Шакер Чурек» является частью азербайджанской кухни.
Печенье «Шакер чурек»
«Сладкий хлеб». Именно так переводится название этого бисквита. Их можно купить в магазинах, но я предпочитаю делать их сама. Они круглые, с хрустящей корочкой, но внутри очень мягкие. Они тают во рту.
Описание приготовления:
Сливочное масло — 200 гм
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 1 яйцо
- Пшеничная мука — 3 стакана
- 1. предварительно выньте сливочное масло из холодильника. Положите размягченное масло в миску, добавьте сахар и яйцо. 3.
Как приготовить «Печенье «Шакер чурек»»
3 Просейте муку заранее и добавляйте ее небольшими порциями (у меня было почти три чашки, вам может понадобиться меньше).
5. Возьмите небольшие кусочки общей смеси и скатайте их в шарики. Выложите печенье на противень.
6. выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до образования светло-желтой корочки. Не выпекайте слишком долго, иначе они будут сухими и не пушистыми (около 7-12 минут).
Восточные сладости имеют нежный вкус, мягкую текстуру и просты в приготовлении. Азербайджанский чурек — это праздничное украшение стола, которое нравится и детям, и взрослым.
Шакер чурек в домашних условиях
Сегодня мы будем печь нежное, рассыпчатое печенье чурек. Рецепт прост, а продукты доступны. А десерт будет просто фантастическим. Вам нужно немного свободного времени и желание обеспечить свою семью вкусными угощениями. Поскольку это разновидность хлебного теста, содержание калорий в нем высокое. Около 14 штук на килограмм продукта.
Сливочное без разрыхлителя
Сливочное масло 100 грамм.
- Сахар 150 грамм
- 1 куриное яйцо
- 180 грамм пшеничной муки
- Сахарная пудра 1 чайная ложка.
- Шафран, кардамон, щепотка корицы.
- Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком и проверьте качество и наличие всех ингредиентов. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, просейте муку.
Разделите яйцо на белок и желток. Добавьте желток в тесто и хорошо вымесите до гладкости. Смешайте вторую часть с сахаром для глазури. Это будет начинка в середине.
Разделите тесто на 8 частей, придайте форму шариков и приплюсните одну сторону. С помощью булавки или пальца сделайте небольшое углубление в центре. Добавьте сладкую яично-желтковую смесь.
Выложите кусочки теста на расстоянии 3 см друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов не более 15 минут.
Разложите чурек кучками на тарелке и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте охлажденным с горячим чаем. Наслаждайтесь!
Яндекс фотографии
Не месите тесто слишком сильно, иначе оно станет жестким при выпечке,
- Замешанной смеси рекомендуется дать отдохнуть в холодильнике в течение получаса. Тогда с тестом будет легче работать, и процесс ускорится,
- Сливочное масло в этом рецепте можно заменить маргарином для выпечки. Сделайте водяную баню с кастрюлей воды и поставьте ее на огонь. Поместите на него сковороду с маслом. Пар нагревает сковороду и повышает температуру пищи,
- Используйте пшеничную муку высшего сорта. Вы можете экспериментировать с кукурузной мукой и добавлять другие ингредиенты (кокосовые хлопья, какао, измельченные орехи, корицу).
- Приведенный ниже рецепт печенья с орехами имеет тонкий восточный аромат. А хрустящая карамель придает десерту глянцевый вид и сладость. Первое упоминание об этом десерте относится к 16 веку, и он был в форме полумесяца. Курабье — это азербайджанское национальное блюдо, которое готовится по праздникам и выходным.
С миндалем и карамелью
Давно ли вы ели печенье, которое тает во рту? Не можете вспомнить? Затем настало время приготовить восточные сладости с причудливым названием Шакер Чурек. Это блюдо является частью азербайджанской кухни. Десерт, название которого буквально означает «сладкий хлеб», манит своим пряным ароматом и вкусом топленого молока. Его нежное мясо и хрустящая белая корочка порадуют даже самый взыскательный вкус. Летом их можно подавать с ягодным чаем, а зимой — с кофе.
Печенье шакер чурек
Время приготовления составляет 1 час 30 минут.
Количество порций — 7-10
Для приготовления чурека шейкера необходимо подготовить следующие продукты:
Ингредиенты
1,5 г муки — 550 г,
- 550 г муки, 550 г муки, 550 г муки, 550 г муки, 550 г сахара для глазури — 200 г
- сахар — 550 г, сахар-глазурь — 200 г, сахар-глазурь — 200 г, сахар-глазурь — 200 г, сахар-глазурь — 200 г, сахар-глазурь — 100 г, сахар-глазурь — 200 г, сливочное масло — 270-300 г,
- Оригинальный рецепт печенья чурек не очень сложен.
- Растопите сливочное масло и добавьте сахар для глазури.
- Теперь в смесь следует добавить одно яйцо. Второе яйцо следует разделить на белок и желток. Оставьте желток для смазывания и влейте яичный белок в тесто для чурека.
Как приготовить печенье шакер чурек по ГОСТу
Отделите яичный белок от желтка и добавьте яичный белок в смесь.
Вмешайте в смесь ваниль, муку и соль и замесите тесто.
- Затем необходимо заморозить тесто на время приготовления печенья. Поставьте смесь в холодильник на 10 минут.
Оставьте тесто охлаждаться
Затем вырежьте небольшой кусочек теста. Скатайте из каждого кусочка небольшой шарик. Немного вымесите тесто, чтобы сформировать круг. Полученный комок следует выложить на специальный коврик или вощеную бумагу.
- Сформируйте шарики из теста
Сделайте небольшое углубление в центре каждого куска. Вы можете использовать любой инструмент, например, кончик скалки или пальцы.
- Сделайте углубление в каждом куске.
Смажьте получившееся углубление яичным желтком и поставьте печенье в духовку примерно на 25 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
- Смажьте отверстие в бильярде яичным желтком и запеките в духовке.
Вкусное печенье «Чурек» готово
- Как видите, приготовить это лакомство совсем несложно, а пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам избежать возможных ошибок.
Видео-рецепты приготовления шакер чурек в домашних условиях