Куриные сердечки в сливках
В моем любимом баре готовят куриные сердечки в сливочном соусе. Обожаю это блюдо за его необычный вкус. И за то, что даже просто соус от таких сердечек можно есть с хлебом – будет так же вкусно. Естественно, повар рецепт не выдаст, поэтому методом проб и ошибок пришел к примерно такому же вкусу. Оказалось, как обычно, предельно просто и готовится быстро – около получаса. По пятибалльной шкале сложности это блюдо будет примерно на два с половиной.
С сердечек лучше срезать остатки жира и вены. У меня из пачки сердечек в 800 граммов после чистки остается около 450-500. Этого достаточно на семью из четырех человек. Потом субпродукт очень хорошо промывается (чтобы в том числе ушли и остатки крови) и опрокидывается на дуршлаг. Пусть жидкости стечет по максимуму.
Я использую две сковороды – чугунную, на которой жарю сердечки, и обычную с антипригарным покрытием, в которой обжариваются лук с морковью, а потом тушатся сердечки в сливках.
На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, высыпьте из дуршлага сердечки и равномерно распределите. Они сначала будут жариться, а потом станут выпускать влагу и сами по себе будут тушиться в собственном соку. Помешайте их лопаткой, скорее всего, они прилипли к сковороде. Когда сок закипел, сбавьте огонь наполовину. Если почти вся влага выкипела, добавьте половину стакана воды, пусть тушатся 15 минут.
Морковь нужно натереть на мелкой терке, лук порезать тоже мелко. Во второй сковороде начните жарить лук, через минуту добавьте к нему морковь, постоянно помешивая. Когда лук поджарился, а морковка стала мягче, добавьте сердечки с соком из первой сковороды и все перемешайте. Пусть так тушатся еще пять минут.
Затем добавьте сливки. На фото в коробке 350 граммов сливок. Сначала влейте треть упаковки и перемешайте. Когда все закипит, поставьте огонь на минимум – через пять минут добавьте еще треть сливок из коробки, снова перемешайте, дождитесь, когда закипит и убирайте с огня – сердечки готовы. Добавьте зеленый лук (по желанию), перемешайте и дайте настояться под крышкой пять минут.
Можно есть 🙂 На гарнир к сердечкам я больше всего люблю рис, но дочки предпочитают картофельное пюре. Как сделать самое вкусное картофельное пюре — в следующей записи 🙂
Куриные сердечки в сливочном соусе — лучшие рецепты тушения на сковороде
Благодаря своим отменным вкусовым свойствам, куриный субпродукт очень популярен у наших хозяек. Особенно вкусными, куриные сердечки получаются, если потушить их на сковороде в сливках. Нежные, ароматные, напитанные сливочным соусом – они давно уже завоевали наши сердца, жаль, рецептов знаем маловато.
Вариантов приготовления на самом деле немного: с луком, чесноком, морковью и иными овощами, с грибами или сыром. Но все настолько хороши, что выбрав один из них, вы ничуть не пожалеете. Сушеные травки – базилик, розмарин, орегано, пряные приправы типа паприки, кориандра, смеси перцев, горчицы, помогут внести в сливочный соус новые, гармоничные нотки, сделав блюдо оригинальным. Все рецепты объединяет простота приготовления и отменный вкус.
Куриные сердечки в сливках – простой рецепт
- Куриные сердечки – 600 гр.
- Лук – 1-2 головки.
- Жирные сливки – 250 мл.
- Черный перец, соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки.
Хорошо промойте сердечки, чуть промокните.
Можно нарезать кольцами, но лучше поделить на половинки, разрезав вдоль, как на фото.
Покрошите лук средними кубиками.
Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте, пока кубики не станут прозрачными.
Добавьте субпродукт. Размешайте.
Сразу заправьте перцем, посолите. Тщательно перемешайте. Продолжайте обжаривать, отрегулировав мощность огня до среднего. Поначалу выделится много жидкости. Наша задача – дождаться, когда она почти вся выпарится. Жарьте примерно 10-15 минут (если понадобится, то больше).
Залейте сливки, перемешайте. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подкорректируйте.
Прогрейте еще пару минут, и выключите конфорку. Приятного аппетита!
Очень вкусные куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе
Мне нравится интересный пикантный привкус, который добавляет горчица. Может, вы заметили, что приправа в последнее время очень часто встречается в рецептах приготовления мясных блюд, и совершенно оправдано – соус получается очень вкусным.
- Сердечки – 1 кг.
- Сливки 10% – 250 мл.
- Готовая горчица – 2 большие ложки.
- Сыр – 150 гр.
- Растительное масло – 3 большие ложки.
- Черный перец, соль – по вкусу.
Помойте продукт, подсушите бумажными салфетками. Обрежьте сосуды, соединительную ткань.
Разогрейте на сковороде масло, выложите сердца. Начните жарить. Первый огонь должен быть сильным, затем, постепенно отрегулируйте его, чтобы выделенная жидкость тихо кипела и выпаривалась. Крышкой накрывать не нужно. Время тушения – 20 минут.
Сразу же положите необходимое количество горчицы, забросьте соль с перцем, тщательно размешайте содержимое. Прикройте сковороду крышкой, установите огонь на минимум. Тушите при тихом кипении примерно 10 минут.
Натрите сыр в мелкую крошку, засыпьте. Как только сыр растворится, выключите плиту.
Как готовить куриные сердечки с овощами и сыром в сливках
Это блюдо не нуждается в гарнире, поскольку в составе его довольно много овощей. Благодаря сыру и сливочной заливке оно получится очень сытным.
- Сердечки – 400 гр.
- Сливки – 175 мл.
- Сыр – 75 гр.
- Болгарский перец.
- Морковка, луковица.
- Брокколи – 200 гр.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Перец, соль – по щепотке.
- Нашинкуйте мелким кубиком луковицу, натрите морковку на терке с крупными ячейками.
- Удалите семенную часть из сладкого перца, нарежьте мякоть кубиками или соломкой.
- Покрошите помидор кубиками. Разберите капусту брокколи на небольшие соцветия.
- Ополосните субпродукт, срежьте лишнее, разделите на половинки.
- Обжарьте овощи, закладывая поочередно лук, затем морковку.
- Спустя пару минут совместной обжарки выложите на сковородку сердечки. Установите полный огонь, жарьте, часто помешивая, в течение 10 минут.
- Добавьте помидоры, брокколи, перец. Закройте сковороду крышкой, сбавьте огонь до минимального. Заправьте солью с перцем. Тушите 5-7 минут.
- В отдельной плошке соедините сливки и тертый в мелкую крошку сыр.
- Залейте мясо с овощами. Продолжайте тушить при тихом кипении еще 10 минут. В процессе не забудьте попробовать блюдо на соль. Выключите конфорку, дайте кушанью немного постоять, пусть сердечки лучше пропитаются сливочным соусом.
С грибами в соусе из сливок на сковороде
Куриный субпродукт отлично сочетается с грибами, блюдо получится не только вкусным, но и сытным.
- Субпродукт – 450 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
- Сливки 10% — 350 мл.
- Лук – 100 гр.
- Мука – столовая ложка.
- Смесь перцев, соль – по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Нарежьте тщательно промытое куриное мясо на половинки, удалите сосуды, жир.
- Нашинкуйте грибы тонкими пластинами.
- Покрошите лук полукольцами. Выложите в масло на сковороду. Пассеруйте, по как колечки не станут прозрачными.
- Отправьте на сковородку порезанные куриные сердечки. Жарьте почти на полном огне, пока не выпарится влага.
- Приправьте перцем, посолите. Добавьте грибочки.
- Засыпьте муку, хорошенько размешайте содержимое.
- Спустя 2-3 минутки залейте сливки.
- Томите блюдо на слабом огне до готовности мяса. Затем дайте немного постоять под крышкой при выключенном огне.
Сердечки в сливочном соусе с чесноком на сковороде
Еще один невероятно простой вариант тушения куриных сердечек в сливках.
- Куриный субпродукт – 600 гр.
- Чеснок – 4-6 зубков.
- Сливки жирные – 250 мл.
- Красный, черный перец – по вкусу.
- Соль, растительное масло.
- Петрушка – для подачи.
- Разделите мясо на половинки, удалите лишнее. Тщательно промойте, просушите бумажным полотенцем.
- Пропустите очищенные зубчики чеснока через пресс, превратив в кашицу.
- Раскалите на сковороде масло, выложите половину чеснока. Быстро помешивая, подержите около минутки, чтобы чеснок не начал гореть.
- Выложите сердечки, размешайте. Продолжайте обжаривать в течение 10 минут, часто помешивая содержимое.
- Сбавьте огонь до слабого, посолите, заправьте перцем. Накройте сковороду крышкой. Установите таймер на 10-15 минут, тушите мясо при тихом бурлении.
- Когда сердца будут полностью готовы, залейте сливки. Положите оставшееся чесночное пюре.
- Вновь закройте, потушите еще 5 минут, чтобы сливки чуток загустели. Выключите конфорку, подержите блюдо под крышкой 5-10 минут.
Видео-рецепт: сердечки с плавленым сыром и чесноком в мультиварке
Не знаю, что такого волшебного делает мультиварка, но сливочный соус выходит потрясающе вкусным. А если еще и добавить несколько дополнительных ингредиентов! Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные куриные сердечки в сливках!
Куриные сердечки в сливочном соусе
Вкусное, недорогое и полезное блюдо на обед или ужин.
Описание приготовления:
В моей семье все любят куриные сердечки в любом виде. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриных сердечек в сливочном соусе. Это вкусно, это просто и это полезно! Гарнир к этому блюду может быть любой — рис, гречка, картофель. выбирайте на свой вкус. Советую в первый раз приготовить сердечки, придерживаясь рецептуры. А в следующий раз уже можете экспериментировать — готовить сердечки подольше, чтобы они были еще нежнее, или наоборот, поменьше — тогда сердечки будут упругими. Итак, перед вами рецепт приготовления куриных сердечек в сливочном соусе с фото. Читаем и готовим.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 300 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Как приготовить «Куриные сердечки в сливочном соусе»
Выкладываем к луку на сковороду куриные сердечки и обжариваем примерно 10 минут. сердечки должны стать равномерного коричневатого цвета.
Наливаем в сковородку с сердечками горячую воду, чтобы она слегка покрыла сердечки. Закрываем сковороду крышкой и тушим сердечки минут 30 на небольшом огне. Минут за 5 до окончания времени тушения солим и перчим.
Куриные сердечки в сливочном соусе
Нежные куриные сердечки в очень простом сливочном соусе! Многие хозяйки недооценивают субпродукты. А ведь с их помощью можно приготовить очень вкусные и простые блюда. Куриные сердечки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и ароматными. Их можно подавать практически с любым гарниром.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные сердечки лучше приобретать свежими или охлажденными, поскольку данный субпродукт очень плохо переносит заморозку, которая плохо влияет на вкус и текстуру продукта.
Шаг 2:
Куриные сердечки промойте под проточной водой и слегка подсушите в дуршлаге, лишняя вода в блюде не нужна. С ними можно сразу начинать работать, так как все компоненты этих субпродуктов съедобные.
Шаг 3:
Но я все-таки рекомендую их очистить, так блюдо получится более нежным и вкусным. Удалите нити волокон, срежьте жир (так блюдо станет еще более диетическим), удалите сгустки крови и крупные сосуды. Тонкие пленочки удалять не надо, в результате термической обработки они приготовятся и будут съедобными. Снова промойте сердечки под водой, это позволит удалить случайно попавшие лишние компоненты.
Шаг 4:
Очистите лук, промойте его под водой и нарежьте полукольцами. Мне нравится, когда лук ощущается в блюде, однако его можно нарезать кубиками. Нарезанный лук переложите в сковороду и слегка обжарьте до мягкости. Лук лучше не пережаривать, так как он повлияет в дальнейшем на цвет сливочного соуса.
Шаг 5:
К пассированному луку в сковороду добавьте очищенные куриные сердечки и обжарьте в течение 10 минут, помешивая. За это время сердечки должны приобрести серый оттенок.
Шаг 6:
Влейте в сковороду горячую воду, чтобы не нарушать температурный режим готовящегося блюда. Количество воды в ингредиентах указано из расчета моей сковороды, но воды не должно быть слишком много или, наоборот, мало. Ориентируясь на свою посуду, вам может понадобиться другое количество воды. Вода должна слегка покрывать куриные сердечки. Закройте сковороду крышкой и тушите сердечки 30 минут на небольшом огне.
Шаг 7:
За 5 минут до окончания приготовления поперчите и посолите сердечки, влейте 20% сливки и доведите блюдо до кипения. Готовьте еще 5 минут, не закрывая крышки, чтобы сливки немного загустели.
Молочные сливки можно выбрать и другой жирности. С использованием 10% сливок блюдо будет немного жидковатым, а очень жирные сливки я, вообще, не рекомендую. Сердечки, особенно очищенные, очень диетический продукт и употребление жирных сливок в этом блюде становится просто не уместным.
Для чего нужен этот код?