Сэндвич с курицей

Приготовление: Начните с крупной нарезки морепродуктов, затем объедините сливочный сыр со специями, икрой мойвы и мелко нарезанным зеленым луком. На одну половину кусочков хлеба намажьте сырную массу, уложите сверху подготовленные морепродукты, а затем добавьте кружочки помидора и лист салата. Накройте оставшимися кусками хлеба.

Клаб-сэндвич с курицей

Клаб-сэндвичи впервые начали подавать в закрытых нью-йоркских клубах в конце 19 века. Именно от этого факта его название получило «клубное», и с тех пор его популярность распространилась по всему миру. Особенность рецепта клаб-сэндвича с курицей заключается в последовательном укладывании ингредиентов между тремя поджаренными ломтиками хлеба. Благодаря объемной начинке, такой сэндвич необходимо скреплять шпажками, чтобы он не разваливался во время еды.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность расчет представлена для сырых продуктов.

Обратите внимание, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей используемой вами техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: это очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: описание процесса готовки доступно, но нужно немного опыта, чтобы все получилось с первого раза.

Для уровней 4 и 5 требуются специальные навыки, сноровка и время.

Также мы оцениваем, насколько острым будет приготовленное блюдо, если в него добавлены перец или специи:

1 — в блюде совсем немного перца.

2 — перец заметен, но остроты в послевкусии не ощущается.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец выражен, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — блюдо очень острое, и не каждому оно подойдет!

Кроме того, обратите внимание на потенциальные аллергены в составе блюда. Перед тем, как приступить к готовке, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

  • Белок коровьего молока;
  • Горчица;
  • Злаки, содержащие глютен;
  • Пищевые добавки;
  • Яйцо.

Не забудьте проверить, нет ли у вас индивидуальной непереносимости к другим ингредиентам.

Чтобы упростить процесс готовки, используйте кулинарный калькулятор. Это поможет вам точно отмерить необходимые ингредиенты, указанные в рецепте. Если вы хотите разобраться, сколько продукта помещается в стакан, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Для подачи

добавить в корзину

Если не хотите использовать майонез, замените его на нежирный йогурт.

Подготовка

Сэндвич с курицей

Расположите все ингредиенты удобно. Выньте сыр, промойте куриную грудку, промойте овощи, нарежьте помидор и листья салата. Подготовьте сковороду и столовые приборы. Рекомендуется заранее разморозить куриную грудку, если это необходимо.

Шаг 1

Сэндвич с курицей

Обжарьте куриную грудку и бекон. Поставьте сковороду на средний огонь, посолите и поперчите куриную грудку. Обжаривайте на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Бекон жарьте до получения румяной корочки.

Вы можете обжаривать без растительного масла для сокращения калорий в вашем клаб-сэндвиче.

Шаг 2

Сэндвич с курицей

Поджарьте хлеб. На разогретую сухую сковороду положите три ломтика хлеба и жарьте их по одной минуте с каждой стороны.

Вместо сковороды можно использовать тостер или сковороду-гриль, чтобы на хлебе появлялись красивые полоски.

Шаг 3

Сэндвич с курицей

По желанию, дижонскую горчицу можно заменить на подсолнечное масло.

Шаг 4

Сэндвич с курицей

Соберите клаб-сэндвич. Нарежьте куриное мясо тонкими диагональными ломтиками. Намажьте соусом первый тост, накройте его листом салата, на который положите кусочки курицы. Сверху накройте сэндвич вторым ломтиком хлеба, смазанным соусом с обеих сторон, добавьте бекон, кружочки помидоров и сыр, и еще один лист салата. Накройте третьим ломтиком хлеба, также смазанным соусом с нижней стороны. Укрепите сэндвич, вставив две шпажки, чтобы он не развалился, и разрежьте по диагонали.

Тонкости приготовления сытного сэндвича с курицей-гриль

В начинку, помимо курицы, следует добавлять разнообразные овощи. Листья салата, помидоры и авокадо отлично подойдут. При желании можно использовать и другую зелень, огурцы и вареные яйца. Если вы планируете подавать сэндвичи горячими, дополните их сыром, который хорошо плавится, но при этом не тянется. Добавление свежей зелени сделает бутерброд более питательным и снизит его калорийность.

Сытный сэндвич с курицей-гриль

Чтобы сэндвич получился более сочным, стоит добавить различные соусы и приправы. Наиболее часто используются домашний майонез или кетчуп. Также вкусный вариант — закуска с классическим греческим йогуртом и горчицей. Существует множество различных приправ и соусов, поэтому выберите тот вариант, который соответствует вашим вкусовым предпочтениям! Клаб-сэндвич будет выглядеть как полноценное блюдо, если вы дополните его картофелем фри, салатом из свежих овощей или зеленью. Можно просто нарезать овощи тонкими ломтиками и выложить их на тарелку.

Ингредиенты:

Сытный сэндвич с курицей-гриль

  • Филе курицы-гриль — 150 г;
  • Болгарский перец — ½ шт.;
  • Руккола или другая зелень — 1 небольшой горсть;
  • Куриное яйцо — 1 шт. (мелкое) или по вкусу;
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • Крупная соль — щепотка;
  • Мед — несколько капель для балансировки вкуса;
  • Сливочное масло — 15 г;
  • Хлеб для сэндвичей — 2 шт.
  1. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре до размягчения, затем смешайте его с горчицей, медом и солью.
  2. Получившуюся заправку намажьте на мякиш хлеба с одной стороны.
  3. Курицу нарежьте тонкой длинной соломкой. Точно так же поступите с болгарским перцем.
  4. Яйцо отварите до готовности, затем нарежьте его тонкими кольцами.
  5. На кусок хлеба укладываем курицу, перец, зелень и яйцо. Закрываем начинку вторым куском хлеба.
  6. При наличии сэндвичницы запекайте хлеб!
  7. Разрежьте сэндвич по диагонали, чтобы кусочки стали треугольными.
  8. Если бутерброды планируется брать с собой в дорогу, заверните их в фольгу!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Клаб-сэндвич с курицей и беконом

Клаб-сэндвич с курицей и беконом

В данном рецепте представлено, возможно, самое классическое сочетание ингредиентов для этого трехуровневого сэндвича. Он рассчитан на крупные американские куски хлеба и, соответственно, две большие порции. Если же вы используете стандартный тостовый хлеб из супермаркета, то у вас получится четыре порции меньшего размера — как раз оптимально для небольшой ссобойки или перекуса.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/klab-sendvich-s-kuricej-i-bekonom/

Состав

Филе курицы посолите и поперчите, обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом.

Жарим курицу

Тостовый хлеб поджарьте на сковороде с маслом.

Жарим хлеб

Бекон жарьте на среднем огне на сухой сковороде до получения хрустящей корочки.

Готовую куриную грудку нарежьте на ломтики. Помидоры и яйца тоже нарежьте ломтиками, а лук — кольцами.

Нарезаем ингредиенты

На первый кусок хлеба намажьте майонез, положите салат, курицу и яйцо.

Собираем сэндвич

Накройте вторым ломтиком хлеба, тоже намажьте майонезом, положите салат, бекон, лук и помидор.

Собираем сэндвич

Закройте оставшимся куском хлеба, смазанным майонезом. Разрежьте каждый сэндвич на четыре части по диагонали (если хлеб меньшего размера — на два), каждую часть заколите шпажкой. Подавайте с картофелем фри (по желанию).

Клаб-сэндвич с курицей

Приятного аппетита!

Сэндвич с курицей и домашним майонезом

Сэндвич с курицей и домашним майонезом

К рецепту

Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.

Шаг 5

Нарежьте салат айсберг небольшими полосками, а помидоры — дольками.

Сборка: на ломтики хлеба намажьте домашний майонез, уложите ломтики курицы, затем помидоры и салат айсберг.

Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Сэндвич или сэндwich (оба названия правильные) — это разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд был назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. У одной из версий история говорит о том, что граф …

Думаете, бутерброды — это скучно? На самом деле это не так! Мы предлагаем вам яркие, оригинальные и сытные сэндвичи и буррито с мясом и овощами. Бутерброды можно приготовить очень быстро. Как только наступят первые теплые деньки, можно отправляться на природу, и вам пригодятся хорошие рецепты для пикника. Обычное дело — развести огонь и пожарить что-нибудь мясное.

Лаваш с курицей — весьма необычная закуска, которая одновременно сытная, свежая и пикантная. Редис предварительно замачивается в остром маринаде, а курица — в пряном. Эта закуска создаст интересные вкусовые сочетания.

Сэндвич с крабовыми палочками

Сэндвич с крабовыми палочками

Удобнее использовать не просто хлеб, а надрезанную булочку или чиабатту.

Ингредиенты: 500 г крабовых палочек, хлеб, половина кочана салата айсберг, 1 стебель сельдерея, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте крабовые палочки и смешайте их с измельченным сельдереем, майонезом и специями. Намажьте хлеб сливочным маслом, обжарьте его и положите внутрь нашинкованный салат. Затем добавьте крабовую начинку.

Сэндвич со свининой и яблоком

Сэндвич со свининой и яблоком

Вам понадобятся несколько кусочков запеченной свинины или готовая буженина.

Ингредиенты: 300 г свинины, 8 ломтиков хлеба, 4 соленых огурца, 4 листа салата, 1 зеленое яблоко, 300 мл майонеза, по 1 ч.л. сахара, соли и карри, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Взбейте яблоко в блендере и добавьте к нему майонез, горчицу и специи. Подсушите хлеб в духовке или микроволновке и намажьте его этим соусом. На верх положите свинину, салатные листья и огурцы. Последний шаг — соединить все сэндвичи в единое целое.

Оцените статью
Вкусная еда