Семга в сливочном соусе в духовке
Готовите ли вы дома вкусную красную рыбу, как в ресторане? Осторожно! Лосось со сливочным соусом из духовки покорит вашу семью и гостей своим аппетитным видом, легким ароматом трав и изумительным вкусом сочного деликатеса. А приготовить этот кулинарный шедевр не так уж и сложно. Главное — соблюдать температурный режим и выбирать только самые качественные ингредиенты.
Ингредиенты для приготовления семги в сливочном соусе в духовке
Основные
- Филе лосося 1 кг
- Лимон 1 штука
- Соль по вкусу
- 1 г соли, соль и перец по вкусу
Для соуса
- Сливки (средней жирности) 1 литр
- Дижонская горчица 2 чайные ложки
- Свежий укроп 10 грамм
- Свежая петрушка 10 грамм
- Свежий базилик 10 г
- Свежий эстрагон 10 г
- Яичный желток 3 шт.
Приготовление семги в сливочном соусе в духовке:
1 подготавливаем лимон.
Хорошо промойте лимон под теплой проточной водой и удалите загрязнения вручную или с помощью щетки. Помните, что кожура фрукта содержит много примесей, которые вы можете не заметить. Очищенный лимон вытрите одноразовой бумагой и натрите цедру на мелкой терке. Затем отожмите сок из фруктов в отдельную миску и выжмите жидкость из мякоти и семян.
2 подготавливаем филе семги.
Если рыба заморожена, ее, конечно, следует разморозить, но не в микроволновой печи или струей горячей воды. Нет, просто подождите, пока лосось не будет вынут и нагрет до комнатной температуры. Размороженное филе промойте холодной водой, просушите одноразовыми полотенцами и нарежьте полосками толщиной от 5 до 7 см, по возможности 5 см. Поперчите и посолите ломтики лосося, натрите специями и выложите рыбу на противень. Полейте лосося лимонным соком. Дайте ему пропитаться маринадом в течение 10-15 минут.
3 подготавливаем зелень.
Положите все свежие травы в сито и промойте горячей водой. Затем подождите некоторое время, чтобы лишняя влага могла стечь. Затем положите веточки на разделочную доску и отделите листья от стеблей. Выбросьте стебли, а остальные очень мелко нарежьте.
4 готовим соус.
Положите яичные желтки в миску, добавьте сливки и взбейте до однородности. Затем добавьте в соус дижонскую горчицу и снова хорошо перемешайте. В конце добавьте измельченную зелень и лимонную цедру. Добавьте специи, которые вы только что добавили.
5 запекаем семгу в сливочном соусе.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Вылейте получившийся сливочный соус в блюдо с рыбой и запекайте все в течение 20 минут. За это время часть соуса выпарится, слегка загустеет, а рыба станет восхитительно сочной. Быстро выньте готовое блюдо из духовки и подавайте.
6 подаем семгу, запеченную в сливочном соусе.
Тонкой лопаточкой разложите лосось по тарелкам и гарнируйте веточками свежей травы и тонкими ломтиками лимона. В качестве гарнира можно выбрать рис или отварной картофель. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
— Для приготовления филе лосося можно использовать любые специи, которые вам нравятся. Вы также можете использовать смесь различных перцев, что сделает мясо рыбы еще вкуснее.
— Вы также можете использовать сушеные травы вместо свежих и, таким образом, регулировать количество трав по своему вкусу и вкусу вашей семьи и гостей.
— Поскольку лосось уже достаточно жирный и сочный, я использую сливки средней жирности, так как пережаривание приведет лишь к сухости красной рыбы.
— Вы также можете использовать стейки вместо филе, но будьте готовы к тому, что в вашем блюде окажутся кости.
Семга в сливочно-чесночном соусе
Хотите приготовить изысканное блюдо, достойное элитной кухни? Тогда попробуйте этот простой рецепт лосося в чесночно-сливочном соусе. Нежная рыба прекрасно гармонирует с острым соусом.
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как приготовить лосось в чесночно-сливочном соусе, то этот рецепт с пошаговыми инструкциями — то, что вам нужно. Рыба удивительно нежная и сочная, а соус дополняет ее, не подавляя и без того насыщенный вкус лосося. Вы также можете использовать другую рыбу, например, форель или лосось.
Ингредиенты:
- Лосось — 500-600 г
- сливки — 300 мл.
- лимон — 1 ломтик
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Оливковое масло — 1-2 чайные ложки
- Соль — 1 щепотка
- Острый перец — 1 щепотка
- Карри — 1 щепотка
- свежие травы — 1 щепотка
Как приготовить «Семга в сливочно-чесночном соусе»
Сначала необходимо подготовить рыбу. Вымойте, высушите и очистите его от кожуры. Удалите кости и нарежьте мясо небольшими кусочками.
2. Положите подготовленные кусочки рыбы в миску. Приправьте солью и перцем. Лосось в чесночно-сливочном соусе можно также приготовить с приправой для рыбы. Однако не добавляйте слишком много, чтобы не залить лосось слишком сильно. Вымойте и высушите лимон и выжмите из него сок. Вылейте сок на рыбу и оставьте ее в маринаде на 30-40 минут. Можно также добавить веточку тимьяна. 3.
Когда лосось промаринуется, положите немного оливкового масла в сковороду и разогрейте его. Добавьте рыбу и жарьте 3-5 минут, периодически помешивая.
4. В это время слегка подогрейте сливки. Очистите и выдавите чеснок. Смешайте со сливками и приправьте небольшим количеством соли. Рыба уже наполовину приготовлена на сковороде, поэтому добавьте соус сейчас. При желании посыпьте щепоткой карри и молотого перца. Осторожно помешивая, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
5 Это практически весь рецепт приготовления лосося в чесночно-сливочном соусе. Осталось только вымыть, высушить и нарезать травы. Их следует добавлять в сковороду только в последний момент, когда рыба будет снята с огня. Вы можете подать это блюдо с вашим любимым гарниром, но лучше всего оно сочетается с пастой.
Семга в сливках в духовке
Нежный лосось, запеченный в сливках — изысканное блюдо! Запеченный лосось в сливках получается очень нежным в легком, ароматном сливочном соусе. Это блюдо готовится очень быстро и легко, а по вкусу превосходит любое традиционное рыбное блюдо!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Особое внимание уделите выбору рыбы. Мороженая рыба имеет приоритет, так как она полезнее замороженной. Однако если у вас есть только замороженный лосось, разморозьте его как следует. Сразу после замораживания положите рыбу в холодильник, где температура составляет +5 градусов, и только через 5-7 часов полностью оттаивайте ее при комнатной температуре. Используйте натуральные сливки жирностью около 20 %.
Шаг 2:
Тщательно вымойте рыбу и высушите ее кухонной бумагой. Это может быть стейк из лосося или филе лосося. В лососе не так много мелких костей, поэтому кости следует удалить.
Шаг 3:
Посолите рыбу. Я использую обычную морскую соль, но это может быть и соль с различными добавками: например, соль слабых сортов.
Шаг 4:
Поперчите рыбу. На мой взгляд, для рыбы идеально подходит молотый белый перец, но вы также можете использовать черный перец или красный перец. На этом этапе вы также можете приправить рыбу любимыми травами и специями: тимьян, розмарин, эстрагон хорошо сочетаются с рыбными блюдами. Ломтик лимона или ложка лимонного сока также являются хорошей идеей, поскольку они устраняют чрезмерный запах рыбы. Но не переусердствуйте: благородная рыба не нуждается в добавках.
Шаг 5:
Смажьте маслом блюдо для духовки, в котором будет готовиться рыба. Используйте посуду с высоким бортиком, чтобы крем не вытекал во время приготовления.
Шаг 6:
Шаг 7:
Приправьте сливки солью и перцем. В принципе, количество сливок может варьироваться от 10 до 30 %. Если у вас нет сливок, вы также можете использовать обычное молоко. Добавьте раздавленный чеснок в сливки. Натрите его на мелкой терке. Чеснок можно также мелко порубить ножом или выдавить через пресс. Если свежий чеснок недоступен, используйте чесночный порошок.
Шаг 8:
Полейте рыбу приправленными сливками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 30 минут. В первые 15 минут приготовления лучше всего накрыть сковороду фольгой. Вы можете снять фольгу, чтобы получить хрустящую корочку, или оставить ее для более нежного вкуса.
Поиск рецептов
Nuuuu ))))) Товарищи. Название блюда говорит само за себя )))) Теперь закройте глаза и представьте этот НАСТОЯЩИЙ вкус.
Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе
Вы любите рыбу? Вы любите грибы? А цветная капуста и брокколи? Если да, то вам стоит попробовать! Самое нежное и простое в приготовлении блюдо.
Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом
Удивительно вкусное блюдо, в котором тонкое филе лосося сочетается с цитрусовыми ароматами в нежном соусе. Гарнированное помидорами черри, блюдо выглядит ярко и аппетитно! А вкус просто тает во рту!
Семга под сливочно-винным соусом
Сегодня я использовал смесь сливок и вина для соуса, в котором готовил рыбу. Что я могу сказать? Он очень вкусный, нежный и пряный.
Рыбное филе Сухое белое вино Сливочное белое вино Перец горошком Лук-порей Масло белый перец Соль Розмарин Зелень.
Семга в сливочном соусе
Альтернативное и менее претенциозное название этого блюда — «лосось в гнезде». Идеально подходит для воскресного семейного обеда. Нежный и тонкий вкус лосося на ложе из пасты тальятелле.
Семга под сливочным соусом
Я приготовила это блюдо в канун Нового года, и оно было восхитительным, так что вы тоже должны попробовать!
Сёмга в сливочно-кунжутном соусе
Лосось вкусен в любом виде. Но со сливками и кунжутом это просто восхитительно! Вы получите невероятно нежные стейки с нотками черного кунжута. Даже гурманы оценят это блюдо, обещаю!
Семга в тесте под сливочным соусом
Я попробовал это блюдо в одном из наших ресторанов в Самаре. Это было так вкусно, что я решила повторить это дома. НО: я не смогла найти похожий рецепт в интернете!!! Были похожие, но все они были неправильными, они не достигали этого уровня. Тогда я решил попробовать эксперимент! Ингредиенты и рецепт были полностью интуитивными, я руководствовался своими воспоминаниями и кратким описанием блюда в меню). Результат был мгновенно восхитительным!!! Поэтому я от всей души разделяю его и рекомендую для любого праздника!!! Это блюдо хорошо и сытно само по себе, но с гарниром оно, пожалуй, лучшее из всех спагетти! Время приготовления указано как 20-30 минут — непосредственное приготовление блюда, 30 минут — в духовке. Маленькое фото, но думаю, что сойдет, не обессудьте =)
Соленый лосось Слоеное тесто Креветки Зеленые оливки Томат Лимонный крем Лимонный сок Соль Черный перец Мускатный орех Сыр Растительное масло Семена кунжута Яичный желток
Семга в фольге со сливочно-пряным соусом
Очень вкусный лосось с пряным базиликовым соусом.
«Гнезда» из семги и сибаса в сливочном соусе
Это блюдо подходит для романтического ужина, праздника или простого обеда, в зависимости от вашего настроения. Например, мне было грустно и я хотела порадовать своего любимого, а потом решила поделиться этим с вами…..
Семга в сливочном соусе с травами
В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте муку. Добавьте сливки и варите на медленном огне в течение 5 минут.
# шаг 3/5
# шаг 4/5
Приправьте сливочный соус травами, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте соус к лососю и тушите в течение 8-10 минут.
# шаг 5/5
Весна, друзья мои! Весна! В этом году, по причинам, связанным с расписанием, он неожиданно приехал в мой город — 1 марта. 8 марта столбик термометра достиг температуры +4)))), что считалось
Булочки а-ля Синнабон. Тот же принцип, но по моему собственному рецепту. И без консервантов!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Синнабон — это не только обычное рагу или каша, но и готовый суп. Его можно повторно разогреть и
На первый взгляд кажется, что продукты, продаваемые на фермерских рынках, лучше и натуральнее.
Эксперт рассказывает, что попадает в сумку новобранца, сидящего на специальной диете.
В сезон различных фруктов и ягод хозяйки любят готовить сладости. Полезен ли домашний зефир?
Я приготовил это блюдо на 8 марта для милых дам, им очень понравилось, безумно вкусно, они сказали, что никогда не забудут 8 марта.
Владимир, я рада, что рецепт получился таким удачным и оставил прекрасные воспоминания о празднике. Спасибо большое за отзыв 🌺.
Такая сочная рыба с соусом! +1 Настя.
Красиво 😀 Вкусно! 👌 Я заберу его с собой! pooh_lol
Я рада, что вам понравилось!
Здесь вы можете найти множество новых идей для кулинарных книг, написать свою собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и обсудить все на свете!
Здесь вы можете найти множество новых идей для кулинарных книг, написать свою собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и обсудить все!