Вы можете не поверить, но в некоторых регионах Азии существует традиция жарить селедку (хотя это обычно делается на улице из-за довольно сильного аромата) или варить ее в пиве. И, надо сказать, получается довольно вкусно. Кроме того, одним из популярных блюд во многих странах является селедочная намазка, предназначенная для бутербродов. Мы собрали несколько интересных рецептов этой намазки в нашем обзоре.
Селедочное масло
Селедочное масло – это вкусная, нежная и аппетитная паста, которая идеально подходит для создания различных закусок, включая бутерброды, роллы из лаваша, а также как начинка для закусочного торта или тарталеток. Его можно использовать даже для заполнения половинок яиц.
Эта закуска была чрезвычайно популярна еще в советское время. Вспоминаю, как я с отцом ходил в рыбный магазин, где мы покупали креветочное масло, упакованное в бумажные пачки. Это было одно из самых вкусных масел, которые я когда-либо пробовал. С тех пор мне не доводилось встретить его в таком виде.
Однажды я наткнулась на замечательный рецепт селедочного масла с добавлением плавленого сыра и моркови. Решив попробовать, я немного изменила пропорции ингредиентов, и результат оказался великолепным. Этот вкус напомнил мне о детстве; он очень похож на то, что я помню о креветочном масле. Рецепт оказался выгодным и простым, а его универсальность очевидна. Это вкусное селедочное масло можно использовать для самых разных закусок: для бутербродов, роллов, как прослойку в блинных тортов или в тарталетках. Уверена, что вам понравится этот рецепт, и, возможно, вы сами создадите уникальный вариант закуски на основе селедочного масла.
Информация о рецепте
Способ приготовления: в блендере.
Общее время приготовления: 10 минут.
Количество порций: около 500 граммов.
- Соленая сельдь (филе) – 200 г
- Плавленый сыр – 100 г (одна пачка)
- Сливочное масло – 200 г
- Вареная морковь – 1 штука
Селедочное масло – классический рецепт в домашних условиях
Для начала следует прокрутить селедку через мясорубку до состояния фарша. Затем к полученной массе добавляется размягченное сливочное масло, и все тщательно перемешивается до получения однородной консистенции. Готовое масло можно намазывать на хлеб и подавать к столу в качестве вкусной и сытной закуски.
- Филе сельди в масле – 200 г.
- Сливочное масло – 100 г.
Классическое селедочное масло в домашних условиях готовится довольно просто. Сначала нужно достать сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
После этого необходимо извлечь филе сельди из масла. Затем его следует два раза прокрутить через мясорубку или мелко нарезать в блендере, пока не получится однородный рыбный фарш.
Далее добавляем 100 граммов размягченного сливочного масла, предварительно вынутого из холодильника.
Тщательно перемешиваем массу, используя вилку, а также слегка взбиваем её до получения однородного и нежного селедочного масла.
Готовую массу намазываем на ломтики свежего черного или белого хлеба, украшаем зеленью с соленым огурцом и подаем на стол в качестве ароматной и вкусной закуски. Приятного аппетита!
Селедочное масло с плавленым сыром “Дружба”
Для приготовления этой намазки соленую селедку, сливочное масло, плавленый сыр и отварную морковь прокручивают через мясорубку. Затем добавляется мелко нарезанная свежая петрушка, и все тщательно перемешивается. Готовая масса намазывается на свежий хлеб и подается к столу в качестве очень вкусной и сытной закуски.
Время готовки: 20 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 2 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Сыр плавленый “Дружба” – 2 шт.
- Масло сливочное – 100-200 г.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом приготовления очищаем соленую сельдь от кожицы, удаляем все кости и нарезаем её небольшими кусочками.
Шаг 2. Морковь тщательно промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. После этого даём ей полностью остыть и очищаем от кожуры.
Шаг 3. Теперь устанавливаем мясорубку и сначала прокручиваем нарезанную селедку.
Шаг 4. Далее пропускаем через мясорубку морковь, сливочное масло и плавленый сыр. Лучше прокрутить всё несколько раз, чтобы получить более однородную массу.
Шаг 5. Добавляем в получившуюся массу мелко нарезанную зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу, а затем тщательно всё перемешиваем.
Шаг 6. Намазываем готовое селедочное масло с плавленым сыром на свежие ломтики черного или белого хлеба и подаем к столу как очень вкусную и ароматную закуску. Приятного аппетита!
Намазка на бутерброды из селедки
Намазка на бутерброды из селедки — это ароматное и вкусное дополнение к свежему хлебу. Существует множество вариантов намазок, но именно селедочная намазка очень быстро готовится и обладает великолепным вкусом. Это блюдо является холодной закуской и идеально подойдет даже для тех, кто не имеет большого кулинарного опыта. Бутерброды, оформленные таким способом, прекрасно украсят любой праздничный стол.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Имейте в виду, что время готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашей техники.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли заранее рассчитать свое время и усилия.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но требуется опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобится специальная техника, сноровка и достаточное время.
Мы также оцениваем, насколько острым может быть блюдо, в которое добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем немного.
2 — перец ощутим, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ощущается достаточно ярко, но блюдо все еще можно есть без запивания.
Под цифрой 5 речь идет о очень остром блюде, которое может быть неприемлемым для большинства.
Здесь мы хотим обратить ваше внимание на наличие в блюде распространенных и потенциально опасных аллергенов. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо из ингредиентов из списка.
Используйте кухонный калькулятор для легкой ориентации в том, как и чем отмерить точно столько ингредиента, сколько указано в рецепте. Если вам нужно понять, сколько и чего помещается в стакан, чайной ложке и так далее, вам поможет таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Добавить в корзину
Вы можете приготовить сыр в домашних условиях, так будет гарантировано, что он натуральный.
Подготовка
Вытащите из холодильника рыбу и положите ее на тарелку, затем нарежьте кусочек сливочного масла.
Шаг 1
Очистите селедку от кожицы и аккуратно удалите все косточки. Затем поместите масло и селедку в блендер и тщательно измельчите.
Шаг 2
Отправьте морковь в кастрюлю с водой и отварите до готовности. После этого опустите морковь и сыр в блендер и также измельчите.
Шаг 3
Соедините полученные смеси в одной большой емкости и тщательно перемешайте.
Произвести впечатление
Перед подачей распределите намазку по ломтикам хлеба и украсьте зеленью.
Добавить в корзину
- Паштеты с морковью
- Паштеты со сливочным маслом
- Сборник рецептов
- Домашние рецепты
- Ваши рецепты
- Рыбные паштеты
- Сезон моркови
- Есть распространенные аллергены
- Простые рецепты
- Впечатляющие рецепты
- Паштеты
- Закуски
Зарегистрируйтесь, и вы станете частью нашего сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы.
Татьяна, спасибо вам за внимательность, мы уже исправили опечатки в тексте.
Не могу не отметить вопиющую безграмотность: «взять с холодилиника» (обычные люди хранят рыбу в холодильнике, а не на нем), «кожура» сельди и прочее. Неужели не стыдно? Рецепт уже не нов, по сути, он не может удивить. Несмотря на то, что плавленый сыр в рецепте — 2 шт / 0,036, на фото на фоне 0,18 кг сливочного масла, сыра должно быть как минимум в 4 раза меньше, а здесь соотношение 1 : 1. Если вы хотите получить «икру», лучше воспользоваться мясорубкой. Здесь предлагается блендер, две смеси и миска для укладки. Проще просто произвольно нарезать подготовленные продукты и пюрировать всё сразу. Не усложняйте простые рецепты. Сам рецепт имеет право на существование.
Вкусная намазка из селедки за 15 минут
Паштет из сельди или селедочная намазка – отличная идея для бутербродов или канапе. В этом рецепте используется селедка с оливками, сливочным маслом и морковью, а вкус пасты сравним с рыбной икрой. Намазки для бутербродов хороши не только на завтрак; в качестве холодной закуски такие паштеты также очень популярны и отлично сочетаются с крекерами или чипсами.
Время приготовления: 15 минут
Количество: 550 г
Способ приготовления намазки из селедки с оливками и морковью
Для начала слабоосоленую селедку очищаем, отрезаем голову и хвост. Промываем рыбу под холодной водой и обсушиваем. Затем надрезаем кожу вдоль хребта и снимаем её. Отделяем филе от хребта и удаляем все видимые косточки. Очистившееся филе нарезаем небольшими кусочками.
Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и добавляем к филе сельди. Половину сливочного масла можно заменить плавленым сыром. Плавленый сырок типа «Дружба» лучше всего охладить и натереть на крупной овощной терке для удобства.
Добавляем оливки. В этом рецепте используются черные оливки, но можно выбрать зеленые, а также фаршированные оливки. Например, оливки, фаршированные анчоусами или красной рыбой, идеально подойдут для этого блюда. Морковь очищаем, нарезаем тонкими кружками, заливаем кипящей водой и солим.
Бланшируем морковь в кипятке в течение 5 минут, затем следует откинуть её на сито и остудить до комнатной температуры. Важно не добавлять горячие овощи в пасту, иначе масло растает и растечется.
Проходим через мясорубку селедку, оливки, сливочное масло и морковь (желательно использовать решетку с мелкими отверстиями). Если вас устраивает более нежная консистенция пасты, прокрутите ингредиенты еще раз или измельчите в блендере.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, и паста для бутербродов почти готова; теперь её нужно охладить, чтобы масло застыло. Для этого выкладываем получившуюся массу на доску, оборачиваем её в пищевую пленку и формируем из пасты колбаску, которую также оборачиваем пленкой.
Концы пленки завязываем, получаем «конфету» из селедочной массы. Убираем её в холодильник на несколько часов или на 1 час в морозильник для скорейшего застывания.
Готовим и украшаем бутерброды. Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезаем. Кстати, рубленные яйца можно сразу перемешать с намазкой, или же приготовить два вида паштета: с яйцами и без.
Наконец, на ломтики хлеба намазываем селедочную пасту; чем толще слой, тем более вкусным будет бутерброд.
Намазка из селедки как икра
Этот вариант намазки очень вкусный, при приготовлении обязательно продукты следует пропускать через мясорубку – смесь должна сохранять свою фактурность. Существует три различных рецепта такой закуски, в которых используются одни и те же ингредиенты, за исключением одного: в самом простом варианте это вареная морковь, в более изысканных вариантах можно добавлять такое же количество (около 100 г) отваренных креветок или малосольной красной рыбы.
- 2 сельдки;
- 2 качественных плавленых сырка;
- 1 морковь (вес около 100 г) или креветки, красная рыба;
- 2 луковицы;
- 400 г сливочного масла.
- Лук нарезаем и на 10 минут заливаем кипятком, затем отбрасываем на сито.
- Сельдь очищаем и нарезаем.
- Морковь отвариваем, снимаем кожицу.
- Сырки помещаем в морозильник на 15 минут, после чего натираем на терке.
- Селедку, морковь и лук прокручиваем через мясорубку.
- Смешиваем с плавленым сыром и размягченным маслом, оставляем на ночь в холодильнике. Эта намазка может храниться до недели.
Горячие бутерброды с селедочной намазкой Калакуло (Финляндия)
Приготовить эту замечательную закуску очень просто.
- 500 г филе селедки, очищенного от костей, мелко нарезаем.
- 150 г копченого шпика или бекона также нарезаем очень мелко.
- Смешиваем оба ингредиента и намазываем на треугольные кусочки хлеба (можно использовать любой: белый, серый, черный). Вместо хлеба также можно взять плоские тарталетки и наполнить их этой массой.
- Взбиваем яйцо и смазываем верх бутербродов.
- Помещаем в разогретую духовку на 10-12 минут.
- Подаем горячими, посыпав зеленью лука.