Селедка под шубой классическая
Я думаю, что в нашей стране нет ни одного человека, который не пробовал бы этот салат — селедку с мехом — и не знает, что это такое. Я уверен, что этот популярный салат со слоями красного бет-э и сельди — фаворит на большинстве новогодних столов. Почему именно Новый год? Потому что этот салат традиционно считается «зимним», так как в его состав входят долго хранившиеся овощи, которые круглый год были доступны в магазинах и огородах советского времени. Несмотря на то, что в наше время люди не чураются салатов, приготовленных зимой со свежими огурцами и помидорами, селедка со шкуркой по-прежнему остается любимым салатом большинства детей и взрослых.
Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом селедки в мехе, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Порядок слоев в этом салате не так важен и каждый выбирает его по своему вкусу, главное, чтобы свекла и майонез были сверху. Раньше я думал, что селедка должна быть нижним слоем, но в этом случае вы потеряете часть самого ценного ингредиента, если положите его на тарелку, поэтому сейчас я предпочитаю класть картофель на дно, так как он создает более прочную основу для следующих слоев.
Для приготовления сельди под кожей лучше всего взять целую сельдь и самостоятельно разделать ее на филе, так как филе будет сочнее, жирнее и, следовательно, вкуснее. Однако, поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда можно использовать готовое филе из магазина. Выбирая филе сельди в магазине, следует предпочесть цельное филе сельди кусочкам сельди в масле, так как для таких продуктов обычно отбирают сельдь лучшего качества.
Слои сельди в мехе обычно укладывают в глубокое блюдо или салатник и подают в таком виде. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и сложную конструкцию в виде элегантного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. С помощью этих простых и подробных инструкций вы легко приготовите вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который возбудит ваш аппетит и разожжет воображение ваших гостей!
Полезная информация
Как приготовить селедку под шубой — классический рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядку
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г филе сельди
- 2 средние свеклы (500 г)
- 3 средних картофелины (500 г)
- 2 средние моркови (400 г)
- 6 яиц
- 1/2 небольшой луковицы
- 120 г майонеза
- Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. чтобы приготовить салат из сельди по классическому рецепту, необходимо сначала подготовить все необходимые овощи. Для этого вымойте картофель, морковь и репу, не очищая их от кожуры, и положите в глубокую кастрюлю. Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности.
Совет. Свеклу лучше готовить отдельно от других овощей, так как она обычно готовится дольше и может покраснеть. Картофель и морковь следует варить около 40-50 минут после того, как вода закипит, а свеклу можно варить от 1 до 2 часов, в зависимости от ее размера. Острым ножом проверьте, что овощи прожарились до конца — они должны легко проникать внутрь плода, не ломаясь.
2. варите яйца в кипящей воде в течение 10 минут, затем залейте их холодной водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы они легко очистились. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. 4. 4. очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Терку не нужно мыть перед каждым новым ингредиентом, потому что ничего страшного, если один ингредиент салата немного «испачкает» другой. Важно, чтобы свекла была подготовлена в последнюю очередь, иначе она испачкает и терку, и остальные ингредиенты салата. 5.
Очистите яйца от скорлупы и натрите их на крупной терке. 6. Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке. 7. Очистите и мелко нарежьте лук.
Совет. Для салатов лучше всего использовать красный или белый салатный лук, который обладает мягко острым и слегка сладковатым вкусом. Обычный лук ошпаривают кипятком или замачивают в слабом растворе уксуса (2 столовые ложки 9% уксуса на 100 мл воды) на 10-15 минут.
8. нарезать филе сельди мелкими кубиками и собрать салат. 9. селедку с шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или блюде для запекания, но сегодня я покажу вам, как оформить этот салат на тарелке в виде вкусного слоеного пирога. Для этого нам понадобится круглое кольцо без дна из формы для выпечки диаметром 22 — 24 см, которое мы застегнем на молнию, поставим на плоскую тарелку и слегка смажем изнутри растительным маслом.
Выложите тертый картофель на дно формы для выпечки, слегка разомните его, приправьте солью и смажьте майонезом.
Не размазывайте майонез ложкой, а просто распределите его тонкой сеткой по поверхности. Для этого используйте пакет с тонкой насадкой или используйте майонез в маленьком пакете, отрезав один угол пакета.
11. Положите селедку, порезанную на кусочки, поверх картофеля. 12. Равномерно распределите нарезанный лук по сельди. 13. Затем положите сверху тертую морковь, слегка посолите и смажьте майонезом. 14. Положите тертые яйца поверх моркови и слегка посолите. 15. выложите тертую свеклу последним слоем салата, слегка посолите и смажьте майонезом. 16. оставьте сельдь в миске в холодильнике как минимум на 2-3 часа, чтобы салат хорошо пропитался, затем осторожно ослабьте кольцо. Перед подачей на стол сельдь в виде торта можно гарнировать по своему вкусу и фантазии. Я гарнировал его зеленым луком и яичным белком, натертым на терке. Праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, известному с детства и любимому всеми, готов!
Селедка под шубой с желатином
Салат «Селедка под шубой» совершенно другой. Его готовят и украшают различными способами. Хочу предложить рецепт селедки под шубой с желатином. Если у вас есть высокая силиконовая форма, используйте ее, и вы удивите своих родных и друзей хорошей порцией самого вкусного салата.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сельдь предпочтительно должна быть слабосоленой, жирной и упругой. Если сельдь слишком соленая, вымочите ее в молоке. Если сельдь мягкая, вымочите ее в крепком чае в течение двух часов.
Из овощей нам нужны картофель, морковь, репа, лук.
Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте замачиваться примерно на полчаса.
Разделайте сельдь на филе, удалите хребет и аккуратно выньте кости. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
Очистите сваренные репу и картофель и нарежьте очень мелкими кубиками.
Также нарежьте лук и морковь очень мелкими кубиками. Посыпьте лук сахаром и уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Поставьте слоеный желатин на огонь, нагревайте, помешивая, но не давайте закипеть. Перемешайте, пока желатин не растворится. Если желатин закипит, он теряет свои свойства.
Добавьте майонез к желатину, перемешайте и слегка посолите, так как сельдь соленая.
Нанесите майонез и желатин отдельно на каждый ингредиент будущей шубы (лук, морковь, сельдь, картофель и свеклу) и перемешайте (оставьте немного майонезно-желатиновой смеси).
Нам нужна силиконовая форма.
Теперь мы должны действовать очень быстро. Выложите овощи и сельдь слоями в форму. Чередуйте слои следующим образом: Свекла, картофель, лук, сельдь, морковь, свекла, картофель, лук и сельдь. Последний слой смажьте майонезно-желатиновой смесью. Поместите морковь в центр таким же слоем. Укладывайте слои как можно быстрее, так как желатин и майонез быстро застывают. Если у вас нет времени, поставьте овощное блюдо в микроволновую печь на 20-30 секунд. Поместите селедку под миску в холодильник, пока салат не настоится. Наш салат был заморожен в течение 2 часов, но чтобы быть в безопасности, держите салат в течение 4 часов (можно оставить его в холодильнике на ночь).
Выложите салат на тарелку.
Взгляните поближе на нашу «Сельдь под шубой».
Украсьте зеленью. Шуба из сельди, приготовленная с желатином, очень вкусна и выглядит очень эффектно.
Селедка под шубой на вафельных коржах
Вкусную и красочную закуску можно приготовить и в вафельной корочке, например, сельдь под шубой. Такая подача обязательно понравится вашей семье и друзьям, и они обязательно захотят попробовать!
Описание приготовления:
Если вы любите хрустящие вафельные коржи, подавайте закусочный торт сразу, потому что после пропитки коржи становятся влажными и сочными. Если вы готовите закусочный торт заранее, заморозьте его в холодильнике примерно на 30 минут. Вместо слабосоленой сельди можно также использовать скумбрию.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 штуки (отварной)
- Свекла — 1 штука (вареная)
- Морковь — 1 шт.
- Вафельные коржи — 5-6 штук.
- Сельдь — 200 г (слабосоленая)
- Зеленый лук — 0,5 шт.
- Майонез — 3-4 столовые ложки (любой жирности)
- Соль — 3 острия ножа.
Как приготовить «Селедка под шубой на вафельных коржах»
Подготовьте перечисленные ингредиенты. Отварите картофель, морковь и репу. Охладите овощи в ледяной воде.
Очистите овощи, натрите их на мелкой терке и сложите в отдельные емкости. Добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку майонеза любой жирности к каждому. Вы можете добавить немного больше майонеза, чтобы сделать спред более сочным и вкусным. Аккуратно перемешайте.
Удалите кости из слабосоленой сельди и нарежьте ее небольшими кубиками. Вымойте и мелко нарежьте стебли весеннего лука, смешайте с ломтиками сельди и выложите на вафельный корж. Если вы купили селедку в масле, полейте этим маслом вафли, чтобы они впитали масло. Положите корку сельди поверх картофельного слоя.
Выложите морковный слой на вафельный пирог и хорошо разровняйте его. Поместите вафельный корж с морковью поверх слоя сельди.
Распределите свекольную смесь по вафельному коржу. Если у вас много теста, разделите его между двумя вафельными коржами. Вы можете сделать высокий закусочный торт, чередуя слои.
Торт-салат Селедка под шубой
Каким был бы Новый год без традиционной селедки в меху? Для меня лично этот простой, но вкусный и сочный слоеный салат является основным блюдом для зимнего праздника. Сегодня я предлагаю вам попробовать не классический рецепт селедки в шубе, а в виде эффектного и замысловатого закусочного торта. Удивите своих гостей за новогодним столом!
Этот интересный рецепт праздничного блюда я нашла в журнале «Наша кухня» (специальный выпуск от 26 ноября 2018 года, в котором собраны 90 вариантов салатов на любой вкус), но я немного изменила ингредиенты. В отличие от классической селедки под шубой, свекольный слой в этом рецепте будет представлять собой тонкий мусс. Сам салат спрятан под воздушной розовой крышкой. Несмотря на такую необычную форму, закусочный торт легко разрезать на аккуратные порции.
Для торта с салатом из сельди вам понадобится кольцо диаметром 18 см и большая форма для торта (20 см). Я лично использую одно кольцо, которое может быть сделано разных диаметров. Все хитрости и секреты приготовления такого салата со свеклой и сельдью подробно описаны ниже.
Овощи для шубы обычно готовят в кожуре, т.е. не снимая кожуры, и варят в воде на кухне до мягкости. В качестве альтернативы можно запечь репу, морковь и картофель в духовке — этот способ нравится многим кулинарам. Приготовление на пару (например, в мультиварке) также является хорошей идеей — выбирайте тот способ, который подходит вам больше всего.
Ингредиенты:
Для салата:
Соленая сельдь ( 350 г ) Куриные яйца ( 4 шт ) Картофель ( 3 шт ) Морковь ( 2 шт ) Майонез ( 150 г ) Зеленый лук ( 1 пучок )
Для свекольного мусса:
Свекла ( 500 г ) Сметана ( 200 г ) Майонез ( 100 г ) Вода ( 100 мл ) Желатин ( 25 г ) Столовая горчица ( 1 чайная ложка ) Соль ( 0,25 чайной ложки )
Селедка под шубой в форме для выпечки рецепт приготовления
Сельдь под мехом по-новому Ингредиенты. Отварить яйца в кипящей воде, овощи — до мягкости (с кожурой). Очистите все. Сельдь должна быть без костей и кожи. 2. сельдь нарезать кубиками, остальные овощи и яйца натереть на крупной терке. 3. салат можно подавать порционно или в большом салатнике. Я буду готовить его порционно. Первый слой салата — сельдь. 4. второй слой — морковь, специи и майонез. С помощью вилки слегка придавите салат друг к другу. 5. следующий слой — плавленый сыр. Не солите его, если он соленый. Просто сделайте майонезную сетку. 6. предпоследний слой — вареная свекла. Приправьте солью и перцем и добавьте майонез. 7. последний слой салата — тертые вареные яйца. Слегка разомните их вилкой. Снимите сервировочное кольцо с помощью пресса для салата. 8. украсьте салат по желанию. Наслаждайтесь!
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация
Ингредиенты. Яйца варить в кипящей воде, овощи — до мягкости (со скорлупой). Очистите все. Сельдь должна быть без костей и кожи. 2. сельдь нарезать кубиками, остальные овощи и яйца натереть на крупной терке. 3. салат можно подавать порционно или в большом салатнике. Я буду готовить его порционно. Первый слой салата — сельдь. 4. второй слой — морковь, специи и майонез. С помощью вилки слегка придавите салат друг к другу.