Селедка под шубой с зеленым луком рецепты приготовления

Салат «Сельдь под шубой» с зеленым луком

Традиционный вариант селедки в мехе можно разнообразить, используя вместо обычного лука весенний. Салат очень вкусный, а весенний лук добавляет нотку весенней свежести и аромата.

  • Сельдь соленая 1 шт.
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез 150 мл.

Разделайте сельдь, удалите кости, мелко нарежьте и положите в салатник. Нарежьте зеленый лук и положите его поверх рыбы.

Намажьте тонким слоем майонеза.

Отварите картофель без кожицы, очистите и натрите на терке в салатник.

Нанесите слой майонеза на картофель.

Отварите яйца, очистите и натрите на терке для следующего слоя салата. Намажьте майонезом.

Отварите и очистите морковь, натрите на терке в салатник и смажьте тонким слоем майонеза.

Отварите свеклу, натрите на терке следующий слой свеклы.

Украсьте салат зеленым луком.

Оставьте салат в холодильнике на полчаса. Наслаждайтесь!

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
  • Facebook
  • Google +
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Салат «Сельдь под шубой» с зеленым луком

Салат «Сельдь под шубой» с зеленым луком

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления сельди под шубой с зеленым луком. Я готовлю этот салат каждый раз, когда удается купить вкусную селедку. Соленая рыба и сочный лук прекрасно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты

  • Сельдь (малосольная) – 1 штука
  • Картофель (отварной) – 200 г
  • Свекла (отварная) – 200 г
  • Морковь (вареная) – 2 штуки
  • Яйца куриные (вареные) – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Майонез – 180 мл
  • Зеленый лук (для украшения) – 2 стебля
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите сельдь, выпотрошите ее и нарежьте небольшими кусочками.

Мелко нарежьте ножом оба вида лука. Измельчите вареные овощи и яйца в измельчителе.

Выложите слоями сельдь, лук, картофель, яйца, морковь и свеклу. После картофеля и свеклы добавьте соль, перец, кориандр и майонез.

Готовый салат щедро посыпьте зеленым луком и охладите в течение 2 часов.

Фото.

Сельдь под шубой с яйцом

Сельдь под шубой с яйцом

Сельдь с шубой — традиционный салат на любом праздничном столе. Многие готовят его без яиц и лука. Я предлагаю проверенный временем вариант этого салата с яйцами и весенним луком.

Описание приготовления:

Этот вариант селедки под шубой с яйцами. Сельдь можно почистить вручную или обработать консервантом и разделать. Отварите овощи до мягкости и остудите, затем натрите на средней терке.

Предназначение: Для обеда / Для ужина / Для застолья Основные ингредиенты: Рыба и морепродукты / овощи / сельдь / яйца Основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 Штук
  • Картофель — 2-4 Штуки
  • Морковь — 1 Штук
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Яйца — 3 Штуки
  • Свекла — 1 Штук
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить «Сельдь под шубой с яйцом»

1. в настоящее время в магазинах можно найти готовую консервированную сельдь, и многие люди употребляют сельдь в таком виде. Я предпочитаю классический вариант — селедка под шубой. Я всегда чищу рыбу вручную. Этот процесс занимает до 1 часа. Положите нарезанные кусочки на тарелку, на которой вы хотите разложить салат.

2. мелко нарежьте весенний лук (можно использовать и репчатый, но тогда вкус будет сильно луковым).

3. смазать майонезом, посыпать луком и снова смазать майонезом. Пока салат пропитывается, замаринуйте лук. 4.

4. пока сельдь чистится, можно приготовить овощи и яйца. Когда они остынут, натрите все на средней терке. Следующий слой после лука — картофель. 5.

5. затем снова морковь и майонез.

6. следующий слой — яйца (можно оставить несколько желтков для украшения, но это не обязательно).

Селедка под шубой с зеленым луком

Что делать, когда на улице +35 градусов и хочется приготовить любимую селедку под шубой? В этом случае мы рекомендуем приготовить более легкую версию вашего любимого салата. Вам понадобятся обжаренные овощи, которые придадут салату совершенно другой вкус.

Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: нарезать, заморозить, натереть Сложность: для начинающих Кухня: русская кухня, русская кухня Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, на природе, Новый год Назначение: обед, ужин Тип: салат Доступно

Селедка под сырно-яичной шубой с зеленым луком

Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем сообщать вам о новых рецептах каждую неделю!

Селедка под сырно-яичной шубой с зеленым луком

Все любят селедку, особенно с картофелем. Многие люди также любят салаты из сельди. Вы когда-нибудь пробовали селедку под сыром с зеленым луком? Если нет, то рекомендую вам приготовить такой необычный салат. Я приготовила его на юбилей моего друга, всем очень понравилось, и это был один из первых «остатков» со стола. Мягкий, нежный вкус этого салата понравился не только мне. Попробуйте, и вы удивите свою семью и гостей. Солить не нужно: все ингредиенты уже посолены, кроме яиц и лука. Майонез компенсирует это. Этот салат очень приятно готовить, его можно подать на любое семейное торжество или просто на ужин.

Ингредиенты

— Соленая сельдь 1 шт.
— 1 яйцо 5 шт.
— 1 зеленый лук 100 г
— Твердый сыр 150 г
— майонез 150 г
— Томат 1 шт.
— тертый перец чили 1 щепотка

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

1. возьмите филе сельди и нарежьте его мелкими кубиками.

Отварите яйца, остудите их в холодной воде и очистите. Отделите желтки от белков и оставьте один для украшения. Желтки натрите на крупной терке, белки нарежьте кубиками.

Натрите сыр на крупной терке. 4.

4. вымойте, высушите и мелко нарежьте лук.

5. начните собирать салат. Смешайте филе сельди с 1 столовой ложкой майонеза и перемешайте.

6. поставьте форму или кулинарное кольцо меньшего диаметра на большую плоскую тарелку, положите в него филе сельди, разровняйте и уплотните.

7. положите сыр, яичные белки и лук отдельно в миску (оставьте несколько луковиц для украшения). Добавьте майонез.

8. выложите эту смесь из сыра и яичных белков на селедку, разровняйте и снова закройте.

9. нанесите сверху слой яичного желтка.

10. затем намазать слой майонеза и снова разровнять.

11. Посыпьте салат зеленым луком. Нарежьте ломтики помидоров кружочками, придайте форму яйца, как вам нравится, и положите их на ломтики помидоров. Посыпьте молотым красным перцем. Вкусный и нежный салат из сельди с яйцом и сыром готов. Поставьте салат в холодильник примерно на 30 минут.

Оцените статью
Вкусная еда