Салат «Сельдь под шубой» с зеленым луком
Традиционный вариант селедки в мехе можно разнообразить, используя вместо обычного лука весенний. Салат очень вкусный, а весенний лук добавляет нотку весенней свежести и аромата.
- Сельдь соленая 1 шт.
- Картофель (отварной) 2 шт.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Майонез 150 мл.
Разделайте сельдь, удалите кости, мелко нарежьте и положите в салатник. Нарежьте зеленый лук и положите его поверх рыбы.
Намажьте тонким слоем майонеза.
Отварите картофель без кожицы, очистите и натрите на терке в салатник.
Нанесите слой майонеза на картофель.
Отварите яйца, очистите и натрите на терке для следующего слоя салата. Намажьте майонезом.
Отварите и очистите морковь, натрите на терке в салатник и смажьте тонким слоем майонеза.
Отварите свеклу, натрите на терке следующий слой свеклы.
Украсьте салат зеленым луком.
Оставьте салат в холодильнике на полчаса. Наслаждайтесь!
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
- Google +
- Vkontakte
- Odnoklassniki
Салат «Сельдь под шубой» с зеленым луком
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления сельди под шубой с зеленым луком. Я готовлю этот салат каждый раз, когда удается купить вкусную селедку. Соленая рыба и сочный лук прекрасно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты
- Сельдь (малосольная) – 1 штука
- Картофель (отварной) – 200 г
- Свекла (отварная) – 200 г
- Морковь (вареная) – 2 штуки
- Яйца куриные (вареные) – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Майонез – 180 мл
- Зеленый лук (для украшения) – 2 стебля
- Молотый черный перец – по вкусу
- Молотый кориандр – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите сельдь, выпотрошите ее и нарежьте небольшими кусочками.
Мелко нарежьте ножом оба вида лука. Измельчите вареные овощи и яйца в измельчителе.
Выложите слоями сельдь, лук, картофель, яйца, морковь и свеклу. После картофеля и свеклы добавьте соль, перец, кориандр и майонез.
Готовый салат щедро посыпьте зеленым луком и охладите в течение 2 часов.
Фото.
Сельдь под шубой с яйцом
Сельдь с шубой — традиционный салат на любом праздничном столе. Многие готовят его без яиц и лука. Я предлагаю проверенный временем вариант этого салата с яйцами и весенним луком.
Описание приготовления:
Этот вариант селедки под шубой с яйцами. Сельдь можно почистить вручную или обработать консервантом и разделать. Отварите овощи до мягкости и остудите, затем натрите на средней терке.
Предназначение: Для обеда / Для ужина / Для застолья Основные ингредиенты: Рыба и морепродукты / овощи / сельдь / яйца Основное блюдо.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штук
- Картофель — 2-4 Штуки
- Морковь — 1 Штук
- Зеленый лук — По вкусу
- Яйца — 3 Штуки
- Свекла — 1 Штук
- Майонез — По вкусу
Как приготовить «Сельдь под шубой с яйцом»
1. в настоящее время в магазинах можно найти готовую консервированную сельдь, и многие люди употребляют сельдь в таком виде. Я предпочитаю классический вариант — селедка под шубой. Я всегда чищу рыбу вручную. Этот процесс занимает до 1 часа. Положите нарезанные кусочки на тарелку, на которой вы хотите разложить салат.
2. мелко нарежьте весенний лук (можно использовать и репчатый, но тогда вкус будет сильно луковым).
3. смазать майонезом, посыпать луком и снова смазать майонезом. Пока салат пропитывается, замаринуйте лук. 4.
4. пока сельдь чистится, можно приготовить овощи и яйца. Когда они остынут, натрите все на средней терке. Следующий слой после лука — картофель. 5.
5. затем снова морковь и майонез.
6. следующий слой — яйца (можно оставить несколько желтков для украшения, но это не обязательно).
Селедка под шубой с зеленым луком
Что делать, когда на улице +35 градусов и хочется приготовить любимую селедку под шубой? В этом случае мы рекомендуем приготовить более легкую версию вашего любимого салата. Вам понадобятся обжаренные овощи, которые придадут салату совершенно другой вкус.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: нарезать, заморозить, натереть Сложность: для начинающих Кухня: русская кухня, русская кухня Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, на природе, Новый год Назначение: обед, ужин Тип: салат Доступно
Селедка под сырно-яичной шубой с зеленым луком
Подпишитесь на нашу рассылку, и мы будем сообщать вам о новых рецептах каждую неделю!
Все любят селедку, особенно с картофелем. Многие люди также любят салаты из сельди. Вы когда-нибудь пробовали селедку под сыром с зеленым луком? Если нет, то рекомендую вам приготовить такой необычный салат. Я приготовила его на юбилей моего друга, всем очень понравилось, и это был один из первых «остатков» со стола. Мягкий, нежный вкус этого салата понравился не только мне. Попробуйте, и вы удивите свою семью и гостей. Солить не нужно: все ингредиенты уже посолены, кроме яиц и лука. Майонез компенсирует это. Этот салат очень приятно готовить, его можно подать на любое семейное торжество или просто на ужин.
Ингредиенты
— Соленая сельдь | 1 шт. |
— 1 яйцо | 5 шт. |
— 1 зеленый лук | 100 г |
— Твердый сыр | 150 г |
— майонез | 150 г |
— Томат | 1 шт. |
— тертый перец чили | 1 щепотка |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. возьмите филе сельди и нарежьте его мелкими кубиками.
Отварите яйца, остудите их в холодной воде и очистите. Отделите желтки от белков и оставьте один для украшения. Желтки натрите на крупной терке, белки нарежьте кубиками.
Натрите сыр на крупной терке. 4.
4. вымойте, высушите и мелко нарежьте лук.
5. начните собирать салат. Смешайте филе сельди с 1 столовой ложкой майонеза и перемешайте.
6. поставьте форму или кулинарное кольцо меньшего диаметра на большую плоскую тарелку, положите в него филе сельди, разровняйте и уплотните.
7. положите сыр, яичные белки и лук отдельно в миску (оставьте несколько луковиц для украшения). Добавьте майонез.
8. выложите эту смесь из сыра и яичных белков на селедку, разровняйте и снова закройте.
9. нанесите сверху слой яичного желтка.
10. затем намазать слой майонеза и снова разровнять.
11. Посыпьте салат зеленым луком. Нарежьте ломтики помидоров кружочками, придайте форму яйца, как вам нравится, и положите их на ломтики помидоров. Посыпьте молотым красным перцем. Вкусный и нежный салат из сельди с яйцом и сыром готов. Поставьте салат в холодильник примерно на 30 минут.