Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Всего один дополнительный ингредиент делает этот популярный салат еще более интересным.
Ингредиенты
Приготовление
Варите свеклу около 2 часов, морковь — 30 минут, картофель — 20-25 минут, яйца — 10 минут до мягкости. Оставьте остывать.
Разделайте сельдь и нарежьте филе на небольшие кусочки.
Натрите овощи и яйца на крупной терке, а сыр — на мелкой. Мелко нарежьте лук.
Выложить слоями в миску или на тарелку через кольцо: Картофель, сельдь, лук, яйца, сыр, морковь, свекла. Каждый слой смажьте майонезом.
«Сельдь под шубой» с сыром
«Сельдь в шубе», приготовленная с сыром, — один из вариантов популярного праздничного салата. Блюдо очень вкусное, добавление сыра придает ему «пикантность». Я сделала смешанный салат, чтобы он выглядел интереснее. Вы можете разложить салат, как это сделала я, а затем перевернуть его на тарелку, а можете просто выложить все слои в обратном порядке в салатник. Селедка в шубе», приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе сельди, освобожденное от кожи и косточек, нарежьте небольшими кусочками.
Очистите сваренные морковь, репу и картофель. Свеклу, морковь и сыр натрите на средней или крупной терке, картофель нарежьте мелкими кубиками. Застелите небольшую глубокую миску пленкой так, чтобы края свисали вниз. Первым слоем выложите тертую свеклу и смажьте майонезом.
Следующий слой — тертый сыр, смазанный майонезом.
Затем слой вареного картофеля, порезанного кубиками + майонез.
Следующий слой — тертая морковь и немного майонеза.
Последний слой — нарезанная сельдь. Хорошо смажьте майонезом и поставьте салат в холодильник на 2 часа, накрыв пленкой.
Перед подачей выложите салат из сельди на тарелку или блюдо и аккуратно снимите полиэтиленовую пленку. Теперь выложите верхний слой свекольного салата с майонезом в форме сеточки.
Очень вкусный, красочный салат «Сельдь в шубе», приготовленный с сыром, украшенный розой из свеклы и зелени. Подавайте салат на стол.
Селедка под шубой с сыром
Селедка под шубой с сыром, который очень похож на рецепт классической селедки под шубой, но и здесь с первого укуса становится ясно, что это совершенно другой салат. И мне эта версия нравится гораздо больше, чем традиционная, так что рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
- Филе сельди в масле 250 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Лимонный сок 1/2 лимона
- Майонез 200 г
- Французская горчица 2 столовые ложки.
- Моцарелла 250 г
- Картофель 3 (среднего размера)
- Свекла 3 (среднего размера)
- Яйца 4 шт.
- Маринованный огурец 4 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.
Отварите картофель в мундире, сварите репу или запеките в фольге (около 200-220 градусов в течение 40-45 минут, каждая репа должна быть завернута отдельно в фольгу), сварите яйца вкрутую. Дайте приготовленным овощам и яйцам остыть и очистите их. Натрите их на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Сельдь нарежьте небольшими кусочками, смешайте с измельченным луком, посолите и поперчите, полейте лимонным соком. Смешайте майонез с горчицей, солью и небольшим количеством перца. Также натрите огурцы и сыр моцарелла.
2 выкладываем слои салата.
Выложите салат в салатник или в форму (маленькие рамекины). Первым слоем выложите рыбу и лук. Заправьте майонезом и горчицей (название заправки я приведу ниже). Положите сверху картофель, соль и заправку, затем слой огурцов, яйца и свеклу. В завершение посыпьте салат тертым сыром моцарелла. Украсьте заправкой и зеленым луком (по желанию).
3 подаем селедку под шубой с сыром.
Оставьте сельдь и сыр в холодильнике минимум на 30 минут. Подавайте его на праздничный стол и ешьте со смаком! Счастливых праздников и приятного аппетита!
Селедка под шубой с сыром
Традиционный салат, без которого не обходится ни один новогодний стол и другие праздники в новом, очень интересном исполнении — это рецепт селедки под шубой с сыром.
Описание приготовления:
Необычайно нежный вкус сельди под шубой с сыром в домашних условиях предполагает интересный способ измельчения овощей — в блендере. При желании, конечно, их можно традиционно нарезать на небольшие кусочки.
Ингредиенты:
- Соленая сельдь — 350-400 г
- Свекла — 400 гм
- Картофель — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 ломтик
- Яйцо — 3-4 шт.
- сыр — 100-150 гм
- Соль — 1 щепотка
- Майонез — По вкусу
Как приготовить «Селедка под шубой с сыром»
Заранее подготовьте все ингредиенты. Вымойте картофель, репу и морковь, положите их в кастрюлю и варите до мягкости. Варите яйца, пока они не станут мягкими.
Дайте вареной репе хорошо остыть и натрите ее на терке. Положите немного на тарелку или в салатник и разровняйте ложкой. Приправьте небольшим количеством соли.
3 Нанесите немного майонеза на свекольный слой. Не используйте слишком много майонеза, чтобы селедка в домашних условиях под пушистым сыром не получилась слишком мокрой.
4 Очистите сельдь и удалите все кости. Затем наступает самая интересная часть — оригинальность этой вариации заключается в том, что рыба измельчается блендером до нежного и сочного пюре. Затем выкладываем часть сельди на свеклу и при необходимости солим.
5. предварительно ошпарьте лук кипятком и только потом нарежьте его в миску. Очистите картофель и натрите его на терке. Положите на селедку лук, а затем картофель. Приправьте солью и перцем. Очистите морковь и яйца. Положите их в чашу блендера и мелко порубите. 6.
Приправьте смесь небольшим количеством соли и добавьте немного майонеза. Смешайте с помощью блендера и нанесите в качестве следующего слоя. Затем повторите все слои. Традиционно рецепт сельди в мехе с сыром дополняется свеклой. Не наносите майонез на верхний слой. Поставьте салат в холодильник и оставьте на некоторое время, чтобы он настоялся.
7. перед подачей добавьте немного майонеза. Посыпьте салат тертым сыром. Это невероятно нежный и вкусный салат, который не нуждается в особом представлении.
Селедка под шубой с сыром
Слоеный салат сельдь под шубой — это уже классика, традиционно украшающая новогодний стол жителей бывшего Советского Союза. Не секрет, что этот салат, наряду с «Оливье», полюбился многим за универсальный вкус, нежный сок, доступность продуктов и простоту приготовления. Но сегодня я предлагаю отойти от классики и приготовить селедку под шубой по-новому!
Рецепт этого оригинального слоеного салата отличается от традиционной сельди под шубой сочетанием ингредиентов. Свекла, картофель и маринованная селедка остаются, но нам не нужны куриные яйца, морковь и лук. Вместо этого вам понадобится только один продукт — сыр (можно взять любой сорт, например, российский или голландский).
В качестве соуса для сельди под шкуркой с сыром рекомендую соус, состоящий из майонеза (желательно домашнего) и сметаны (жирность 20-26%). Это делает салат гораздо более нежным. Перед подачей гарнируйте блюдо свежей зеленью и украсьте вареной свеклой. Огромное спасибо моей дорогой подруге Наташе за рецепт!
Ингредиенты:
Свекла ( 400 г) Картофель ( 150 г) Соленая сельдь ( 200 г) Российский сыр ( 100 г) Сметана ( 100 г) Майонез ( 100 г)
Приготовление блюда по шагам:
В этом простом рецепте салата используются те же простые и недорогие ингредиенты: Свекла, картофель, любой твердый или полутвердый сыр (желательно с жирностью 45-55%, чтобы он не был сухим), слабосоленая сельдь, а также сметана и майонез. Овощи и сельдь уже приготовлены и очищены. В среднем это означает 3 большие сырые репы, три картофелины (меньше среднего размера) и довольно крупная рыба (желательно бочкового посола — она более ароматная и вкусная).
В первую очередь необходимо отварить репу и картофель. Для этого вымойте корни и положите их отдельно в кастрюлю с водой. Доведите до кипения на сильном огне и уменьшите температуру ниже средней. Готовьте свеклу и картофель в мундире, пока они не станут мягкими. Время приготовления зависит от размера овощей. Тем временем вы можете смешать равные части сметаны и майонеза, чтобы сделать заправку для салата из сельди. Конечно, можно прослоить его и одним майонезом, но со сметаной он будет гораздо нежнее — просто попробуйте.
Натрите сыр на крупной терке. Выбирайте нежные и достаточно мягкие сорта, чтобы сыр не сделал салат сухим. Подойдет русский или голландский соус.
Продолжайте готовить соленую сельдь — нам нужно мясо без костей, поэтому филе. Я люблю готовить этот салат, используя только сельдь из бочки — она вкуснее и, конечно, полезнее, чем, например, уже очищенная сельдь из вакуума. Нарежьте мякоть рыбы небольшими кубиками, удалив мелкие, но очень неприятные (если они попадут на зуб) косточки.
Как раз вовремя, и картофель готов. Выньте их из воды, дайте им немного остыть, а затем очистите от кожуры. Нарежем картофель небольшими кубиками — пока режем, картофель успевает остыть. Да, да — кубиками, а не теркой!
Готовность и свекла. Прямо в горшке, который я держу под холодной проточной водой — так корни быстрее остывают. Очистите его и натрите на крупной терке. Чем насыщеннее цвет свекольной мякоти, тем она вкуснее и слаще.
Этот салат «Сельдь под шубой» можно подавать на общем блюде или порциями, выложенными на кулинарное кольцо, для каждого гостя на отдельной тарелке. Сегодня я покажу вам, как сделать это в миске. Когда вы перевернете его, вы должны положить свеклу сверху. Поэтому мы кладем их на дно чаши. Если вы не уверены в том, что салат выйдет из миски идеально, вы можете накрыть ее пленкой, но убедитесь, что края выходят за верх и не погружаются в салат. Плотно прижмите свеклу ложкой.
Намажьте сметаной и майонезом. Количество определяйте по своему вкусу.
Затем натрите сыр на крупной терке. Разгладьте его, чтобы получить чистый слой.
Не забудьте загустить соус, так как сыр не является особенно сочным ингредиентом. Для большей эстетичности можно также протирать стенки миски бумажным полотенцем после каждого промакивания, чтобы сделать слои более четкими.
Теперь добавьте кубики вареного картофеля. Разгладьте их, чтобы они тоже были аккуратно уложены.
Снова добавьте слой майонезно-сливочного соуса и равномерно распределите ложкой или лопаткой.
Наконец, положите кусочки соленой сельди и мелко нарезанное филе сельди. Прижмите все слои рукой, чтобы салат не рассыпался впоследствии.
Возьмите широкую плоскую тарелку и накройте ею миску.
Переверните салатницу на тарелку и слегка постучите по верху салатницы, чтобы содержимое легко вышло и не рассыпалось. Кстати: Если вы не торопитесь, можно дать салату постоять в миске и вынуть его только перед самой подачей.
Я всегда прекрасно вынимаю слоеное тесто из миски, даже без использования пленки. Вы можете подать его, но ему все равно чего-то не хватает, не так ли?
Украсьте майонезную заправку сметаной, распределив ее по салату ложкой или сеточкой. В последнем случае положите оставшуюся повязку в пакет, завяжите его и отрежьте один конец. Не переусердствуйте, чтобы сито не стало слишком густым.
Наконец, для украшения можно добавить несколько веточек свежей зелени (петрушка, укроп, весенний лук). Я сделала розу из вареной свеклы — просто нарежьте ее ножом на тонкие кружочки, намажьте и сверните в рулет. Надеюсь, вы попробуете эту селедку под шубой. Я уверена, что вам понравится!