Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

2. Овощи необходимо тщательно промыть, а затем отварить. Время варки будет зависеть от величины корнеплодов, поэтому важно периодически проверять их готовность, прокалывая их вилкой. Как только овощи достигнут нужной степени готовности, их следует достать из кастрюли. После этого остужаем готовые овощи, очищаем их от кожицы, натираем на терке и раскладываем по отдельным мискам.

Селедка под шубой рулетом – рецепты с пошаговыми фото и видео. Очень вкусная сельдь под шубой в рулете с пошаговым описанием слоев

Классический рецепт салата «селедка под шубой» известен множеству людей. Это блюдо стало чрезвычайно популярным в 1970-х годах прошлого столетия благодаря своей простоте в приготовлении и доступности ингредиентов даже в эпоху дефицита. И сегодня многие семьи готовят этот салат к праздничному столу, благодаря его традиционной рецептуре. Однако за последние годы появилось множество его вариаций. Что скажете о новом, оригинальном варианте подачи этого блюда? Попробуйте подать его в виде рулета, и наш пошаговый рецепт с фотографиями вам в этом поможет.

Селедка под шубой рулетом – это знакомый всеми салат, представлен в новом формате. Он станет не только эффектным дополнением к вашему столу, но и привнесет непривычный вкус в привычное блюдо. Рассмотрим, как шаг за шагом можно приготовить этот салат, с фотографиями на каждом этапе.

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла – 3-4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сельдь – 2 шт.

1. Отвариваем морковь, свеклу, картофель и яйца в кожуре. После того как они остынут, очищаем их. Натираем все овощи на мелкой терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. При этом удаляем кости из сельди и нарезаем филе небольшими кусочками.

Чтобы придать салату еще более насыщенный и богатый вкус, морковь и свеклу можно предварительно запечь в духовке, завернув в фольгу. Запекание позволит усилить сладость и вкус овощей.

2. Свеклу необходимо отжать от избытка влаги, но до состояния сильной сухости отжимать не следует. Она должна остаться влажной, что позволит сохранить нужный уровень сочности в дальнейшем.

3. Начинаем укладывать овощи в шубу слоями. Каждый слой равномерно распределяем и добавляем немного соли.

4. Закрываем свеклу пленкой и уплотняем ее.

5. Снимаем пленку.

6. Выкладываем слой моркови. Если она также имеет высокую влажность, ее можно слегка отжать. Этот слой должен быть чуть меньшим по количеству, чем предыдущий.

Важно помнить, что каждый следующий слой в рулете селедки под шубой нужно выкладывать немного меньше, чем предыдущий, чтобы достичь правильной формы рулета.

7. Оборачиваем морковь пленкой и слегка уплотняем.

8. Посыпаем морковь солью и легким слоем распределяем майонез. Постарайтесь равномерно угладить его по всей поверхности.

Если вы не любите обилие майонеза, можно заменить его на душистое подсолнечное масло, слегка подсолив каждый слой. Использовать майонез можно только на верхнем слое, он придаст шубе необходимую сочность и вкус.

9. Далее укладываем картофель. Его выкладывают по всей поверхности и этот слой тоже должен быть немного меньше, чем слой моркови.

10. Посолите картофель и слегка уплотните его.

11. Смазываем этот слой майонезом.

12. На картофель выкладываем натертые на мелкой терке яйца, этот слой должен быть чуть меньше, чем слой картофеля. Легко уплотняем, добавляем соль и небольшой слой майонеза.

13. Следующий слой – это сельдь с мелко нарезанным луком. Лук можно предварительно замариновать в уксусе или лимонном соке. Селедку выкладываем горкой по центру слоя.

14. Теперь, осторожно подняв шубу с обеих сторон за пленку, сворачиваем её в рулет.

15. Снимаем пленку с краев рулета и аккуратно уплотняем края, чтобы они прочно соединялись.

16. Накладываем один край рулета на другой.

17. Закручиваем готовый рулет в пленку.

18. Подравниваем его, если требуется.

19. Переносим рулет на сервировочное блюдо.

20. Освобождаем рулет от пленки.

21. Удаляем краешки рулета. Теперь он готов к подаче на стол.

Варианты приготовления

С приходом тонкого армянского лаваша в наши кухни, появилось множество новых возможностей для создания разнообразных закусок, сочетая различные ингредиенты. Рулеты из лаваша смотрятся очень привлекательно даже на праздничном столе, их удобно подавать порционно, а также брать с собой на пикник или перекус в течение рабочего дня. Я хочу поделиться с вами несколькими простыми, но невероятно вкусными идеями для приготовления блюд с использованием армянского лаваша.

  • Одним из нежнейших и вкуснейших рулетов из лаваша является рулет с курицей. Приготовить его просто и быстро, даже для неподготовленного повара это не составит труда, а для гостей это будет превосходная легкая закуска, которая быстро исчезнет.
  • Одно из наших самых любимых блюд, которое мы всегда готовим на природе — это лаваш с сыром и зеленью. Пока готовится шашлык, мы лакомимся такой закуской, рекомендую и вам попробовать приготовить что-то подобное по этому простому рецепту.
  • Мои дети обожают шаурму. Порой не хочется идти в кафе ради нее, но я с радостью готовлю ее дома. Привожу вам очень вкусный рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше. В нашей семье я принимаю на себя всю подготовку ингредиентов, а дети сами формируют свои неверные шедевры. Как говорится, и маме приятно, и детям вкусно. Рекомендую добавить этот простой рецепт шаурмы в свою копилку и готовить его чаще для своих близких.
  • Как уже отмечалось, с помощью тонкого лаваша можно приготовить массу замечательных закусок. Я призываю вас ознакомиться с простыми рецептами рулетов из лаваша с различными начинками. Это значительно разнообразит ваше кулинарное искусство и позволит вашему праздничному столу выглядеть привлекательно, а закуски – быть вкусными.

Дорогие кулинары, надеюсь, что сегодня я смогла помочь вам в приготовлении этого вкуснейшего салата. Напишите в комментариях, удалось ли вам сделать рулет и как он понравился гостям. Если у вас есть какие-либо предложения или дополнения, буду рада их обсудить. А теперь желаю вам успешного приготовления и приятного аппетита!

Вкусный пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом

Оригинальная подача давно знакомого блюда способна разбудить аппетит ваших гостей. Готовится он несложно из доступных продуктов.

Селедка под шубой рулетом

  • Селедка малосоленая – 1 шт.
  • Свекла – 4 шт. (небольшие)
  • Морковь – 2 шт. (небольшие)
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Укроп – 15 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 150 г.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Как приготовить селедку под шубой рулетом? Свеклу, морковь и картофель тщательно промываем и варим в несоленой воде до полной готовности. Яйца также варим вкрутую. Все ингредиенты чистим и натираем на крупную терку, складываем их в отдельные тарелки.

Как приготовить селедку под шубой рулетом? Свеклу, морковь и картофель хорошо промываем, а затем варим в несоленой воде до полной готовности. Яйца также отвариваем вкрутую. Все ингредиенты очищаем и натираем на крупной терке, помещая их в разные тарелки.

Если у вас целая тушка селедки, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову и плавники, снять шкурку. Затем филе отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем ножом, кладем его к нарезанной селедке, поливаем одной столовой ложкой подсолнечного масла и перемешиваем.

Если у вас целая туша селедки, то её необходимо потрошить, отрезать голову и плавники, а затем снять шкурку. Далее отделите филе от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте ножом, добавьте к нарезанной селедке, полейте одной столовой ложкой подсолнечного масла и хорошо перемешайте.

Приступаем к формированию блюда. Один важный момент, слои для салата нужно выкладывать в обратном порядке. На плоской поверхности расстилаем пищевую пленку длиной примерно 30-40 сантиметров. Тертую свеклу можно для начала отжать от излишней влаги и затем выложить ее равномерным слоем в форме прямоугольника на пленку, смазываем слой майонезом. Следующий слой – морковный, ложкой распределяем его поверх свеклы, оставляя по краям отступы в 2-3 сантиметра и также смазываем майонезом. Потом слой из яиц и майонеза. Затем выкладываем слой из тертого картофеля, так как этот слой идет перед селедкой и хорошо пропитывается, то его можно майонезом не смазывать. Селедку с луком выкладываем на картофель по центру слоя, оставляя большие отступы по краям.

Двигаемся к следующему этапу формирования блюда. Один ключевой момент: слои для салата необходимо выкладывать в обратном порядке. На ровной поверхности разворачиваем пищевую пленку длиной 30-40 сантиметров. Тертую свеклу перед этим можно слегка отжать от лишней влаги и распределить ее ровным слоем в форме прямоугольника по пленке, при этом смазываем ее майонезом. После этого укладываем слой из моркови, равномерно распределяя его по всей поверхности, оставляя по краям отступы 2-3 сантиметра, и снова смазываем майонезом. Далее укладываем натертые яйца с майонезом. Затем накрываем тертым картофелем, и поскольку этот слой идет перед селедкой и будет хорошо пропитан, можно не наносить на него майонез. Селедку с луком помещаем в центре слоя картофеля, оставляя значительный отступ по краям.

Как приготовить селедку под шубой в лаваше?

Яркий и невероятно вкусный салат «сельдь под шубой» обычно подается общим блюдом. Мы предлагаем вам несколько усовершенствованный способ приготовления данного салата, при котором вы сможете легко разделить его на отдельные порции.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Тонкий лаваш – 4 шт.
  • Свекла небольших размеров – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

1. Свеклу, картошку и морковь тщательно промываем и варим в кожуре. Ждем, пока овощи остынут, очищаем и натираем на крупной терке. Свеклу отжимаем от лишней влаги с помощью марли.

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

2. Яйца отвариваем до крутого состояния, остужаем, очищаем и натираем на терке.

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

3. Отделяем филе сельди от костей и шкурки, нарезаем его на мелкие кубики. Лук мелко нарезаем, смешиваем с сельдью и подсолнечным маслом.

4. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию рулета. Лаваш раскладываем на столе, смазываем его небольшим количеством майонеза, затем выкладываем тертую свеклу. Далее накрываем еще одним листом лаваша, немного смещая его, снова смазываем майонезом и распределяем тертую морковь по его поверхности, затем накрываем листом лаваша, вновь смазываем майонезом. Затем укладываем измельченные яйца и накрываем последним листом лаваша, смазываем его майонезом, а затем выкладываем тертый картофель. С одного края помещаем филе сельди и лука, и с этого края начинаем сворачивать рулет. Чтобы рулет лучше скрепился, оборачиваем его в пленку и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Готовое блюдо разрезаем на порции по 3-4 см в диаметре и подаем к столу. Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом

Кулинарные рецепты -

Селедка под шубой рулетом – это тот самый классический салат, который мы все любим, но в праздничном исполнении. Безусловно, процесс его формировки может показаться несколько трудоемким, но вы увидите, что результат стоит затраченных усилий. Во-первых, у ваших друзей разыграется здоровый аппетит. Во-вторых, такой салат станет ярким украшением вашего стола. И что немаловажно, вы сможете удивить многих мужчин, продемонстрировав свои кулинарные навыки. Как показывает практика, даже после нескольких лет брака, я продолжаю удивлять своего мужа новыми кулинарными изделиями.

  • Селедка слабосоленая – 300 грамм
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Свекла – 2 штуки
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Майонез – 100 миллилитров
  • Соль – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Селедка под шубой рулетом

Подготовка моркови и картофеля

В первую очередь, воспользуйтесь кухонной щеткой, чтобы тщательно промыть картофель и морковь под теплой проточной водой. Это поможет удалить всю оставшуюся грязь, так как мы будем варить овощи в кожуре. Выкладываем компоненты в кастрюлю среднего размера и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь и накрываем крышкой.

Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и варите морковь с картофелем в течение 30–40 минут, но время будет зависеть от размера овощей. По истечении указанного времени проверьте готовность компонентов. Для этого проколите их вилкой и оцените. Если вилка легко входит в клубни, можно вынимать их из кипящей воды и оставлять остывать. Если нет, увеличьте время варки еще на 5–7 минут. Имейте ввиду: морковь может вариться немного дольше. Обычно через 7–10 минут после указанного времени ее также стоит выложить на разделочную доску остывать до комнатной температуры.

Селедка под шубой рулетом

После того как овощи остынут, очистите их от кожицы с помощью ножа и сложите в одну или две чистые тарелки. Важно: Для успешного формирования рулета, необходимо заранее охладить все компоненты. Для этого можно поставить емкости в холодильник и оставить на некоторое время.

Селедка под шубой рулетом

Подготовка свеклы

Пока варится картофель и морковь, начнем подготовку свеклы. Сначала тщательно её промываем под проточной водой с использованием кухонной щетки. Затем помещаем её в другую кастрюлю среднего размера и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрывала овощ. Ставим кастрюлю на сильный огонь и накрываем крышкой.

Как только вода закипит, немного убавьте огонь и варите свеклу до готовности. Я обычно на это трачу около 1,5–2 часов, в зависимости от размера овощей. Обратите внимание: стоит периодически проверять свеклу на готовность. Для этого просто прокалывайте её вилкой и смотрите, насколько легко она поддаётся. Если вилка проходит без усилий, выключайте огонь. Если сопротивляется, дайте ей покипеть еще 10–15 минут. В конце процесса, перекладываем овощи из кастрюли в раковину под струю холодной воды, чтобы быстро охладить свеклу, что упростит удаление кожицы.

Селедка под шубой рулетом

Очищенную свеклу отправляем в чистую тарелку и помещаем в холодильник к остальным охлажденным овощам

Селедка под шубой рулетом

Подготовка яиц

Яйца помещаем в маленькую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и ждем, пока жидкость закипит. Сразу после закипания убавляем огонь и варим яйца в течение 10 минут. Затем, осторожно, ставим кастрюлю под струю холодной воды. Это необходимо для быстрого остывания яиц, благодаря чему их скорлупа легко снимется.

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом - посыпаем салат желтком

Обычная «селедка под шубой» — это довольно скучно и обыденно. При всем уважении к этому салату, который стал визитной карточкой многих праздничных столов, со временем возникает необходимость в разнообразии.

Но что делать, если от привычного вкуса этого блюда отказываться не хочется, но при этом есть желание чего-то нового? В этом случае выходом станет неординарный подход к приготовлению селедки под шубой, который предлагается на моем сайте Pro Vkusnyashki.

Я предлагаю сделать данный салат в форме рулета. Вспомните, как сложно передавать порции в традиционном варианте, сохраняя при этом все слои в нужном порядке. Подавая блюдо в предлагаемом варианте, вы решите эту проблему и приятно удивите себя и ваших гостей.

А теперь приступим к созданию нашего кулинарного шедевра…

  • Картофель — 200 г.
  • Свекла — 400 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Сольная сельдь — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт. (желток).
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Майонез — 100-150 г.
  • Зелень — 5 г.

Селедка под шубой рулетом - ингредиенты

Подготавливаем все ингредиенты. Моем морковь, картофель, свеклу, репчатый лук, яйца и зелень. Лук очищаем от шелухи.

Селедка под шубой рулетом - варим овощи и яйца

Необходимо отварить все овощи, кроме лука, до мягкости. Свеклу варим около часа, морковь — примерно 25 минут, а картофель — 20-25 минут.

В одной и той же кастрюле можно сварить яйца до крутого состояния (12 минут после закипания жидкости).

Все приготовленные ингредиенты необходимо остудить и очистить от кожицы. У яиц нам понадобятся только желтки.

Селедка под шубой рулетом - нарезаем лук

Не теряя времени, нарежьте лук мелкими кубиками, затем заливаем его кипятком, чтобы убрать горечь. После слива воды, обсушиваем его на полотенце.

Селедка под шубой рулетом - нарезаем сельдь

Сельдь нарезаем тонкими или толстыми полосками по вашему вкусу.

Селедка под шубой рулетом - смешиваем сельдь с луком

Смешиваем измельченные ингредиенты в миске.

Селедка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово Селедка под шубой рулетом - измельчаем картофель

Картофель и морковь натираем на крупной терке.

Селедка под шубой рулетом - измельчаем свеклу

Точно так же поступаем и с вареной свеклой.

Селедка под шубой рулетом - подготавливаем циновку

Верхнюю часть циновки покрываем пленкой в один или два слоя, загибая края целлофана.

Селедка под шубой рулетом - выкладываем свеклу

На циновку выкладываем свеклу в ровный пласт толщиной не более 5 мм, посыпаем ее солью и смазываем майонезом.

Салат-закуска Селедка под шубой с яблоком

Насыщенный вкус этого салата, в котором сочетается соленость рыбы, острота лука с легкой сладостью овощей и яблок, никого не оставит равнодушным. А его ресторанная подача в японском стиле просто покорит каждого.

Салат-закуска Селедка под шубой с яблоком

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 200 г;
  • Отварная свекла (крупная) – 2-3 шт.;
  • Отварная морковь (средняя) – 3 шт.;
  • Яблоко (среднее) – 2-3 шт.;
  • Репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Ростки пшеницы или сои, кресс-салат, шнитт-лук или другая зелень (для украшения) – 50 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите свеклу и нарежьте ее слайсами.
  2. Помойте морковь и натрите ее на средней терке.
  3. Очистите яблоки и также натрите их на средней терке.
  4. Лимон промойте, разрежьте пополам и выжмите сок. Смешайте его с нарезанными яблоками.
  5. Филе сельди нарежьте маленькими кубиками.
  6. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  7. В глубокой тарелке смешайте лук, рыбу и майонез.
  8. На пищевую пленку выложите слой из свеклы, на него положите сельдь с луком, затем яблоки и морковь, добавьте немного майонеза и посолите по вкусу. Заворачивайте края пленки вверх, формируя рулет.
  9. Поместите готовый салат в холодильник на 30-40 минут.
  10. Перед подачей снимите пленку и нарежьте на порционные куски. Украсьте блюдо миниатюрными деталями – ростками пшеницы или листочками зелени.

Некоторые хозяйки предпочитают готовить рулеты из краснокочанной капусты, предварительно чуть отварив ее, как для голубцов. Целые листья имеют больший размер, что дает возможность значительно разнообразить начинку.

Салат Сельдь под шубой с редькой

Еще один оригинальный вариант подачи традиционного блюда, в котором не селедка укрывается шубой, а наоборот – овощной салат заворачивается в половинки рыбного филе. Свежая редька добавляет уникальную сочность и пикантность к привычной вкусовой комбинации.

Салат Сельдь под шубой с редькой

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Сельдь, филе (половинки, 6 шт.);
  • Свекла отварная (средняя, 2-3 шт.);
  • Редиска свежая (2 шт.);
  • Лимон (1 шт.);
  • Чеснок (2-4 зубчика);
  • Петрушка или укроп (для украшения, 1 пучок);
  • Масло оливковое или майонез (100 мл или 150 г);
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Редиску промываем, чистим и натираем на средней терке. Перекладываем в миску, заливаем холодной водой, добавляем немного соли и перемешиваем. Через 10 минут сливаем воду, отжимаем редис». Это необходимо для удаления горечи.
  2. Свеклу очищаем и натираем на средней терке. Сливаем лишнюю жидкость.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  4. В глубокой миске объединяем свеклу, редьку, чеснок и заправляем смесь оливковым маслом, добавляя соль по вкусу.
  5. Готовую массу заворачиваем в филе сельди, формируя рулеты (если рулеты не держатся, фиксируйте их шпажкой или зубочисткой).
  6. Перед подачей ставим в холодильник минимум на 20 минут.
  7. Лимон промываем и нарезаем на небольшие дольки.
  8. Петрушку промываем и обтираем бумажным полотенцем, разделяя на листочки.
  9. Подаем блюдо, украсив его дольками лимона и зеленью (в соответствии с фотографией).
Оцените статью
Вкусная еда