Селедка под шубой по английски

Вегетарианцы могут заменить сельдь авокадо, а веганы — использовать майонез, сделанный на основе масла, а не яиц, хотя ни одно из этих замещений не считается «традиционным».

Селёдка под шубой: сытная новогодняя традиция

Картофель, сельдь, свекла и майонез соединяются, чтобы создать любимое блюдо «Селёдка под шубой» (Herring under a Fur Coat), которое подают почти на каждом празднике в постсоветском пространстве. Впервые этот салат появился в первые годы Советского Союза. Однако, что действительно выделяет этот салат, так это его яркий фиолетовый цвет, который создаётся благодаря верхнему слою свеклы и майонеза.

Как салат получил своё название

(Почему салат носит такое название?)

По легенде, «Селёдка под шубой» впервые была представлена в Москве в 1918 году и первоначально называлась просто «ШУБА».

Существует такая история: Анастасий Богомилов, купец, владеющий кафе в Москве и Твери, заметил, что его клиенты, крепко выпив, начинали активно обсуждать судьбу страны в первые месяцы после революции. Эти обсуждения часто заканчивались драками, в ходе которых разбивались очки и посуда мистера Богомилова. Повар в одном из его кафе предложил создать сытную закуску, которая могла бы трезвить клиентов и тем самым снизить количество драк. Так и появилась «ШУБА».

Ингредиенты, использованные в салате, были призваны символизировать единство в новом советском обществе: солёная сельдь олицетворяла пролетариат, картофель — крестьян, а кроваво-красная свекла символизировала коммунизм. Название «ШУБА» было акронимом фразы «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». По некоторым версиям легенды, салат даже появился на столах 31 декабря 1918 года, чтобы сдержать новогодних гуляк — это добавило ему статуса незаменимого блюда на праздниках.

С тех пор политический смысл названия утерян. Теперь его называют “Селёдка под шубой”, что в буквальном переводе означает «сельдь под шубой». Верхний слой из натертой свеклы действительно придаёт блюду несколько «мохнатый» вид.

Вrecipes начали добавлять и другие ингредиенты — лук, морковь, солёные огурцы, а также яйца и яблоки, к примеру. Тем не менее, в любом случае этот салат остаётся очень дешевым и сытным комфортным блюдом — настоящим салатом народа.

Когда и как есть селёдку под шубой

(Как правильно есть салат Селёдка под шубой?)

На протяжении постсоветского пространства, “Новый Год” является несомненно самым отмечаемым и любимым праздником. Семьи наряжают новогоднюю ёлку, поют песни и читают стихи. Конечно, на этом празднике на столах присутствует большая трапеза с семьёй и друзьями. «Селёдка под шубой», наряду с другим популярным майонезным салатом, салатом Оливье, можно найти на почти каждом праздничном столе в России на этом важном празднике.

Herring under a Fur Coat recipe history culture origin

При Советском Союзе этот салат был практически исключительно ассоциирован с Новым Годом, но сейчас его также подают на других праздниках, днях рождения, и его даже можно купить в большинстве гастрономов в российских супермаркетах в любое время года.

Как приготовить селёдку под шубой

(Как правильно готовить салат Селедка под шубой?)

Русская Лексика: Местности с привидениями в России

Русский фольклор богат историями о духах, местах с привидениями и сверхъестественных силах, которые влияют на повседневную жизнь. Эти верования формируют представление о таких местах, как дикая природа, заброшенные дома и другие. Считается, что нечистые духи, или нечистая сила, обитают в зловещих местах, таких как перекрестки, болота и даже в обычных домах, если…

Halloween Cultural Sensitivity

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:

сельдь 2 шт, морковь 2 шт

лук 1 шт, свекла 1 шт

картофель 4 шт, майонез

Как приготовить:

Картофель, морковь и свеклу нужно отварить в кожуре. Затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками. Далее продукты укладываются слоями. Сначала лук, затем сельдь, слой майонеза, а затем овощи — картофель, морковь, свеклу. Каждый слой овощей нужно покрывать майонезом.

Секреты:
  1. Чтобы «шуба» была более воздушной, овощи лучше натереть прямо в салатник.
  2. Для того чтобы салат выглядел более нежным и красивым, слои лучше укладывать тонкими слоями и повторять несколько раз (2-3 раза).
  3. Для декорации сверху салат можно посыпать мелко нарезанным варёным яйцом.

Вот и всё. Приятного аппетита!

Селедка под шубой по английски

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

Ингредиенты:

сельдь 2 шт, морковь 2 шт

лук репчатый 1 шт, свекла 1 шт

картофель 4 шт, майонез

Как приготовить:

Картофель, морковь и свеклу нужно отварить в мундире. Затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Селёдку и лук нарезать мелкими кубиками. Далее слоями выкладываются продукты. Сначала лук, затем селёдка, слой майонеза, после овощи — картофель, морковь, свекла. Каждый слой овощей нужно промазывать майонезом.

Секреты:
  1. Чтобы “шуба” получилась более воздушной, овощи нужно тереть навесу прямо в салатник.
  2. Чтобы салат был более нежным и красивым в разрезе, слои лучше выкладывать тонко и повторять несколько раз (2-3 раза).
  3. Для красоты сверху салат можно посыпать сваренным вкрутую и затем мелко измельчённым яйцом.

Вот и всё. Приятного аппетита!

Селедка под шубой по английски

Давайте сделаем так, чтобы наша «Селёдка под шубой» стала известной во всём мире. Зачем молчать о таком национальном достоянии?! А теперь идите дальше по своим делам. Желаю вам отличного дня и с Наступающим!

Мы заботимся о вашей конфиденциальности

Мы и наши 100 партнеров храним и/или получаем доступ к информации на устройстве, такой как уникальные идентификаторы в файлах cookie, чтобы обработать личные данные. Вы можете принять или управлять своим выбором, нажав ниже, включая ваше право возражать в случае использования законных интересов, или в любое время на странице с политикой конфиденциальности. Эти выборы будут переданы нашим партнёрам и не повлияют на данные для просмотра.

Мы и наши партнеры обрабатываем данные для обеспечения:

Хранение и/или доступ к информации на устройстве. Использование ограниченной информации для выбора рекламы. Создание профилей для персонализированной рекламы. Использование профилей для выбора персонализированной рекламы. Создание профилей для персонализации содержания. Использование профилей для выбора персонализированного содержания. Измерение результатов рекламы. Измерение эффективности содержания. Понимание аудитории через статистику или комбинации данных из разных источников. Разработка и улучшение сервисов. Использование ограниченных данных для выбора контента. Список партнеров (поставщиков)

Русские обожают майонез

Вы либо полюбите «Селёдку под шубой», либо возненавидите её. Русский климат хорошо подходит для выращивания корнеплодов, а свекла и картофель имеют важное место в нашей культуре. Русские также испытывают настоящую любовь к майонезу, начиная с императорских времён и усиливая его популярность в советскую эпоху.

Однако не все майонезы имеют одинаковый вкус. За пределами Восточной Европы многие майонезы не такие кремовые, они слишком кисло-сладкие и не присущи привычному вкусу. Какой майонез использовать для «Селёдки под шубой»? Если у вас есть возможность, используйте российский или славянский майонез из восточноевропейского гастронома. Если такой нет, обычно я предпочитаю Hellman’s Mayo или Heinz Mayo.

Сельдь в масле

Живя за пределами России, сложно найти тот самый вид солёной сельди. Не стоит использовать сельдь Rollmops, так как она слишком влажная и уксусная. В вашем восточноевропейском гастрономе, скорее всего, будет сельдь, консервированная в масле. Этот вид сельди имеет больше соли для сохранности, чем уксуса.

Я считаю, что латвийская сельдь под маркой Latis Herring Fillets in Oil — это лучшая сельдь для использования. Если вы не можете её найти, используйте то, что у вас есть. Вы даже можете воспользоваться копчёной сельдью или сделать «Шубу» с лососем для неожиданного поворота в рецепте.

herring shuba salad ingredients herring in oil for shuba salad or herring under a fur coat salad

Ингредиенты:

40 мин.

без учета времени заготовки корнеплодов и мариновки лука

Шаг 1. Заранее маринуем лук

Очень мелко нарезать лук и замариновать его чайной ложкой уксуса с щепоткой соли. Удобно поместить лук с маринадом в контейнер и хорошенько встряхнуть. Оставить контейнер в холодильнике на пару часов, а Лучше на ночь.

Шаг 2. Заранее подготавливаем корнеплоды

Запечь свеклу и морковь в духовке (в кожуре при 220 градусах — 1 час, чтобы вилка легко входила). Пастернак или батат отварить целиком, но можно и разрезать пополам. Батат лучше отварить, а не запекать, чтобы убрать лишнюю сладость.

Шаг 3. Готовим авокадо для салата

Если вы используете АИП-майонез на основе авокадо, то авокадослой в шубе можно не делать.

Для слоя в салате лучше всего подойдёт авокадо с зеленой кожурой, чем мягкий сорт Хаас. Мякоть зрелых плодов зеленого сорта имеет достаточно плотную консистенцию, её можно натереть на крупной терке, что нам необходимо для «Селедки под шубой».

Шаг 4. Правильно укладываем слои сельди под шубой.

Внимание! Не забывайте, что каждый слой салата нужно промазывать АИП-майонезом или просто кокосовым йогуртом. Я люблю, когда шуба высокая, поэтому у меня слои по 2 раза.

1 слой — батат или пастернак, натёртый на крупной терке;

2 слой — мелко порезанное филе сельди;

3 слой — секретный — маринованный лучок (офигенно оттеняет вкус селедки), даже обычная шуба с маринованным лучком раза в 2 вкуснее!

4 слой — морковь, натертая на крупной терке;

5 слой — свекла, также натертая на крупной терке;

6 слой — авокадо (даст жирность, как от яйца), натёртое на крупной терке или нарезанное мелкими кубиками;

7 слой — мелко порубленная петрушка;

8 слой — батат или пастернак, натёртый на крупной терке;

9 слой — нарезанное мелкими кусочками филе сельди;

10 слой — маринованный лучок;

11 слой — морковь, натертая на крупной терке;

12 слой — свекла, натертая на крупной терке;

Финиш — украсить петрушкой! ☘

Салат станет вкуснее, если дать ему пропитаться в холодильнике хотя бы 2 часа.

Как вам АИП-рецептик «Селедки под шубой»? Попробуете приготовить?

селедка под шубой

Подробнее о статье Свекольный квас

17.04.2020

Обо мне

Всем привет! Меня зовут Анастасия Храбрых, я нутрициолог, специалист по питанию и движению, а также магистр психологии с научным интересом в области психологического благополучия человека.

Я объединяю биохимический, телесный и ментальный подходы в своей практике. Имею собственную историю ремиссии аутоиммунного тиреоидита, а в 2021 году получила сертификат AIP Certified Coach (Коуч по аутоиммунному палео протоколу). Далее обучилась на инструктора мягкого движения по итальянской методике Bioginnastica®️.

Здесь я рассказываю о здоровье и образе жизни. Разбираю актуальные исследования, публикую авторские рецепты, делюсь психологическими техниками и заряжаю мотивацией.
Я не врач, не назначаю и не отменяю лекарственные препараты, не ставлю диагнозы. Мой опыт показывает, что волшебная таблетка скрыта внутри каждого человека, а доступ к улучшению качества жизни можно получить благодаря сути подобранного питания, образа жизни и проработке индивидуальных триггеров.

Оцените статью
Вкусная еда