Может ли селёдка под шубой быть без лука? Мне доказывают, что без лука уже не шуба
Короткая шуба — это только половина шубы. Каждый рецепт — это не догма. Делайте это как вам нравится, называйте это блюдо а-ля шуба или сельдь с овощами, сельдь с репой.
Ну, как бы это сказать? Существует классический рецепт. И это с луком. Некоторые добавляют, например, вареную морковь. А еще это шуба. Но без селедки, яиц, картошки, репы, лука и майонеза — это не шуба. Они называют его «салатом из сельди» и едят его именно так.
Garry Oracle (61768) Я хорошо знаю историю изобретения селедки под шубный салат — когда я тоже писал статью о салатах, я упомянул там эту кабацкую историю. Но это было 100 или более лет назад. А сейчас — ищите рецепты на сайтах или спрашивайте у хозяек — кто-то готовит шубу без яятов. Конечно, будут отказы, но 95% из них — это яйца.
Garry Oracle (61768) Кроме того, самые активные «гики» — это те, кто любит всевозможные критические варианты. А обычные домохозяйки — они готовят блюда без всяких новомодных и «старомодных» вариантов. Точно то же самое происходит, когда вы готовите салат «Оливье». Советский рецепт с колбасой «рулит», хотя классика — со всеми видами раковых шеек и фундуком. Другие любители курицы и языка в «Оливье» тоже, похоже, в меньшинстве, но они всегда голосуют, потому что выбор большинства — колбаса — их раздражает и требует «тяжелого» слова.
Рецепт: Салат «Сельдь под шубой» — Без репчатого лука
Обычно я готовлю этот классический рецепт селедки с мехом с луком, как и положено. Но однажды я решила приготовить его без лука. Готовится точно так же, только слой лука опускается. Если это возможно, а я смогу это сделать в ближайшее время, я напишу классический рецепт. Скоро Новый год, и самое время вспомнить об этом традиционном салате. Ингредиенты. Чтобы приготовить этот салат, сначала нужно отварить картофель, морковь и свеклу пополам. Обычно я покупаю целую рыбу, затем отделяю ее от костей и режу на небольшие кусочки.
Остальные ингредиенты натираются на терке. За селедкой обычно следует лук. Но у меня салат без лука, поэтому я опускаю этот слой. Натрите картофель на терке.
Добавьте немного майонеза. Около 2 столовых ложек.
Разложите его ровным слоем.
Затем натрите морковь на терке.
Затем нанесите сверху немного майонеза. И разгладьте слой.
В конце натрите свеклу на терке.
Здесь у нас нет лишнего майонеза.
Сформируйте полукруг из майонеза. Можно наколоть вилкой, чтобы помочь майонезу впитаться.
Если салат получится слишком темным, можно добавить еще немного майонеза. Это можно сделать перед подачей на стол.
Без характерного хруста лука салат приобретает другой вкус. Но этот вариант тоже очень хорош, вкусен и аппетитен. Не считая времени приготовления овощей, приготовление этого салата занимает около часа. С рыбой это обычно занимает гораздо больше времени. Однако существуют готовые маринады для сельди, которые можно использовать для этого салата. Это сокращает время приготовления. Но если у вас есть целая маринованная селедка с головой, то приготовление этого салата займет всего час. Веселитесь!
Селедка под шубой без лука
Распространенная проблема: гость отказывается есть селедку в шкуре, потому что не ест лук. Решите эту проблему и приготовьте селедку без лука!
Описание приготовления:
В нашей семье есть один человек, который не переваривает лук ни в каком виде. Чтобы не лишать его удовольствия съесть этот салат за праздничным столом, готовим селедку в меху без лука. В целом, лук не является важным ингредиентом в этом салате, поэтому его можно не добавлять без ущерба для вкуса. Мой рецепт следующий: 1. сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты: Филе сельди нарезать небольшими кусочками, свеклу отварить, очистить, натереть на терке, отжать жидкость, оставить остывать и смешать с майонезом и солью, яйца отварить и нарезать мелкими кубиками, морковь и картофель отварить до мягкости, очистить и натереть на крупной терке. 2. когда все ингредиенты готовы (обратите внимание, что перед сборкой салата они должны остыть до комнатной температуры), можно собирать салат. Как вы знаете, она расположена слоями. Сельдь под кожей без лука я укладываю в следующем порядке: на дно слой сельди, затем картофель, морковь, яйца, а сверху — свекла. Каждый слой я также смазываю майонезом (слегка, чтобы салат не был слишком жирным).3. Готово!
Ошибки при приготовлении Селедки под шубой — запомните эти простые правила и ваш салат будет идеальным
Сельдь в шубе — любимое блюдо многих домохозяек, и почти у всех из них есть свои секреты его приготовления. Иногда салат не удается из-за мелочей: плохо выбранной или пересоленной рыбы, слишком большого количества лука, недожаренных овощей и других недостатков. Чтобы избежать подобных проблем, следует избегать наиболее распространенных ошибок при приготовлении пищи. Селедка всегда пользуется успехом и не должна отсутствовать на любом застолье.
Самые распространенные ошибки
Типичный список ингредиентов для этого салата очень прост. Для заправки салата вам понадобится рыба (в классическом варианте — сельдь), вареная свекла, морковь, лук и майонез. Иногда также добавляют вареные яйца. Салат всегда выкладывается слоями, а затем вы ждете, пока он пропитается и блюдо будет готово к подаче. Вы можете добавить или изменить список ингредиентов, например, не всем нравится сильный запах лука или даже сама селедка.
Избегайте следующих ошибок при приготовлении пищи:
- Не кладите в салат слишком много лука. Не добавляйте слишком много лука в луковую смесь. В сочетании с нежным рыбным филе и вареной свеклой лук только меняет вкус, поэтому в этом рецепте его можно совсем опустить. Замените овощи кислым яблоком, мелко нарезанным на терке. Фруктовое пюре имеет хороший вкус и хорошо сочетается с другими ингредиентами,
- Не используйте рыбное филе, уже приготовленное в масле. Коммерческое филе может сэкономить много времени при приготовлении, поскольку рыбу не нужно солить и обваливать, но оно также может испортить блюдо. Жирные кусочки делают салат слишком жирным и могут быть излишне солеными. Лучше всего солить селедку дома, чтобы она не была слишком соленой и вам не пришлось беспокоиться о ее качестве,
- Исключить картофель. При классическом методе слой картофеля помещается между первыми слоями. Но вареные овощи только усиливают вкус. Если удалить его из ингредиентов, блюдо станет более нежным и пушистым. Чтобы слоев было меньше, можно посыпать готовый салат измельченными грецкими орехами вместо картофеля или использовать вареные яйца. Они добавляют калории и придают блюду более аппетитный вид,
- используйте сервировочное кольцо. Красивое сервировочное кольцо сразу пробуждает чувство голода, ведь еда обычно «на виду». Используйте сервировочное кольцо для создания кулинарных шедевров. Кольца выпускаются разного диаметра, так что вы можете разделить салаты для каждого гостя или приготовить одно блюдо для всех,
- Не режьте ингредиенты ножом. Если вы натрете овощи на терке, салат хорошо впитает заправку и будет таять во рту. Если в качестве одного из ингредиентов вы используете яблоки, лучше всего нарезать фрукты ножом, иначе при натирании они выделят слишком много сока,
- заменяйте сельдь лососем, форелью, сокке, кеты или семгой. Благородная красная рыба является запоминающимся блюдом и добавляет новый поворот к обычному салату. Это быстрый и простой способ посолить рыбу в домашних условиях. Когда вы солите дома, вы можете быть уверены в качестве и свежести продукта,
- Для заправки используйте майонез хорошего качества. На полках магазинов представлен широкий ассортимент майонеза, выбирайте продукт средней ценовой категории. Дешевый майонез испортит блюдо. Для более мягкого варианта добавьте немного сметаны, и у вас получится майонезно-сметанный соус. Вы можете сделать правильную заправку, добавив в соус горчицу и специи, но следите за тем, чтобы вкус заправки не пересиливал другие ингредиенты,
- расположите слои в правильном порядке. Способ распределения продуктов в салате может оказать значительное влияние на конечный вкус. В качестве первого слоя положите вареную морковь, мелко натертую морковь или вареный картофель. Сверху — слой яблок, а затем рыба. Если вы добавляете лук, разложите ломтики овощей поверх сельди. Лучше всего предварительно замариновать их в уксусе, чтобы удалить горечь. Последним слоем должна быть тертая вареная свекла. Не стоит намазывать майонезом каждый слой, иначе блюдо получится очень жирным. Делайте его слоями,
- Поставьте в холодильник на 30-50 минут перед подачей. Если вы попробуете его сразу после приготовления, то, скорее всего, он покажется вам сухим. Салат хорошо пропитывается в прохладном месте в течение часа.
Накройте оставшийся после ужина салат полиэтиленовой пленкой и охладите. Его можно хранить до 3 дней.
Варианты салата
Вот несколько самых вкусных рецептов знаменитого салата, которые вас не разочаруют. У каждого метода есть свои маленькие хитрости, которые нужно соблюдать, чтобы салат получился вкусным.
Рецепт сельди под шубой с правильной очередностью слоев
Для его приготовления нужны овощи и, конечно же, сама рыба. Убедитесь, что он не слишком соленый, иначе вкус будет не таким приятным.
- 3 вареных картофелины,
- 4 вареных яйца,
- 1 вареная морковь,
- 300 грамм сельди,
- 300 грамм головки репчатого лука,
- майонез,
- соль.
Очистите приготовленные овощи и отдельно нарежьте их на терке. Из сельди удалите кости, нарежьте кусочками, яйца измельчите ножом или натрите на терке.
Поместите сервировочное кольцо на дно тарелки. Первым слоем уложите сельдь, накройте луком и смажьте майонезом. Затем положите сверху картофель, придавите ложкой и снова смажьте майонезным соусом. Выложите поверх картофеля тертые яйца, морковь и, наконец, свеклу. Каждый дополнительный слой смажьте майонезом. Украсьте салат свежей зеленью и подавайте через полчаса.
Рецепт селедки под шубой с яблоком
Если вам надоел обычный вариант с картофелем и луком, вы можете приготовить альтернативу с грецкими орехами и яблоками.
- 180 г сельди, слегка подсоленной,
- Одно небольшое зеленое яблоко,
- 2 вареных яйца,
- Вареная свекла — 1 шт,
- 1 небольшая вареная морковь,
- несколько столовых ложек измельченных грецких орехов,
- столовую ложку лимонного сока,
- майонезный соус.
Мелко нарежьте вареные овощи, яблоко и яйца на терке и разложите ингредиенты на отдельные тарелки. Порежьте рыбу на кубики. Замочите яблоко в уксусе, чтобы оно не стало коричневым.
Разложите салат слоями на плоском блюде в следующем порядке: Морковь, яблоко, сельдь, яйца, свекла. Каждый новый слой смажьте майонезом. Украсьте верх измельченными грецкими орехами. Веселитесь!
Используя все вышеперечисленные хитрости, вам удастся приготовить идеальное блюдо, и селедка в меху станет отличительным блюдом в вашем доме, которое также очень понравится свекрам. Если вы можете дополнить этот список и рассказать нам о своих любимых советах по приготовлению салата, пожалуйста, сделайте это в комментариях!
Салат Селедка под шубой без яиц и лука (пошаговый рецепт)
Знаете ли вы, что селедка в шубе — самый известный и популярный салат советской эпохи? Мои мама и бабушка готовили его каждый год к новогоднему столу. Со временем нам всем надоел классический рецепт, и мы начали изменять его, добавляя или опуская ингредиенты.
Я перепробовала множество вариаций и сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом селедки с мехом без яиц и маринованным луком. Оно очень вкусное и острое. Красивое оформление делает его еще более привлекательным.
Даже спустя много лет и несмотря на обилие различных стартеров, я не перестал его любить. Поэтому он всегда остается желанным блюдом на нашем столе. Я готовлю его не только на праздники, но и в обычные будни.
Недавно я купила селедку, почистила ее и разделала, но она была немного соленой, поэтому я решила приготовить селедку под кожей по пошаговому рецепту.
Я сам сделал фотографию и решил показать вам все шаги. Я украсил его интуитивно, используя ингредиенты, которые были у меня в холодильнике. Я делаю его слоями, с помощью кольца можно придать форму. Он хорошо смотрится в стеклянной салатнице.