Селедка по корейски с томатной пастой и луком рецепт как приготовить пошаговый рецепт

Селедка хе с томатной пастой по-корейски. Невероятно вкусно!

Корейцы любят соленые блюда. Они предлагают потребителям баклажаны, морковь, свеклу, кабачки, цветную капусту и грибы с ароматными специями для возбуждения аппетита. Корейская кухня также богата мясными и рыбными блюдами. Сегодня мы приготовим пикантную закуску — сельдь с томатной пастой. Рыбу можно подать на ужин или на праздничный стол.

Для приготовления вкусной азиатской закуски рекомендуется использовать только свежую сельдь, но если это невозможно, подойдет и замороженная рыба. Размораживайте его естественным путем, т.е. несколько часов в холодильнике, а затем некоторое время при комнатной температуре. Таким образом, структура филе остается плотной.

Селедка по корейски с томатной пастой и луком рецепт как приготовить пошаговый рецепт

Не рекомендуется покупать сельдь без головы, так как по ней трудно определить, свежая она или нет. Жабры всегда должны находиться возле головы, а глаза должны быть прозрачными. Консервированная сельдь не подходит в качестве закуски, так как содержит много масла и специй, которые только портят блюдо.

Приготовленная правильно, закуска вкусна, полезна и низкокалорийна, поэтому не вредит фигуре. Однако не рекомендуется переусердствовать. Меню всегда должно быть разнообразным.

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Селедка по корейски с томатной пастой и луком рецепт как приготовить пошаговый рецепт

Селедка по-корейски с томатной пастой и луком получается вкусной, нежной и ароматной. При необходимости можно изменить состав специй и приправ.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые сельди.
  • 2 столовые ложки томатной пасты.
  • 1 луковица репчатого лука.
  • 60 мл столового уксуса.
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • ½ чайной ложки поваренной соли.
  • ½ чайной ложки сахарного песка.
  • 1 чайная ложка молотого черного перца.
  • 1 чайная ложка молотого красного перца.

Шаги для подготовки

Сначала разморозьте рыбу. Выньте рыбу из холодильника и положите в миску при комнатной температуре. Подождите, пока рыба полностью не разморозится. Не ускоряйте процесс в микроволновой печи или с помощью воды, так как это сделает сельдь вялой.

Селедка по корейски с томатной пастой и луком рецепт как приготовить пошаговый рецепт

Затем переходят к самой важной части приготовления. Сельдь должна быть разделана. Разделочную доску рекомендуется покрыть пергаментной бумагой или полиэтиленовым пакетом.

Сделайте чистый разрез в животе. Молоко и рыбу можно отложить или выбросить. Остальные внутренности не съедобны и должны быть удалены. Также очистите брюшную полость от слизи.

Затем отрежьте плавники, голову и хвост. Тщательно промойте сельдь холодной водой внутри и снаружи. Сделайте продольный разрез у позвоночника и аккуратно, без резких движений удалите кожу.

Теперь удалите хребет, начиная с головы сельди. Разрежьте филе на две части. Если остались кости, удалите их щипцами. Затем нарежьте рыбу на куски среднего размера и положите их в миску.

Селедка по корейски с томатной пастой и луком рецепт как приготовить пошаговый рецепт

Очистите лук и разрежьте его на половинки среднего размера; если лук будет слишком толстым, он не промаринуется. Эти овощи очень вкусны в блюдах, поэтому можно добавить несколько головок.

Селедка по корейски с томатной пастой и луком рецепт как приготовить пошаговый рецепт

Теперь настало время для маринада. Положите в кастрюлю растительное масло и необходимое количество консервированной томатной пасты. Перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Затем добавьте перец, сахар-песок, поваренную соль и уксус. Через несколько минут снимите с огня.

Селедка по корейски с томатной пастой и луком рецепт как приготовить пошаговый рецепт

Положите лук в миску с филе и залейте его маринадом. Хорошо перемешайте и плотно накройте крышкой. Если возможно, поместите рыбу под пресс. Поставьте на самую нижнюю полку в холодильнике примерно на 8 часов.

Селедка по корейски с томатной пастой и луком рецепт как приготовить пошаговый рецепт

Сельдь можно подавать с рисом или отварным картофелем. Стартер также идеально подходит для бутерброда. При желании в рецепт можно добавить морковь. Наслаждайтесь!

Сельдь по-корейски с томатной пастой

Сельдь по-корейски с томатной пастой

Приготовленная по-корейски сельдь с томатной пастой — очень вкусная рыбная закуска, которую можно подать на обед или ужин. Оно также подходит для праздничной трапезы. Сельдь получается нежной и ароматной. Эту вкусную закуску можно подавать с отварным картофелем или картофелем в мундире. Я уверена, что многим понравится селедка по-корейски!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разморозьте сельдь на самой нижней полке холодильника. Затем размороженную сельдь разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности вместе с черной мембраной, отрезать голову, хвост и плавники. Разделайте сельдь на филе, удалив хребет и мелкие кости. Если хотите, оставьте кожу. Промойте филе сельди в холодной воде.

Селёдку размораживаем на нижней полке прямо в холодильнике. Затем размороженную селёдку разрезаем по брюшку, удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой, отрезаем голову, хвост, плавники. Разделываем сельдь на филе, удаляя хребтовую кость и небольшие косточки. Кожицу можно оставить при желании. Ополаскиваем филе сельди холодной водой.

Нарежьте филе сельди на кусочки шириной около 2 см и положите в миску.

Филе селёдки нарезаем на кусочки шириной, примерно, 2 сантиметра и складываем в миску.

Добавьте к кусочкам сельди соль, молотый кориандр, красный и черный перец.

К кусочкам сельди всыпаем соль, молотые кориандр, красный и чёрный перцы.

Добавьте томатную пасту (можно также использовать кетчуп или томатный соус) к сельди и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки рыбы были покрыты пастой и специями.

Добавляем к селёдке томатную пасту (можно также использовать кетчуп или томатный соус), аккуратно перемешиваем так, чтобы все кусочки рыбки покрылись пастой и специями.

Очистите лук. Нарежьте его тонкими полукольцами и добавьте к сельди.

Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами, добавляем к селёдке.

Добавьте яблочный уксус и растительное масло без запаха к сельди и луку и перемешайте.

Вливаем к сельди и луку яблочный уксус, растительное масло без запаха, перемешиваем.

Накройте миску с кусочками сельди, томатной пастой, луком и специями липкой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте (в холодильнике) на 4 часа. В это время несколько раз перемешайте кусочки сельди.

Миску с кусочками сельди с томатной пастой, луком и специями затягиваем пищевой плёнкой и убираем в прохладное место (можно поставить в холодильник) мариноваться на 4 часа. В течение этого времени кусочки селёдки пару раз перемешиваем.

Острая и вкусная корейская сельдь с томатной пастой готова, подавайте ее в качестве закуски.

Селедка по-корейски

Селедка по-корейски

Сельдь по-корейски — это просто превосходная закуска в азиатском стиле, как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Его приготовление занимает много времени, но оно того стоит.

Описание приготовления:

Селедка по-корейски — традиционное блюдо в нашей семье, которое нельзя пропустить практически на любом крупном празднике. Не поймите меня неправильно, мы любим экспериментировать, но селедка по-корейски действительно ОЧЕНЬ вкусная 🙂 Не самая популярная закуска на столе. Кажется, что он сделан из самых простых ингредиентов, но готовится быстрее, чем красная икра.

Что ж, я прорекламировал это блюдо, теперь можно переходить к приготовлению 🙂 Удачи!

Ингредиенты:

  • Свежая сельдь — 1 кг
  • Лук — 5 штук
  • Уксус — 80 мл.
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Специи — 1 столовая ложка.
  • Красный перец — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка.

Как приготовить «Селедка по-корейски»

Селедка по-корейски - фото шаг 1

Приготовьте маринад. В этом случае смешайте растительное масло с томатной пастой и доведите до кипения. Затем смешайте с уксусом и хорошо перемешайте. Дайте ему остыть.

Селедка по-корейски - фото шаг 2

Теперь лук — кстати, лук в этом блюде почти такой же вкусный, как и рыба, поэтому я использовала много лука 🙂 Очистите весь лук и нарежьте его крупными, достаточно толстыми ломтиками.

Селедка по-корейски - фото шаг 3

Добавьте в маринад наши специи. Вы можете использовать и другие специи, но если вы готовите впервые, лучше довериться моему совету и добавить специи, указанные в рецепте.

Селедка по-корейски - фото шаг 4

Теперь наступает самая трудоемкая часть — нужно позаботиться о селедке. Удалите все кости, отрежьте жабры и т.д. — все, что нам нужно, это филе сельди. Но не снимайте кожу. В этом случае рыба после маринования станет мягкой и потеряет свою форму. Поэтому приготовьте филе сельди с кожей и нарежьте его небольшими кусочками.

Селедка по-корейски - фото шаг 5

Добавьте лук и сельдь в маринад. Хорошо перемешайте, накройте и дайте массе осесть. Поставьте в холодильник.

Селедка по-корейски - фото шаг 6

Через 2-3 часа вы можете достать корейскую селедку из холодильника и съесть ее, но я предпочитаю оставить ее на ночь — так она будет еще вкуснее. Вы можете есть его, как вам нравится. Мы едим его с коричневым хлебом. Приятного аппетита, друзья мои! 🙂

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Чего только не встретишь на прилавках торговцев корейской едой! Морковь, баклажаны, цветная капуста, репа, грибы, кабачки…. Они испускают невероятный аромат специй и возбуждают аппетит. Овощные блюда идут рука об руку с рыбными и мясными — здесь вы найдете маринованные кусочки говядины, тонко нарезанные морепродукты, морепродукты и даже маринованную печень. Сегодня у нас рецепт маринованной сельди по-корейски — очень простой и вкусной закуски и идеального сопровождения к отварному картофелю!

Ингредиенты для приготовления сельди по-корейски

  • свежемороженая сельдь — 1 кг
  • лук — 4 шт.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • красный перец — 0,5 чайной ложки.
  • соль — 1 столовая ложка.
  • томатная паста — 1 столовая ложка.
  • 9% уксус — 50-70 мл
  • рафинированное растительное масло — 0,5 стакана.

сельдь по-корейски - ингредиенты

Рецепт приготовления корейской сельди с помидорами:

Сначала необходимо подготовить сельдь к маринованию. Для этого возьмите тушки рыбы, хорошо промойте их, удалите внутренности, отрежьте плавники и голову. Тщательно удалите все остатки внутренностей из середины брюшка и, не снимая кожи, удалите хребет. Вы можете задаться вопросом, почему с рыбного филе не следует снимать кожу, и мы тут же приведем аргумент: дело в том, что сырая сельдь имеет довольно тонкую структуру и видно, что филе «держится» на коже. Поскольку в дальнейшем нам придется постоянно перемешивать кусочки сельди с маринадом и луком, они могут развалиться без кожи и перестать выглядеть красиво. Поэтому удалите из филе хребет и другие крупные кости.

филе сельди

Нарежьте филе сельди ломтиками.

филе селедки

Нарежьте лук полукольцами среднего размера. Надо сказать, что лук в этом рецепте очень вкусный и иногда «исчезает» с тарелок быстрее, чем селедка. Поэтому не пугайтесь количества лука и варите его в бульоне.

лук

Поместите кусочки сельди в кастрюлю или миску.

сельдь с луком

Приправьте солью и обоими видами перца, добавьте томатную пасту и перемешайте кусочки со специями и томатом.

сельдь по-корейски с томатом

Теперь добавьте уксус и растительное масло, перемешайте, добавьте лук и снова перемешайте.

сельдь маринованная по-корейски

Поставьте кастрюлю с сельдью в холодильник на 3-5 часов или на ночь. В это время несколько раз перемешайте сельдь, чтобы она хорошо промариновалась в маринаде, скопившемся на дне кастрюли.

Селёдка в томатной заливке: лук съедается быстрее селёдки, а соус вымакивается до последней капли

Селедка по корейски с томатной пастой и луком рецепт как приготовить пошаговый рецепт

Сегодня я готовлю сельдь в томатном соусе, также известную как сельдь по-корейски. Эта маринованная сельдь, на мой взгляд, самая вкусная закуска, которую легко и быстро приготовить, и которая отлично подходит как на каждый день, так и на праздники.

Я очень часто готовлю такую селедку, она вкусная и острая, и мой муж ее обожает, даже огурцы впитывают все до последней капли. Думаю, любители селедки оценят это блюдо по достоинству.

  • Растительное масло — 100 мл
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка со столовой ложкой соли.
  • Сахар — 2 столовые ложки с ложкой сахара
  • 9% уксус — 1 столовая ложка (можно заменить лимонным соком)
  • Черный перец — 1/2 чайной ложки.
  • Красный перец — 1/2 чайной ложки.
  • Первое, что я делаю. Я ставлю на кухне небольшую кастрюлю, кладу в нее растительное масло, добавляю соль, сахар и все специи, томатную пасту и 9% уксус, все хорошо перемешиваю и довожу до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Совет: Лучше покупать томатную пасту хорошего качества, так как от нее напрямую зависит вкус готового блюда. Уксус можно заменить лимонным соком, что не менее вкусно.

  • Пока готовится маринад, нарежьте половину колец тонкими ломтиками.
  • Возьмите достаточно большую миску и положите в нее лук. Слегка разотрите лук руками, чтобы он стал немного мягче и сочнее. Как только маринад дойдет до кипения, сразу же добавьте еще варящийся лук. Хорошо перемешайте, накройте миску и оставьте мариноваться.
  • Тем временем подготовьте: удалите потроха, очистите от кожи, а затем освободите от костей. Подготовленное филе разрежьте ножом на порционные куски.
  • Теперь, когда все готово, я беру емкость с крышкой и поочередно кладу в нее маринованный лук и кусочки рыбы, верхний слой — лук.
  • Поставьте в холодильник на 12-24 часа. Обычно я делаю его вечером и оставляю на ночь. Чем дольше он сидит, тем вкуснее будет закваска.
  • Если вы никогда не готовили селедку таким способом, то обязательно сделайте это, это очень вкусно.

Друзья, если вам понравилась эта статья, поставьте лайк 👍 и оставьте комментарий, хотя бы один смайл 😍. Спасибо вам всем.

Оцените статью
Вкусная еда