Селедка хе с томатной пастой по-корейски. Невероятно вкусно!
Корейцы любят соленые блюда. Они предлагают потребителям баклажаны, морковь, свеклу, кабачки, цветную капусту и грибы с ароматными специями для возбуждения аппетита. Корейская кухня также богата мясными и рыбными блюдами. Сегодня мы приготовим пикантную закуску — сельдь с томатной пастой. Рыбу можно подать на ужин или на праздничный стол.
Для приготовления вкусной азиатской закуски рекомендуется использовать только свежую сельдь, но если это невозможно, подойдет и замороженная рыба. Размораживайте его естественным путем, т.е. несколько часов в холодильнике, а затем некоторое время при комнатной температуре. Таким образом, структура филе остается плотной.
Не рекомендуется покупать сельдь без головы, так как по ней трудно определить, свежая она или нет. Жабры всегда должны находиться возле головы, а глаза должны быть прозрачными. Консервированная сельдь не подходит в качестве закуски, так как содержит много масла и специй, которые только портят блюдо.
Приготовленная правильно, закуска вкусна, полезна и низкокалорийна, поэтому не вредит фигуре. Однако не рекомендуется переусердствовать. Меню всегда должно быть разнообразным.
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Селедка по-корейски с томатной пастой и луком получается вкусной, нежной и ароматной. При необходимости можно изменить состав специй и приправ.
Ингредиенты:
- 2 свежемороженые сельди.
- 2 столовые ложки томатной пасты.
- 1 луковица репчатого лука.
- 60 мл столового уксуса.
- 4 столовые ложки растительного масла.
- ½ чайной ложки поваренной соли.
- ½ чайной ложки сахарного песка.
- 1 чайная ложка молотого черного перца.
- 1 чайная ложка молотого красного перца.
Шаги для подготовки
Сначала разморозьте рыбу. Выньте рыбу из холодильника и положите в миску при комнатной температуре. Подождите, пока рыба полностью не разморозится. Не ускоряйте процесс в микроволновой печи или с помощью воды, так как это сделает сельдь вялой.
Затем переходят к самой важной части приготовления. Сельдь должна быть разделана. Разделочную доску рекомендуется покрыть пергаментной бумагой или полиэтиленовым пакетом.
Сделайте чистый разрез в животе. Молоко и рыбу можно отложить или выбросить. Остальные внутренности не съедобны и должны быть удалены. Также очистите брюшную полость от слизи.
Затем отрежьте плавники, голову и хвост. Тщательно промойте сельдь холодной водой внутри и снаружи. Сделайте продольный разрез у позвоночника и аккуратно, без резких движений удалите кожу.
Теперь удалите хребет, начиная с головы сельди. Разрежьте филе на две части. Если остались кости, удалите их щипцами. Затем нарежьте рыбу на куски среднего размера и положите их в миску.
Очистите лук и разрежьте его на половинки среднего размера; если лук будет слишком толстым, он не промаринуется. Эти овощи очень вкусны в блюдах, поэтому можно добавить несколько головок.
Теперь настало время для маринада. Положите в кастрюлю растительное масло и необходимое количество консервированной томатной пасты. Перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Затем добавьте перец, сахар-песок, поваренную соль и уксус. Через несколько минут снимите с огня.
Положите лук в миску с филе и залейте его маринадом. Хорошо перемешайте и плотно накройте крышкой. Если возможно, поместите рыбу под пресс. Поставьте на самую нижнюю полку в холодильнике примерно на 8 часов.
Сельдь можно подавать с рисом или отварным картофелем. Стартер также идеально подходит для бутерброда. При желании в рецепт можно добавить морковь. Наслаждайтесь!
Сельдь по-корейски с томатной пастой
Приготовленная по-корейски сельдь с томатной пастой — очень вкусная рыбная закуска, которую можно подать на обед или ужин. Оно также подходит для праздничной трапезы. Сельдь получается нежной и ароматной. Эту вкусную закуску можно подавать с отварным картофелем или картофелем в мундире. Я уверена, что многим понравится селедка по-корейски!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разморозьте сельдь на самой нижней полке холодильника. Затем размороженную сельдь разрезать вдоль брюшка, удалить внутренности вместе с черной мембраной, отрезать голову, хвост и плавники. Разделайте сельдь на филе, удалив хребет и мелкие кости. Если хотите, оставьте кожу. Промойте филе сельди в холодной воде.
Нарежьте филе сельди на кусочки шириной около 2 см и положите в миску.
Добавьте к кусочкам сельди соль, молотый кориандр, красный и черный перец.
Добавьте томатную пасту (можно также использовать кетчуп или томатный соус) к сельди и аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки рыбы были покрыты пастой и специями.
Очистите лук. Нарежьте его тонкими полукольцами и добавьте к сельди.
Добавьте яблочный уксус и растительное масло без запаха к сельди и луку и перемешайте.
Накройте миску с кусочками сельди, томатной пастой, луком и специями липкой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте (в холодильнике) на 4 часа. В это время несколько раз перемешайте кусочки сельди.
Острая и вкусная корейская сельдь с томатной пастой готова, подавайте ее в качестве закуски.
Селедка по-корейски
Сельдь по-корейски — это просто превосходная закуска в азиатском стиле, как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Его приготовление занимает много времени, но оно того стоит.
Описание приготовления:
Селедка по-корейски — традиционное блюдо в нашей семье, которое нельзя пропустить практически на любом крупном празднике. Не поймите меня неправильно, мы любим экспериментировать, но селедка по-корейски действительно ОЧЕНЬ вкусная 🙂 Не самая популярная закуска на столе. Кажется, что он сделан из самых простых ингредиентов, но готовится быстрее, чем красная икра.
Что ж, я прорекламировал это блюдо, теперь можно переходить к приготовлению 🙂 Удачи!
Ингредиенты:
- Свежая сельдь — 1 кг
- Лук — 5 штук
- Уксус — 80 мл.
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Специи — 1 столовая ложка.
- Красный перец — 2 столовые ложки.
- Соль — 1 столовая ложка.
- Томатная паста — 1 столовая ложка.
Как приготовить «Селедка по-корейски»
Приготовьте маринад. В этом случае смешайте растительное масло с томатной пастой и доведите до кипения. Затем смешайте с уксусом и хорошо перемешайте. Дайте ему остыть.
Теперь лук — кстати, лук в этом блюде почти такой же вкусный, как и рыба, поэтому я использовала много лука 🙂 Очистите весь лук и нарежьте его крупными, достаточно толстыми ломтиками.
Добавьте в маринад наши специи. Вы можете использовать и другие специи, но если вы готовите впервые, лучше довериться моему совету и добавить специи, указанные в рецепте.
Теперь наступает самая трудоемкая часть — нужно позаботиться о селедке. Удалите все кости, отрежьте жабры и т.д. — все, что нам нужно, это филе сельди. Но не снимайте кожу. В этом случае рыба после маринования станет мягкой и потеряет свою форму. Поэтому приготовьте филе сельди с кожей и нарежьте его небольшими кусочками.
Добавьте лук и сельдь в маринад. Хорошо перемешайте, накройте и дайте массе осесть. Поставьте в холодильник.
Через 2-3 часа вы можете достать корейскую селедку из холодильника и съесть ее, но я предпочитаю оставить ее на ночь — так она будет еще вкуснее. Вы можете есть его, как вам нравится. Мы едим его с коричневым хлебом. Приятного аппетита, друзья мои! 🙂
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Чего только не встретишь на прилавках торговцев корейской едой! Морковь, баклажаны, цветная капуста, репа, грибы, кабачки…. Они испускают невероятный аромат специй и возбуждают аппетит. Овощные блюда идут рука об руку с рыбными и мясными — здесь вы найдете маринованные кусочки говядины, тонко нарезанные морепродукты, морепродукты и даже маринованную печень. Сегодня у нас рецепт маринованной сельди по-корейски — очень простой и вкусной закуски и идеального сопровождения к отварному картофелю!
Ингредиенты для приготовления сельди по-корейски
- свежемороженая сельдь — 1 кг
- лук — 4 шт.
- черный перец — 0,5 ч.л.
- красный перец — 0,5 чайной ложки.
- соль — 1 столовая ложка.
- томатная паста — 1 столовая ложка.
- 9% уксус — 50-70 мл
- рафинированное растительное масло — 0,5 стакана.
Рецепт приготовления корейской сельди с помидорами:
Сначала необходимо подготовить сельдь к маринованию. Для этого возьмите тушки рыбы, хорошо промойте их, удалите внутренности, отрежьте плавники и голову. Тщательно удалите все остатки внутренностей из середины брюшка и, не снимая кожи, удалите хребет. Вы можете задаться вопросом, почему с рыбного филе не следует снимать кожу, и мы тут же приведем аргумент: дело в том, что сырая сельдь имеет довольно тонкую структуру и видно, что филе «держится» на коже. Поскольку в дальнейшем нам придется постоянно перемешивать кусочки сельди с маринадом и луком, они могут развалиться без кожи и перестать выглядеть красиво. Поэтому удалите из филе хребет и другие крупные кости.
Нарежьте филе сельди ломтиками.
Нарежьте лук полукольцами среднего размера. Надо сказать, что лук в этом рецепте очень вкусный и иногда «исчезает» с тарелок быстрее, чем селедка. Поэтому не пугайтесь количества лука и варите его в бульоне.
Поместите кусочки сельди в кастрюлю или миску.
Приправьте солью и обоими видами перца, добавьте томатную пасту и перемешайте кусочки со специями и томатом.
Теперь добавьте уксус и растительное масло, перемешайте, добавьте лук и снова перемешайте.
Поставьте кастрюлю с сельдью в холодильник на 3-5 часов или на ночь. В это время несколько раз перемешайте сельдь, чтобы она хорошо промариновалась в маринаде, скопившемся на дне кастрюли.
Селёдка в томатной заливке: лук съедается быстрее селёдки, а соус вымакивается до последней капли
Сегодня я готовлю сельдь в томатном соусе, также известную как сельдь по-корейски. Эта маринованная сельдь, на мой взгляд, самая вкусная закуска, которую легко и быстро приготовить, и которая отлично подходит как на каждый день, так и на праздники.
Я очень часто готовлю такую селедку, она вкусная и острая, и мой муж ее обожает, даже огурцы впитывают все до последней капли. Думаю, любители селедки оценят это блюдо по достоинству.
- Растительное масло — 100 мл
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Соль — 1 столовая ложка со столовой ложкой соли.
- Сахар — 2 столовые ложки с ложкой сахара
- 9% уксус — 1 столовая ложка (можно заменить лимонным соком)
- Черный перец — 1/2 чайной ложки.
- Красный перец — 1/2 чайной ложки.
- Первое, что я делаю. Я ставлю на кухне небольшую кастрюлю, кладу в нее растительное масло, добавляю соль, сахар и все специи, томатную пасту и 9% уксус, все хорошо перемешиваю и довожу до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
Совет: Лучше покупать томатную пасту хорошего качества, так как от нее напрямую зависит вкус готового блюда. Уксус можно заменить лимонным соком, что не менее вкусно.
- Пока готовится маринад, нарежьте половину колец тонкими ломтиками.
- Возьмите достаточно большую миску и положите в нее лук. Слегка разотрите лук руками, чтобы он стал немного мягче и сочнее. Как только маринад дойдет до кипения, сразу же добавьте еще варящийся лук. Хорошо перемешайте, накройте миску и оставьте мариноваться.
- Тем временем подготовьте: удалите потроха, очистите от кожи, а затем освободите от костей. Подготовленное филе разрежьте ножом на порционные куски.
- Теперь, когда все готово, я беру емкость с крышкой и поочередно кладу в нее маринованный лук и кусочки рыбы, верхний слой — лук.
- Поставьте в холодильник на 12-24 часа. Обычно я делаю его вечером и оставляю на ночь. Чем дольше он сидит, тем вкуснее будет закваска.
- Если вы никогда не готовили селедку таким способом, то обязательно сделайте это, это очень вкусно.
Друзья, если вам понравилась эта статья, поставьте лайк 👍 и оставьте комментарий, хотя бы один смайл 😍. Спасибо вам всем.