Селедка по корейски готовим вкусно и правильно

3 лучших рецепта сельди по-корейски

Соленая и маринованная сельдь — одна из любимых закусок россиян. Оно вкусное, жирное, может быть приготовлено различными способами в домашних условиях и стоит недорого, что делает его очень доступным. Одна из самых популярных и вкусных закусок — селедка по-корейски.

Готовите ли вы соленую сельдь?
275 голосов — 51% от общего числа голосов
Покупать готовую к употреблению сельдь 44%, 237 голосов
237 голосов — 44% от общего числа голосов
275 голосов — 51% от общего числа голосов
Покупать готовую к употреблению сельдь 44%, 237 голосов
237 голосов — 44% от общего числа голосов
Вы или ваш IP уже проголосовали.

По-корейски с томатной пастой

Один из самых популярных рецептов — сельдь по-корейски с томатной пастой. Усилия минимальны, а результат восхитителен. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. И на столе он выглядит ярко и элегантно.

  • Селедка свежемороженая 2 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Уксус 6% 50-60 мл
  • Масло рафинированное растительное 200 мл
  • Томатная паста 2 ст/л
  • Соль 1 ст/л без горки
  • Сахар-песок 1 ч/л
  • Перец черный и красный – по вкусу

24 часа. 30 минут. Распечатать рецепт видео

сельдь

Разморозьте рыбу, филетируйте ее и нарежьте на порционные куски. Если есть яйцо или селедка, их тоже можно замариновать.

филе сельди

Положите филе в миску, смешайте соль, сахар и перец, посыпьте сверху кусочками сельди и хорошо перемешайте.

соус

Добавьте масло, уксус и пасту. Полейте рыбу соусом. Замените пасту домашними помидорами и удвойте или утройте их количество.

лук

Очистите и нарежьте лук пополам или дольками. Добавьте это к остальным ингредиентам.

селедка

Все хорошо перемешайте и положите в контейнер или банку, закройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 24 часа.

Совет: Филе и куски сельди можно нарезать более равномерно, если они не полностью разморожены, так что они не прожарены до конца.

С чесноком и морковью

Какой же корейский салат без моркови? Так говорят многие домохозяйки. Я готовлю дома селедку по-корейски с этим оранжевым корнеплодом — получается и вкусно, и красиво на столе, а хозяйка делает ее за считанные минуты.

Нам нужны:

  • Филе сельди соленое – 500 гр.;
  • Морковь – 2 шт. средних;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Уксус 9% – 2-3 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень – пара веточек для подачи.

Время приготовления — 20 минут. Время маринования — 3-5 часов.

Примерная пищевая ценность 100 г готового продукта: белки — 11,4 г, жиры — 17 г, углеводы — 3,3 г, калории — 200 ккал.

Натрите морковь на терке для корейских салатов или на крупной терке.

сельди по-корейски

Разогрейте масло в сковороде и добавьте кориандр, черный и красный перец, чтобы получился ароматный соус. Когда он немного остынет, добавьте уксус и измельченный чеснок. Полейте горячим соусом морковь и хорошо перемешайте.

Нарежьте лук как можно тоньше и добавьте к моркови. Добавьте филе сельди, порезанное на кусочки. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике. Поскольку рыба уже засолена, для приготовления этой вкусной закуски достаточно 3 часов в маринаде. Перед подачей можно посыпать сверху рубленым укропом для аромата блюда.

Совет: Если морковь не слишком сладкая, при приготовлении соуса можно использовать 1 чайную ложку.

С перцем

Разморозьте и разделайте сельдь, но не снимайте кожу. Нарежьте на кусочки и положите в миску или блюдо. Добавьте соль и специи. Обязательно измельчите перец в кофемолке, а не берите его из пакета. Это придаст замечательный вкус вашей корейской закуске.

сельди по-корейски

  • Сельдь – 2 тушки;
  • Соль – 1 столовая ложка (без горки);
  • Перец черный (или белый) молотый – половина чайной ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Перец красный молотый или хлопья – по вкусу;
  • Уксус 6% — 50-60 мл.;
  • Масло растительное рафинированное – 75-100 мл.;
  • Лук репчатый – 1 головка средняя.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте уксус и немного встряхните рукой, чтобы он впитался. Если вы хотите придать рыбе более тонкий вкус, используйте яблочный уксус.

Смешайте сельдь и лук и полейте их маслом. Оставьте их мариноваться на ночь в холодном месте.

Совет: Если сырой лук в салате покажется вам слишком сильным на вкус, просто положите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком.

Сельдь по-корейски хороша в любом варианте. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете рецепт, соответствующий вашему вкусу.

Рекомендую очень вкусную селедку по-корейски: пряная, немного острая, с луком и морковью — отличная закуска для праздничного и повседневного стола. Попробуйте, вам понравится!

сельди по-корейски

Для приготовления сельди по-корейски вам потребуется:

Заключение

Мускатный орех, имбирь, базилик, кориандр (сушеный) — по щепотке каждого,

Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски

Кипяченая вода (охлажденная) — 75 мл.

Ингредиенты

Выбирайте слабосоленую сельдь (450-500 г).
Очистите сельдь, удалите голову и внутренности, отделите филе от хребта и костей. Также удалите мелкие косточки.
Нарежьте филе сельди тонкими ломтиками.

Процесс приготовления

Очистите морковь и лук. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке для корейской моркови (или на крупной терке).

Сельдь нужно выбирать слабосоленую, крупную (450-500 грамм).

Приготовьте маринад: Смешайте все ингредиенты в миске. Смешайте маринад. Наконец, добавьте воду.

Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, отделить филе от хребта и костей. Мелкие косточки также удалить.

Смешайте ломтики сельди с морковью и луком в миске. Вылейте на них маринад и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Вы можете есть маринованную селедку!

Порезать подготовленное филе тонкими кусочками.

В результате получается вкуснейшая сельдь по-корейски! Попробуйте!

Морковь и лук очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови (или на крупной терке).

Приятного аппетита!

Приготовить маринад: в глубокой посуде смешать все ингредиенты. Перемешать. Воду влить в последнюю очередь.

Сельдь, приготовленная по этому рецепту, является самой универсальной закуской. Как говорится, это блюдо для пира и счастья. Это отличный способ поесть вкусную рыбу в будни — на обед или ужин. Селедка по-корейски — обязательный атрибут праздников!

Смешать кусочки сельди с морковью и луком в глубокой посуде. Залить подготовленным маринадом, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно кушать маринованную сельдь!

Я знаю этот рецепт уже около 15 лет. Я не помню, как я его приобрела, но за эти годы я подарила его сотням хозяек — это факт. Попробовав его, вы непременно захотите приготовить его сами. А попробовав его, вы обязательно захотите приготовить его снова!

Вкуснейшая сельдь по-корейски получается! Пробуйте на здоровье!

Потому что это просто и вкусно. Я даже не говорю о том, что это блюдо доступно и недорого, это очевидно.

Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски

Продолжайте работать по этому рецепту:

Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Ингредиенты:

На самом деле, набор продуктов для этой закуски прост, в нем всего два основных ингредиента: настоящая, свежемороженая сельдь и лук. Все остальное — это приправы, специи и сопутствующие продукты для приготовления отличного маринада для сельди. Я бы рекомендовал вам впервые приготовить закуску с этим базовым набором приправ. Затем, попробовав, вы можете экспериментировать и менять специи в соответствии со своими предпочтениями. Вам просто нужно уменьшить количество молотого красного перца, если вы не любите острую пищу. Обратите внимание, что в этом маринаде содержатся только натуральные продукты и нет мононатриевого глутамата, который, как говорят, необходим в корейских закусках. Какой уксус использовать — решать вам. Однако я бы рекомендовал использовать обычный столовый или яблочный уксус, так как он более нейтрален по вкусу.
Шаг 2
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа \ 40 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 166 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Селедка по корейски готовим вкусно и правильно

    Как приготовить сельдь по-корейски

    В моем списке ингредиентов указано 5 луковиц, но на фотографии ясно видно, что лука гораздо больше. Проблема в том, что я указала количество в списке так, как это было в оригинальном рецепте. Но поскольку выяснилось, что лук не менее вкусен, чем селедка, я давно перестал считать, сколько лука нужно. Я беру много и отдаю их мужу, чтобы он почистил и нарезал. Во-первых, это быстрее (за это время вы позаботитесь о рыбе), а во-вторых, вы убережете свой макияж от луковых атак. Я предпочитаю нарезать лук крупными ломтиками. Если вы нарежете лук тонко, он может потерять форму при мариновании и жарке с перемешиванием. Однако то, как вы их нарежете, зависит только от вас.
    • Сельдь – 1 кг свежемороженная
    • Лук репчатый – 5 шт.
    • Уксус – 80 мл
    • Масло растительное – 0.5 ст. (200 мл)
    • Перец душистый – 1 ч.л.
    • Перец красный жгучий – 2 ч.л.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Томатная паста – 1 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 3

    Селедка по корейски готовим вкусно и правильно

    Теперь приготовим маринад для сельди. Это действительно невероятно просто. Смешайте в кастрюле томатную пасту и подсолнечное масло. Они не очень хорошо смешиваются и разделяются. Но это не имеет значения. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, добавьте уксус, перемешайте и выключите плиту. Как только добавляется уксус, маринад сразу становится более однородным. Теперь добавьте все специи в маринад: Горошек чили (не черноглазый горошек, горошек чили придает вкус, а не тепло), молотый красный перец и соль. Снова перемешайте и оставьте маринад остывать.

    Шаг 4

    Селедка по корейски готовим вкусно и правильно

    А пока мы должны заняться сельдью. Конечно, трудно точно рассчитать 1 килограмм сельди, но я вам подскажу: обычно это три рыбины среднего размера. И пусть вас не обманывает тот факт, что весы показывают около 1,2-1,3 кг. Не забывайте, что рыба заморожена, а это значит, что при размораживании из нее выйдет лишняя жидкость, к тому же мы потрошим рыбу, отрезаем голову и хвост. В итоге вы получите пресловутый один килограмм. Я бы посоветовал вам не размораживать рыбу полностью. Лучше оставить его слегка размороженным, чтобы его было легче обрабатывать. Рыбу нужно филетировать, то есть удалить все кости. Я обычно сначала отрезаю голову и хвост, затем вынимаю брюхо рыбы (молоки и икру оставляю, мы их любим, и делаю это так, как вы привыкли). После того как я разрезал рыбу пополам вдоль позвоночника, буквально вдоль самих костей с одной стороны позвоночника. Возьмите две половинки сельди: одну с хребтом, другую — почти без костей. Ловким движением сначала удалите позвоночник, а затем мелкие кости, которые видны из обеих частей. Из своего опыта должен признаться, что я редко хорошо подбираю кости, после маринования они не так ярко выражены, а если правильно удалить хребет, то в рыбе остается всего несколько костей. Рыбу без костей нарезают на порционные куски. Примечание: я не очищал кожуру (.). Кожура гарантирует, что ломтики останутся ровными и чистыми и сохранят свою форму.

    Шаг 5

    Селедка по корейски готовим вкусно и правильно

    Осталось сделать совсем немного — подготовить селедку к маринованию. Для этого возьмите керамическую или стеклянную посуду (никогда не используйте алюминиевую посуду, чтобы избежать ненужных химических реакций). На дно уложите слой лука, затем кусочки сельди, сверху полейте остывшим маринадом. Повторяйте слои таким образом, пока не получите

    Поверьте, это очень вкусно! А если положить его на ломтик хлеба, получится харизматичный бутерброд. И подавайте его на тарелке с сельдью в качестве закуски со шнапсом. А также в качестве основного блюда с горячим отварным картофелем. Наслаждайтесь!

    Селедка по корейски готовим вкусно и правильно

    Приветствую вас, дорогие читатели и посетители моего блога! Я люблю рыбу и часто готовлю ее в качестве основного блюда, закуски или салата. Я уже приготовил речного карпа, щуку, окуня и скумбрию. Но сельдь, пожалуй, самая дешевая и распространенная рыба в нашей стране. Кроме того, он довольно вкусный и дешевый. Вкус сельди великолепен.

    Такая закуска — одно из моих любимых блюд. Рыба всегда вкусная, нежная и сочная. А с самой рыбой у вас не возникнет особых проблем, потому что филе легко отделить от костей, или вы можете купить готовую рыбу. Закуска может быть приготовлена из маринованной, соленой или свежей рыбы.

    Селедка по корейски готовим вкусно и правильно

    Эту закуску можно приготовить с различными специями. Чеснок, соевый соус, молотый красный перец, черный перец или специи отлично подойдут. Ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта, но традиционно правильный вариант всегда включает лук и сельдь. Также добавляются морковь, помидоры или томатная паста и зелень. Закваска должна вымачиваться не менее 2 часов, но ее можно замариновать и на ночь в холодильнике.

    Это мой любимый способ приготовления домашней закуски. Всего несколько ингредиентов и немного времени — и у вас на столе отличное закусочное блюдо. И домочадцы, и гости точно не останутся равнодушными к такому лакомству 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

    Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях

    1. 1. нарежьте филе тонкими полосками.

    Рецепт хе из сельди по-корейски с морковью и луком в домашних условиях

    2. положите кусочки в миску и залейте их холодной водой, пока они не будут полностью покрыты водой. Добавьте уксус и оставьте на 30 минут.

    В качестве альтернативы 70%-ному уксусу разведите 1 столовую ложку на 0,5 литра воды. 3.

    • 1 кг свежемороженной сельди;
    • 2 крупные моркови;
    • 3 репчатых луковицы;
    • 5-7 небольших зубчиков чеснока;
    • 1 стакан уксуса 9%;
    • 1 ст.л.соли;
    • 2 ст.л.сахара;
    • 1/2 ч.л.черного перца;
    • 1/2 ч.л.красного молотого перца;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • 40 мл соевого соуса.

    3. лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на корейской терке длинными полосками.

    Слейте жидкость с рыбы и добавьте морковь и лук. Смешайте все специи, добавьте соевый соус и масло. Добавьте зубчики чеснока, нарезанные шариком, и хорошо перемешайте. Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

    Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях

    Согласно этому рецепту, закуска получается в меру острой и ароматной. И самое главное: это относительно быстро и всегда вкусно! А если вы хотите приготовить ветчину из другой рыбы, то подробные рецепты я описал в отдельной статье.

    По моему опыту, мало найдется людей, равнодушных к острым маринованным корейским закускам. Хочу порекомендовать один из моих любимых рецептов таких закусок — селедку по-корейски, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Я убежден, что, приготовив это блюдо, вы включите его в обязательное меню на праздники.

    Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях

    Чтобы эта закуска получилась действительно вкусной, я рекомендую точно соблюдать все пропорции и следовать моим пошаговым инструкциям. Также обратите внимание на выбор ингредиентов, потому что даже небольшое отклонение от рецепта может повлиять на вкус.

    Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях

    Сельдь в остром томатном маринаде подается в специальных продолговатых мисках, которые многие называют «селедочными вазами». Сверху можно положить несколько веточек укропа или тонкие ломтики лимона, чтобы добавить блюду немного пикантности. Этот стартер следует употреблять отдельно и только в холодном виде.

    Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях

    Кроме сельди, подобным образом можно приготовить и другие закуски. Моя семья любит кукурузную морковь, но я решила расширить наше меню и научилась готовить кукурузную капусту.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Как приготовить селедку по-корейски по пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить селедку по-корейски по пошаговому рецепту с фото

    Я также хочу порекомендовать вам рецепт свекольника — корна — сочного, пикантного и полезного. Кроме овощей, можно мариновать и морепродукты, поэтому я рекомендую приготовить кальмары по-корейски.

    Рецепт селедки по-корейски с томатом

    Мне интересно узнать, что вы думаете об этой закуске. Может быть, у вас есть свой собственный рецепт? Поделитесь своими кулинарными секретами в комментариях.

    Ингредиенты

    Как выбрать ингредиенты

    • Для этого рецепта вам нужно будет купить две тушки свежезамороженной селедки, а не соленой.
    • Для маринада я использую соль мелкого помола и уксус 9 %.
    • Лук берите среднего размера или пропорционально регулируйте его количество по размеру.

    Пошаговый рецепт

    1. Лук (3 шт.) очистите, порежьте полукольцами и немного помните его руками.По рецепту, для приготовления селедки по корейски с томатом нарежьте лук
    2. Очистите 2 селедки и отделите филе от костей и хребта.По рецепту, для приготовления селедки по корейски с томатом очистите рыбу.
    3. Порежьте филе небольшими кусочками шириной 1,5 см.По рецепту, для приготовления селедки по корейски с томатом нарежьте рыбу
    4. Переложите селедку с луком в глубокую миску.По рецепту, для приготовления селедки по корейски с томатом смешайте рыбу с луком
    5. В эту же миску добавьте красный и черный перец по 1/2 ч. ложки, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку томатной пасты, 50-60 мл уксуса и 70-100 мл растительного масла.По рецепту, для приготовления селедки по корейски с томатом добавьте специи
    6. Все хорошенько перемешайте и переложите в судочек с крышкой.По рецепту, для приготовления селедки по корейски с томатом подготовьте ингредиенты
    7. Поставьте судочек с селедкой в холодильник на 6 часов мариноваться.Смотрите лучший рецепт селедки по корейски в домашних условиях

    Видео рецепта приготовления

    Основные прописные истины

    • Чтобы сделать маринад острее, увеличивайте пропорцию красного и черного перца.
    • Для этого рецепта подойдет только столовый уксус 9 %. Его не стоит заменять другими видами уксуса, чтобы не нарушить вкусовые качества.
    • Чтобы не возникало неприятных неожиданностей во время употребления этой закуски, тщательно очищайте селедку от мелких костей.
    • Кожицу селедки снимать не стоит, так как это сохранит целостность каждого кусочка.

    Простой рецепт селедки по корейски в домашних условиях

    Как и с чем его подавать

    Другие варианты приготовления и наполнения

    Оцените статью
    Вкусная еда