Сдобный хлеб в хлебопечке
Это не просто хлеб. Это очень сладкий рулет для завтрака. Чашка чая или кофе с кусочком хлеба с маслом, джемом или медом сделает ваш завтрак еще лучше. Вы можете поджарить ломтик в тостере или подсушить его в духовке, а затем намазать сливочным маслом, пока он еще теплый. Очень вкусно.
Для рецепта хлеба вам потребуется:
Рецепт приготовления хлеба:
Приготовьте тесто, добавив все перечисленные в рецепте ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, указанном в инструкции. В моей модели сначала добавляются дрожжи и мука.
Затем добавьте теплое сливочное масло. Лучше нарезать его кубиками, чем брать целиком.
Я немного подогрела молоко, размешала в нем яйцо и вылила его к остальным ингредиентам.
Замесите тесто в основной программе (4 часа). Следите за тестом и при необходимости добавьте еще немного воды или молока.
После подъема тесто значительно увеличится в объеме. Выньте готовый хлеб из контейнера и дайте ему отдохнуть под полотенцем. Нарежьте хлеб, когда он остынет. Веселитесь!
Пеку-сам.ru
Классический сдобный хлеб с большим количеством кишмиша. Плотный и мягкий, идеален с чаем.
Хлеб-бриошь
Очень пушистый, нежный кекс для чаепития.
Сдоба творожная
Аппетитный, вкусный и сытный кекс для чаепития. У него хрустящая корочка и эластичный мякиш.
Пряник
Просто восхитительный, ароматный и сладкий имбирный пряник. Меломакарона выпекается не с дрожжами, а с разрыхлителем.
Сладкий хлеб. Рецепты от сибмам с фото
Смешайте 160 г муки с дрожжами, солью и сахаром. Положите ингредиенты в ведерко в следующем порядке: горячая вода, масло, 340 г муки, яйца, мука и дрожжевая смесь. Программа «Сладкий хлеб», средняя корочка. Можно сделать конверт, посыпать его семенами мака и запечь в духовке.
Хала в духовке от vikany
Рецепт взят из замечательной книги под красивым названием «Искусство и душа выпечки» Синди Маше. Я ничего не знаю о традициях, ритуалах и истории Халяль, но я знаю, что этот вкусный хлеб обычно едят по пятницам в еврейских семьях и он постный, потому что кошерные законы запрещают смешивать молочные и мясные продукты. Это рецепт кошерной халлы. Я пекла некошерную чалму, поэтому вместо воды использовала молоко, а вместо растительного масла — сливочное (масло должно быть теплее комнатной температуры, оно должно быть мягким). Автор рецепта отмечает, что бриошь с молоком имеет более тонкую текстуру. Я также добавила 1/3 чашки кишмиша и клюквы. Коврижка была очень вкусной и пушистой, в следующий раз я буду использовать немного больше меда, ему не хватало немного сладости. Кстати, из крупно нарезанных халапеньо получаются самые вкусные гренки.
- 3/4 стакана горячей воды
- 2 столовые ложки меда
- 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 1/2 чашки муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- 2 чайные ложки семян мака.
Добавьте мед в воду, размешайте и добавьте дрожжи, размешайте и оставьте на 5-10 минут до образования шапочки. Затем добавьте в эту смесь яйца и масло и хорошо перемешайте. Добавьте муку и соль и замесите гладкое, эластичное тесто. Вам может понадобиться немного больше муки. Готовое тесто будет слегка липким. Смажьте глубокую посуду маслом, положите в нее тесто и оставьте подниматься в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза и подняться за 40-60 минут.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо прижмите руками, чтобы выпустить воздух, но не месите. Разделите тесто на 3 равные части. Руками (как при замешивании теста) придайте каждому кусочку форму рулета длиной около 25 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите рулеты на противень. Сплести рулеты вместе и заправить края под тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему подняться еще раз, тесто должно увеличиться вдвое. Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте яйцо, аккуратно смажьте бриоши яйцом и посыпьте маком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут. Оставьте остывать на проволочной решетке.
Сладкий сдобный хлеб в хлебопечке от Inna Klueva
- 200 мл молока
- 2 яйца.
- Растопленное сливочное масло 6 столовых ложек.
- 6 столовых ложек сахара.
- 0,5 чайной ложки соли.
- 450 г муки
- горсть кишмиша
Режим «Специальный», корочка темного цвета. Тесто поднялось, несмотря на большое количество масла и сахара, даже вышло из формы и примяло верх, когда я его вытащила. Тесто было очень сладким и очень, очень вкусным.
Хлеб с изюмом и грецким орехом в хлебопечке от Chigov
Рецепт взят из книги о духовках Panasonic. Из него получился невероятно вкусный хлеб, мне он очень понравился. Пропорции для размера medium (L), корка средняя.
Сладкий сдобный дрожжевой хлеб (бриошь) в хлебопечке Мулинекс
В середине лета в Ростове-на-Дону +40 градусов в тени. Включить газовую духовку немыслимо, но так хочется побаловать семью сладкой выпечкой. На помощь приходит кухонная техника — мультиварка, вафельница и духовка. Вот рецепт приготовления бриоши (дрожжевого хлеба) в хлебопечке в режиме «Сладкий хлеб». Для любителей шоколадной выпечки рекомендую простой и удачный рецепт шоколадной бриоши. По этой ссылке вы найдете большой выбор рецептов для хлебопечки. Домашняя выпечка на дрожжах — по этой ссылке.
- Яйца — 3
- Сахар — 100-150 грамм
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 100 г
- мука высшего сорта — 500 грамм
- соль — щепотка
- шафран, кардамон, корица — по щепотке каждого, по желанию
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Сухие быстродействующие дрожжи — 2 чайные ложки
Как приготовить хлеб из сладкого теста в хлебопечке Moulinex (Moulinex OW240E Pain and Delices), простой подробный рецепт с фотографиями.
Перед приготовлением выньте все ингредиенты из холодильника. Взбейте яйца с сахаром, немного переборщив, 150-160 грамм.
Размешайте шафран, кардамон, корицу и ваниль в молоке и нагревайте молоко, пока оно не станет чуть теплее комнатной температуры. Наборы специй являются консультативными, поэтому выбирайте те специи, которые нравятся вашей семье.
Размешайте специи в теплом молоке
Смешайте вместе молоко и взбитые яйца и взбейте до однородности.
Смешайте молоко и специи со взбитыми яйцами и сахаром.
Вылейте смесь в чашу хлебопечки. В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а затем сухие. Есть пекарни, которые поступают наоборот и адаптируют рецепт к вашей модели.
Вылейте смесь в чашу хлебопечки.
Добавьте размягченное сливочное масло отдельными кусочками.
Добавьте измельченное сливочное масло.
Добавьте просеянную муку. Добавьте щепотку соли и дрожжи (я использую воронежские дрожжи) в нескольких углах.
Добавьте муку, дрожжи и соль.
Выберите программу для сладкого хлеба, на моей модели это программа 7. Выберите вес — 750, цвет корочки — светлый. Сама пекарня установила время 3 часа 25 минут.
Выпечка бриошей в программе для сладкого хлеба
Нажмите кнопку «Старт» — запуск программы. Тесто замешивается.
Тесто для бриошей начинает замешиваться
При желании после первого звукового сигнала хлебопечки можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты, кишмиш и т.д. Только убедитесь, что добавки сухие и их общий вес не превышает 70 граммов. Я пеку без добавок, мне достаточно специй. Вы больше не можете открыть крышку. Однако я взглянула через 2 часа 40 минут (когда хлебопечка перешла из режима теста в режим выпечки) и сфотографировала, как увеличился объем теста.
Теперь пекарня переходит в режим выпечки
Проверьте результат после второго звукового сигнала. Я проверяю готовность теста, протыкая нижнюю часть сладкого хлеба деревянной шпажкой для предосторожности.
Чтобы проверить, готова ли булочка, проткните нижнюю часть булочки деревянной шпажкой.
Шампур вышел сухим, но хлеб такой высокий, я установила режим 14 (выпечка) из предосторожности, минимальное время — 10 минут, я выключила после 6.
При необходимости завершите выпечку сладкого хлеба в режиме «Выпечка».
Бриошь в хлебопечке Moulinex готова.
Выньте бриоши из формы для выпечки.
Снимите бриоши с противня.
Снимите бриошь. Сладкий лакричный хлеб в автоматической хлебопечке Moulinex готов.
Бриошь в хлебопечке Moulinex
Оставьте остывать на решетке для охлаждения и нарежьте. Вы не можете представить себе аромат…. сверхъестественно! Ваниль, кардамон, корица — мой любимый набор сладких специй для выпечки.
Хлебный мякиш идеальный, тонкий и равномерно пористый.
Сладкий хлеб в хлебопечке
Сделайте себе чашку хорошего чая или крепкого кофе прямо сейчас.
Вкусный хлеб, приготовленный из сладкого теста в хлебопечке.
Я люблю намазывать абрикосовый или клубничный джем на хлеб для маффинов.
Бриошь в хлебопечке Moulinex
Сливочно-ванильный вкус бриоши и кисловатый аромат черного кофе….. просто восхитительно!
Сладкое тесто для бриоши Бриошь со специями в хлебопечке Moulinex
Сладкая выпечка бриошь с джемом и кофе — идеальный завтрак недели! Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
У меня такая же хлебопечка. Хлеб выглядит очень красиво. Я никогда раньше не пекла выпечку в хлебопечке. Думаю, я попробую ваш рецепт.
Анжела, привет! Обязательно попробуйте! Удачи! Я с нетерпением жду ваших впечатлений!
Извините, я не слышал о Kenwood Mw250, 550 Вт. У меня вообще проблема со сладким хлебом: если я немного отклоняюсь от рецепта в книге, он превращается в кашу. Тесто получается пушистым, а мякиш — пушистым и сухим, низ пропекается сильнее, верх — белый и влажный. Что вы рекомендуете?
Здравствуйте Елена, здравствуйте, ничего конкретного посоветовать не могу, пекарь пекарю рознь, я подстроилась под его и нашла идеальный рецепт (его кстати нет в книге рецептов), я не специалист по выпечке, понятно все важно — и техника, и рецепт, небольшое отклонение и может не получиться. Извините, но только методом проб и ошибок…. Интересно, а вы не пробовали готовить тесто для сладких кексов в духовке? И запечь их в духовке? Если она работает, то все зависит от режимов выпечки.
Я новичок в выпечке хлеба, но эта булочка получилась идеально. Я даже не стала допекать его до конца, выбрав среднюю корочку. Я больше не буду покупать бриоши в этом магазине. Большое спасибо за этот рецепт 🍞🍞🍞🍞
Очень хорошо, рад, что все получилось! Спасибо, что написали, Альмира! У вас точно такая же хлебопечка?
Поиск рецептов
Очень пушистый и нежный хлеб для чаепития. Рецепт я взяла у Пеку-Сама. Большое спасибо автору рецепта.
Сдобный хлеб «Улыбка Чеширского кота»
«Да, — подумала Алиса, — я видела кошек без улыбок, но улыбка без кошки! Я никогда не видел ничего подобного в своей жизни. «Помните ли вы сказку, которую любили в детстве? Новый год — время сказок и чудес, и вам хочется приготовить сказочные блюда. Испеките этот вкусный сдобный хлеб с начинкой из сахара и специй и порадуйте себя и своих близких.
Яйцо Масло Соль Пшеничная мука Дрожжи Молоко Семолина Крем из винного камня Ванильный сахар Коричневый сахар Корица Имбирь Кардамон Растительное масло.
Сдобный белый хлеб «Бутербродный»
Мягкий, очень пушистый хлеб для бутербродов. Моя младшая дочь любит есть его просто так или с молоком и выносит его из кухни по кусочку. Кроме того, тесто этого хлеба отлично подходит для выпечки пирогов, булочек и различных кексов.
Ароматный хлеб «Сдобная повозка»
Хлеб получается очень ароматным и вкусным! Семена горчицы делают тесто интересным и необычным, а чечевица — питательным и сытным. И какой запах на кухне. Мммм.
Пшеничная мука Вода Растительное масло Сахар Соль Дрожжи Горчица Чечевица Масло Паприка Яичный желток Сладкий перец.
Рождественский сдобный хлеб
Привет всем. Не знаю, как у остальных, но у меня праздничное настроение 🙂 Сегодня я хочу поделиться простым рецептом сдобного хлеба с ароматными цукатами, сухофруктами и орехами. Тесто получается влажным и очень ароматным благодаря специям. Хлеб получается сладким и пряным и очень похож на итальянский панеттоне, но гораздо проще в приготовлении. Мы полюбили этот хлеб и надеемся, что вы тоже его полюбите! Присоединяйтесь к нам.
Десертный сдобный хлеб с клюквой
Сегодня мы приготовим пикантный и вкусный клюквенный кекс к чаю. Это простой и вкусный способ приготовления сладкого хлеба. Вы можете приготовить его с любыми ягодами по вашему выбору. Хлеб очень вкусный, пушистый и ароматный. И какая интересная форма. Я увидел эту форму на канале Argop на YouTube.
Хлеб «Пасхальный» сдобный
Во время пасхальных праздников многие хозяйки подают пасхальный хлеб. Я предлагаю вам приготовить отличный, по-настоящему праздничный хлеб. Это рецепт хлеба, а не десерта. Он очень ароматный, пушистый и напоминает мафию.
Мука пшеничная Дрожжи Молоко Вода Сахар Соль Яйцо Масло сливочное Сметана Кардамон Ваниль Сахар Изюм Засахаренные сушеные абрикосы Яичный желток.
Сдобный хлеб
Это любимый хлеб в моей семье, хотя мы не любители хлеба. И мы купили этот хлеб только потому, что хлебцы, которые мы купили в магазине, совсем не подошли. Этот хлеб представляет собой нечто среднее между буханкой хлеба и батоном. Корочка как у хлеба, хрустящая, но вкус больше похож на батон. Думаю, счастливым обладателям хлебопечки он придется по душе.
Сладкий сдобный хлеб с изюмом
Мой муж любит хлеб с кишмишем, мы покупаем его в супермаркете. Но впервые он попросил приготовить его дома в духовке. У меня есть старый рецепт. Вот и все — хлеб готов, наливайте чай и наслаждайтесь.
Дрожжи Пшеничная мука Соль Куриное яйцо Сахар Ванильный сахар Растительное масло Изюм Молоко Маргарин