Как испечь дома блины
Это очередная запись в серии рецептов на T-J. Сегодня мы готовим блины специально для Чистого понедельника.
В этой статье я расскажу вам, как приготовить различные виды блинов в домашних условиях, в том числе блины с начинкой:
- Оладьи из курицы.
- Куриные блинчики с курицей и творогом.
- Блины с творогом и красной икрой.
- Крепы Сюзетт — французские крепы сюзетт.
- Рисовые блинчики со шпинатом.
- Овсяные блины с форелью.
Я выбрала эти блюда, потому что тоже их люблю. Я не только описываю рецепты и процесс, но и оцениваю стоимость ингредиентов и примерное время приготовления.
Многое в статье будет примерным
На кухне мы часто готовим на глаз и добавляем все по вкусу. Например, соль, перец, травы, специи, что-то горячее. Однако если в рецепте, особенно для десертов, указаны граммы, следует использовать кухонные весы: Это даст вам предсказуемые результаты.
Кроме того, обычно невозможно рассчитать точное время приготовления. Это зависит от продуктов, их качества, количества, посуды, способа приготовления, навыков повара, необходимости быстро подать готовое блюдо и т.д.
При расчете стоимости блюда можно также включить стоимость электроприборов или газовой плиты. Но обычно это всего несколько рублей — ошибка, которая уже встречается с товарами, имеющими разные цены.
Стоимость блюд в этой статье была рассчитана по ценам января 2022 года.
Общие правила при выпечке блинов
При работе с блинами необходимо соблюдать некоторые правила:
- Убедитесь, что сковорода чистая и горячая.
- Добавьте в тесто сливочное масло — растительное или растопленное.
- Добавьте в смесь яйцо.
Тогда блины будут эластичными, легко сниматься со сковороды и будут полны дырочек. Я вывел эти правила из опыта и не раз наблюдал их: Если хотя бы один из них нарушен, выпечка блинов грозит превратиться в пытку.
Кулинары рекомендуют наливать смесь в центр сковороды и распределять ее по дну круговыми движениями. Держите сковороду в руке и не оставляйте ее на конфорке. Но пеките то, что вам нравится.
Иногда дома блины пекут на нескольких сковородках. Я не делаю: у меня нет нужной посуды, блинов слишком много, а сам процесс больше похож на производство, чем на теплый, домашний процесс. Однако в большой семье или бизнесе это оправдано.
Существует множество разновидностей блинов. Мука может быть любого сорта: Пшеница, рожь, овсянка, рис, кукуруза, гречка и овсяные хлопья. Большинство блинов готовят из пшеничной муки. Жидкостью в тесте может быть вода, молоко и его заменители, кефир и даже пиво. Красители могут придать тесту интересный цвет; о том, как использовать натуральные красители, вы можете узнать из этой статьи.
Дырочки в блинах делаются с помощью взбитых яиц, сливочного масла, газированной воды, пекарского порошка, кефирных бактерий, закваски и дрожжей: пивных или пекарских. Блины едят с любой начинкой, сладкой или соленой, но они также хороши с маслом или простым готовым соусом — сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
По моему опыту, самые нежные и простые блины — это те, которые приготовлены на молоке. Он не только придает блинчикам аромат, но и красноватый цвет. Иногда в смесь добавляют воду, а также молоко. Именно с таких блинов мы и начнем.
Рецепт блинов самый простой
Самый простой рецепт блинов необходим каждой хозяйке, ведь это блюдо можно использовать как быстрый и аппетитный вариант завтрака, вкусный десерт или пикантную закуску, которую можно приготовить всего за несколько минут. Блинчики просты в приготовлении, требуют всего пять ингредиентов и готовы через полчаса, что очень важно для современных домохозяек. Традиционно блины готовят на молоке, но если у вас дома его нет, используйте воду или кефир (сыворотку, ряженку), предварительно разбавленный жидкостью. В самом простом рецепте блинов используются самые обычные ингредиенты, имеющиеся на каждой кухне. Их можно подавать просто со сметаной, медом или вареньем, или с любой начинкой: сладкой или соленой.
Компоненты для выпекания блинов нужно подготовить такие:
- Молоко — 3 столовые ложки,
- мука — 2 столовые ложки,
- два яйца..,
- сахар — 2 чайные ложки,
- растительное масло — одна столовая ложка.
Готовим простые блинчики таким образом:
В отдельной емкости взбейте яйца и молоко. Количество сахара зависит от ваших предпочтений и начинки. Если блины предназначены для мясной или грибной начинки, т.е. начинки несладкой, сахар можно не добавлять или использовать минимальное количество. Хорошо перемешайте ингредиенты венчиком или миксером. Просейте муку, чтобы размягчить блинчики. Затем добавьте его к влажным ингредиентам. Снова взбейте миксером. Еще раз взбейте миксером, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.
Затем хорошо разогрейте сковороду. Положите небольшое количество лапши на горячую поверхность и готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны. Затем переверните его на другую сторону и через минуту выньте готовый блин на тарелку.
Готовые блины с хрустящей корочкой по краям сложите стопкой на отдельную тарелку. Подавайте горячим с вкусным соусом и приготовьте ароматный кофе или хороший травяной чай.
Быстрые блины
Вы когда-нибудь пекли блины с ряженкой? Если нет, то пришло время исправить эту досадную ошибку.
Казалось бы, обычные тонкие блины без дрожжей. Но самое главное здесь — это порция: лимонный сок и сахар.
Рецепт этих бездрожжевых блинов на кефире взят из книги «Вот так блинчик!». Влад Пискунов. Влад.
Классические оладьи на кефире — мечта хозяйки: они получаются красивыми, хрустящими и .
По этому рецепту получаются тонкие, пушистые блинчики, которые можно подавать с разнообразными начинками.
Даже ребенок школьного возраста может приготовить самые простые блины! Не забывайте.
Это самый простой рецепт блинов, и они всегда получаются вкусными. Основные .
Рецепт очень прост. Блинчики будут плоскими и нежными. Я научилась готовить эти блины у .
Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требует длительного времени приготовления, как .
Топленое молоко очень легко приготовить в термосе. Вы просто кипятите молоко и сразу же вливаете его.
Оладьи на кефире с кипяченым молоком — результат многолетних попыток хозяек, которые всегда старались .
Хотите накормить детей блинами? Сделайте их счастливыми кроликами. Вам это не нужно.
Почему кролик? Потому что в рецепте требуется много яиц. Рецепт несложный, а блины без дрожжей.
Блинчики в этом рецепте получаются тонкими и нежными. В них можно заворачивать самые разные начинки. Но
Кто из нас не помнит классические блины на молоке, которые так вкусно готовила наша бабушка или мама! .
Зимой все мы жаждем блинов! Теплый, богатый, невероятно вкусный! Предлагаю вам приготовить блины по моему .
Долгое время я не могла приготовить хорошие, вкусные блины. И теперь, увидев кулинарный шедевр .
Для приготовления хорошей смеси для блинов все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете использовать картофельный крахмал — но вкус будет .
Быстрые блины
Я нашла этот рецепт в Интернете и обожаю его.
Блины «Пальчики оближешь»
Быстрые в приготовлении, очень вкусные блины.
Блины вкусные
Давным-давно, когда я была начинающим кулинаром не только на сайте, но и в жизни, и только начинала вести свое хозяйство, я пожаловалась коллеге, что у меня никак не получаются блины — времени уходит много, а результат так себе: однобокие, с комочками. Мне не нравится их делать. Он дал мне рецепт, с которым я долгое время не расставалась. В нашем доме блины едят именно так, по определению маленьких — вкусно. Может быть, однажды кто-то, как и я, изменит свое мнение о блинах!
Блины-торопыжки с шоколадной начинкой
Блины — для тех, кто любит сладкое. Их принято называть «ранними блинчиками» или «быстрыми блинчиками».
Блинчики «На скорую руку»
Я пеку эти блины уже давно. Рецепт очень прост, а блинчики получаются очень тонкими, они тают во рту!
Блины
В прошлом в русской кухне, пожалуй, не было другого блюда, которое было бы так популярно, как блины. Сегодня блины подаются с разнообразными начинками. Блины — это не только хорошее угощение к чаю, но и полезный завтрак или ужин для всей семьи. Дома я люблю блины с маслом или сметаной. Здесь я хочу предложить вам свой вариант блинов. Я делаю их уже очень давно. Они очень вкусные, нежные и пушистые. Попробуйте.
Блины из кефира на скорую руку
Тесто для этих блинов быстро замешивается, и блины всегда получаются хорошими. Этот рецепт отлично подходит в качестве утреннего перекуса, а также для тех случаев, когда неожиданные гости заглядывают на чай.
Блинчики
В Чистый понедельник мы ели много блинов всех видов! Я хотел бы предложить свою версию серии «Гости у двери». Вчера позвонила подруга и сказала: «Мы собираемся через час, нам нужно много блинов». И там было всего понемногу.
Панкейки
Американские блины. Блинчики — это американские блины. Традиционно их готовят на молоке и жарят на сухой сковороде. Они довольно пухлые и отлично подходят для завтрака. Вкус находится где-то между блином и оладьей, но не тем и другим. Очень вкусно с вареньем, сгущенным молоком или с тем, что вы любите.
Как приготовить вкусные блины на Масленицу-2022: рецепты и секреты
В этом году Масленица празднуется с 28 февраля по 6 марта. Мы собрали лучшие рецепты нежных и вкусных блинов. Ешьте их здоровыми и балуйте свою семью!
Что такое Масленица
Масленица — популярный среди славянских народов праздник, посвященный встрече весны. Большинство традиций восходит к языческим временам. Существует несколько версий о происхождении Масленицы. Некоторые историки связывают это событие с днем весеннего равноденствия. По другой версии, праздник отмечался в честь Велиса, языческого бога земледелия и животноводства. В этот день было принято печь угощения и молиться о хорошем урожае. Праздник остался и после распространения христианства и отмечается по сей день.
Почему на Масленицу принято печь блины
Красноватый и круглый блин напоминает солнце, которое ассоциируется с приходом весны и тепла. Их щедро поливают сливочным маслом. Название фестиваля, вероятно, происходит от слова «масло». Каждый должен был съесть это угощение — язычники верили, что оно придаст сил на весь предстоящий год.
Но есть и другой скрытый смысл: блины были одним из поминальных блюд. Мука и вода символизировали возрождение. Таким образом люди пытались задобрить умерших родственников, чтобы повлиять на урожай. Ученые, однако, считают эти домыслы необоснованными. Почему блины стали главным блюдом, точно ответить нельзя.
Исконно русские блины были не открытыми блинами, а толстыми блинами из гречневой или ржаной муки. В древние времена приготовление закваски было ритуалом. Некоторые хозяйки использовали растопленный снег и произносили заклинание, чтобы тесто стало слоеным.