Самса с курицей как приготовить рецепт с фото

Самса с курицей

Самса — очень популярное блюдо в среднеазиатской кухне. Часто его готовят из баранины с добавлением жира индейки, курицы, тыквы и трав. Тесто для самсы обычно делается из слоеного теста. Для приготовления такого теста мука обычно сначала смешивается с водой, затем тесто раскатывается в очень тонкий прозрачный пласт шириной со стол, смазывается маслом или жиром и аккуратно формируется в рулет. В целом, это нелегкая задача. Я решил приготовить самосу упрощенным способом, и не ошибся — самоса получилась восхитительной: тонкое, хрустящее слоеное тесто и нежная начинка со вкусом курицы. Мы получаем 14 штук.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 700 г курицы (2 бедра)
  • 200 г лука
  • 200 г нута 200 г яичного желтка для жировой прослойки
  • Семена кунжута для посыпки (по желанию)
  • Соль
  • Перец

Как приготовить самсу с курицей

Приготовьте тесто. В миске смешайте муку и 1/3 чайной ложки соли. Сливочное масло (из холодильника) грубо нарежьте. Время от времени подмешивайте его в муку, чтобы кусочки не слипались.

Хорошо перемешать, добавить 100 мл холодной воды. Сформируйте тесто руками (не месите слишком долго). Поместите в холодильник минимум на 30 минут.

Приготовьте начинку. Очистите лук и нарежьте его очень мелко.

Срежьте мясо с окорока и нарежьте его (не удаляйте жир, чтобы самоса была сочнее). Из 700 граммов я взял около 500 граммов курицы.

Добавьте в сковороду лук, курицу, соль (я взяла 1/2 чайной ложки) и перец. Хорошо перемешайте.

Приготовьте самосу. Разделите тесто на две половины и положите одну половину в холодильник. Из второй половины скатайте толстую колбасу и разрежьте на 7 частей.

Вымесите каждый кусок теста руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром около 12 см (при необходимости добавить муки).

Выложите в центр большую порцию начинки.

Поднимите два края и скомкайте их вместе.

Поднимите третий край и скомкайте его.

Хорошо прижмите углы.

Переверните так, чтобы получился остроконечный треугольник. Затем повторите процесс для оставшегося теста.

Выложите кусочки теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Добавьте столовую ложку воды в яичный желток и взбейте. Смажьте кусочки теста жиром.

При желании посыпьте сверху семенами кунжута. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекайте в течение 40-50 минут до легкого подрумянивания.

Самса очень вкусна в горячем виде.

Несладкие пирожки

Комментарии (270)

Я кормлю своего возлюбленного выпечкой (он ее обожает), но мой муж — мужчина и любит мужественные мясные блюда. В самосе было все: вкусное тесто и отличная мясная начинка, но этого было недостаточно, поэтому мы приготовили пирожки с капустой. Я взяла тесто от мясного пирога («тесто невероятно вкусное») после того, как прочитала, что это, по вашему мнению, «один из лучших пирогов без сахара». Для начинки я добавил к рубленой курице крупно нарезанную свинину, много лука и сушеные базилик и кинзу (которые я «скопировал» у Весны). «Я слышал это от дегустатора и видел своими глазами. Лена, большое спасибо за это питательное и вкусное искушение и за то, что так быстро его приготовили (хотя мое «сочинение», наверное, больше подходит к комментарию про мясной пирог).

Леночка, самоса очень вкусная! Сочная начинка, тонкая хрустящая корочка, вкусно! Я давно хотел приготовить это блюдо, но меня смущал этап срезания мяса с окорока, поэтому я долго откладывал его приготовление; я даже хотел заменить окорок грудинкой, но не рискнул, потому что грудинка при приготовлении остается довольно сухой. Я беспокоилась, что соки вытекут во время выпечки, но это не повлияло на конечный результат, все получилось отлично. Спасибо за прекрасные рецепты и отличный макет, все доступно и легко следовать. У меня на очереди ваш «Лимонно-ягодный торт» 🙂

Я уже не первый раз готовлю самосы по вашему рецепту, мой муж их просто обожает! Тесто готовится легко и весело, а результат получается удивительно вкусным: тонкое, слегка хрустящее тесто и сочная начинка! В начинку я обычно кладу много зелени, иногда вместо курицы использую мясной фарш, а в прошлом я даже делал их со сладкой начинкой (тогда они называются слоеными). На этот раз я сделала половину самоса с курицей и овощами (см. фото), другую половину — с моим любимым вишневым слоеным тестом и еще несколько — с яблоком. На любой вкус, так сказать!

Огромное спасибо за ваши замечательные рецепты.Я считала себя посредственностью, абсолютно не умеющей работать с тестом.Вчера случайно нашла ваш сайт, посмотрела рецепты, почитала отзывы (все положительные) и решила приготовить.Я не могла поверить, когда сделала это)))) Я не могла перестать быть такой счастливой. На многих кулинарных сайтах тоже, но я как-то не готовила по этим рецептам, а после вашего первого раза.

Хелена, ваш сайт должен быть признан национальным достоянием всех времен). Что не рецепт, то один из десяти лучших. Я всегда боялся теста Самсы. Когда я увидела ваш рецепт, я поняла, что это мое. Получилось вкусно, а текстура теста такая же, как у классического. Большое спасибо за рецепт!

Самса с курицей

Самса с курицей

Домашняя выпечка отлично подходит не только для завтрака, но и для сытного и полезного перекуса. Вот рецепт куриных самосас, нежных внутри и хрустящих снаружи.

Описание приготовления:

Вкусная куриная самса в домашних условиях по этому рецепту получится даже у начинающего кулинара. В начинку можно добавить любые специи, которые вам нравятся, а также овощи (для сочного вкуса).

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм
  • вода — 100 г
  • сливочное масло — 70 гм
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • яйцо — 1 яйцо
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка
  • семена кунжута — 1 столовая ложка.

Как приготовить «Самса с курицей»

Самса с курицей - фото шаг 1

Для теста смешайте воду, муку и щепотку соли в глубокой миске. Замесить мягкое тесто и разделить его на два одинаковых по размеру шара. 5.

Самса с курицей - фото шаг 2

Самса с курицей - фото шаг 3

Самса с курицей - фото шаг 4

Самса с курицей - фото шаг 5

Вымойте говяжью грудинку и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кубиками. Очистите половину лука (или любого другого овоща, который вы хотите использовать в рецепте самосы), мелко нарежьте и добавьте в миску. Приправьте солью и перцем, добавьте ваши любимые специи и сушеные травы. 11.

Смажьте блюдо для выпечки или запеканки сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Разложите самосу. 12.

Взбейте яйцо и смажьте им поверхность. Посыпьте семенами кунжута и поставьте блюдо для выпечки в предварительно разогретую духовку примерно на 30 минут. Это простой способ приготовления курицы-самки. Веселитесь!

Самса с курицей

Самса — популярный среднеазиатский десерт, в котором тонкое слоеное тесто сочетается с богатой начинкой. Самая распространенная начинка — баранина, но есть также варианты с говядиной, птицей или вообще без мяса — с тыквой, картофелем или зеленью.

Сегодня мы предлагаем домашние самосы с курицей. Чтобы приготовить тесто в кратчайшие сроки, вы можете избавить себя от длительного процесса приготовления классического слоеного теста, используя упрощенный метод.

Самса с курицей состав

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г,
  • масло сливочное — 100 г, масло сливочное — 100 г, мука — 250 г
  • холодная вода — 100 мл,
  • 100 мл, холодная вода — 100 мл, 100 мл, холодная вода — 100 мл, холодная вода — 100 мл, холодная вода — 100 мл, холодная соль — 1/3 ч.л.
  • Куриные бедра — 2 больших (примерно 700 г),
  • лук — 2 средние головки,
  • соль, перец — по вкусу.

Самса с курицей пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать тесто для самсы

Как сделать самсу с курицей

Эчпочмак рецепт по-татарски с фото

Чебуреки тартар

Чебуреки рецепт с фото пошаговый

Чебуреки с мясом

Хачапури по-имеретински

Хачапури имеретинского стиля

Чуду

Чуду с картофелем и сыром

Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото

Сосиски в слоеном тесте в духовке

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Лук и блинчик в духовке

Розочки из слоеного теста с колбасой рецепт

Розочки из слоеного теста с колбасой

Мексиканская лепешка тортилья

Тортилья

Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем

Ленивый мясной рулет

Кутабы с зеленью

Смузи с сыром и зеленью

как готовить беляши

Жареные беляши

как сделать булочки для гамбургера

Булочки с кунжутом для бургеров

Хачапури по-аджарски рецепт с фото

Хачапури по-оаджарски

Хачапури по-мегрельски

Хачапури с мингрельским сыром

Кулебяка с мясом рецепт

Кулебяка с мясом

Пирог с мясом в духовке

Пирог с мясом

Пирог со щавелем

Творог с овсяными хлопьями

Курник пошаговый рецепт с фото

Курник с курицей и картофелем

Поиск рецептов

Рецепт: Самса с курицей

Вкусная, сочная, ароматная и очень сытная самса с курицей и сыром из слоеного теста. Очень трудно перестать их делать. Я всегда делаю их на ходу: это очень удобно.

Рецепт: Самса с курицей

Самса с курицей

Рецепт: Самса с курицей

Я прочитала этот рецепт в кулинарном журнале. Теперь это любимые пирожные моих сыновей.

Рецепт: Слойки с курицей А-ля самса

Слойки с курицей «А-ля самса»

Рецепт: Слойки с курицей А-ля самса

Восхитительные и вкусные пирожки с курицей. Вот быстрый рецепт с использованием готового слоеного теста.

Рецепт: Домашняя самса из курицы

Домашняя самса из курицы

Рецепт: Домашняя самса из курицы

Рецепт домашней куриной самсы довольно прост. Само слоеное тесто для самсы очень влажное и вкусное. Поэтому обязательно приготовьте его дома.

Куриный хлеб с коричневым луком Куриный хлеб с коричневым луком Куриная лапша из слоеного теста Куриное яйцо Кориандр Зира Соль Черный перец Кунжутные семечки.

Рецепт: Самса с курицей и сыром

Самса с курицей и сыром

Рецепт: Самса с курицей и сыром

Курица с сыром — сытное и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить.

Сыр Соль Черный перец Растительное масло Яичный желток

Рецепт: Самса с курицей и цуккини

Самса с курицей и цуккини

Рецепт: Самса с курицей и цуккини

Сочная и вкусная самоса с курицей и кабачками. Козий жир придает ему неповторимый молочный вкус.

Кабачки Лук репчатый Сахар Уксус Куриное филе Жирное куриное филе Слоеное тесто Специи Соль Яичный желток Кумин Кунжутное семя

Самса с курицей из слоеного теста

Куриная самоса из быстрого слоеного теста! Эта самоса восхитительна! В нем тонкое, нежное тесто сочетается с множеством вкусных и богатых начинок. Если хотите, вы также можете использовать коммерческое слоеное тесто вместо домашнего, тогда приготовление будет еще быстрее 🙂

Самса с курицей из слоеного теста

Самса с курицей из слоеного теста

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления теста нам потребуется: Мука, холодное сливочное масло, холодная вода и соль. Чуть позже вам понадобится яйцо для смазывания и, возможно, немного кунжута.

Шаг 2:

Шаг 2.

Просейте муку и соль в миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сделайте в центре небольшой колодец и натрите в него немного очень холодного сливочного масла. Перед приготовлением теста хорошо положить сливочное масло в морозильную камеру примерно на 30 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Аккуратно перемешайте масло с мукой очень быстрыми движениями. Делайте это очень быстро и даже немного грубо, не добиваясь однородной крошки. Сливочное масло должно оставаться крупными кусочками, так как именно такие кусочки дают легкую, пушистую текстуру.

Шаг 5:

Шаг 5.

Медленно влейте ледяную воду (я кладу кубики льда в стакан с водой). Кстати, не вливайте всю воду сразу, так как мука может быть слабее и воды понадобится меньше.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вымесите тесто до однородного состояния. Месите тесто не до тех пор, пока оно не станет однородным, а только до тех пор, пока вы не сможете скатать его в шар! Это важно! Масло, которое вы втирали, не должно растаять от тепла ваших рук!

Шаг 7:

Шаг 7.

Положите тесто в пакет и охладите в течение 1 часа.

Шаг 8:

Шаг 8.

Тем временем приготовьте начинку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Очистите и запанируйте куриные бедра. Само мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 10:

Шаг 10.

Нарежьте лук мелкими кубиками.

Шаг 11:

Шаг 11.

Мелко нарежьте свежие веточки петрушки и несколько зубчиков чеснока.

Шаг 12:

Шаг 12.

Смешайте все ингредиенты для начинки и приправьте солью и перцем. Смешайте вместе.

Шаг 13:

Шаг 13.

Достаньте охлажденное тесто из холодильника и разделите его на 10-12 равных частей.

Шаг 14:

Шаг 14.

Выберите несколько кусков теста для работы, а остальные положите в холодильник. Раскатайте каждый кусок теста в круг толщиной около 3 мм.

Шаг 15:

Шаг 15.

Положите начинку в центр и прижмите, чтобы получился треугольник.

Шаг 16:

Шаг 16.

Положите самосы изнаночной стороной вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Шаг 17:

Шаг 17.

Смажьте самосы взбитым яйцом.

Шаг 18:

Шаг 18.

Посыпьте семенами кунжута по желанию.

Шаг 19:

Шаг 19.

Выпекайте самосы при 180 °C около 40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 20:

Шаг 20.

Слоеное тесто для курицы готово. Подавайте горячим (но я люблю и холодным). Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда