Самса с курицей
Самса — очень популярное блюдо в среднеазиатской кухне. Часто его готовят из баранины с добавлением жира индейки, курицы, тыквы и трав. Тесто для самсы обычно делается из слоеного теста. Для приготовления такого теста мука обычно сначала смешивается с водой, затем тесто раскатывается в очень тонкий прозрачный пласт шириной со стол, смазывается маслом или жиром и аккуратно формируется в рулет. В целом, это нелегкая задача. Я решил приготовить самосу упрощенным способом, и не ошибся — самоса получилась восхитительной: тонкое, хрустящее слоеное тесто и нежная начинка со вкусом курицы. Мы получаем 14 штук.
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла
- 700 г курицы (2 бедра)
- 200 г лука
- 200 г нута 200 г яичного желтка для жировой прослойки
- Семена кунжута для посыпки (по желанию)
- Соль
- Перец
Как приготовить самсу с курицей
Приготовьте тесто. В миске смешайте муку и 1/3 чайной ложки соли. Сливочное масло (из холодильника) грубо нарежьте. Время от времени подмешивайте его в муку, чтобы кусочки не слипались.
Хорошо перемешать, добавить 100 мл холодной воды. Сформируйте тесто руками (не месите слишком долго). Поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Приготовьте начинку. Очистите лук и нарежьте его очень мелко.
Срежьте мясо с окорока и нарежьте его (не удаляйте жир, чтобы самоса была сочнее). Из 700 граммов я взял около 500 граммов курицы.
Добавьте в сковороду лук, курицу, соль (я взяла 1/2 чайной ложки) и перец. Хорошо перемешайте.
Приготовьте самосу. Разделите тесто на две половины и положите одну половину в холодильник. Из второй половины скатайте толстую колбасу и разрежьте на 7 частей.
Вымесите каждый кусок теста руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром около 12 см (при необходимости добавить муки).
Выложите в центр большую порцию начинки.
Поднимите два края и скомкайте их вместе.
Поднимите третий край и скомкайте его.
Хорошо прижмите углы.
Переверните так, чтобы получился остроконечный треугольник. Затем повторите процесс для оставшегося теста.
Выложите кусочки теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Добавьте столовую ложку воды в яичный желток и взбейте. Смажьте кусочки теста жиром.
При желании посыпьте сверху семенами кунжута. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекайте в течение 40-50 минут до легкого подрумянивания.
Самса очень вкусна в горячем виде.
Несладкие пирожки
Комментарии (270)
Я кормлю своего возлюбленного выпечкой (он ее обожает), но мой муж — мужчина и любит мужественные мясные блюда. В самосе было все: вкусное тесто и отличная мясная начинка, но этого было недостаточно, поэтому мы приготовили пирожки с капустой. Я взяла тесто от мясного пирога («тесто невероятно вкусное») после того, как прочитала, что это, по вашему мнению, «один из лучших пирогов без сахара». Для начинки я добавил к рубленой курице крупно нарезанную свинину, много лука и сушеные базилик и кинзу (которые я «скопировал» у Весны). «Я слышал это от дегустатора и видел своими глазами. Лена, большое спасибо за это питательное и вкусное искушение и за то, что так быстро его приготовили (хотя мое «сочинение», наверное, больше подходит к комментарию про мясной пирог).
Леночка, самоса очень вкусная! Сочная начинка, тонкая хрустящая корочка, вкусно! Я давно хотел приготовить это блюдо, но меня смущал этап срезания мяса с окорока, поэтому я долго откладывал его приготовление; я даже хотел заменить окорок грудинкой, но не рискнул, потому что грудинка при приготовлении остается довольно сухой. Я беспокоилась, что соки вытекут во время выпечки, но это не повлияло на конечный результат, все получилось отлично. Спасибо за прекрасные рецепты и отличный макет, все доступно и легко следовать. У меня на очереди ваш «Лимонно-ягодный торт» 🙂
Я уже не первый раз готовлю самосы по вашему рецепту, мой муж их просто обожает! Тесто готовится легко и весело, а результат получается удивительно вкусным: тонкое, слегка хрустящее тесто и сочная начинка! В начинку я обычно кладу много зелени, иногда вместо курицы использую мясной фарш, а в прошлом я даже делал их со сладкой начинкой (тогда они называются слоеными). На этот раз я сделала половину самоса с курицей и овощами (см. фото), другую половину — с моим любимым вишневым слоеным тестом и еще несколько — с яблоком. На любой вкус, так сказать!
Огромное спасибо за ваши замечательные рецепты.Я считала себя посредственностью, абсолютно не умеющей работать с тестом.Вчера случайно нашла ваш сайт, посмотрела рецепты, почитала отзывы (все положительные) и решила приготовить.Я не могла поверить, когда сделала это)))) Я не могла перестать быть такой счастливой. На многих кулинарных сайтах тоже, но я как-то не готовила по этим рецептам, а после вашего первого раза.
Хелена, ваш сайт должен быть признан национальным достоянием всех времен). Что не рецепт, то один из десяти лучших. Я всегда боялся теста Самсы. Когда я увидела ваш рецепт, я поняла, что это мое. Получилось вкусно, а текстура теста такая же, как у классического. Большое спасибо за рецепт!
Самса с курицей
Домашняя выпечка отлично подходит не только для завтрака, но и для сытного и полезного перекуса. Вот рецепт куриных самосас, нежных внутри и хрустящих снаружи.
Описание приготовления:
Вкусная куриная самса в домашних условиях по этому рецепту получится даже у начинающего кулинара. В начинку можно добавить любые специи, которые вам нравятся, а также овощи (для сочного вкуса).
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм
- вода — 100 г
- сливочное масло — 70 гм
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лук — 0,5 шт.
- яйцо — 1 яйцо
- соль — 1 щепотка
- перец — 1 щепотка
- семена кунжута — 1 столовая ложка.
Как приготовить «Самса с курицей»
Для теста смешайте воду, муку и щепотку соли в глубокой миске. Замесить мягкое тесто и разделить его на два одинаковых по размеру шара. 5.
Вымойте говяжью грудинку и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кубиками. Очистите половину лука (или любого другого овоща, который вы хотите использовать в рецепте самосы), мелко нарежьте и добавьте в миску. Приправьте солью и перцем, добавьте ваши любимые специи и сушеные травы. 11.
Смажьте блюдо для выпечки или запеканки сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Разложите самосу. 12.
Взбейте яйцо и смажьте им поверхность. Посыпьте семенами кунжута и поставьте блюдо для выпечки в предварительно разогретую духовку примерно на 30 минут. Это простой способ приготовления курицы-самки. Веселитесь!
Самса с курицей
Самса — популярный среднеазиатский десерт, в котором тонкое слоеное тесто сочетается с богатой начинкой. Самая распространенная начинка — баранина, но есть также варианты с говядиной, птицей или вообще без мяса — с тыквой, картофелем или зеленью.
Сегодня мы предлагаем домашние самосы с курицей. Чтобы приготовить тесто в кратчайшие сроки, вы можете избавить себя от длительного процесса приготовления классического слоеного теста, используя упрощенный метод.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г,
- масло сливочное — 100 г, масло сливочное — 100 г, мука — 250 г
- холодная вода — 100 мл,
- 100 мл, холодная вода — 100 мл, 100 мл, холодная вода — 100 мл, холодная вода — 100 мл, холодная вода — 100 мл, холодная соль — 1/3 ч.л.
- Куриные бедра — 2 больших (примерно 700 г),
- лук — 2 средние головки,
- соль, перец — по вкусу.
Самса с курицей пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать тесто для самсы
Как сделать самсу с курицей
Чебуреки тартар
Чебуреки с мясом
Хачапури имеретинского стиля
Чуду с картофелем и сыром
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Лук и блинчик в духовке
Розочки из слоеного теста с колбасой
Тортилья
Ленивый мясной рулет
Смузи с сыром и зеленью
Жареные беляши
Булочки с кунжутом для бургеров
Хачапури по-оаджарски
Хачапури с мингрельским сыром
Кулебяка с мясом
Пирог с мясом
Творог с овсяными хлопьями
Курник с курицей и картофелем
Поиск рецептов
Вкусная, сочная, ароматная и очень сытная самса с курицей и сыром из слоеного теста. Очень трудно перестать их делать. Я всегда делаю их на ходу: это очень удобно.
Самса с курицей
Я прочитала этот рецепт в кулинарном журнале. Теперь это любимые пирожные моих сыновей.
Слойки с курицей «А-ля самса»
Восхитительные и вкусные пирожки с курицей. Вот быстрый рецепт с использованием готового слоеного теста.
Домашняя самса из курицы
Рецепт домашней куриной самсы довольно прост. Само слоеное тесто для самсы очень влажное и вкусное. Поэтому обязательно приготовьте его дома.
Куриный хлеб с коричневым луком Куриный хлеб с коричневым луком Куриная лапша из слоеного теста Куриное яйцо Кориандр Зира Соль Черный перец Кунжутные семечки.
Самса с курицей и сыром
Курица с сыром — сытное и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить.
Сыр Соль Черный перец Растительное масло Яичный желток
Самса с курицей и цуккини
Сочная и вкусная самоса с курицей и кабачками. Козий жир придает ему неповторимый молочный вкус.
Кабачки Лук репчатый Сахар Уксус Куриное филе Жирное куриное филе Слоеное тесто Специи Соль Яичный желток Кумин Кунжутное семя
Самса с курицей из слоеного теста
Куриная самоса из быстрого слоеного теста! Эта самоса восхитительна! В нем тонкое, нежное тесто сочетается с множеством вкусных и богатых начинок. Если хотите, вы также можете использовать коммерческое слоеное тесто вместо домашнего, тогда приготовление будет еще быстрее 🙂
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста нам потребуется: Мука, холодное сливочное масло, холодная вода и соль. Чуть позже вам понадобится яйцо для смазывания и, возможно, немного кунжута.
Шаг 2:
Просейте муку и соль в миску.
Шаг 3:
Сделайте в центре небольшой колодец и натрите в него немного очень холодного сливочного масла. Перед приготовлением теста хорошо положить сливочное масло в морозильную камеру примерно на 30 минут.
Шаг 4:
Аккуратно перемешайте масло с мукой очень быстрыми движениями. Делайте это очень быстро и даже немного грубо, не добиваясь однородной крошки. Сливочное масло должно оставаться крупными кусочками, так как именно такие кусочки дают легкую, пушистую текстуру.
Шаг 5:
Медленно влейте ледяную воду (я кладу кубики льда в стакан с водой). Кстати, не вливайте всю воду сразу, так как мука может быть слабее и воды понадобится меньше.
Шаг 6:
Вымесите тесто до однородного состояния. Месите тесто не до тех пор, пока оно не станет однородным, а только до тех пор, пока вы не сможете скатать его в шар! Это важно! Масло, которое вы втирали, не должно растаять от тепла ваших рук!
Шаг 7:
Положите тесто в пакет и охладите в течение 1 часа.
Шаг 8:
Тем временем приготовьте начинку.
Шаг 9:
Очистите и запанируйте куриные бедра. Само мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 10:
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 11:
Мелко нарежьте свежие веточки петрушки и несколько зубчиков чеснока.
Шаг 12:
Смешайте все ингредиенты для начинки и приправьте солью и перцем. Смешайте вместе.
Шаг 13:
Достаньте охлажденное тесто из холодильника и разделите его на 10-12 равных частей.
Шаг 14:
Выберите несколько кусков теста для работы, а остальные положите в холодильник. Раскатайте каждый кусок теста в круг толщиной около 3 мм.
Шаг 15:
Положите начинку в центр и прижмите, чтобы получился треугольник.
Шаг 16:
Положите самосы изнаночной стороной вниз на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Шаг 17:
Смажьте самосы взбитым яйцом.
Шаг 18:
Посыпьте семенами кунжута по желанию.
Шаг 19:
Выпекайте самосы при 180 °C около 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 20:
Слоеное тесто для курицы готово. Подавайте горячим (но я люблю и холодным). Веселитесь!