Из оставшейся семги формируем миниатюрные розочки, которые послужат прекрасным украшением для наших тарталеток. Также добавим свежую зелень, наилучшим образом подойдут петрушка, укроп или зеленый лук.
Салаты в тарталетках: Топ 10 рецептов на праздничный стол!
Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие мои друзья, рецептами салатов в тарталетках, которые прекрасно подойдут для вашего праздничного стола. За 13 лет ведения сайта «Домашний Ресторан» я собрала множество интересных рецептов, и я просто не могу не поделиться ими с вами.
Предполагаю, что многие из вас готовят тарталетки с разнообразными начинками, и я не исключение. Мне очень нравится представлять салаты на праздничный стол именно в тарталетках. Эти аккуратные маленькие корзинки выглядят особенно аппетитно и нарядно, и всегда вызывают восторг у гостей. Поэтому, если вы еще не готовили салаты в тарталетках, спешу вас убедить попробовать!
Обязательно добавьте эту страницу в закладки, чтобы не потерять все рецепты, поскольку я планирую регулярно пополнять её новыми кулинарными изысками. Также не стесняйтесь оставлять свои комментарии и делиться фотографиями ваших праздничных закусок в тарталетках.
Новогодний салат в тарталетках с икрой – невероятная закуска в корзиночках, которая впечатлит всех!
Ингредиенты:
- Песочные тарталетки – 10-12 шт.
- Красная икра – 6 ч.л.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Консервированная кукуруза – 4 ст. л.
- Мак – 1 ч.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Листья зеленого салата
Приготовление:
Необходимо заранее разморозить крабовые палочки, а яйца отварить вкрутую и остудить после варки. Затем крабовые палочки и яйца нарезаем кубиками и помещаем их в салатник.
К нашему крабовому салату добавим остальные ингредиенты: кукурузу, мак, майонез, а также по вкусу соль и перец.
Хорошо перемешиваем крабовый салат, тщательно распределяя все компоненты, пробуем на соль и перец, при необходимости добавляя их.
Чтобы закуска выглядела красиво и аппетитно, я рекомендую украсить тарталетки листьями свежего зеленого салата. На дно каждой корзиночки укладываем по 3-4 кусочка зеленого салата.
Теперь на очередь крабового салата. Аккуратно с помощью чайной ложки выкладываем салат на листья в наших тарталетках.
И поскольку мы готовим корзиночки с икрой, самое время вспомнить о нашем главном ингредиенте — красной икре. Для каждой тарталетки потребуется 0,5 чайной ложки красной икры. Аккуратно выкладываем икру с помощью чайной ложки на крабовый салат.
Салат в тарталетках следует сразу же подавать на стол, потому что при долгом хранении закуска утратит свой праздничный вид.
Салаты в тарталетках из морепродуктов
Салат с креветками и сыром
- Креветки – 400 грамм
- Сыр (предпочтительно тертый пармезан) – 100 грамм
- Чеснок – 3 зубца
- Лук – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Икра (для украшения, может быть как красная, так и черная)
- Йогурт с травами для заправки, соль – по вкусу
Салат морской коктейль
- Креветки – 100 грамм
- Копченые мидии – 100 грамм
- Копченая сёмга – 200 грамм
- Осьминог – 100 грамм
- Вареные кальмары (1-2 тушки)
- Оливки
- Зелёный лук, укроп, чеснок
- Авокадо – 1 шт.
- Оливковое масло и прованские травы для заправки, соль – по вкусу
Салат крабовая паста
- Крабовые палочки – 200 грамм (если есть свежие или вареные крабы, можно использовать их мясо)
- Мандарины – 3 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Икра (выбирайте по собственному вкусу и финансовым возможностям: может быть дорогая, так и более доступная в магазине)
- Майонез и лимон для заправки, соль – по вкусу
Смешиваем ингредиенты в блендере до достижения пастообразной консистенции.
Овощные салаты в тарталетках
- Редис – 5 шт.
- Перец (красный и зеленый) – по 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100 грамм
- Перепелиные яйца – 3 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Зеленый лук – 100 грамм
- Йогурт с оливковым маслом и пряными травами для заправки, соль – по вкусу
Салат грибной с виноградом
- Виноград без косточек – 100 грамм
- Жареные шампиньоны – 100 грамм
- Маринованные лисички – 100 грамм
- Маринованные опята – 100 грамм
- Красный лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр (нежирный и нейтрального вкуса) – 100 грамм
- Майонез с лимонным соком для заправки, соль – по вкусу
Салат в тарталетках на День рождения с печенью трески
Это интересная вариация закуски с использованием рыбных консервов. Для придания блюду свежести и аромата используется свежий огурец, однако его можно заменить на соленый или маринованный, что сделает салат более сходным с классическими закусками. Поскольку в этот рецепт не входит майонез, такое блюдо можно отнести к категории диетических, что делает его подходящим для тех, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- Печень трески – 120 г;
- Тарталетки – 7 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Свежий огурец – 50 г;
- Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Печень, выложенную из банки, размять вилкой до однородного состояния.
2. Яйцо отварить вкрутую (примерно 10 минут).
3. После остывания очистить и нарезать яйцо мелкими кусочками.
4. Руками или ножом нарезать огурец на мелкие кубики.
5. Все ингредиенты смешать в глубокой пиале, слегка подсолив по вкусу.
6. Наполнить тарталетки полученной смесью.
7. Для украшения воспользуйтесь пластинами огурцов и зёрнами граната, которые придадут контраст и сделают блюдо более праздничным.
Совет!
Для добавления остроты во вкус можно замариновать немного репчатого лука в уксусе перед добавлением в салат.
Салат в тарталетках с красной рыбой
Этот оригинальный рецепт представляет собой удивительное украшение для вашего праздничного стола. Существует множество вариантов закусок, которые подаются в тестовых корзиночках, но этот рецепт поражает своей простотой и быстрой готовкой. На подготовку уйдёт всего несколько минут, а результат обрадует всех!
Ингредиенты:
- Сёмга – 150 г;
- Огурец – 1 шт.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Плавленый сырок – 150 г;
- Майонез – по вкусу;
- Тарталетки – по количеству;
- Перец чёрный и соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Рыбное филе нарезаем маленькими кубиками. Лучше всего использовать малосольную рыбу.
2. Отваренные и охлажденные яйца нарезаем аналогичным образом.
3. И тот же процесс с небольшим огурцом: нарезаем кубиками. Лучше всего выбирать гладкие огурцы, так как у них более нежная мякоть и мягкая кожура.
4. Сыр предварительно замораживаем, а затем натираем на мелкой терке.
5. Все компоненты салата помещаем в салатник, заправляем майонезом и добавляем любимые специи.
6. Наполняем закуску в тарталетки готовым салатом.
Совет!
Если у вас есть в холодильнике форель, можно использовать именно её. Закуска получится менее жирной и с более мягкими сливочными нотками.
Тарталетки с грибами
Тарталетки с грибами – это замечательная закуска не только для праздничных мероприятий, но и для постного питания или для людей, придерживающихся вегетарианской диеты. Они получают насыщенный вкус и сытность, что позволяет готовить их в небольшом количестве.
Ингредиенты:
- 350 г свежих шампиньонов или белых грибов;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 г твердого сыра;
- Специи: черный молотый перец, соль, карри.
Процесс приготовления праздничных тарталеток на Новый Год:
Для начала обжарим репчатый лук. Нагреваем сковороду, очищаем лук и мелко нарезаем кубиками. В сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, высыпаем лук и обжариваем на медленном огне до тех пор, пока он не станет золотистым и прозрачным (приблизительно 3-5 минут). Тем временем, если вы используете шампиньоны, очищаем их и нарезаем кубиками. Затем выкладываем грибы к луку, добавляем любимые специи и перемешиваем. Обжариваем ещё 5-10 минут, пока не испарится вся лишняя влага.
Совет: Чтобы начинка была менее влажной, можно добавить 3-4 ст.л. сметаны или влить 100-150 г сливок.
Сыр натираем на мелкой терке. После того, как грибы готовы, перекладываем их в глубокую тарелку для охлаждения и соединяем их с сырым, перемешиваем до однородной массы.
Совет: Оставляйте немного натертого сыра для украшения.
Заполняем тарталетки полученной начинкой и посыпаем сверху оставшимся тертым сыром.
Совет: Если вы делаете начинку со сметаной, посыпьте её натертым сыром и поставьте в разогретую духовку для запекания на 5 минут. Это сделает блюдо более ароматным и вкусным. Без сметаны высокая температура лишь высушит начинку и не позволит создать желаемую мягкость жульена.
Тарталетки с грибами готовы. Приятного аппетита!
Тарталетки с грибами и помидорками черри
Грибы прекрасным образом сочетаются с различными овощами. В сочетании с помидорами у вас получится кисло-вкусная закуска, которая обязательно понравится всем вашим гостям.
Ингредиенты:
- 0,5 кг шампиньонов;
- 5-6 томатов черри;
- 1 репчатый лук;
- 100 г твердого сыра;
- Майонез/сметана для заправки;
- Специи: соль, черный молотый перец и другие на ваш вкус.
Способ приготовления:
Натираем сыр на мелкой терке. У шампиньонов снимаем верхний слой и затем нарезаем их. Помидоры тщательно моем и разрезаем пополам – этого будет достаточно.
Разогреваем сковороду. Репчатый лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле в течение 3-5 минут. Затем добавляем грибы, солим, перчим и перемешиваем. Жарим до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. В конце добавляем натертый сыр и майонез/сметану, перемешиваем до однородности. Начинка готова.
Заполняем тарталетки, сверху выкладываем половинки черри, срезом вверх, и посыпаем свежей зеленью.
Тарталетки с грибами и помидорками черри готовы. Приятного аппетита!
Паштеты и пасты в оригинальной подаче
Паштеты – отличная и простая начинка для тарталеток. Можно использовать абсолютно любые рецепты – подойдут паштетные массы на основе печени, рыбы, мяса, курицы или овощей.
Паштет из куриной печени: Обжарьте или отварите 500 г куриной печени, добавляя две луковицы и две тертой моркови. Измельчите все ингредиенты на мясорубке или в блендере, добавьте 50 г размягченного сливочного масла (если печень вареная – добавьте 100 г масла). Хорошо перемешайте пасту и добавьте базилик, черный и красный перец. Разложите по порционным тарелкам.
Мясной паштет с печенью: Отварите по 300 г свиной мякоти и свиной печени. Прокипятите в подсоленной воде 100 г риса. Обжарьте лук с растительным маслом, а затем измельчите все блендером с мясом и рисом. Добавьте специи и используйте в качестве начинки для тарталеток.
Куриный паштет с грибами: Сварите куриную грудку, обжарьте 200 г шампиньонов с луком, натрите 100 г твердого сыра. Дальше измельчите курицу и грибы в блендере, добавьте майонез и тертый сыр. Заполните тарталетки сытной начинкой, а сверху посыпьте измельченными грецкими орехами и положите по четвертинке ореха.
Порционные горячие закуски в тарталетках
Наиболее распространённая горячая начинка для готовых тарталеток – жюльен. Это может быть чисто грибной жюльен или с добавлением курицы, мяса, рыбы или мидий. О том, как приготовить жюльен, мы уже делились, можете использовать любой из доступных рецептов.
Жюльен: Одну куриную грудку нарезаем соломкой и обжариваем, затем добавляем две мелко нарезанные луковицы и 500 г шампиньонов. Всё хорошо обжарьте, чтобы вода испарилась. Затем влейте 200 г сметаны и потушите массу на тихом огне минут 10. После остывания разложите по тарталеткам (для этой порции подойдет 12 штук). Посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистого цвета корочки. Подавайте сразу же, украсив зеленью.
Горячая начинка из картофеля и бекона: Это сытное и оригинальное блюдо. Обжарьте тонкие ломтики трех картофелин и одну луковицу. 200 г бекона нарежьте полосками и аккуратно уложите их крестообразно в каждую тарталетку. Далее добавьте начинку из картофеля и лука, посыпьте специями, затем накройте кружком лука и кусочком сыра, снова закройте ломтиками бекона, перекрестно завернув их. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
Омлетная горячая начинка для тарталеток: Это идея простого, но романтического завтрака. Натрите сыр и наполняйте им треть тарталетки. Взбейте яйцо с молоком (на одно яйцо – 25 мл молока), добавьте измельченный (сушеный будет тоже уместно) зеленый лук, молотый перец и при желании другие специи или грибной бульон. Аккуратно влейте в формочки и отправьте в горячую духовку. Запекайте до румяного цвета.
Кроме того, очень оригинально смотрятся миниатюрные пиццы: на дно корзиночки укладываются слоями несколько видов колбасных или мясных ломтиков, накрываются кружком небольшого помидора, сверху засыпаются тертым сыром и отправляются запекаться в духовку. При подаче украсьте маслиной.
Помидорная начинка: В тарталетку выкладывают кусочки плотного помидора и листья базилика, приправляют перцем и обильно посыпают тертым плавленым сыром. Запекайте до получения румяной корочки перед подачей на стол.
Мы надеемся, что эти простые рецепты вкусных начинок для тарталеток помогут вам красиво накрыть стол и вдохновят на новые кулинарные успехи. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте уютную атмосферу за столом с вкусной едой!