Салаты на зиму 5 рецептов приготовления с фото

Салаты на зиму — рецепты приготовления

Зимние салаты — это хороший способ сохранить осенний урожай. Зимой овощи на полках супермаркетов часто теряют свою привлекательность для покупателей, потому что, несмотря на свой привлекательный вид, они не приносят никакой пользы. Однако необходимо разбавить ежедневный рацион, состоящий из мясных, рыбных и картофельных блюд. В этом случае полезен стакан салата. Зимой открыть баночку домашней заготовки — настоящий праздник, этот салат станет отличным дополнением к обеду и ужину. Можно даже сделать несколько баночек для закусок. Эта витаминная подпитка подходит для всех, как для взрослых, так и для детей.

Салаты на зиму

Зимой каждая хозяйка старается обеспечить свою семью здоровой пищей, чтобы сохранить здоровье домочадцев. Заблаговременная подготовка летом и ранней осенью может быть очень полезной в этом отношении. Консервированные овощи, например, различные салаты, содержат все необходимые нам витамины и минералы. Рецепты салатов на зиму с огурцами и капустой (белокочанной или цветной), с перцем и кабачками, с морковью, луком и баклажанами настолько разнообразны, что вам непременно захочется повторить многие из них, чтобы зима не прошла без различных домашних заготовок.

Салаты на зиму рецепт приготовления

Салаты на зиму 5 рецептов приготовления с фото

Чтобы приготовить самые вкусные салаты на зиму, мы создали специальный раздел на нашем сайте. В этом разделе вы найдете исключительно проверенные, вкусные и понятные рецепты консервации, которые настолько разнообразны, что даже самая щепетильная хозяйка сможет выбрать что-то для себя. Ведь известно: за зимним столом был еще один сорт, который можно попробовать летом и осенью.

Сезонные фрукты и овощи наиболее полезны, так как они богаты витаминами и элементами, которые помогают питаться зимой, не очень богатой натуральными продуктами. Мы рекомендуем самые вкусные зимние салаты с рисом. Добавление риса к овощам позволяет хозяйке закатать не просто салат, а уже полноценный гарнир. Зимой такой гарнир можно подавать к рыбным и мясным блюдам, независимо от других ингредиентов.

Чтобы собрать самые вкусные рецепты салатов на зиму, мы стараемся экспериментировать и каждый день открывать для себя что-то новое. В новом разделе сайта почти каждый день появляются интересные рецепты с понятными и простыми продуктами, так и манящие практиковать их дома. Интересные варианты салатов на зиму из вкусной свеклы. Кажется, что зимой в магазинах можно купить свеклу в свежем виде, но тогда она становится старым и скучным корнеплодом. Если вы упакуете молодую свеклу, хозяйке удастся получить максимум витаминов, поэтому вы и ваша семья не будете страдать от недостатка витаминов зимой.

Теперь вы точно знаете, где найти самые вкусные рецепты салатов с фото на зиму. В наших рецептах используются практически все возможные продукты и ингредиенты, чтобы сделать ваш стол красивым, разнообразным и богатым витаминами. Особого внимания заслуживают вкусные салаты из цветной капусты на зиму. Сегодня многие люди выращивают этот овощ на своем участке, но из-за новизны не совсем понятно, как готовить этот продукт. Для команды кухни нашего сайта нет ничего невозможного, и вы также можете найти интересные рецепты салатов с цветной капустой. Есть и просто самые вкусные салаты на зиму из капусты. Так что вводите ингредиенты, которые у вас есть под рукой, и вы быстро найдете подходящую вариацию для роллов!

Если вы не хотите копаться в многочисленных рецептах, чтобы найти нужный, вы можете воспользоваться удобной формой поиска на сайте. Просто введите имеющиеся у вас ингредиенты, разделив их запятыми, и портал найдет для вас подходящие рецепты.

— 1 кг огурцов, — 1 столовая ложка соли, — 2 столовые ложки сахара, — 60 мл растительного масла, — 70 мл 9% уксуса, — 1 столовая ложка горчицы, — 1 столовая ложка семян горчицы, — 2 зубчика чеснока, — 2 лавровых листа, — 4 ягоды можжевельника, — 4 горошины перца, — 4 гвоздики.

— 200 г стручковой фасоли — — 150 г консервированной фасоли — — 100 г корейской моркови — — 100 г грибов — — 50 г оливок — — 2 столовые ложки растительного масла — — соль по вкусу — — перец по вкусу.

— 400-500 г кабачков — — 4 столовые ложки сахара — — 350 г ананасового сока — — 2 ч.л. лимонной кислоты.

— 500 г помидоров; — 500 г огурцов; — 500 г лука; — 0,5 пучка петрушки; — 0,5 чайной ложки сахара; — 1 чайная ложка соли; — 0,5 чайной ложки молотого черного перца; — 80 г растительного масла; — 50 г 95 г уксуса; — 2 зубчика чеснока.

— 400 г перца; — 500 г помидоров; — 150 г моркови; — 150 г лука; — 40 г растительного масла; — 50 г сахара; — 25 г соли; — 30 г 9% уксуса.

— 1 кг грибов- — соль- — сахар- — 120 мл уксуса- — 2-3 лавровых листа- — 5 горошин перца- — 3 бутона гвоздики- — фильтрованная вода.

— 1 кг скумбрии- — 230 г моркови- — 190 г лука- — 250 г томатной пасты- — 80 г укропа- — 40 мл растительного масла- — 30 мл уксуса- — соль по вкусу- — сахар по вкусу- — 1 пучок петрушки- — черный перец- — красный перец.

— 1 кг лука; — 100 г лука; — 0,5 столовой ложки соли; — 0,5 столовой ложки сахара; — 20 мл уксуса 9%; — 70 мл растительного масла.

— 1,5 кг перцев; — один горький перец по вкусу; — 6-8 зерен черного перца; — 200 мл растительного масла; — 100 г сахара; — 2 л томатного сока; — 15 г соли; — 40 мл 9% уксуса.

— 1 кг капусты, — 1 кг огурцов, — 1 кг перца, — 1 кг моркови, — 1 кг помидоров, — 50-60 г соли, — 200 мл 9% уксуса, — 100-110 г сахара.

— 1 кабачок, — 3-5 помидоров, — 1-2 перца, — 1 луковица, — 70 мл растительного масла, — 25 мл 9% уксуса, — 7-10 г соли, — 7-10 г сахара.

— 250 г капусты — 250 г огурца — 250 г помидора — 250 г перца — 100 г лука — 100 г моркови — 60 г растительного масла — 35 г 9% столового уксуса — 30 г сахара — 0,5 столовой ложки соли — 0,5 столовой ложки соли.

— 3 кг кабачков; — 1 кг перца; — 2-3 дольки чеснока; — 1 кг помидоров; — 350 мл растительного масла; — 200 г петрушки; — 80 г соли; — 100 мл 9% столового уксуса; — 200 г сахара; — 6-10 штук черного перца.

— 1 кг репы- — 500 г помидоров- — 200 г репчатого лука- — 10 г сахара- — 15 г соли- — 40 г столового уксуса- — 100 г растительного масла.

— 300 г капусты- — 1 кг огурцов- — 1 кг помидоров- — 300 г перца- — 300 г лука- — 1 перец чили- — 300 г моркови- — 100 мл оливкового масла- — 45 г сахара- — 28 г соли- — 100 мл уксуса.

— 600 г кабачков — — 100 г лука — — 2 зубчика чеснока — — 120 мл томатной пасты — — 20 мл уксуса — — 80 мл растительного масла — — 270 мл воды — — 1 лавровый лист — — 3 ягоды можжевельника — — 0,5 чайной ложки тимьяна — — 1 чайная ложка соли — — 1 чайная ложка сахара.

— 2-2,2 кг помидоров; — 1 острый перец; — 1-2 луковицы; — 4-6 зубчиков чеснока; — 4-6 горошин перца; — 1-2 побега укропа; — 3-4 веточки сельдерея; — 1-2 листа хрена; — 1 веточка вишни; — 3 таблетки аспирина. Маринад: — 1,5 л воды — 45 г сахара — 70 г соли — 125 мл 9% уксуса.

— 1 кг спелых помидоров — 1,5 зубчика чеснока — соль по вкусу — 0,5-1 чайная ложка сахара — специи по вкусу — специи по вкусу.

— 500 г свеклы — 200 г перца — 200 г лука — 600 г помидоров — 80 г сахара — 30 г соли — 50 г уксуса — 80 г растительного масла.

— 500 г огурцов — 300 г кабачков — 100 г лука — 2 столовые ложки томатной пасты — 0,5 столовой ложки соли — 25 г 9% уксуса — 25 г растительного масла — 0,5 столовой ложки воды — 1 столовая ложка сахара.

Оцените статью
Вкусная еда