Следующим этапом в приготовлении закуски будет сборка. Поместите все требуемые ингредиенты в глубокую миску. Откройте банку консервированной кукурузы и консервированной фасоли, тщательно слейте из них сок. Затем добавьте эти два продукта к остальным ингредиентам в миску.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
Существует стереотип, что новогодние салаты изобилуют майонезом, и многие предпочитают избегать таких перегруженных угощений. Однако на самом деле существует множество альтернативных рецептов, которые могут удовлетворить любой вкус – от салатов с полезным оливковым маслом до простых вариаций без заправки. Мы подготовили для вас 20 вкусных и простых рецептов новогодних салатов, не содержащих майонез!
Новый год — это идеальное время для того, чтобы насладиться мандаринами в самых различных их проявлениях!
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 1 болгарский перец, 10 шариков моцареллы, половина пучка салата, половина крупного мандарина, несколько ломтиков белого хлеба, 4 ст.л. оливкового масла, 60 г сливочного масла, половина красной луковицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока, паприка, пряные травы, соль.
Приготовление: Нарежьте хлеб кубиками, обваляйте его в травах, паприке и 1 столовой ложке оливкового масла. Затем запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Обжарьте куриное филе в сливочном масле и нарежьте его на крупные кусочки.
Смешайте оставшееся оливковое масло, нарезанный чеснок, соевый соус и мандариновый сок. Произвольно нарежьте остальные ингредиенты и заправьте ими получившийся салат.
Греческий салат
Это простой классический салат, который будет уместен на любом новогоднем столе.
Тебе понадобится: 500 г помидоров, 350 г болгарского перца, 400 г огурцов, 200 г сыра фета, 150 г красного лука, 150 г маслин, 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, перец, соль и орегано.
Приготовление: Нарежьте сыр фета кубиками, лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кусочками. Смешайте оливковое масло с лимонным соком и специями, затем заправьте этим салат.
Слоеный салат с куриным паштетом
- паштет куриный — 200-250 г;
- яйца — 3-4 шт.;
- морковь — 2-3 шт.;
- баклажан среднего размера;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- оливковое масло для жарки;
- сметана — 1 ст. л.;
- укроп для украшения;
- соль, перец — по вкусу.
Отварите яйца вкрутую. Нарежьте баклажан небольшими кубиками, натрите морковь на крупной терке. Эти ингредиенты обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Когда они станут мягкими, выдавите в них чеснок, добавьте соль и перец, доведя до полной готовности.
Когда яйца будут готовы, мелко порежьте их и приправьте солью и перцем. Выложите салат в форму слоями: первым слоем будет баклажан, вторым — куриный паштет, затем яйца. Продолжайте укладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты, сверху намажьте салат сметаной и украсьте укропом.
Цитрусовый салат с ореховым соусом
- апельсины — 2 шт.;
- курица отварная — 250 г;
- фасоль консервированная белая — 150 г;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- кинза — 100 г;
- ореховый соус — 50 мл;
- соль — 2-3 щепотки.
Очистите апельсины от кожуры и нарежьте их небольшими кубиками, затем обжаривайте на сковороде в течение 3-4 минут. Разделите курицу на волокна и добавьте её к апельсинам, приправив солью, и обжаривайте до появления золотистой корочки.
Промытое консервированное фасоль смешайте с нарезанной кинзой, заправьте соком лимона и дайте настояться около 10 минут. Остудите курицу с апельсинами, перемешайте с остальными ингредиентами в салатнице и заправьте ореховым соусом. Теперь салат готов к подаче!
Чтобы приготовить ореховый соус, смешайте в блендере 2 стакана орехов (к примеру, кешью), 2 зубчика чеснока, чайную ложку соли и 1 1/4 стакана бульона, получится примерно два стакана готового соуса.
Салат Капрезе с домашним бальзамическим соусом
Требуемые ингредиенты: бальзамический уксус, мед, помидоры, нарезанные ломтиками, свежий сыр моцарелла, нарезанный ломтиками, соль, свежие листья базилика, оливковое масло.
Комбинация помидоров, свежей моцареллы и базилика, сбрызнутая сладким бальзамическим уксусом и оливковым маслом, создаёт легкое, яркое и вкусное блюдо. На рынке сейчас можно найти готовые бальзамические уксусы, которые не менее хороши для этой рецептуры!
Салат с авокадо и креветками
Ингредиенты: креветки, томаты черри, авокадо, кунжут, соль, соус, оливковое масло, соевый соус, мед, горчица.
Креветки — это столь универсальный и вкусный продукт, что для их приготовления вам не потребуется много усилий. Существует множество способов их использования. Мы предлагаем вам один из простейших рецептов, но всегда можно варьировать его, добавляя разные ингредиенты.
Салаты без майонеза с морепродуктами к Новому году
Морепродукты — идеальный выбор для праздничного стола. Новогодние салаты, в состав которых входят морепродукты, всегда будут выглядеть шикарно. Разнообразим их оригинальными заправками, которые не содержат майонез.
Мексиканский салат с жареными креветками
Ингредиенты:
- креветки варено-мороженые или сырые — 200 г;
- кукуруза консервированная — 350 г;
- болгарский перец (предпочтительно красного цвета) — 1 шт.;
- острый перец чили – 1/4 шт.;
- фиолетовая луковица — 1 шт. (средняя);
- зеленый лук — 1 пучок;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- сахар — 1/2 ч. л.;
- зира — 1/4 ч. л.;
- растительное масло — 3-4 ст. л.;
- чипсы — для сервировки.
Приготовление:
Обжарьте креветки на разогретой сковороде с растительным маслом по 30-60 секунд с каждой стороны. Если используете сырые морепродукты, жарьте их 1,5-2 минуты. После обжаривания выложите их на тарелку. Разрежьте сладкий перец пополам, удалите семена. Вновь смажьте сковороду маслом и выложите перец кожурой вниз, придавите его прессом (можно использовать кастрюлю, наполненную водой). Готовьте на медленном огне до появления обугленной корочки. После остывания очистите перец и нарежьте соломкой. Острый перец нарежьте кольцами, предварительно удалив семена, а зеленый лук нарежьте на трубочки длиной примерно 2-3 см.
Лук нарежьте полукольцами и залейте уксусом, разбавленным наполовину водой, и оставьте мариноваться на 10 минут.
В салатницу добавьте кукурузу. Затем добавьте сахар, соль, зиру и влейте растительное масло. Хорошо перемешайте. Затем добавьте оба вида перца и зеленый лук, а также маринованный лук.
В сервировочное блюдо выложите заправленные овощи, по краю разложите чипсы, а сверху поместите обжаренные креветки.
Салат с морепродуктами «Новогодняя экзотика»
Ингредиенты:
- соевый соус — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 5 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка (рубленая) — 2 ст. л.;
- салатный микс — 400 г;
- коктейль из морепродуктов — 250 г;
- помидоры черри — 4-5 шт.;
- маслины без косточек — 10-12 шт.
Приготовление:
Смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок и оливковое масло, затем выдавите чеснок и добавьте петрушку. Уберите заправку в холодильник минимум на час.
В центре сервировочного блюда поместите небольшую пиалу, перевернутую вверх дном. Вокруг неё выложите листовой салат, затем поверх него распределите морепродукты. Помидоры черри нарежьте на четвертинки и выложите следующим слоем. Далее добавьте маслины.
Перед подачей на стол извлеките пиалу и поставьте вместо неё соусник, в который переложите настоявшуюся заправку. Поливайте ею салат непосредственно на столе.
Праздничный салат с вареными креветками
Легкие салаты с шампиньонами без майонеза на новогодний стол
Шампиньоны — это самые простые в обработке и доступные грибы, которые отлично подойдут для дополнения вашего праздничного стола. Вместо традиционного майонезного соуса в этих рецептах мы используем более оригинальные заправки, которые подчеркивают вкус основных ингредиентов.
Салат «Испанский»
Ингредиенты:
- ветчина/балык/запеченная куриная грудка — 100 г;
- твердый сыр — 100 г;
- маринованные шампиньоны (мелкие) — 100 г;
- средние помидоры — 2 шт.;
- болгарский перец (красный и зеленый) — по 1/2 шт. каждого;
- рубленый зеленый лук — 1/2 стак.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- сок лимона (свежевыжатый) — 1 ч. л.;
- чеснок — 1 зуб.;
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
В небольшой банке смешайте растительное масло, соевый соус, лимонный сок, добавьте черный перец и выдавленный зубчик чеснока. Закройте баночку, хорошенько потрясите. Все нарезанные ингредиенты — ветчину, сыр, перец и помидоры — порежьте примерно одинаковыми кубиками. Сложите их в салатник. Добавьте маринованные шампиньоны и зеленый лук. Полейте салат заправкой и перемешайте.
Подавайте в прозрачных креманках, украсив перьями лука и веточками петрушки или укропа.
Салат «Грибы под шубой»
Ингредиенты:
- картофель (средние клубни) — 4-5 шт.;
- консервированные шампиньоны — 1 банка (320 мл.);
- твердый сыр — 150 г;
- плавленый сыр — 2 пачки;
- яйца — 3 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- свежий укроп, рубленый — 0.25 стакана + 2-3 веточки для украшения;
- сливочное масло — 150 г;
- соль, перец по вкусу.
Салат можно подавать в кулинарном кольце. Для этого также можно использовать пиалу или другую керамическую емкость, предварительно смазанную растительным маслом.
Обратите внимание, при сборке салата в посуде, слои нужно укладывать в обратной последовательности.
Приготовление:
Отварной картофель натрите на крупной терке, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте 50 г растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте. Установите кулинарное кольцо на блюдо и смажьте растительным маслом его бортики. Выложите первым слоем натертый картофель и слегка утрамбуйте его.
На разогретой сковороде на растопите 20-30 г сливочного масла, до жарки добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Обжаривайте до готовности, приправив солью и перцем. Затем переложите на тарелку и остудите.
Яйца отварите и натрите на крупной терке. Таким же образом измельчите плавленый сырок. В отдельной посуде смешайте эти продукты с оставшимся мягким сливочным маслом, выдавите чеснок и добавьте укроп. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем.
На картошку выложите грибы, слегка уплотните их, затем ровным слоем выложите сырную заправку. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Оставшиеся несколько ложек оставьте для украшения. Основную массу выложите в кольцо, сверху присыпьте оставшимся сыром, чтобы получился эффект снежного покрова.
Уберите кольцо, украсьте веточками укропа, петрушки или кусочками грибов. Перед подачей охладите салат.
Овощной салат из свеклы и моркови
Вы не поверите, но даже из простых овощей можно создать настоящий шедевр. Достаточно лишь подобрать правильные ингредиенты, и ваше новое кулинарное творение порадует не только вас, но и ваших домочадцев и друзей. Посмотрите, какая яркая прелесть получилась и как полезно! Готовьте с радостью и удовольствием!
Нам понадобится:
- свекла отварная — 1-2 шт.;
- морковь отварная — 1 шт.;
- творог — 250 г;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- укроп — по вкусу;
- фундук — 50 г;
- сметана — по желанию;
- соль и перец — по вкусу.
Этапы:
Отваренную морковь и свеклу натрите по отдельности на мелкой терке. Каждую массу дополните по столовой ложке сметаны и тщательно перемешайте. Не забудьте добавить соль и перец по своему вкусу.
Измельчите укроп мелко ножом, а чеснок порежьте на маленькие кусочки.
Соедините чеснок и зелень с мелкозернистым творогом и тщательно перемешайте.
Выложите все ингредиенты в следующем порядке:
- морковь;
- творог с зеленью;
- свекла;
- творог.
Фундук покрошите на небольшие кусочки и используйте их для украшения приготовленного блюда. Приятного аппетита!
Простой рецепт салата из морепродуктов (кальмаров)
Этот удивительный рецепт салата из кальмаров не перестанет вас удивлять, вдохновляя на кулинарные эксперименты. Он получается невероятно питательным и легким!
Кроме того, мы предложим вам идею подачи этого блюда в тарталетках, которые легко приготовить из листов тортильи.
Нам понадобится:
- кальмары отварные — 3 шт.;
- яйца вареные вкрутую — 4 шт.;
- свежие огурцы — 3 шт.;
- любой зелень по вкусу, например, зеленый лук и укроп;
- лепешки тортилья.
- йогурт без добавок — 150 г;
- горчица — по вкусу.
Этапы:
Запекайте листы тортильи в духовке при температуре 180 градусов, помещая их в круглую формочку, и подождите 3-5 минут.
Если ваши кальмары еще не отварены, то отварите их в подсоленной воде в течение 3 минут, чтобы они не оказались жесткими. Затем нарежьте их соломкой и положите в миску.
Свежие огурцы также нарежьте соломкой, прежде всего удалив с них твердую кожуру.
Затем нарежьте куриные вареные яйца на тонкие ломтики.
Измельчите зелень петрушки или укропа, а зеленый лук нарежьте перышками.
Заправьте салат солью и перцем, добавьте йогурт и горчицу, хорошо перемешайте.
Теперь остается лишь поместить готовый праздничный салат в запеченную лепешку тортилья. Подайте к столу и наслаждайтесь этим вкусным блюдом. Приятных вам кулинарных экспериментов!
Вот такие удивительные и сытные салатики на Новый год без майонеза вы можете приготовить уже сегодня. Эти легкие и вкусные блюда прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина с друзьями.
Желаем всем счастья в Новом году, здоровья, удачи и терпения! До новых встреч!