В соответствии с предпочтениями Тигра, для угощения на новогоднем столе в канун праздника лучше выбирать натуральные напитки, и желательно, чтобы они были желтого или оранжевого цвета. Прекрасным выбором станут соки из ананаса, яблок или цитрусовых, а также морсы и компоты. Главное, чтобы напиток был натуральным, и в идеале — приготовленным собственноручно, что добавит домашнего уюта и тепла в праздничную атмосферу.
Салаты на Год Тигра 2022 — самые вкусные рецепты
Уже определились с салатами на Год Тигра? Новый Год всегда вызывает ожидание у взрослых и детей. Это один из самых значимых праздников, когда детвора с нетерпением ждет подарков, а взрослые заранее начинают думать о месте празднования и, что наиболее важно, о том, что приготовить для праздничного стола. Новый 2022 год не станет исключением. Опытные хозяйки начинают заранее составлять меню, разрабатывать закуски и думать о том, как организовать сервировку праздничного стола.
Автор: Кухар Андрій, Время чтения: 5 мин., Просмотры: 8.1к.
Какие приготовить салаты на Год Тигра 2022 и как правильно составить меню
Поскольку символом 2022 года является Голубой Водяной Тигр, следует учитывать его предпочтения при выборе салатов для праздничного стола.
Учитывая то, что тигр — хищное животное, можно с уверенностью сказать, что основными блюдами на столе в Новый 2022 год должны стать блюда из мяса. При этом не забудьте, что предпочтение нужно отдавать не просто мясным блюдам, но и их большому количеству. Чем больше разнообразных мясных закусок будет на столе, тем лучше. Это могут быть:
— баранина,
— свинина,
— индейка,
— гусь,
— курица,
— утка.
Мясные блюда рекомендуется готовить одним большим куском, который затем можно будет нарезать на порции перед подачей к столу. Так как тигр обожает мясо в любом виде, мясные блюда можно жарить, запекать, тушить или даже варить. Наилучшим выбором для основного горячего блюда на новогоднем столе станет шашлык или мясо, приготовленное на гриле.
Вкусный салат на Новый год 2022, который сметут со стола первым
Этот салат имеет слоистую структуру. Его можно готовить как в большой прозрачной салатнице, так и в порционных бокалах. В любом случае он будет выглядеть очень привлекательно.
Кроме того, благодаря высокой плотности ингредиентов и увлажненности стравы, её можно будет приготовить в разъемной форме. В результате такой подход позволит создать красивый и аппетитный торт.
Ингредиенты:
- Печень трески – 200-250 г;
- Лук – 1 небольшая шт;
- Плавленый сыр – 2 шт. (200 г);
- Сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
- Отварная морковь – 1 небольшая шт;
- Картофель в мундире – 2 некрупных клубня;
- Майонез.
Приготовление:
1. Сначала слейте масло с печени трески и размять её вилкой.
2. Затем натерите картофель и морковь на крупной терке.
3. Отделите белки от желтков у вареных яиц и натрите каждую часть на мелкой терке.
4. Мелко нарежьте лук и залейте его стаканом кипятка на 7-10 минут, чтобы убрать резкий запах и горечь во вкусе.
Для удобства рекомендуется перелить майонез в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет, откуда нужно срезать уголок. Это позволит удобно дозировать майонез и аккуратно наносить его в виде сетки.
Салат формируют слоями:
1. Сначала кладем картофель и наносим на него майонезную сетку.
2. Затем добавляем печень трески (этот слой будет достаточно маслянистым, поэтому его не нужно дополнительно смазывать).
3. Далее идет слой тертой моркови.
4. После этого – слой лука, который предварительно отжали и остудили, на который опять наносится майонезная сетка.
5. Следующий слой будет из натертого плавленого сыра. Чтобы избежать проблем с натиранием сыра, рекомендуется поместить его в морозильник на 20 минут. Это сделает сыр более плотным и позволит легче его натереть. Неплохо будет немного смазать сырок майонезом.
6. Следующий слой – натертые яичные желтки.
7. И к финалу добавляем натертые яичные белки.
8. После сборки салат нужно оставить в холодильнике на пару часов.
На заметку! В данном рецепте печень трески можно заменить любыми другими рыбными консервами в масле, а лук можно заменить на нарезанные кубиками соленые огурцы.
Праздничный салат Крыска — простота в приготовлении и отличный вкус
Рецепт этого блюда очень простой и доступный, а оформить его в виде поросенка — не составит труда. Салат порадует взрослых своей сытностью и насыщенным вкусом, а детям – оригинальным внешним видом. И самой Крыске такая подача обязательно придётся по вкусу.
Предлагаю вам именно такой вариант его исполнения. Салат получается удивительно вкусным благодаря сочетанию всех ингредиентов. Настоятельно рекомендую!
Ингредиенты:
- Ветчина – 400 г.
- Майонез, соль по вкусу;
- 4 отварных яйца и 2 для украшения;
- Пара долек чеснока на вкус;
- 200 г твердого сыра;
- Маслины;
- 4 свежих огурца.
Приготовление:
1. Для создания ушек нашей крысы необходимо нарезать два кружочка ветчины.
2. С помощью небольшого стакана вырезаем ушки, как на фото. Ободок с вырезанным полукругом убираем в сторону. Из обрезков вырезаем лапки, как показано на фото. Хвостик делаем также из ветчины, вырезая один из ободков кружочка.
3. Отварные яйца остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
4. Огурцы моем и обсушиваем, затем нарезаем небольшими кубиками, точно так же, как и яйца. Если овощ горчит, обязательно очистите кожуру, чтобы не испортить вкус блюда. Остатки ветчины нарезаем аналогично. Все их помещаем в одну миску вместе с нарезанными яйцами.
5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс или трем мелко. Все ингредиенты соединяем в одной салатнице. Добавляем соль по вкусу и немного майонеза.
6. Получившуюся массу выкладываем на плоскую тарелку, придавая овальную форму туловищу крысенка. Затем натертые белки, которые мы сварили для украшения, используем для пок cover всей поверхности салата и боковых частей. Устанавливаем лапки и ушки (при помощи зубочистки, чтобы они держались), делаем прическу из тертого желтка. Из маслин формируем чубчик, глазки, носик и усики. Рот можно сделать из красного сладкого перца.
Новогодний салат Тигр со свининой
Свинина в салате — это уже отличный способ начать новый год. А если салат будет оформлен в виде символа года, удача непременно вас порадует в наступающем году. Чтобы приготовить такой удачливый новогодний салат Тигр со свининой не потребуется много усилий и времени.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 г;
- Луковица;
- Яйца – 4 шт.;
- Сыр – 250 г;
- Соленый огурец;
- Чеснок – 2 дольки;
- Морковь – 4 шт.;
- Чернослив – несколько штук;
- Соевый соус;
- Розмарин, сладкая паприка, соль;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенный лук нарезаем полуколечками и обжариваем до золотистого цвета. Жаренный лук выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Свинину нарезаем маленькими кубиками и отправляем на сковороду с остатками масла и лука. Мясо пустит сок, и наша задача — убрать всю жидкость. Когда жидкости останется минимум, добавляем соевый соус и розмарин. Продовжаем тушить мясо до мягкости, а затем переложите его в отдельную миску. Сырую морковь натираем и обжариваем на том же масле. Через 3-4 минуты обжаривания на медленном огне добавляем чеснок, паприку и продолжаем жарить до золотистого оттенка. На форму или тарелку первым слоем выкладываем лук, затем мясо, смазываем тонким слоем майонеза. Яйца натираем на терке для моркови по-корейски и выкладываем следующим слоем. Соленые огурцы нарезаем соломкой, отжимаем сок и распределяем поверх яиц. Далее идет слой натертого твердого сыра, а затем тертая вареная морковь. Мордочку формируем из яиц и чернослива, как в предыдущем рецепте.
Вкусный салат готов, теперь можем подавать его к праздничному столу.
Салат Тигр с вареной колбасой на праздничный стол
Любителям мясных закусок предлагаем отличный вариант — тигр с вареной колбасой. Это блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Картошка – 400 г;
- Вареная колбаса – 200 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Морковь – 400 г;
- Свежий огурец – 200 г;
- Лук – 120 г;
- Майонез, черный перец, соль;
- Маслины для украшения.
Способ приготовления:
Первым делом нужно отварить овощи и яйца. После отварки очищаем овощи. Картофель натираем на терке, не превращая его в пюре. Точно так же поступаем с вареной морковью. Лук, колбасу и огурцы нарезаем маленькими кубиками. Ушенко оставляем в горячей воде на 7-10 минут, чтобы избавиться от неприятной горечи. Первым слоем выкладываем натертый картофель для головы тигренка и покрываем майонезом. Затем выкладываем слой лука, колбасы и огурцов. Эти слои не нужно смазывать майонезом, так как лук и огурец дадут сок. Последний слой — натертые яйца, которые полностью покрываем натертой морковью. Глаза, щеки и уши формируем из остатков белков. Из колбасы делаем нос, а из маслин — брови и зрачки.
По желанию можно дополнить блюдо другими ингредиентами и подать красивую закуску к столу.
Праздничные салаты
Салаты — незаменимый атрибут любого новогоднего праздничного стола. В год Тигра лучше всего отдать предпочтение простым блюдам, основа которых — мясо.
Оливье
Знаменитый салат Оливье для россиян — это то же самое, что ёлка на Новый год. Иными словами, без него не обходится ни один праздник. Смесь мелко нарезанных вареных яиц, колбасы и маринованных огурцов под майонезом может стать еще вкуснее при правильном количестве ингредиентов.
Ингредиенты:
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- маринованные огурцы — 4-5 шт.;
- зелёный горошек — 1 банка;
- майонез;
- соль;
- душистый перец;
- куриная грудка — 1 шт. (по желанию можно заменить другим мясом).
Приготовление:
- Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь, добавив немного соли. Когда вода закипит, отварите морковь и картофель.
- Отваривайте яйца.
- Когда все ингредиенты остынут, мелко нарежьте их.
- Мелко нарежьте лук.
- Порежьте огурцы.
- Нарежьте куриное мясо.
- Смешайте все нарезанные ингредиенты с зеленым горошком.
- Для заправки смешайте майонез, добавив немного соли и пора перца.
- Заправьте салат полученной смесью непосредственно перед подачей.
Совет: Старайтесь нарезать все ингредиенты одинакового размера. Это позволит не только улучшить вкус салата, но и сделать его более эстетически привлекательным.
Гранатовый браслет
Не только вкусное и полезное, но и совершенно подходящее для встречи Нового года Тигра блюдо, ведь лучшим салатом в этом году считается тот, который содержит мясо. Чтобы ваш салат приобрел особый вкус, попробуйте использовать не вареную, а копченую курицу.
Ингредиенты:
- грецкие орехи — 100 г;
- луковицы — 2 шт.;
- куриная грудка — 300 г;
- гранат — 1 шт.;
- свёкла — 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- майонез или сметана для заправки (по желанию);
- морковь — 1 шт. или варёное яйцо — 1 шт. (по желанию);
- чеснок — 1 зубчик (по желанию).
Приготовление:
- Отварите куриное филе до готовности (примерно 20 минут).
- Отварите овощи. По желанию свеклу можно запечь в духовке, обвернув в фольгу.
- Очистите гранат.
- Почистите лук, мелко нарежьте и слегка обжарьте.
- Нарежьте куриную грудку кубиками.
- Натрите картошку и свеклу на крупной тёрке, добавьте соль и перец.
- Выложите первый слой (картофель) и смазать его майонезом или сметаной.
- Далее — выложить второй слой (курица с луком) и смазанным заправкой.
- Выложите третий слой (свекла). При желании можно добавить чеснок в свеклу.
- Измельчите орехи и посыпьте ими салат.
- Смажьте готовый овощной торт заправкой.
- Уложите завершающий слой (зерна граната).
Посмотрите наше видео о том, как быстро очистить гранат:
Рецепты закусок
Обычные блюда можно разнообразить оригинальными закусками и десертами. В год Тигра важно, чтобы на новогоднем столе присутствовали различные орехи и сыры. Однако от чрезмерно острых блюд, таких как корейская морковь, лучше отказаться.
Картофель, фаршированный сыром
Это блюдо отлично подойдёт для любого праздничного стола: вкусно и зрелищно.
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт.;
- бекон — 8 кусочков (по 25 см);
- сливочный сыр — 120-150 г;
- сыр фета — 60 г;
- твердый сыр — 50 г;
- укроп — 50 г;
- оливковое масло — 1-2 ч. л.;
- зубочистки.
Приготовление:
- Очистите и отварите картошку, дайте остыть.
- Срезать верхушки каждой картофелины и аккуратно вырезать середину.
- Укроп мелко нарезать.
- Фету размять вилкой, добавить сливочный сыр и укроп, перемешать.
- Начинить картофель смесью из сыра.
- Обверните начиненный картофель в кусочек бекона и закрепите зубочисткой.
- Смажьте форму оливковым маслом, разместите картофелины в духовке и запекайте до готовности бекона (примерно 40 минут).
- Натрите твердый сыр на мелкой терке.
- Когда картофель будет готов, посыпьте его тертым сыром и верните в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Канапе
Какой же праздник без красивых канапе! Эта закуска украсит любой стол, а готовить её просто и быстро. Чтобы нарезать хлеб на маленькие и аккуратные кусочки, воспользуйтесь формочками.
Ингредиенты:
- 1 закуска: хлеб, соус (горчица + майонез), зелень, перец болгарский, копченая колбаса, оливки;
- 2 закуска: хлеб, соус, свежий огурец, сельдь (или соленая красная рыба), зеленый лук;
- 3 закуска: хлеб, соус, огурец, сало, помидоры черри, зелень, болгарский перец;
- 4 закуска: хлеб, соус, сыр, копченая колбаса, оливки, свежий огурец, сало, болгарский перец, оливка, зелень.
- Для надежности вам понадобятся зубочистки, чтобы закрепить ваши канапе.
Приготовление:
- Для всех четырех видов канапе сделайте соус: смешайте майонез с небольшим количеством горчицы.
- Подготовьте основу: срежьте корочки с хлеба, смажьте соусом.
- Сформируйте основу для канапе разной формы из хлеба.
1 закуска:
- Нарежьте болгарский перец на квадраты.
- Нарежьте колбасу на четвертинки.
- На каждый кусочек смазанного хлеба выложите зелень.
- Нанизайте на зубочистку колбасу, оливку и кусочек болгарского перца, затем соедините с хлебом.
Салат Тигровый — красивая подача в бокале на праздничный стол
Порционные салатики в бокалах, оформленные в тигровой тематике, выглядят очень красиво и необычно на столе. Ингредиенты блюда могут быть различными, включая мимозу, оливье или сельдь под шубой. В этом варианте закуска приготовлена из крабовых палочек и плавленого сыра. Это очень вкусный и при этом недорогой вариант.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 100 г — крабового мяса или крабовых палочек;
- 2 шт. — картофеля;
- 2 шт. — моркови;
- 2 шт. — яиц;
- 90 г — плавленого сыра;
- 4 ст. л. — майонеза;
Как приготовить:
- Достать крабовое мясо из морозилки и дать ему разморозиться, после чего нарезать небольшими кусочками.
- Сыр натереть на мелкой терке, картофель, морковь и яйца натереть на крупной терке в разные тарелки.
- Наполните бокалы слоями, смазывая каждый слой майонезом в следующем порядке:
- картофель;
- крабовое мясо;
- сыр;
- яйца;
- морковь.
Завершите блюдо, украсив тигровую шубку полосками из чернослива.
Видео о том, как приготовить Тигрулю на Новый год 2022
Салат Тигруля в новогодней шапочке выглядит очень красиво. Такой добрый и веселый звереныш порадует всех собравшихся за столом гостей. Предлагаю посмотреть видео, где автор делится рецептом этого новогоднего чуда.
Ингредиенты:
- 400 г — отварного языка (свиного или говяжьего);
- 4 яичных желтка;
- 150 г — зеленого консервированного горошка;
- 150 г — грибов (маринованных или обжаренных шампиньонов);
- 3-4 шт. — мелких маринованных огурцов;
- 150 г — твердого сыра;
- немного зеленого лука;
- 50-70 г — майонеза;
- для украшения:
- 4 яичных белка;
- 3-4 отварной моркови;
- маслины;
- болгарский перец (красный).
Дорогие друзья, всего несколько дней осталось до встречи Нового года — времени радостного ожидания в каждой семье. Пусть этот любимый праздник пройдет у вас весело и радостно, а предложенные рецепты салатов порадуют ваших гостей ярким и игривым видом тигра — символа наступающего 2022 года!