Салаты из рыбы и морепродуктов 5 пошаговых рецептов с фото

#Салаты с рыбой и морепродуктами

В России повара ресторанов и трактиров умели готовить сельдь в меху уже в XIX веке. В то время это блюдо представляло собой своеобразный винегрет с добавлением соленой рыбы. Однако уже в 1960-х годах в СССР этот популярный и дешевый салат стали подавать слоями и поливать майонезом.

Салат с креветками: рецепты с фото

Креветки являются диетическим продуктом. Благодаря высокому содержанию белка, они утоляют голод без вреда для силуэта. Креветки хорошо сочетаются с овощами, поэтому этот морепродукт идеально подходит для легких и питательных салатов.

Салат Мимоза: рецепты с фото

Мимоза была изобретена в СССР, когда многие продукты «приобретались», а не покупались. Но даже в наш век изобилия это блюдо не утратило своей популярности. Секрет прост: доступные ингредиенты и элегантный внешний вид. Кроме того, существует множество вариаций салата, среди которых каждая хозяйка найдет рецепт по душе.

Рецепты салатов с рыбой и морепродуктами от наших кулинаров

Салаты из рыбы и морепродуктов не только вкусные и сытные, но зачастую и полезные. Эти блюда настраивают многих из нас на романтический лад и заставляют думать о солнечных пляжах и бескрайних водных просторах. В этом разделе вы найдете рецепты с фотографиями салатов из морепродуктов и рыбы, которые не только утоляют голод, но и создают прекрасное настроение у тех, кто их пробует.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — один из самых популярных салатов в .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата из моркови по-корейски и .

Крабовый салат в виде кролика на Новый год

По восточному календарю кролик является хозяином наступающего Нового года. Поэтому для

Закусочный торт из крабовых палочек «Снегурочка»

Я предлагаю для новогоднего или праздничного стола сделать следующее

Салат «Мимоза» с рисом и консервами

Салат «Мимоза» с рисом и консервами ассоциируется у меня с детством. Моя мать и я.

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой

Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько любим в нашей семье, что .

Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами

Для праздничного стола я рекомендую салат из крабовых палочек, …

Салат с кальмарами, кукурузой и огурцами

Салат с кальмарами, кукурузой и огурцом из доступных продуктов, простой.

Салат «Морской бриз» с красной рыбой

Для праздничного стола, особенно для Нового года или Рождества, я рекомендую .

Крабовый салат с картошкой и кукурузой

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного праздничного крабового салата с картофелем и .

Сельдь в новой шубке

Селедка всегда занимает свое место на праздничном столе. Попробуйте простой .

Салат с тунцом и яйцами

Салат из тунца и яиц вкусный и свежий. Этот салат очень вкусный.

Салаты с рыбой и морепродуктами (27)

Селедка под шубой

Закуски и всевозможные салаты с рыбой и морепродуктами обычно легкие и простые. Морепродукты готовятся очень быстро — буквально за несколько минут, поэтому общее время приготовления небольшое. Даже простое сочетание свежего салата, зелени и креветок очень вкусно. Рыбные салаты немного сложнее и требуют определенной сноровки, так как рыба часто теряет форму после тепловой обработки.

Рецепты салатов с рыбой и морепродуктами

Большинство рыбных салатов готовят из рыбы, консервированной в масле или в собственном соку, копченой или соленой рыбы, а иногда и сушеной. Наверное, самые известные салаты из консервированной рыбы — это салаты мимоза и тунец. Они просты и могут быть приготовлены в виде смеси или выложены слоями, как, например, порция салата из печени трески.

Очень вкусный салат из креветок можно приготовить из листьев зеленого салата и вареных креветок. Очень вкусным получается теплый салат из морепродуктов, если обжарить различные морепродукты — кальмары, каракатицы, креветки — и подать его с зеленым салатом, в который добавить мидии, сваренные в вине вместе с раковинами — очень красивое блюдо.

Рыбные салаты могут содержать рыбу. Например, сельдь под мехом или нисуаз. Или же они могут состоять в основном из рыбы — различных смесей рыбы и морепродуктов. Фирменным блюдом являются салаты с недоваренной рыбой. Так называемый крабовый салат — содержит рыбу в виде рыбного белка сурими.

Ваш отзыв будет опубликован, как только он будет рассмотрен.

Как правило, отзывы публикуются в течение часа. Это необходимая мера для борьбы со спамом. Спасибо за ваше понимание.

Салаты из морепродуктов и рыбы — 5 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Сегодня у нас подборка из пяти вкусных и простых салатов с морепродуктами.

салаты из морепродуктов

Часто на праздники хочется приготовить что-то необычное и удивить своих гостей. Но когда вы смотрите на ингредиенты многих блюд, вы даже не знаете их названий.

Мы предлагаем доступные рецепты с простыми ингредиентами, которые выдержали испытание временем и очень вкусны! Для быстрой навигации по статье — используйте оглавление.

Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой

Эта красавица непременно станет украшением праздничного стола и порадует всех любителей рыб!

салаты из морепродуктов и рыбы

  • Красная рыба (малосол) — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки без косточек — горсть
  • Листья салата — 5-7 шт
  • Апельсин — 1 шт (небольшой)
  • Майонез
  • Икра красная

Очистите апельсин и нарежьте его кубиками. Нарежьте оливки.

Нарежьте красную рыбу кубиками.

салаты из морепродуктов и рыбы

Разделите яйца на белки и желтки и натрите их на терке по отдельности.

Также натрите сыр на крупной терке.

Далее укладываем ингредиенты слоями.

Чтобы придать блюду красивую форму, подготовьте чистую миску среднего размера и оберните ее пленкой.

Когда слои будут уложены, переверните их на тарелку, и у вас получится красивая и аппетитная полусфера.

Первый слой — яичные белки (половина количества). Положите их на дно, разровняйте ложкой и нанесите сверху немного майонеза.

салаты с морепродуктами

Затем нанесите слой в таком порядке:

  1. на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
  2. затем половина сыра (+ майонез)
  3. вторая половина апельсина
  4. вторая половина сыра (+ майонез)
  5. половина всей рыбы
  6. нарезанные кольцами оливки
  7. вторая половина рыбы
  8. натертый желток
  9. вторая половина белка (+майонез)
  10. нарезанные листья салата

Разложите листы так, чтобы они свесили края и красиво обрамляли блюдо.

Хорошо прижмите слои друг к другу, прижимая верхний вниз. Это поможет салату сохранить свою форму.

Поставьте блюдце на блюдо, переверните его и осторожно снимите. Украсьте вершину этой вкусной пирамиды икрой.

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

Еще одна прекрасная мелочь, которая никогда не останется на столе по любому поводу!

Его изысканный внешний вид всегда привлекает внимание, и все гости захотят его попробовать.

салат с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Грецкие орехи горсть
  • Майонез

Положите масло в морозильную камеру и заморозьте его на некоторое время.

Наполните сливы орехами: В каждую сливу положите по ореху.

Мелко нарежьте крабовое мясо, затем натрите яйца и сыр.

салат с крабовыми палочками

Замороженное сливочное масло натрите на мелкой терке.

Для сервировки используем тот же метод, что и в предыдущем рецепте.

Возьмите достаточно большую миску, оберните ее пленкой и начните выкладывать слои:

  1. половина яиц
  2. половина натертого масла
  3. половина сыра (+ майонез)
  4. половина крабовых палочек
  5. чернослив, фаршированный орехами
  6. вторая половина натертого масла
  7. вторая половина сыра (+ майонез)
  8. крабовые палочки (+ майонез)
  9. оставшаяся половина натертых яиц

Выдавите содержимое миски, переверните ее на тарелку и выложите салат.

салат с крабовыми палочками

Теперь остается только разложить сверху сливы и орехи, как показано на рисунке выше. Она прекрасна, и

Простой салат с морепродуктами

Переверните миску на тарелку, чтобы получилась чистая половина салатного шара. Полейте заправкой и подавайте.

Красивый и вкусный салат тикка с креветками. Выглядит и на вкус отлично!

Порежьте креветки на кусочки, а вареный картофель — на кубики. Лук разрежьте пополам и мелко нарежьте. Нарежьте яйца и огурец.

салат с морепродуктами

  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Салат Айсберг — 5-6 листьев
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидор средний — 2 шт
  • Оливки — 10-15 шт
  • Майонез
  • Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
  • Половинка зубчика чеснока

Смешайте все ингредиенты в миске, приправьте солью и добавьте майонез. Смешайте вместе.

Вы можете подать его в таком виде или использовать трюк с формой, который мы уже знаем из двух предыдущих рецептов.

Салат из свежих кальмаров никого не оставляет равнодушным. Удивите своих гостей изысканным вкусом!

Кальмары и курицу нарежьте палочками, огурец и яйца — кубиками, лук мелко нарежьте.

Смешайте все ингредиенты и полейте майонезом.

салат с морепродуктами

Подавайте охлажденным в миске или выложите на красивое блюдо, как мы уже несколько раз упоминали в этой статье (см. первый рецепт).

Это салаты. Необычно, вкусно, подходит для быстрого перекуса. Но они достаточно красивы и интересны, чтобы скрасить любой праздник!

  1. морепродукты
  2. сыр (промазать заправкой)
  3. оливки
  4. помидоры (промазать заправкой)
  5. салат айсберг (порвать руками)

салат с морепродуктами

Делитесь нашими рецептами в социальных сетях, используя кнопки ниже, и заходите к нам еще!

Салат Морячка с креветками

Салат, в состав которого входят рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправкой служит майонез. Восхитительный и вкусный салат. Питание.

салат с креветками

  • Креветки вареные, очищенные — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Вареный картофель — 2-3 шт
  • Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
  • Огурчик свежий — 1-2 шт
  • Майонез

Салат простой, полезный и вкусный. Хорош в любое время года, ингредиенты для него не нужно долго искать на полках супермаркетов — эти продукты доступны.

В состав салата входят огурцы, яйца и лук, но тертый редис придает новый оттенок знакомому вкусу. В этом рецепте вы можете.

салат с креветками

Из множества вариантов таких салатов сегодня мы выбрали в качестве основного ингредиента отварную (можно и запеченную) белую рыбу и добавили к ней овощи и яйца.

Салат Русалочка с кальмарами

Простые ингредиенты — и соус, который объединяет все вместе и обогащает вкус. Один из самых простых и вкусных вариантов знаменитого.

салат с кальмарами

  • Кальмар отваренный — 2 тушки
  • Куриная грудка отваренная — половинка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Луковица небольшая красная — половинка
  • Майонез

Сочетание двух ингредиентов придает оригинальный вкус, а добавление яиц, лука, зелени и майонеза обогащает вкус. Хороший салат!

Отличный салат — свежий, сочный, с хорошим вкусом и слегка горьковатой, пряной ноткой от редиса.

салат с кальмарами

Рыбу можно варить, готовить на гриле, жарить или консервировать. Этот салат очень популярен благодаря своей простоте и хорошему вкусу.

Кто знает почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой — самые популярные на наших столах. У каждого есть свои варианты, но рецепт есть всегда.

Вкусный, сытный, до смешного простой салат из готовых ингредиентов. Для этого салата не нужно ничего варить или жарить — просто нарежьте.

Салаты из рыбы и морепродуктов рецепт приготовления

Именно копченая рыба придает этому популярному салату очень

  • 250-300 г очищенной скумбрии холодного копчения
  • 3 отварных яйца
  • 3-4 отварных картофелины
  • банка зеленого горошка
  • 1-2 моркови
  • 100-140 г майонеза
  • 1 небольшая красная луковица
  • соль по вкусу

Салат с печенью трески, овощами и яйцом

  • 120-130 г печени трески (можно баночку побольше)
  • 120-150 г пекинской капусты
  • 2 отварных яйца
  • 1 некрупный свежий огурец (70-90 г)
  • 1 средняя морковь (90-100 г)
  • соль по вкусу
  • 1-2 ч. ложки свежего лимонного сока
  • 4-6 ст. ложек майонеза
  • 1-2 ч. ложки горчицы
  • 0,5-1 ч. ложка сахара
  • 0,5-1 ч. ложка Итальянских или Прованских трав

Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой

  • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
  • 3 средних картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
  • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
  • половина красной луковицы среднего размера
  • немного свежей зелени (или сушеной)
  • масло с горчицей для заправки (или майонез)

Салат с рыбой и грибами

  • 250 г белой жареной или отварной рыбы
  • 2-3 отварных картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 120-140 г шампиньонов
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 1 небольшая красная луковица
  • соль и перец – по вкусу
  • немного зелени по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
  • майонез для заправки – по вкусу

Салат Цезарь

  • 7-10 крупных салатных листьев
  • 150-160 г варено-мороженых креветок
  • 60-80 г твердого сыра
  • 1 крупное яйцо
  • 100-120 г белого батона (багета, чиабатты)
  • 5-7 шт. помидорок черри
  • 1 долька чеснока
  • 1 ч. ложка Вустерского соуса
  • 1-1,5 ч. ложки горчицы
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла (иного растительного)

Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками

  • 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
  • 150 г крабовых палочек
  • 3 отварных яйца
  • 1 небольшая красная луковица
  • небольшой пучок зелени на свой вкус
  • соль и перец – по необходимости
  • майонез для заправки салата

Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом

  • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
  • 3-4 картофелины в мундире
  • 2 яйца вкрутую
  • 6-8 редисок среднего размера
  • 1 красная луковица (или обычная)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль и перец – по вкусу

Салат с рыбой и овощами

  • 250-300 г рыбы
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 средняя свекла
  • 1 соленый огурец
  • 1 красная луковица (можно обычную или вообще без лука)
  • растительное масло для заправки
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • соль, молотый перец
  • лавровый лист и горошки перца (если рыба варится)

Салат с копченой рыбой классический

  • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
  • 3 некрупных вареных картофелины
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 средний свежий огурец
  • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
  • рубленая зелень
  • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
  • или несколько ложек майонеза

Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами

  • банка консервированной рыбы, 350-380 г (сайра, ставрида, др. рыба в собственном соку или с маслом)
  • банка консервированной красной фасоли (350-380 г)
  • 1 небольшой огурец
  • 1 небольшая луковица, лучше красная
  • 3 ст. ложки оливкового масла (другого)
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка уксуса 9% (или по вкусу)

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

  • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
  • 4 яйца вкрутую
  • красная луковица
  • 1 морковь
  • 3 средние картофелины
  • майонез
  • соль, по желанию — перец

Селедка под шубой с грибами

  • 2-3 филе селедки
  • 3 средних свеклы
  • 200-250 г шампиньонов
  • 3 отваренных картофелины в мундире
  • 3 яйца вкрутую
  • 1-2 красных луковицы
  • майонез
Оцените статью
Вкусная еда