#Салаты с рыбой и морепродуктами
В России повара ресторанов и трактиров умели готовить сельдь в меху уже в XIX веке. В то время это блюдо представляло собой своеобразный винегрет с добавлением соленой рыбы. Однако уже в 1960-х годах в СССР этот популярный и дешевый салат стали подавать слоями и поливать майонезом.
Салат с креветками: рецепты с фото
Креветки являются диетическим продуктом. Благодаря высокому содержанию белка, они утоляют голод без вреда для силуэта. Креветки хорошо сочетаются с овощами, поэтому этот морепродукт идеально подходит для легких и питательных салатов.
Салат Мимоза: рецепты с фото
Мимоза была изобретена в СССР, когда многие продукты «приобретались», а не покупались. Но даже в наш век изобилия это блюдо не утратило своей популярности. Секрет прост: доступные ингредиенты и элегантный внешний вид. Кроме того, существует множество вариаций салата, среди которых каждая хозяйка найдет рецепт по душе.
Рецепты салатов с рыбой и морепродуктами от наших кулинаров
Салаты из рыбы и морепродуктов не только вкусные и сытные, но зачастую и полезные. Эти блюда настраивают многих из нас на романтический лад и заставляют думать о солнечных пляжах и бескрайних водных просторах. В этом разделе вы найдете рецепты с фотографиями салатов из морепродуктов и рыбы, которые не только утоляют голод, но и создают прекрасное настроение у тех, кто их пробует.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — один из самых популярных салатов в .
Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата из моркови по-корейски и .
Крабовый салат в виде кролика на Новый год
По восточному календарю кролик является хозяином наступающего Нового года. Поэтому для
Закусочный торт из крабовых палочек «Снегурочка»
Я предлагаю для новогоднего или праздничного стола сделать следующее
Салат «Мимоза» с рисом и консервами
Салат «Мимоза» с рисом и консервами ассоциируется у меня с детством. Моя мать и я.
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько любим в нашей семье, что .
Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами
Для праздничного стола я рекомендую салат из крабовых палочек, …
Салат с кальмарами, кукурузой и огурцами
Салат с кальмарами, кукурузой и огурцом из доступных продуктов, простой.
Салат «Морской бриз» с красной рыбой
Для праздничного стола, особенно для Нового года или Рождества, я рекомендую .
Крабовый салат с картошкой и кукурузой
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного праздничного крабового салата с картофелем и .
Сельдь в новой шубке
Селедка всегда занимает свое место на праздничном столе. Попробуйте простой .
Салат с тунцом и яйцами
Салат из тунца и яиц вкусный и свежий. Этот салат очень вкусный.
Салаты с рыбой и морепродуктами (27)
Закуски и всевозможные салаты с рыбой и морепродуктами обычно легкие и простые. Морепродукты готовятся очень быстро — буквально за несколько минут, поэтому общее время приготовления небольшое. Даже простое сочетание свежего салата, зелени и креветок очень вкусно. Рыбные салаты немного сложнее и требуют определенной сноровки, так как рыба часто теряет форму после тепловой обработки.
Рецепты салатов с рыбой и морепродуктами
Большинство рыбных салатов готовят из рыбы, консервированной в масле или в собственном соку, копченой или соленой рыбы, а иногда и сушеной. Наверное, самые известные салаты из консервированной рыбы — это салаты мимоза и тунец. Они просты и могут быть приготовлены в виде смеси или выложены слоями, как, например, порция салата из печени трески.
Очень вкусный салат из креветок можно приготовить из листьев зеленого салата и вареных креветок. Очень вкусным получается теплый салат из морепродуктов, если обжарить различные морепродукты — кальмары, каракатицы, креветки — и подать его с зеленым салатом, в который добавить мидии, сваренные в вине вместе с раковинами — очень красивое блюдо.
Рыбные салаты могут содержать рыбу. Например, сельдь под мехом или нисуаз. Или же они могут состоять в основном из рыбы — различных смесей рыбы и морепродуктов. Фирменным блюдом являются салаты с недоваренной рыбой. Так называемый крабовый салат — содержит рыбу в виде рыбного белка сурими.
Ваш отзыв будет опубликован, как только он будет рассмотрен.
Как правило, отзывы публикуются в течение часа. Это необходимая мера для борьбы со спамом. Спасибо за ваше понимание.
Салаты из морепродуктов и рыбы — 5 простых и вкусных рецептов на праздничный стол
Сегодня у нас подборка из пяти вкусных и простых салатов с морепродуктами.
Часто на праздники хочется приготовить что-то необычное и удивить своих гостей. Но когда вы смотрите на ингредиенты многих блюд, вы даже не знаете их названий.
Мы предлагаем доступные рецепты с простыми ингредиентами, которые выдержали испытание временем и очень вкусны! Для быстрой навигации по статье — используйте оглавление.
Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой
Эта красавица непременно станет украшением праздничного стола и порадует всех любителей рыб!
- Красная рыба (малосол) — 200 г
- Вареные яйца — 4 шт
- Твердый сыр — 100 г
- Оливки без косточек — горсть
- Листья салата — 5-7 шт
- Апельсин — 1 шт (небольшой)
- Майонез
- Икра красная
Очистите апельсин и нарежьте его кубиками. Нарежьте оливки.
Нарежьте красную рыбу кубиками.
Разделите яйца на белки и желтки и натрите их на терке по отдельности.
Также натрите сыр на крупной терке.
Далее укладываем ингредиенты слоями.
Чтобы придать блюду красивую форму, подготовьте чистую миску среднего размера и оберните ее пленкой.
Когда слои будут уложены, переверните их на тарелку, и у вас получится красивая и аппетитная полусфера.
Первый слой — яичные белки (половина количества). Положите их на дно, разровняйте ложкой и нанесите сверху немного майонеза.
Затем нанесите слой в таком порядке:
- на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
- затем половина сыра (+ майонез)
- вторая половина апельсина
- вторая половина сыра (+ майонез)
- половина всей рыбы
- нарезанные кольцами оливки
- вторая половина рыбы
- натертый желток
- вторая половина белка (+майонез)
- нарезанные листья салата
Разложите листы так, чтобы они свесили края и красиво обрамляли блюдо.
Хорошо прижмите слои друг к другу, прижимая верхний вниз. Это поможет салату сохранить свою форму.
Поставьте блюдце на блюдо, переверните его и осторожно снимите. Украсьте вершину этой вкусной пирамиды икрой.
Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками
Еще одна прекрасная мелочь, которая никогда не останется на столе по любому поводу!
Его изысканный внешний вид всегда привлекает внимание, и все гости захотят его попробовать.
- Крабовые палочки — 250 г
- Яйца вареные — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 150 г
- Сливочное масло — 20-30 г
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Грецкие орехи горсть
- Майонез
Положите масло в морозильную камеру и заморозьте его на некоторое время.
Наполните сливы орехами: В каждую сливу положите по ореху.
Мелко нарежьте крабовое мясо, затем натрите яйца и сыр.
Замороженное сливочное масло натрите на мелкой терке.
Для сервировки используем тот же метод, что и в предыдущем рецепте.
Возьмите достаточно большую миску, оберните ее пленкой и начните выкладывать слои:
- половина яиц
- половина натертого масла
- половина сыра (+ майонез)
- половина крабовых палочек
- чернослив, фаршированный орехами
- вторая половина натертого масла
- вторая половина сыра (+ майонез)
- крабовые палочки (+ майонез)
- оставшаяся половина натертых яиц
Выдавите содержимое миски, переверните ее на тарелку и выложите салат.
Теперь остается только разложить сверху сливы и орехи, как показано на рисунке выше. Она прекрасна, и
Простой салат с морепродуктами
Переверните миску на тарелку, чтобы получилась чистая половина салатного шара. Полейте заправкой и подавайте.
Красивый и вкусный салат тикка с креветками. Выглядит и на вкус отлично!
Порежьте креветки на кусочки, а вареный картофель — на кубики. Лук разрежьте пополам и мелко нарежьте. Нарежьте яйца и огурец.
- Коктейль из морепродуктов — 400 г
- Салат Айсберг — 5-6 листьев
- Твердый сыр — 100 г
- Помидор средний — 2 шт
- Оливки — 10-15 шт
- Майонез
- Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
- Половинка зубчика чеснока
Смешайте все ингредиенты в миске, приправьте солью и добавьте майонез. Смешайте вместе.
Вы можете подать его в таком виде или использовать трюк с формой, который мы уже знаем из двух предыдущих рецептов.
Салат из свежих кальмаров никого не оставляет равнодушным. Удивите своих гостей изысканным вкусом!
Кальмары и курицу нарежьте палочками, огурец и яйца — кубиками, лук мелко нарежьте.
Смешайте все ингредиенты и полейте майонезом.
Подавайте охлажденным в миске или выложите на красивое блюдо, как мы уже несколько раз упоминали в этой статье (см. первый рецепт).
Это салаты. Необычно, вкусно, подходит для быстрого перекуса. Но они достаточно красивы и интересны, чтобы скрасить любой праздник!
- морепродукты
- сыр (промазать заправкой)
- оливки
- помидоры (промазать заправкой)
- салат айсберг (порвать руками)
Делитесь нашими рецептами в социальных сетях, используя кнопки ниже, и заходите к нам еще!
Салат Морячка с креветками
Салат, в состав которого входят рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправкой служит майонез. Восхитительный и вкусный салат. Питание.
- Креветки вареные, очищенные — 500 г
- Кукуруза консервированная — 400 г
- Яйца вареные — 3 шт
- Вареный картофель — 2-3 шт
- Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
- Огурчик свежий — 1-2 шт
- Майонез
Салат простой, полезный и вкусный. Хорош в любое время года, ингредиенты для него не нужно долго искать на полках супермаркетов — эти продукты доступны.
В состав салата входят огурцы, яйца и лук, но тертый редис придает новый оттенок знакомому вкусу. В этом рецепте вы можете.
Из множества вариантов таких салатов сегодня мы выбрали в качестве основного ингредиента отварную (можно и запеченную) белую рыбу и добавили к ней овощи и яйца.
Салат Русалочка с кальмарами
Простые ингредиенты — и соус, который объединяет все вместе и обогащает вкус. Один из самых простых и вкусных вариантов знаменитого.
- Кальмар отваренный — 2 тушки
- Куриная грудка отваренная — половинка
- Яйца вареные — 3 шт
- Огурцы — 2 шт
- Луковица небольшая красная — половинка
- Майонез
Сочетание двух ингредиентов придает оригинальный вкус, а добавление яиц, лука, зелени и майонеза обогащает вкус. Хороший салат!
Отличный салат — свежий, сочный, с хорошим вкусом и слегка горьковатой, пряной ноткой от редиса.
Рыбу можно варить, готовить на гриле, жарить или консервировать. Этот салат очень популярен благодаря своей простоте и хорошему вкусу.
Кто знает почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой — самые популярные на наших столах. У каждого есть свои варианты, но рецепт есть всегда.
Вкусный, сытный, до смешного простой салат из готовых ингредиентов. Для этого салата не нужно ничего варить или жарить — просто нарежьте.
Салаты из рыбы и морепродуктов рецепт приготовления
Именно копченая рыба придает этому популярному салату очень
- 250-300 г очищенной скумбрии холодного копчения
- 3 отварных яйца
- 3-4 отварных картофелины
- банка зеленого горошка
- 1-2 моркови
- 100-140 г майонеза
- 1 небольшая красная луковица
- соль по вкусу
Салат с печенью трески, овощами и яйцом
- 120-130 г печени трески (можно баночку побольше)
- 120-150 г пекинской капусты
- 2 отварных яйца
- 1 некрупный свежий огурец (70-90 г)
- 1 средняя морковь (90-100 г)
- соль по вкусу
- 1-2 ч. ложки свежего лимонного сока
- 4-6 ст. ложек майонеза
- 1-2 ч. ложки горчицы
- 0,5-1 ч. ложка сахара
- 0,5-1 ч. ложка Итальянских или Прованских трав
Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой
- 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
- 3 средних картофелины
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 средний огурец (свежий или маринованный)
- 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
- половина красной луковицы среднего размера
- немного свежей зелени (или сушеной)
- масло с горчицей для заправки (или майонез)
Салат с рыбой и грибами
- 250 г белой жареной или отварной рыбы
- 2-3 отварных картофелины
- 3 вареных яйца
- 120-140 г шампиньонов
- 1 соленый или маринованный огурец
- 1 небольшая красная луковица
- соль и перец – по вкусу
- немного зелени по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки
- майонез для заправки – по вкусу
Салат Цезарь
- 7-10 крупных салатных листьев
- 150-160 г варено-мороженых креветок
- 60-80 г твердого сыра
- 1 крупное яйцо
- 100-120 г белого батона (багета, чиабатты)
- 5-7 шт. помидорок черри
- 1 долька чеснока
- 1 ч. ложка Вустерского соуса
- 1-1,5 ч. ложки горчицы
- 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
- 4-5 ст. ложек оливкового масла (иного растительного)
Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками
- 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
- 150 г крабовых палочек
- 3 отварных яйца
- 1 небольшая красная луковица
- небольшой пучок зелени на свой вкус
- соль и перец – по необходимости
- майонез для заправки салата
Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом
- 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
- 3-4 картофелины в мундире
- 2 яйца вкрутую
- 6-8 редисок среднего размера
- 1 красная луковица (или обычная)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
- соль и перец – по вкусу
Салат с рыбой и овощами
- 250-300 г рыбы
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 средняя свекла
- 1 соленый огурец
- 1 красная луковица (можно обычную или вообще без лука)
- растительное масло для заправки
- 1 ч. ложка готовой горчицы
- соль, молотый перец
- лавровый лист и горошки перца (если рыба варится)
Салат с копченой рыбой классический
- 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
- 3 некрупных вареных картофелины
- 2-3 отварных яйца
- 1 средний свежий огурец
- 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
- рубленая зелень
- или растительное масло, можно с добавлением горчицы
- или несколько ложек майонеза
Салат с фасолью, огурцом и рыбными консервами
- банка консервированной рыбы, 350-380 г (сайра, ставрида, др. рыба в собственном соку или с маслом)
- банка консервированной красной фасоли (350-380 г)
- 1 небольшой огурец
- 1 небольшая луковица, лучше красная
- 3 ст. ложки оливкового масла (другого)
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка уксуса 9% (или по вкусу)
Салат «Мимоза» с копченой рыбой
- 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
- 4 яйца вкрутую
- красная луковица
- 1 морковь
- 3 средние картофелины
- майонез
- соль, по желанию — перец
Селедка под шубой с грибами
- 2-3 филе селедки
- 3 средних свеклы
- 200-250 г шампиньонов
- 3 отваренных картофелины в мундире
- 3 яйца вкрутую
- 1-2 красных луковицы
- майонез