Салат с говяжьей печенью – 5 быстрых рецептов
Говяжья печень, которая составляет основу салата, является недорогим и полезным продуктом. Рекомендуется регулярно включать его в меню, особенно осенью и зимой. Говяжью печень можно использовать для приготовления различных салатов, которые делают меню не только полезным, но и вкусным. Особенно удачным сочетанием является печень с вареной морковью и луком, но такие элементы, как яйца, сыр, соленые огурцы и маринованные грибы также придают салату пикантную нотку. Важно правильно приготовить печеночный салат, чтобы он не получился куцым и жестким.
- 1 Как варить говяжью печень для салата
- 2 Салат с говяжьей печенью и морковью
- 3 С луком и солеными огурцами
- 4 Рецепт с фасолью
- 5 Теплый салат с говяжьей печенью
- 6 С добавлением грибов
Как варить говяжью печень для салата
В отличие от куриной и свиной печени, говяжья печень имеет более плотную текстуру и часто становится жесткой после приготовления. Правильное приготовление и измельчение может смягчить этот недостаток и сделать салат максимально вкусным.
Сначала необходимо приготовить печень для салата. Для этого субпродукт тщательно промывают, чтобы кровь могла стечь, удаляют пленку и вены. Если пренебречь снятием пленки с печени, продукт будет твердым и трудно разжевываемым.
Совет: Чтобы удалить мембрану с печени, нужно погрузить ее в горячую воду на 30-40 секунд.
Лучше готовить его целиком. Положите говяжью печень в кипящую воду и варите 20-40 минут, в зависимости от размера куска. Не рекомендуется солить кипящую воду.
Примечание: Перед приготовлением замочите печень в молоке на 30-40 минут, чтобы она стала очень нежной и потеряла свой особый печеночный запах.
Вымачивание устраняет печень и горечь, которая иногда присутствует в готовом блюде, если хозяйка не соблюдала эту технику.
Иногда рекомендуется готовить печень с молоком, сливками или сметаной. Этот метод дает тот же результат, что и вымачивание, но экономит время.
Салат с говяжьей печенью и морковью
Салат с говяжьей печенью и морковью можно назвать классическим. Это сочетание продуктов хорошо себя зарекомендовало и всегда дает хороший результат. Для рецепта требуется:
- говяжья печень — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло растительное для жарки 3-4 ст. л.;
- майонез — 150 г;
- чеснок — по вкусу.
Говяжью печень готовят, нарезают тонкими ломтиками и кладут в широкую миску. Лук очищают и нарезают кольцами. Очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Положите овощи в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и готовьте до мягкости. Лук должен стать светло-золотистого цвета, а морковь — мягкой.
Читайте также: Грибной салат — 8 рецептов
Дайте готовым овощам остыть и переложите их в миску вместе с нарезанной печенью. Чтобы сделать салат вкуснее, можно добавить 1-2 зубчика тертого чеснока. Полейте майонезом салат, перемешайте и подавайте.
С луком и солеными огурцами
Салат из говядины с луком и солеными огурцами имеет острый, слегка терпкий вкус. Лук можно готовить сырым (маринованным) или жарить на сковороде. В последнем случае салат получается более нежным и мягким на вкус. Рецепт требует:
- печень говяжья — 500 г.;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- огурцы маринованные или соленые — 3 шт.;
- майонез — 4-5 ст. л.;
- масло растительное — для жарки.
Отварную говяжью печень охлаждают и нарезают палочками. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Лук либо жарят с ломтиками моркови, либо маринуют. Для
Вкусный и сытный салат готовится с печенью и фасолью. Вы можете использовать консервированную фасоль или приготовить ее самостоятельно. Рецепт требует:
Рецепт с фасолью
Если хозяйка решит сама приготовить фасоль для салата, желательно воспользоваться советом, который сократит время приготовления. Замочите фасоль в воде на 1-2 часа. Когда фасоль разбухнет, она будет готовиться гораздо быстрее.
- печень говяжья — 500 г;
- фасоль — 500 г;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.;
- майонез — 150 г.
Читайте также.
Смешайте готовую фасоль с приготовленной и тонко нарезанной говяжьей печенью. Нарежьте лук кольцами, а морковь — соломкой. Обжарьте овощи в растительном масле на разогретой сковороде до мягкости. Остудите, смешайте с фасолью и печенью, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу.
Говяжью печень можно использовать не только для обычной холодной закуски, но и для теплого салата на ее основе. Такое блюдо особенно ценится в холодное время года. Для рецепта вам понадобятся:
Теплый салат с говяжьей печенью
Приготовленная и нарезанная говяжья печень сочетается с зеленым горошком. Добавьте маринованные огурцы, нарезанные полосками. Нарежьте лук пополам и обжарьте его на растительном масле вместе с нарезанной морковью. Смешайте горячие овощи с печенью и горошком. Полейте салат майонезом и быстро подавайте.
- печень говяжья — 500 г;
- горошек консервированный — 250 г;
- луковица — 1 шт.;
- огурец маринованный — 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.;
- майонез — 150 г
Это важно: если вы добавите в теплый салат то, что только что из холодильника (майонез, зеленый горошек, огурец), он быстро остынет. Чтобы салат был теплым на столе, нужно достать необходимые ингредиенты из холодильника за 1-2 часа до его приготовления.
Для этого салата можно использовать свежие грибы или вешенки. Салат с печенью и грибами очень сытный и вкусный. Для рецепта требуется:
С добавлением грибов
Приготовленную телячью печень нарезают палочками. Грибы нарезают тонкими ломтиками и обжаривают на сковороде в растительном масле. Когда грибы будут готовы, переложите их в миску с печенью и обжарьте нарезанные морковь и лук.
- печень говяжья — 500 г;
- вешенки или шампиньоны — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 200 г;
- масло для жарки — 4-5 ст. л.
Читайте также: Салат из зеленой фасоли — 8 вкусных рецептов.
Отварите яйца и нарежьте их кубиками. Для экономии времени яйца можно натереть на терке. Смешайте ингредиенты, полейте их майонезом и подавайте на стол.
Совет. Салат из говядины с грибами — это простое в приготовлении, по-настоящему праздничное блюдо. Добавьте к нему 100-150 г тертого твердого сыра. Такая добавка является прекрасным дополнением ко всем вариантам салата с субпродуктами.
Рецепты салатов с говяжьей печенью — из нее можно приготовить вкусный салат, который не только придаст вам сил, но и укрепит ваше здоровье. Говяжья печень — самый подходящий продукт для повышения уровня гемоглобина. Он может стать основным ингредиентом для одного из самых вкусных салатов. С помощью этого блюда можно не только развлечь семью в обычный день, но и удивить гостей на праздник. Приготовленные морковь и лук прекрасно сочетаются с кусочками говяжьей печени,
Салат из говяжьей печени
Печень — это очень полезный побочный продукт, который содержит большое количество минералов, натрия, меди, кальция и железа. Он также содержит витамины А, В и С. Каждая хорошая хозяйка знает, как приготовить из говяжьей печени не только вкусное горячее блюдо, но и полезный салат. Рецепт салата из говяжьей печени довольно прост, нужно лишь немного позаботиться о печени. Его можно обжарить на сковороде с овощами или просто приготовить с вином. Грибы и морковь можно смело добавлять в салат из говяжьей печени. Эти ингредиенты усилят вкус салата и придадут ему еще большую оригинальность.
Салат из печени говяжьей
10 мая 2013, 12:42
9 рецептов салат из печени говяжьей
14 мая 2012, 22:15
05 янв 2012, 21:39
13 авг 2011, 20:31
26 июн 2010, 19:47
04 марта 2010, 14:03
04 января 2010, 23:35
29 ноября 2009, 22:13
6848 20 мин 3 8 23
13 сентября 2009, 20:12
Lisa.de предлагает вам проверенные рецепты и самые вкусные сочетания самых полезных субпродуктов.
Салаты с говяжьей печенью: 7 классных рецептов
Печень считается одним из самых полезных субпродуктов, поскольку она богата белком, витаминами группы В, железом и другими микроэлементами. К сожалению, не все люди любят вкус печени и поэтому обходят стороной этот ценный и дешевый мясной продукт. Салаты из говяжьей печени (очень вкусные!) станут спасением для вас, ваших домочадцев и ваших гостей — все их любят, потому что они вкусны и просты в приготовлении.
Это домашнее блюдо ни в чем не уступает по вкусу любимому «Оливье». В то же время эта версия выглядит более элегантно и имеет множество полезных функций.
1 Простой салат «Обжорка»
Мясной ингредиент следует промыть холодной водой, вытереть бумажными полотенцами и поместить в морозильную камеру на 15-20 минут для легкого застывания. С помощью этого совета вы сможете быстро и легко нарезать мясо на ровные кусочки. Нарежьте его небольшими кубиками среднего размера и обжарьте на раскаленной сковороде в масле в течение 5 минут, добавив немного соли и перца.
- 200—300 г субпродукта;
- 2 моркови;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 соленых огурца;
- 100 г консервированного горошка;
- 3 столовые ложки майонезного соуса;
- немного растительного масла для жарки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень (для украшения, опционально).
В то же время очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на отдельной сковороде до мягкости.
Нарежьте корнишоны кубиками, с горошка слейте воду. Затем смешайте все ингредиенты в глубокой посуде, смажьте майонезом и посыпьте приправами. Готовый салат украсьте свежей зеленью.
Для подготовки возьмите:
2 Слоеный салат с печенью говяжьей
Прежде всего, очень важно научиться правильно готовить печень, чтобы она не стала жесткой. Как долго нужно готовить говяжью печень для салата, чтобы она стала нежной и сочной? Опытные хозяйки считают, что печень следует варить в подсоленной воде в среднем от 15 до 20 минут.
- 400 г печени;
- 4 средние картофелины;
- 2 морковки;
- 2 головки лука;
- 4 маринованных или соленых огурца;
- 4 яйца;
- майонезный соус (по потребности);
- немного растительного масла для жарки;
- соль и перец (по вкусу).
В это время следует также сварить вареные яйца и приготовить картофель и морковь до мягкости (как с «Оливье» или любимым винегретом). Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками и добавьте в сковороду.
Говяжья печень — фаворит диетологов. Но приготовить его нелегко. Молодые хозяйки часто задают вопрос: «Как долго нужно варить говяжью печень для салата?». И это очень важно, потому что если его неправильно приготовить, он может стать «резиновым» и крайне неприятным для еды.
Многие люди стараются избегать блюд, содержащих печень, поскольку считают, что она является фильтром, через который проходят все животные отходы. И безрезультатно. Если рацион животного адекватен и сбалансирован, в печени не остается токсинов. Этот побочный продукт — настоящий кладезь витаминов. Она содержит фолиевую кислоту, витамины А, В и С, а также важнейшие жирные кислоты омега-3 и омега-6. Печень также богата микроэлементами, особенно железом. В вареном виде он полезен для центральной нервной системы и почек.
Это также популярный продукт для людей, сидящих на диете. Беременные женщины и люди с низким гемоглобином или анемией получат пользу.
Сколько варить говяжью печень для салата: время приготовления, приправы, отзывы
По отзывам поваров, многие опасаются, что этот продукт при варке может превратиться в нечто твердое и неприятное. Но если вы знаете, как и сколько времени готовить говяжью печень для салата, он никогда не получится таким.
Польза говяжьей печени
Некоторые хозяйки считают, что говяжью печень очень сложно приготовить. Но при наличии минимальных инструкций и знаний в области кулинарии это вполне реально и довольно просто.
Кулинары говорят, что свежесть печени очень важна, чтобы ее можно было правильно приготовить. Хороший продукт имеет приятный сладковатый запах, его цвет должен быть темно-красновато-коричневым, гладким и блестящим, без явных дефектов.
Как и сколько варить говяжью печень для салата
Принцип приготовления печени для разных блюд одинаков — обращайте внимание на все тонкие нюансы.
Это несколько капризный продукт. Но в опытных руках блюдо будет невероятно вкусным. Итак, как приготовить говяжью печень для салата?
Подумайте, как долго вы хотите готовить говяжью печень для салата. Нарезанный продукт готовится около 10-15 минут.
Как долго нужно варить говяжью печень для салата одним куском? Время приготовления составляет около 30-40 минут. Вот и все! Если готовить печень слишком долго, она станет очень жесткой и приобретет неприятный вкус. Если вы готовите ее в течение более короткого времени, печень будет приготовлена лишь немного, что также не очень хорошо.
Как долго я должен готовить свиную печень для салата? Это занимает около 50 минут.
Правильное приготовление
- Для начала печень нужно хорошенько вымыть под проточной водой.
- Важно удалить с нее всю пленку и все прожилки. Чтобы ускорить этот процесс, печень можно натереть крупной солью. Также можно опустить кусок в кипяток на пару секунд, пленка сойдет без особых затруднений. Если полениться выполнить этот пункт, печень может получиться горькой.
- Чтобы она стала более нежная на вкус, необходимо перед приготовлением замочить продукт в молоке или же в обычной холодной воде примерно на час.
- После того как печень пробудет достаточное время в молоке или в воде, нужно вскипятить воду в кастрюльке.
- Когда вода вскипит, опустите в нее печень. Ее можно окунуть целиком или же предварительно нарезать на небольшие кусочки, чтобы сварилась быстрее. Для салата лучше предварительно нарезать печень на кусочки, это сэкономит время для его приготовления, ведь горячую печень резать крайне неудобно.
Сколько времени варить?
Лучше всего приправлять воду солью и перцем в конце процесса приготовления, тогда вкус печени будет более мягким и нежным.
Чтобы проверить, готов ли он, просто отрежьте кусочек ножом. Если сок имеет светлый цвет, печень была приготовлена правильно и время приготовления достаточно. Если сок приобретает красноватый цвет, следует продолжить приготовление.
Снимите печень со сковороды с помощью
Однако польза говяжьей печени теряется, если она хранится при неправильной температуре и слишком долго. В этом случае в нем просто накапливаются токсины, которые могут привести к отравлению.
Итак, мы рассмотрели, как приготовить говяжью печень для салата и как долго. Нетрудно убедиться во всех преимуществах этого продукта. Если его хорошо приготовить, то можно в полной мере насладиться уникальностью этого субпродукта.
Многие специи могут легко помочь в этом. Главное — не пожалеть времени и вымочить печень в молоке или воде перед добросовестной обработкой. Это не только смягчает печень, но и устраняет неприятный запах, который смущает многих при употреблении этого продукта.
Использование специй
И важно помнить, что хотя печень является фильтром токсинов, это самоочищающийся фильтр. Ученые уже давно развенчали все мифы о вреде. И теперь нам остается только правильно его приготовить, съесть и насладиться им!
- Черный, красный или душистый перец.
- Мускатный орех — является абсолютным фаворитом среди специй, которые идеально сочетаются с печенью. Салат из-за этого приобретет слегка сладковатый и необычный вкус.
- Майоран добавит печени свежесть и жгучий аромат.
- Тимьян обладает пряным, приятным ароматом. На вкус эта специя имеет острые нотки.
- Зелень петрушки или укропа являются стандартным набором, который подходит абсолютно ко всем блюдам. Но именно печени этот микс добавит необычный и удивительный вкус.
- Розмарин обладает пряными хвойными нотками. Данная специя понравится утонченным гурманам в качестве приправы к салату с печенью.
- Шалфей слегка горьковатый на вкус. В качестве специи к печени используется редко, но, добавив его в салат, ни один человек не пожалеет об этом. Он отлично сочетается с овощами.