Салат змейка из майонеза

В целях создания салата, основными ингредиентами которого являются картошка, яйца и сырки, натираем их на терке, после чего выкладываем в салатник. Далее, берем рыбу, тщательно разминаем её вилкой, убираем все косточки и добавляем её к приготовленному салату.

Салат Змейка из майонеза: Коллекция рецептов и идеи оформления

Каждая любящая хозяйка стремится украсить свой праздничный стол символом наступающего года. Так, 2013 год согласно восточному календарю — это год Змеи, который начинается в феврале. Именно поэтому рецепт салата в виде змеи от Светланы Буровой будет как никогда кстати. Этот новогодний салат Змейка готовится из консервов, сыра и яиц, поскольку водяная змея особенно любит морепродукты и яйца. Ингредиенты можно менять по своему вкусу, но идею оформления предложенного салата в форме змеи стоит взять на заметку.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата «Змейка»:

  • Горбуша — 1 банка.
  • Семга — 1 банка.
  • Форель — 1 банка.
  • Сливочное масло — 1 пачка.
  • Чёрные маслины — 1 банка.
  • Зелёные маслины — 1 банка.
  • Яйца — 5 штук.
  • Варёная морковь — 3-4 штуки.
  • Сырая морковь — 1 шт. (для украшения).
  • Репчатый лук — 1 шт. (средний).
  • Копчёный сыр янтарный — 300 г.
  • Майонез — 500 г (предпочтительно использовать высококалорийный майонез).
  • Салат пекинский (либо любые листовые салаты) — для украшения.
  • Помидоры черри — для украшения.
  • Овальная тарелка (приблизительно 40 см в длину) — для удобного размещения салата.

Салат, приготовленный по этому рецепту, мы будем формировать в виде змеи.

Приготовление слоёного салата ЗМЕЯ

Из всех банок с рыбой выбираем филе, тщательно отделяя его от костей и разминая вилкой.

Добавляем пачку размягчённого сливочного масла. Все компоненты тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось и рыба соединялась с остальными ингредиентами.

На сервировочную тарелку (поднос) выкладываем листья салата, предварительно хорошо промыв их и обсушив. Это будет наша основа – зеленая трава, на которую мы разместим «змею».

Первый слой — это слоёный салат из рыбных консервов, сразу придаём ему форму ползущей змеи и смазываем майонезом.

Второй слой — натёртые на крупной терке белки куриных яиц, которые располагаем на рыбе и снова смазываем майонезом.

На третьем месте — варёная морковь, опять тертая на крупной терке, и смазываем её майонезом.

Четвёртый слой — мелко нарезанный репчатый лук, который можно не смазывать майонезом.

Пятым слоем размещаем тёртый копчёный сыр, который также смазываем майонезом.

Шестым слоем укладываем тёртые на мелкой терке желтки.

Теперь открываем банки с маслинами, сливаем рассол и даём им хорошо стечь.

Разрезаем маслины и оливки кружочками и выкладываем на салат в виде чешуи для змеи.

Глаза змеи формируем маслинами.

На голове змеи можно разместить корону, вырезанную из сырой моркови.

Также из сырой моркови можно создать язычок для салата-змеи в зависимости от ваших предпочтений.

Салат оформляем зеленью и помидорами черри, чтобы придать ему яркости.

Этот салат «Змейка» из рыбы, сыра и яиц станет великолепным украшением для вашего праздничного стола не только на Новый год.

Салат Змейка, возможно, не так популярен, как традиционная селёдка под шубой или оливье, однако оригинальность и праздничный вид при подаче делают его достойным внимания.

У этого блюда нет чётко установленного состава — практически любое сочетание продуктов может считаться «Змейкой», если оно оформлено соответствующим образом. Таким образом, подача — это самое главное. Вы можете накладывать ингредиенты слоями, чередовать их или смешать отдельно все компоненты и выложить их на тарелку, придавая форму извивающейся ленты.

Чтобы сделать салат ещё более похожим на змею, можно вырезать язычок из моркови, создать корону из помидоров, редиски или огурца, а чешую оформить из горошка, нарезанного огурца или кукурузы — всё, что можно трансформировать в нужную форму.

Можно делать вариант салата «Змейка» не только с рыбой, но и с курицей, говядиной, свининой или субпродуктами. Также можно создать детскую версию из ягод, фруктов или мороженого, засыпая всё шоколадной крошкой. Более открытого кулинарным экспериментам блюда вряд ли удастся найти!

Салат Змейка с крабовыми палочками и яблоками

Это один из популярных вариантов праздничного салата, готовящегося с крабовыми палочками. Такое блюдо обладает нежным и приятным вкусом, а его оригинальная подача сразу же привлекает внимание и выглядит очень аппетитно.

Салат Змейка с крабовыми палочками и яблоками

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Охлажденные крабовые палочки — 500 г;
  • Крупные кислые яблоки — 3 шт.;
  • Плавленый сыр — 200 г;
  • Варёные куриные яйца — 5 шт.;
  • Маринованные или свежие огурцы — 4 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 100-200 г;
  • Маслины без косточек — 100-200 г;
  • Чеснок — 2-4 зубчика;
  • Для украшения — 1 отварная морковь;
  • Для украшения — 1 пучок укропа;
  • Для украшения — 1 пучок петрушки;
  • Майонез — 150 г;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Затем натираем мякоть на крупной терке.
  2. Крабовые палочки также натираем на крупной терке.
  3. Плавленый сыр натираем нарезками.
  4. Постепенно очищаем яйца от скорлупы и натираем на крупной терке.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, затем добавляем в майонез и тщательно перемешиваем.
  6. Огурцы достаем из маринованного раствора и нарезаем колечками.
  7. Сливаем жидкость с кукурузы, откидываем её на дуршлаг.
  8. Сливаем маринад с маслин. Одну маслину разрезаем вдоль пополам (для украшения), остальные измельчаем.
  9. В глубокой миске смешиваем яблоки, крабовые палочки, сыр и яйца, заправляем салат майонезно-чесночным соусом, приправляем солью и перцем по вкусу. Убираем в холодильник минимум на 30 минут.
  10. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем бумажными салфетками и делим на небольшие веточки.
  11. Морковь очищаем, отрезаем тонкий ломтик и из него вырезаем язычок.
  12. Готовый салат выкладываем на блюдо в форме змеи, покрываем слайсами огурцов, добавляем детали из кукурузы, маслин и моркови, украшаем свежей зеленью (пример оформления представлен на фото).

С пошаговым приготовлением подобного салата можно ознакомиться, просмотрев следующее видео:

Рыбный салат Змейка с перцем и майонезом

Этот рецепт с консервированной горбушей порадует вас своей простотой и легкостью в приготовлении. Сочетание рыбы с овощами делает его вкусным и сытным, а необычная подача блюда гарантированно вызовет восторг у всех ваших гостей на праздничном столе.

Рыбный салат Змейка с перцем и майонезом

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (горбуша в масле или в собственном соку) — 400 г;
  • Отварной картофель (крупный) — 2-3 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Консервированный горох — 200-300 г;
  • Мягкий сливочный сыр — 200 г;
  • Варёные куриные яйца — 5 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Маринованные огурцы — 5 шт.;
  • Свежий огурец (для украшения) — 1 шт.;
  • Свежий помидор (для украшения) — 1 шт.;
  • Отварная морковь (для украшения) — 1 шт.;
  • Петрушка (для украшения) — 1 пучок;
  • Салат айсберг/латук (для украшения) — 50 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Горошек черный (для украшения) — 2 шт.;
  • Чёрный молотый перец (по вкусу);
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чистим картофель и натираем его на крупной терке.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семена, нарезаем короткой соломкой.
  3. Яйца очищаем и натираем на крупной терке.
  4. Сыр также натираем для дальнейшего использования.
  5. С консервированной горбуши сливаем лишнюю жидкость и размячиваем рыбу вилкой.
  6. Сливаем воду с консервированного горошка.
  7. Лук чистим и измельчаем.
  8. В глубокой миске смешиваем картофель, болгарский перец, яйца, сыр, горбушу, горошек и лук. Заправляем салат майонезом, добавляем соль и перец по вкусу.
  9. Маринованные огурцы достаем из рассола и нарезаем колечками.
  10. Свежий огурец промываем и нарезаем слайсами с фигурными краями.
  11. Помидор моем и нарезаем тонкими дольками.
  12. Отварную морковь очищаем, вырезаем из неё корону и язычок.
  13. Петрушку моем, обсушиваем и делим на небольшие веточки.
  14. Промываем и обсушиваем листы салата.
  15. На плоском блюде выкладываем готовый салат в форме змеи. Змеиную шкуру делаем из слайсов маринованных огурцов, а язык — из моркови. На голове помещаем корону и глаза из горошин черного перца. Блюдо украшаем зеленью, листьями салата, ломтиками помидоров и слайсами свежих огурцов (пример оформления можно увидеть на фото).

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом салата, где используется консервированная сардина, а главные роли в украшении исполняют горошек и кукуруза:

Приготовление из майонеза

Салат Змейка, созданный на основе майонеза, всегда готовится из минимального количества ингредиентов. Основным становится именно соус. Вам подойдут различные варианты майонеза — главное, чтобы он был густым и удобным для рисования на тарелке. Как классический магазинный, так и домашний майонез подойдут прекрасно. Для украшения блюда можно использовать горошины черного перца.

Ингредиенты

Для блюда необходимы:

Салат Змейка из майонеза, перца, горошка. Рецепт с фото

  • майонез (магазинный или домашний) — 65-70 г;
  • горошины черного перца — 2 шт.;

Для украшения можно использовать любую свежую зелень. Также подойдут кусочки свежих или маринованных овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление включает несколько этапов:

  1. Основу закуски необходимо сформировать из майонеза. Для удобства подойдёт кондитерский мешок, а если майонез упакован в мягкий пакет, достаточно срезать его уголок.
  2. На большой плоской тарелке майонезом рисовать извивающуюся полосу, имитируя тело змеи. Вы можете варьировать толщину полосы в зависимости от желаемого результата. Хвост змеи должен аккуратно закручиваться.
  3. При рисовании тела змеи уделяйте внимание её голове и хвосту. Хвост будет самой тонкой частью, а голова должна быть крупной овальной формы — именно в центре головы удобно будет расположить глаза.
  4. Когда контур змеи будет готов, начинаем добавлять дополнительные ингредиенты. Посередине головы помещайте глаза из горошин черного перца.

На этом этапе закуска будет полностью готова, и её можно подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения блюда лучше всего использовать свежую зелень. Рекомендуется подготовить ассорти из петрушки, укропа, кинзы и светлого базилика. Эту зелень необходимо промыть, обсушить и нарезать как можно мельче, для чего удобно использовать кулинарные ножницы. Затем вы можете рассыпать изрезанную зелень рядом с майонезной змейкой или добавлять небольшие порции прямо на сам соус.

Приготовление из перца

Салат Змейка может быть создан не только на основе майонеза, но также с добавлением множества различных компонентов. Вместо горошин черного перца можно также использовать сладкий болгарский перец. Овощ берется различных цветов и мелко нарезается. Из него затем вырезается яркая чешуя для змеи.

Ингредиенты

Для блюда потребуется:

  • Оливковый майонез или с лимонным соком — 55-60 г;
  • Горошины черного перца — 2 шт.;
  • Сладкий перец разных цветов — по кусочку.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление включает в себя несколько этапов:

Салат Змейка из майонеза, перца, горошка. Рецепт с фото

  1. Майонез помещаем в кондитерский мешок. Далее, на тарелке выкладываем соус зигзагообразной полосой, имитирующей тело змеи.
  2. Хвост требуется сделать самой тонкой частью закуски, а голову — круглой или овальной. Это будет самая большая часть полосы. Главное, что голову можно выкладывать отдельно с помощью маленькой ложки.
  3. Затем горошины черного перца располагаем в роли глаз закуски, как посередине, так и по краям головы.
  4. Теперь создадим чешую. Для этого необходимо нарезать сладкий перец небольшими треугольниками. Рекомендуется использовать овощи разных цветов, такие как красный, жёлтый или оранжевый.
  5. Готовые овощные треугольники аккуратно укладываем поверх майонезной полосы, чтобы создать вид чешуи.

После приготовления закуски её можно подавать на стол.

Как подавать блюдо на стол

Такое угощение лучше всего подавать к праздничному или повседневному столу в качестве шутливой закуски, которая станет украшением обеда и дополнением к различным горячим блюдам.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — ккал/100г
  • Картофель отварной — ккал/100г
  • Картофель печёный — ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Ячный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь вареная — ккал/100г
  • Сушёная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Сыр Грюйер — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр Аиадеус — 364 ккал/100г
  • Сыр Алтайский 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр Аппнцеллер 50% — 400 ккал/100г
  • Сыр Гауда 45% — 356 ккал/100г
  • Сыр голландский — 352 ккал/100г
  • Сыр Дом блан (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр Костромской — 345 ккал/100г
  • Сыр Ламбер — 377 ккал/100г
  • Сыр Ло Спальмино — ккал/100г
  • Сыр Пошехонский — 350 ккал/100г
  • Сыр Российский — 366 ккал/100г
  • Сыр Советский — 400 ккал/100г
  • Сыр Степной — 362 ккал/100г
  • Сыр Угличский — 347 ккал/100г
  • Сыр Честер 50% — 363 ккал/100г
  • Сыр Швейцарский — 335 ккал/100г
  • Сыр Эдамер 40% — 340 ккал/100г
  • Сыр Эмменталь 45% — 420 ккал/100г
  • Сыр Эторки (овечий, твёрдый) — 401 ккал/100г
  • Сыр Ярославский — 361 ккал/100г
  • Сыр Белый — 100 ккал/100г
  • Сыр Жёлтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр Лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50% — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — ккал/100г
  • Зелень укропа — ккал/100г
  • Горбуша варёная — 168 ккал/100г
  • Горбуша свежая — 142 ккал/100г
  • Горбуша соленая — 169 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез провансаль — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50% — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Соленые огурцы — ккал/100г

Калорийность продуктов включает: Яйца, Солёные огурцы, Картошку, Горбушу, Твёрдый сыр, Зелёный горошек, Чеснок, Майонез, Соль, Петрушка, Укроп, Оливки, Морковь.

Салат Змейка с курицей

Этот лёгкий и вкусный куриный салат очень прост в приготовлении.

Салат Змейка с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная филейка (предварительно отваренная) — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Картошка — 3-4 шт.;
  • Яйцо — 3-4 шт.;
  • Свежий или соленый огурец — 2 шт.;
  • Майонез и зелёный лук.

Приготовление:

Куриное мясо нарезаем, добавляем отварную картошку, нарезанную кубиками, и нарезанный лук.

Если вас не радует резкий запах лука, можно слегка обжарить его на масле в течение нескольких минут, чтобы смягчить его вкус.

Добавляем отварные яйца, нарезанные кусочками. Выкладываем на поданную тарелку и украшаем кольцами из огурца.

Приготовление салата «Змейка» с майонезом:

Следующий шаг — смешиваем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске. Приправляем солью, перцем по вкусу и добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем салат, чтобы все компоненты равномерно пропитались соусом.

Теперь можно приступить к оформлению. Подайте салат «Змейка» с майонезом на большом плоском блюде, выложив его в форме извивающейся змеи. Используйте оливки или каперсы в качестве глаз и носа, а также кусочки овощей для создания тела змеи.

Салат майонезный Змейка

Салат Змейка

Салат Змейка

Салат Змейка

Салат Змейка

Салат Змейка

Салат Змейка

Салат Змейка

Салат Змейка

Салат Змейка

Салат Змейка

Салат Змейка

Салат Змейка

Салат Змейка

Салат Змейка

Салат Змейка

Салат Змейка

Салат Змея

Подача и подготовка к употреблению

Салат «Змейка» с майонезом готов к подаче. Его можно красиво украсить зеленью и овощами. Это блюдо точно понравится вашим гостям и станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Попробуйте приготовить салат «Змейка» с майонезом и порадуйте себя и ваших близких великолепным вкусом и оригинальным внешним видом этого блюда! Не забывайте экспериментировать с ингредиентами и добавлять что-то свое, чтобы сделать этот салат по-настоящему уникальным.

  • Как приготовить вкусный и полезный майонез по Дюкану
  • Салат «Змейка»: волшебство в каждом кусочке
  • Как приготовить весёлый салат «Змейка прикол»
  • Весёлая змейка: история необычного путешествия
  • Как приготовить вкусный салат из индюшиных сердечек
  • Как приготовить вкусный салат из моркови и колбасы: рецепты и советы
  • Восхитительный тайский биф-салат: искусство сочетания вкусов
  • Как приготовить вкусный и полезный легкий салат к мясу
  • Как приготовить салат из зеленой фасоли: рецепт с фото
  • Волшебный салат с древесными грибами и курицей: рецепт и секреты
Оцените статью
Вкусная еда