Салат жемчужина рецепт как приготовить пошаговый рецепт

Салат «Жемчужина» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Жемчужина»

Салат из перловки — оригинальное и популярное блюдо. В основном это связано с наличием морепродуктов. Их нежный вкус и невероятная польза известны всем. Поэтому многие хозяйки обогащают этим полезным даром моря не только праздничный, но и повседневный стол своей семьи.

Салат так хорош еще и потому, что нет строгого рецепта — каждый может варьировать как список ингредиентов, так и пропорции и подбирать состав по своему вкусу.

Вы можете убедиться в этом сами, изучив предлагаемые нами рецепты.

Рецепт 1. Салат «Жемчужина» с кальмарами

Это один из тех салатов, которые, попав на стол, остаются визитной карточкой застолья. Чтобы он идеально сочетался с названием, желательно поставить его на стол в подходящем салатнике — в форме жемчужины.

Необходимые ингредиенты:

— Кальмар (0,5 кг),

— красная икра (0,1 кг)

— вареные креветки (0,25 кг)

— Майонез (количество зависит от вашего вкуса).

Способ приготовления:

Положите кальмары в кипящую воду и варите в течение одной минуты. После снятия с водяной бани оставьте в той же горячей воде еще на две минуты. После этой процедуры слейте воду и оставьте кальмаров остывать.

Отварите яйца и оставьте их хорошо остыть. Очистите их, отделите белки от желтков. Мелко нарежьте с помощью терки. Оставьте один желток нетронутым.

Нарежьте кальмара тонкими ломтиками, предпочтительно жюльеном.

Мелко нарежьте часть вареных креветок.

Смешайте примерно половину икры с кальмарами, креветками и яйцами. Намажьте майонезом.

Сделайте стопку в красивом салатнике, в середину положите яичный желток, смазанный майонезом. Это будет ваша жемчужина. Оставшуюся икру аккуратно разложите вокруг него.

Оставшиеся креветки аккуратно разложите поверх салата.

Рецепт 2. Салат «Жемчужина» с семгой

Необходимые ингредиенты:

— Слабосоленый лосось (200 г),

— Красная икра (немного, 30-50 г, для украшения),

— апельсин (30 г апельсина, 30 г икры, 30 г икры, 30 г икры, 30 г икры, 30 г икры, 30 г икры, 1 элемент)

— Вареные яйца (6 яиц)

— Майонез (по вкусу).

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Апельсин натереть на терке, апельсин очистить от кожуры, сыр натереть на терке.

Очистите яйца, отделите белки от желтков. Мелко нарежьте желтки и белки с помощью мелкой терки. Оставьте половину яичного белка и используйте его как жемчужину.

Мелко нарежьте лосось и оливки. Украсьте салат небольшим количеством оливок.

Начните укладывать ингредиенты.

Смешайте половину яичных белков с майонезом и выложите на тарелку.

Второй слой — яичный желток, смешанный с майонезом.

Начните укладывать лосось. Разделите лосось на две части. Выложите половину лосося на тарелку и покройте этот слой маслинами. Разложите оливки на второй половине рыбы.

Следующий слой — сыр, смешанный с майонезом.

Салат готов, теперь его нужно только украсить: выложите икру в середину и яичный белок в середину. Выложите оливки, нарезанные кружочками по своему усмотрению.

Салат подается на маринованных капустных листьях, имитируя мидии. Поэтому готовить салат следует заблаговременно. Не нужно нервничать: рецепт сопровождается простыми инструкциями по приготовлению маринованной вкусной капусты.

Рецепт 3. Салат «Жемчужина» со спаржей и креветками

Этот изысканный и вкусный салат очень прост в приготовлении. А идея настолько прекрасна, что вам обязательно понравится.

Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

— 50 г спаржи и спелое манго (с белой, сочной мякотью),

— Вареное яйцо — 1 яйцо

— Королевская оливка (для украшения) — 1 шт,

— половина майонеза и половина сметаны — для заправки, по вкусу

— Маринованная белокочанная капуста — листья.

Способ приготовления:

Способ приготовления:

— 3 горошины перца, черный перец и специи,

— 1 морковь (1 шт.),

— горчица (семена) 3 чайные ложки,

— уксусная эссенция (1 чайная ложка),

— При желании можно добавить 1-2 лавровых листа.

Морковь натрите на терке, а капусту нарежьте довольно толстыми кубиками с длиной края около двух сантиметров. Не забудьте оставить несколько листьев нетронутыми. Положите последние остатки в банку, чтобы вы могли достать их и использовать для салата, когда он будет готов. После того как они промаринуются в банке, придайте им форму. Это сделает их более податливыми.

Положите на дно банки горчицу, измельченный чеснок и перец горошком.

Перед тем как выложить нарезанную капусту на тарелку, ополосните ее кипятком.

Уложите капусту в банку слоями вместе с морковью.

Когда они будут готовы, посыпьте их сахаром и солью. Полейте уксусом морковь.

Наконец, накройте крышкой и упакуйте банку. Оставьте до полного остывания.

Мелко нарежьте манго, спаржу и яйцо и заправьте майонезом.

Заполните этой смесью полость листа маринованной капусты. Накройте вторым листом, чтобы получить точное впечатление полуоткрытых раковин.

Теперь остается только поместить в центр большую оливку и окружить ее креветками.

Еще одна вариация «Жемчужины». На этот раз с овощами. Он легкий и вкусный. Креветки можно заменить крабовыми палочками.

Рецепт 4. Салат «Жемчужина» с креветками и овощами

Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

— майонез — по вкусу.

Для украшения салата вам также понадобятся:

— несколько листьев белокочанной капусты,

— большая черная оливка,

— свекольный сок (100 г).

Способ приготовления:

Начните с подготовки капустных листьев. Сначала подготовьте листья, замочив их в свекольном соке на несколько часов, чтобы они приобрели нужный цвет.

Способ приготовления:

Очистите яйца от скорлупы, картофель от скорлупы и креветки от скорлупы.

Натрите сыр и картофель на терке.

Мелко нарежьте вымытые овощи (помидор и огурец) и нарежьте кубиками яйца.

Смешайте все ингредиенты салата вместе и смешайте с майонезом.

Нарежьте капустные листья, смазанные свекольным соком, в миски.

Наполните смесью один лист. Накройте вторым, при необходимости скрепите зубочисткой.

Разложите креветки по верху салата и положите в центр оливку.

Простая смесь ингредиентов, легкая и быстрая в приготовлении. Однако благодаря оригинальному оформлению этот салат выглядит очень празднично.

Вместо крабовых палочек салат можно приготовить и с мелкими крабами. В этом случае их не нужно срезать — лучше срезать обе

Рецепт 5. Салат «Жемчужина» в сырной корзинке

Подготовьте стакан или чашку — поставьте ее вверх дном рядом с плитой. Быстро положите блинчик с расплавленным сыром в эту перевернутую емкость.

Разогрейте сковороду и равномерно распределите сыр по поверхности.

Как только он растает, сразу же перелейте его в перевернутую банку. Края можно перевернуть, чтобы получилась красивая корзинка.

Поместите салат в эту корзину перед подачей на стол.

Необходимые ингредиенты:

Если вам нужен свекольный сок для салата, но у вас нет соковыжималки, вы можете попробовать проверенный временем способ: Свеклу натереть на мелкой терке, сложить мякоть в марлю, плотно завязать и выжать сок.

Если вы хотите снизить калорийность «Перловки», замените обычный майонез на низкокалорийный.

Многие молодые хозяйки не знают, как правильно готовить креветки. После размораживания положите их в кипящую воду, посолите, приправьте и добавьте рубленую зелень. Если хотите, добавьте лавровый лист. Готовьте на среднем огне около десяти минут.

Рецепт салата из перловки завоевал популярность благодаря своему составу и необычному вкусу. Блюдо действительно удивительно вкусное. Салат съедается сразу же. Следует отметить, что это блюдо удобно готовить порционно. Вы можете украсить его по своему усмотрению. И важный момент: лучше солить рыбу самостоятельно в домашних условиях, так как это гарантирует получение салата высокого вкусового качества.

— несколько листьев белокочанной капусты,

Способ приготовления:

Черные оливки — 50 г,

Возьмите металлическое кольцо в форме салата и выложите на него слоями ингредиенты салата «Жемчужина». Сначала разомните яичные белки (половину порции) вилкой. Приправьте яичные белки солью и перцем и смажьте небольшим количеством майонеза. Хорошо уплотните каждый слой.

Разомните вилкой яичные желтки (половину порции) и положите поверх яичных белков. Приправьте яичные желтки солью и перцем и смажьте небольшим количеством майонеза.

Мелко нарежьте соленую рыбу и положите половину рыбы на яичный желток. Смажьте этот слой небольшим количеством майонеза.

Нарежьте оливки и выложите их на слой рыбы.

Сверху на оливки выложите оставшуюся соленую рыбу. Затем натрите сыр на средней терке и выложите поверх рыбного слоя.

Осторожно отделите апельсины от белой пленки и используйте только желтую мякоть. Нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх сыра.

Выложите оставшийся тертый яичный белок на апельсины, сбрызните небольшим количеством майонеза, снимите салатное кольцо и оформите по вкусу. Не забудьте про оставшийся яичный желток, который можно использовать для украшения салата «Жемчужина».

Наслаждайтесь очень вкусным салатом и получайте удовольствие!

Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом очень вкусного салата из полыни. В этом простом, но оригинальном блюде прекрасно сочетаются все ингредиенты.

Все мастер-классы с большим количеством фотографий и подробностей

Салат «Жемчужина» — советы опытных кулинаров

Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Рыба и апельсин необычны. Но вкусно! Это не дешевый салат, но, по крайней мере, мы хотим побаловать себя на Новый год!

Я расскажу вам, как приготовить «жемчужный салат». Этот салат также можно готовить небольшими порциями. Этот элегантный, нежный и сочный салат идеально подходит для праздничного стола и порадует ваших гостей.

Отлично смотрится, если сделать «миски» из листьев салата или капусты. С праздником и вкусных блюд!

Рецепт салата «Жемчужина»

Рецепт салата

Назначение: Специальное назначение: Вечеринка / День рождения / Новый год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лосось / Икра / Яйца Блюда: Салаты.

Ингредиенты

1. рыба, мясо, морепродукты, салаты, блюда, еда, салаты. 1. перепелиные яйца, в отличие от куриных, можно класть в кипящую воду. Оболочка не ломается. Вареные перепелиные яйца можно варить в течение 5 минут.
Разделите куриные яйца на белок и желток. Натрите яичный белок с помощью ломтерезки среднего размера, а желток измельчите ножом. Нарежьте филе лосося небольшими кубиками. Очистите апельсин и удалите мембрану с каждой дольки. Порежьте мякоть на кубики. Нарежьте зеленые оливки без косточек тонкими ломтиками. Натрите сыр на терке.
3. выложить салат слоями. 1-й слой — половина тертого яичного белка, покрытого майонезом; 2-й слой — яичный желток; 3-5-й слои — половина лосося, оливки, оставшаяся рыба; 6-й слой — апельсин; 7-й слой — апельсин,

Процесс приготовления

С 4-го по 8-й — оставшийся яичный белок покрывается тонким слоем майонеза.

Взять металлическое кольцо для формировки салатов и поочередно в него укладывать слоями составляющие салата

5. покройте салат икрой и положите в середину жемчужину из перепелиного яйца. Оставьте салат настояться как минимум на час (лучше на 3-4 часа) и подавайте к столу.

Яичные желтки (половину порции) размять с помощью вилки и выложить на слой из белков. Желтки посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

Салат из креветок и жемчуга, который нравится всем, готовится из огурцов, креветок, яиц, помидоров, перца, кальмаров и т.д. Этот рецепт салата отличается тем, что экономит время и очень прост в приготовлении. Почти в каждом супермаркете сейчас можно найти замороженные или очищенные креветки. Салат из креветок богат белком и имеет высокую питательную ценность, что полезно для образования новых клеток в организме.

Соленую рыбу мелко нарезать и половину порции уложить на слой из желтков. Этот слой также смазать небольшим количеством майонеза.

Картофель, креветки и куриные яйца хорошо промойте под проточной водой и варите в отдельных кастрюлях до готовности. Оставьте остывать. Теперь очистите картофель и удалите червей и темные пятна на клубнях. Удалите панцирь с креветок, если они не очищены. Когда яйца будут готовы, подставьте их под холодную воду примерно на 5 минут, чтобы легче было снять скорлупу, а затем очистите их.

Маслины режутся кружочками и укладываются на слой из рыбы.

Натрите картофель и сыр на крупной терке. Помидор и огурец хорошо промойте под водой, удалите ножом нижнюю часть огурца и помидора и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте огурец и порежьте на кусочки.

Теперь наступила очередь сыра. Для этого сыр нужно натереть на средней терке и уложить поверх маслин.

— Используйте майонез с низким содержанием жира.

Апельсины аккуратно отделить от белых пленок и использовать только желтую мякоть. Нарезать мелкими сегментами и уложить поверх сыра.

— Хозяйкам часто бывает трудно приготовить морепродукты. Чтобы правильно приготовить креветки, следуйте приведенным ниже инструкциям. Хорошо промойте креветки холодной водой, чтобы удалить лед. Затем положите их в кастрюлю и залейте кипятком, добавьте немного соли и рубленую зелень, лавровый лист и пряности. Тушить на среднем огне около 8-10 минут.

Осталось выложить поверх апельсинов остатки измельченного белка, полить небольшим количеством майонеза, снять формовочное кольцо с салата и украсить на свой вкус. Не забыть про оставшийся желток, его использовать при украшении сверху салата

— Чтобы приготовить свекольный сок, возьмите 1 большую свеклу, проще, если у вас есть соковыжималка. Если у вас его нет, натрите сырую свеклу на мелкой терке и отожмите сок через марлю. В качестве альтернативы можно измельчить его в блендере, а затем пропустить через сито.

Видео Кулинария Рецепт кулинарный ЗАПОМНЯТ ВСЕ ГОСТИ Шикарный САЛАТ «ЖЕМЧУЖИНА» на НОВЫЙ ГОД 2022 Продукты пищевые

Сегодня делюсь моим любимым рецептом очень вкусного салата

  • Блог Марина Super Food
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Салат «Жемчужина»

Салат

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 Грамм (с/соленый)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Икра — 2 Ст. ложки (красная)
  • Зеленые оливки — 100 Грамм (без косточек)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука (несладкий)
  • Майонез — 3 Ст. ложки

Как приготовить «Салат «Жемчужина»»

Салат

Салат

Салат «Жемчужина»

Салат

  • Ингредиенты для приготовления салата Жемчужина:
  • Креветки 200 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Огурцы (свежий) 1 штука
  • Помидоры (Помидор) 1 штука
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Куринные яйца 2 штуки
  • Майонез 3-4 столовые ложки
  • Соль по своему вкусу
  • Для украшения:
  • Сок свекольный 100 грамм
  • Капустные листы 2 штуки
  • Пьяная вишня (можно использовать маслину) 1 штука

Салат

Подготовим ингредиенты

Салат

Измельчаем ингредиенты

Салат

Украшаем салат

Салат

Подаем салат Жемчужина

Оцените статью
Вкусная еда