Салат «Жемчужина» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Жемчужина»
Салат из перловки — оригинальное и популярное блюдо. В основном это связано с наличием морепродуктов. Их нежный вкус и невероятная польза известны всем. Поэтому многие хозяйки обогащают этим полезным даром моря не только праздничный, но и повседневный стол своей семьи.
Салат так хорош еще и потому, что нет строгого рецепта — каждый может варьировать как список ингредиентов, так и пропорции и подбирать состав по своему вкусу.
Вы можете убедиться в этом сами, изучив предлагаемые нами рецепты.
Рецепт 1. Салат «Жемчужина» с кальмарами
Это один из тех салатов, которые, попав на стол, остаются визитной карточкой застолья. Чтобы он идеально сочетался с названием, желательно поставить его на стол в подходящем салатнике — в форме жемчужины.
Необходимые ингредиенты:
— Кальмар (0,5 кг),
— красная икра (0,1 кг)
— вареные креветки (0,25 кг)
— Майонез (количество зависит от вашего вкуса).
Способ приготовления:
Положите кальмары в кипящую воду и варите в течение одной минуты. После снятия с водяной бани оставьте в той же горячей воде еще на две минуты. После этой процедуры слейте воду и оставьте кальмаров остывать.
Отварите яйца и оставьте их хорошо остыть. Очистите их, отделите белки от желтков. Мелко нарежьте с помощью терки. Оставьте один желток нетронутым.
Нарежьте кальмара тонкими ломтиками, предпочтительно жюльеном.
Мелко нарежьте часть вареных креветок.
Смешайте примерно половину икры с кальмарами, креветками и яйцами. Намажьте майонезом.
Сделайте стопку в красивом салатнике, в середину положите яичный желток, смазанный майонезом. Это будет ваша жемчужина. Оставшуюся икру аккуратно разложите вокруг него.
Оставшиеся креветки аккуратно разложите поверх салата.
Рецепт 2. Салат «Жемчужина» с семгой
Необходимые ингредиенты:
— Слабосоленый лосось (200 г),
— Красная икра (немного, 30-50 г, для украшения),
— апельсин (30 г апельсина, 30 г икры, 30 г икры, 30 г икры, 30 г икры, 30 г икры, 30 г икры, 1 элемент)
— Вареные яйца (6 яиц)
— Майонез (по вкусу).
Способ приготовления:
Способ приготовления:
Апельсин натереть на терке, апельсин очистить от кожуры, сыр натереть на терке.
Очистите яйца, отделите белки от желтков. Мелко нарежьте желтки и белки с помощью мелкой терки. Оставьте половину яичного белка и используйте его как жемчужину.
Мелко нарежьте лосось и оливки. Украсьте салат небольшим количеством оливок.
Начните укладывать ингредиенты.
Смешайте половину яичных белков с майонезом и выложите на тарелку.
Второй слой — яичный желток, смешанный с майонезом.
Начните укладывать лосось. Разделите лосось на две части. Выложите половину лосося на тарелку и покройте этот слой маслинами. Разложите оливки на второй половине рыбы.
Следующий слой — сыр, смешанный с майонезом.
Салат готов, теперь его нужно только украсить: выложите икру в середину и яичный белок в середину. Выложите оливки, нарезанные кружочками по своему усмотрению.
Салат подается на маринованных капустных листьях, имитируя мидии. Поэтому готовить салат следует заблаговременно. Не нужно нервничать: рецепт сопровождается простыми инструкциями по приготовлению маринованной вкусной капусты.
Рецепт 3. Салат «Жемчужина» со спаржей и креветками
Этот изысканный и вкусный салат очень прост в приготовлении. А идея настолько прекрасна, что вам обязательно понравится.
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
— 50 г спаржи и спелое манго (с белой, сочной мякотью),
— Вареное яйцо — 1 яйцо
— Королевская оливка (для украшения) — 1 шт,
— половина майонеза и половина сметаны — для заправки, по вкусу
— Маринованная белокочанная капуста — листья.
Способ приготовления:
Способ приготовления:
— 3 горошины перца, черный перец и специи,
— 1 морковь (1 шт.),
— горчица (семена) 3 чайные ложки,
— уксусная эссенция (1 чайная ложка),
— При желании можно добавить 1-2 лавровых листа.
Морковь натрите на терке, а капусту нарежьте довольно толстыми кубиками с длиной края около двух сантиметров. Не забудьте оставить несколько листьев нетронутыми. Положите последние остатки в банку, чтобы вы могли достать их и использовать для салата, когда он будет готов. После того как они промаринуются в банке, придайте им форму. Это сделает их более податливыми.
Положите на дно банки горчицу, измельченный чеснок и перец горошком.
Перед тем как выложить нарезанную капусту на тарелку, ополосните ее кипятком.
Уложите капусту в банку слоями вместе с морковью.
Когда они будут готовы, посыпьте их сахаром и солью. Полейте уксусом морковь.
Наконец, накройте крышкой и упакуйте банку. Оставьте до полного остывания.
Мелко нарежьте манго, спаржу и яйцо и заправьте майонезом.
Заполните этой смесью полость листа маринованной капусты. Накройте вторым листом, чтобы получить точное впечатление полуоткрытых раковин.
Теперь остается только поместить в центр большую оливку и окружить ее креветками.
Еще одна вариация «Жемчужины». На этот раз с овощами. Он легкий и вкусный. Креветки можно заменить крабовыми палочками.
Рецепт 4. Салат «Жемчужина» с креветками и овощами
Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
— майонез — по вкусу.
Для украшения салата вам также понадобятся:
— несколько листьев белокочанной капусты,
— большая черная оливка,
— свекольный сок (100 г).
Способ приготовления:
Начните с подготовки капустных листьев. Сначала подготовьте листья, замочив их в свекольном соке на несколько часов, чтобы они приобрели нужный цвет.
Способ приготовления:
Очистите яйца от скорлупы, картофель от скорлупы и креветки от скорлупы.
Натрите сыр и картофель на терке.
Мелко нарежьте вымытые овощи (помидор и огурец) и нарежьте кубиками яйца.
Смешайте все ингредиенты салата вместе и смешайте с майонезом.
Нарежьте капустные листья, смазанные свекольным соком, в миски.
Наполните смесью один лист. Накройте вторым, при необходимости скрепите зубочисткой.
Разложите креветки по верху салата и положите в центр оливку.
Простая смесь ингредиентов, легкая и быстрая в приготовлении. Однако благодаря оригинальному оформлению этот салат выглядит очень празднично.
Вместо крабовых палочек салат можно приготовить и с мелкими крабами. В этом случае их не нужно срезать — лучше срезать обе
Рецепт 5. Салат «Жемчужина» в сырной корзинке
Подготовьте стакан или чашку — поставьте ее вверх дном рядом с плитой. Быстро положите блинчик с расплавленным сыром в эту перевернутую емкость.
Разогрейте сковороду и равномерно распределите сыр по поверхности.
Как только он растает, сразу же перелейте его в перевернутую банку. Края можно перевернуть, чтобы получилась красивая корзинка.
Поместите салат в эту корзину перед подачей на стол.
Необходимые ингредиенты:
Если вам нужен свекольный сок для салата, но у вас нет соковыжималки, вы можете попробовать проверенный временем способ: Свеклу натереть на мелкой терке, сложить мякоть в марлю, плотно завязать и выжать сок.
Если вы хотите снизить калорийность «Перловки», замените обычный майонез на низкокалорийный.
Многие молодые хозяйки не знают, как правильно готовить креветки. После размораживания положите их в кипящую воду, посолите, приправьте и добавьте рубленую зелень. Если хотите, добавьте лавровый лист. Готовьте на среднем огне около десяти минут.
Рецепт салата из перловки завоевал популярность благодаря своему составу и необычному вкусу. Блюдо действительно удивительно вкусное. Салат съедается сразу же. Следует отметить, что это блюдо удобно готовить порционно. Вы можете украсить его по своему усмотрению. И важный момент: лучше солить рыбу самостоятельно в домашних условиях, так как это гарантирует получение салата высокого вкусового качества.
— несколько листьев белокочанной капусты,
Способ приготовления:
Черные оливки — 50 г,
Возьмите металлическое кольцо в форме салата и выложите на него слоями ингредиенты салата «Жемчужина». Сначала разомните яичные белки (половину порции) вилкой. Приправьте яичные белки солью и перцем и смажьте небольшим количеством майонеза. Хорошо уплотните каждый слой.
Разомните вилкой яичные желтки (половину порции) и положите поверх яичных белков. Приправьте яичные желтки солью и перцем и смажьте небольшим количеством майонеза.
Мелко нарежьте соленую рыбу и положите половину рыбы на яичный желток. Смажьте этот слой небольшим количеством майонеза.
Нарежьте оливки и выложите их на слой рыбы.
Сверху на оливки выложите оставшуюся соленую рыбу. Затем натрите сыр на средней терке и выложите поверх рыбного слоя.
Осторожно отделите апельсины от белой пленки и используйте только желтую мякоть. Нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх сыра.
Выложите оставшийся тертый яичный белок на апельсины, сбрызните небольшим количеством майонеза, снимите салатное кольцо и оформите по вкусу. Не забудьте про оставшийся яичный желток, который можно использовать для украшения салата «Жемчужина».
Наслаждайтесь очень вкусным салатом и получайте удовольствие!
Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом очень вкусного салата из полыни. В этом простом, но оригинальном блюде прекрасно сочетаются все ингредиенты.
Все мастер-классы с большим количеством фотографий и подробностей
Салат «Жемчужина» — советы опытных кулинаров
Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Рыба и апельсин необычны. Но вкусно! Это не дешевый салат, но, по крайней мере, мы хотим побаловать себя на Новый год!
Я расскажу вам, как приготовить «жемчужный салат». Этот салат также можно готовить небольшими порциями. Этот элегантный, нежный и сочный салат идеально подходит для праздничного стола и порадует ваших гостей.
Отлично смотрится, если сделать «миски» из листьев салата или капусты. С праздником и вкусных блюд!
Рецепт салата «Жемчужина»
Назначение: Специальное назначение: Вечеринка / День рождения / Новый год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лосось / Икра / Яйца Блюда: Салаты.
Ингредиенты
1. рыба, мясо, морепродукты, салаты, блюда, еда, салаты. 1. перепелиные яйца, в отличие от куриных, можно класть в кипящую воду. Оболочка не ломается. Вареные перепелиные яйца можно варить в течение 5 минут.
Разделите куриные яйца на белок и желток. Натрите яичный белок с помощью ломтерезки среднего размера, а желток измельчите ножом. Нарежьте филе лосося небольшими кубиками. Очистите апельсин и удалите мембрану с каждой дольки. Порежьте мякоть на кубики. Нарежьте зеленые оливки без косточек тонкими ломтиками. Натрите сыр на терке.
3. выложить салат слоями. 1-й слой — половина тертого яичного белка, покрытого майонезом; 2-й слой — яичный желток; 3-5-й слои — половина лосося, оливки, оставшаяся рыба; 6-й слой — апельсин; 7-й слой — апельсин,
Процесс приготовления
С 4-го по 8-й — оставшийся яичный белок покрывается тонким слоем майонеза.
5. покройте салат икрой и положите в середину жемчужину из перепелиного яйца. Оставьте салат настояться как минимум на час (лучше на 3-4 часа) и подавайте к столу.
Салат из креветок и жемчуга, который нравится всем, готовится из огурцов, креветок, яиц, помидоров, перца, кальмаров и т.д. Этот рецепт салата отличается тем, что экономит время и очень прост в приготовлении. Почти в каждом супермаркете сейчас можно найти замороженные или очищенные креветки. Салат из креветок богат белком и имеет высокую питательную ценность, что полезно для образования новых клеток в организме.
Картофель, креветки и куриные яйца хорошо промойте под проточной водой и варите в отдельных кастрюлях до готовности. Оставьте остывать. Теперь очистите картофель и удалите червей и темные пятна на клубнях. Удалите панцирь с креветок, если они не очищены. Когда яйца будут готовы, подставьте их под холодную воду примерно на 5 минут, чтобы легче было снять скорлупу, а затем очистите их.
Натрите картофель и сыр на крупной терке. Помидор и огурец хорошо промойте под водой, удалите ножом нижнюю часть огурца и помидора и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте огурец и порежьте на кусочки.
— Используйте майонез с низким содержанием жира.
— Хозяйкам часто бывает трудно приготовить морепродукты. Чтобы правильно приготовить креветки, следуйте приведенным ниже инструкциям. Хорошо промойте креветки холодной водой, чтобы удалить лед. Затем положите их в кастрюлю и залейте кипятком, добавьте немного соли и рубленую зелень, лавровый лист и пряности. Тушить на среднем огне около 8-10 минут.
— Чтобы приготовить свекольный сок, возьмите 1 большую свеклу, проще, если у вас есть соковыжималка. Если у вас его нет, натрите сырую свеклу на мелкой терке и отожмите сок через марлю. В качестве альтернативы можно измельчить его в блендере, а затем пропустить через сито.
Видео Кулинария Рецепт кулинарный ЗАПОМНЯТ ВСЕ ГОСТИ Шикарный САЛАТ «ЖЕМЧУЖИНА» на НОВЫЙ ГОД 2022 Продукты пищевые
- Блог Марина Super Food
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Салат «Жемчужина»
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Лосось — 150 Грамм (с/соленый)
- Яйцо — 3 Штуки
- Икра — 2 Ст. ложки (красная)
- Зеленые оливки — 100 Грамм (без косточек)
- Сыр — 100 Грамм
- Апельсин — 1 Штука (несладкий)
- Майонез — 3 Ст. ложки
Как приготовить «Салат «Жемчужина»»
Салат «Жемчужина»
- Ингредиенты для приготовления салата Жемчужина:
- Креветки 200 грамм
- Картофель 1 штука
- Огурцы (свежий) 1 штука
- Помидоры (Помидор) 1 штука
- Сыр твердый 150 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Майонез 3-4 столовые ложки
- Соль по своему вкусу
- Для украшения:
- Сок свекольный 100 грамм
- Капустные листы 2 штуки
- Пьяная вишня (можно использовать маслину) 1 штука