Салат Загадка
Сегодня мы приготовим очень интересный салат с оригинальным названием «Энигма». Возможно, он называется так потому, что содержит полоски яиц, приготовленные путем обжаривания тонких яичных блинчиков. Последние, в свою очередь, нарезаются и добавляются в салат.
Это холодное блюдо очень сытное и вкусное (вспомните свежий укроп, жареный лук и свежий чеснок). В качестве заправки для салата «Энигма» очень рекомендую домашний майонез (благо, на сайте есть не один рецепт этой холодной заправки).
Еще одна деталь: салат вкусный и питательный, но лично я настоятельно рекомендую добавить маринованный или свежий огурец. Я все еще не думаю, что в нем достаточно этих ингредиентов, чтобы сбалансировать вкусы, но это уже решать вам.
Ингредиенты:
Куриная грудка ( 350 г) Куриные яйца ( 3 шт.) Лук ( 1 шт.) Консервированная кукуруза ( 200 г) Чеснок ( 1 зубчик) Цветы ( 20 г) Масло ( 3 столовые ложки) Майонез ( 4 столовые ложки).
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата вам понадобится куриное филе (грудка готовится быстрее), консервированная кукуруза, куриные яйца, большая луковица, свежий чеснок, свежий укроп, неароматизированное растительное масло и домашний майонез.
Сразу же поставьте воду на плиту и доведите до кипения. Добавьте куриные грудки в воду и варите на среднем огне около 15-20 минут. Тем временем разбейте 3 куриных яйца в миску.
Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Визуально разделите взбитые яйца на три равные порции. Положите каждый на сковороду и обжарьте в форме тонкого блинчика по полминуты с каждой стороны.
На другой сковороде разогрейте еще немного растительного масла. Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте лук в масле до коричневого цвета и аромата. Говяжья грудинка готова — переложите ее на тарелку и дайте полностью остыть.
Теперь приступайте к сборке салата «Энигма». Извлеките консервированный сладкий кукуруз из жидкости и положите в миску.
Затем добавьте яичные блинчики, которые сверните в трубочку и нарежьте тонкой соломкой.
Затем мелко нарежьте вареную курицу и положите ее в миску с остальными ингредиентами.
Теперь просто добавьте обжаренный лук, измельченный свежий чеснок и укроп. Все хорошо перемешайте.
Полейте салат домашним майонезом и дайте ему настояться в холодильнике 10-15 минут. Теперь вы можете попробовать салат: Если вам кажется, что огурца не хватает, нарежьте его кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Салат «Загадка» с яичными блинчиками
Хочу поделиться с вами простым и очень аппетитным рецептом «загадочного» салата с яичными котлетами, курицей и свежим огурцом. Это хороший выбор не только на каждый день, но и на праздники.
Описание приготовления:
Я рекомендую добавить немного кукурузы — вареной или консервированной — чтобы салат не был скучным. Можно обогатить заправку чесноком. Салат не только очень вкусный, но и хорошо смотрится на столе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 штука
- Огурец — 2 шт.
- Лук — 1 семя
- Кукуруза — 1 семя
- Майонез — По вкусу
- Яйцо — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Как приготовить «Салат «Загадка» с яичными блинчиками»
Сначала вымойте куриные грудки и отварите их в подсоленной воде, отдельно отварите кукурузу. Подготовьте остальные ингредиенты.
Смешайте вилкой или венчиком. Положите половину количества на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте блины до мягкости.
Салат «Загадка для гостей» с яичными блинчиками и курицей
Здравствуйте все, дорогие посетители! Тема салатов продолжается. Не просто салаты, а салаты для праздничного стола. Обычно в каждой семье на разные случаи жизни готовят одни и те же блюда: селедку в меху, крабовые котлеты и мимозы. Но мне хочется разнообразия, поэтому я стараюсь готовить совершенно новые закуски. Они очень вкусные и необычные, поэтому я хочу поделиться с вами своими находками.
Сегодняшний салат называется «Загадка для гостей». Почему она так называется? Потому что всем будет интересно, из чего он сделан. И все из-за яичных блинчиков. Они так хорошо составлены и замаскированы, что трудно понять, что это такое. Необязательно раскрывать секрет, его можно отгадать во время еды.
Очень интересный и простой рецепт, состоящий всего из нескольких ингредиентов, разнообразит ваше праздничное меню и станет украшением стола. Простой в приготовлении, питательный по составу с нотками свежего огурца — он понравится всем.
Очень вкусный салат с яичными блинчиками, курицей и огурцом
Омлетные блинчики очень просты в приготовлении. Все, что им нужно, — это крахмал. Предпочтительно кукурузный крахмал. Но если у вас его нет или вы не можете найти его в магазине, вы можете заменить его картофельным крахмалом. Это не проблема. Вы также можете найти его в небольших магазинах.
- 200 грамм куриного филе,
- 4 яйца,
- 3 огурца,
- 1 столовая ложка кукурузной муки,
- лук,
- 1 столовая ложка муки,
- 3 столовые ложки майонеза,
- перец, соль,
- Жарьте блины как обычный омлет. Блюдо довольно высококалорийное, так как состоит из жареных яиц, жареного лука и отварного куриного филе. Но это богатое сочетание уравновешивается свежим огурцом и не становится слишком тяжелым на вкус. В целом, это блюдо идеально подходит для торжеств, так как все гости останутся сытыми и довольными.
Отварите куриное филе в подсоленной воде до мягкости. Затем дайте ему остыть и разобрать руками на волокна.
Рецепт салата с омлетными блинчиками и курицей «Загадка для гостей»
Можно нарезать его тонкими полосками.
2. Теперь приготовьте сами блины. Для этого взбейте куриные яйца в миске, добавьте кукурузную муку, соль и перец. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком.
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Вливайте смесь партиями и жарьте блины таким образом.
Когда одна сторона подрумянится, переверните их на другую сторону. Продолжайте, пока вся смесь не будет готова.
Когда они сварятся, дайте им слегка остыть. Сформируйте все блины в большой рулет и нарежьте острым ножом. Должны получиться продолговатые ломтики яиц. 3.
3. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарьте их также на сковороде до золотистого цвета. 4.
Вымойте огурцы и нарежьте их тонкими полосками.
5. теперь выложите все подготовленные ингредиенты в салатник, заправьте майонезом и приправьте солью.
Возможно, он вам не понадобится, так как мясо уже посолено, а майонез сам по себе имеет соленый вкус.
Перед подачей гарнируйте зеленью, чтобы сделать салат ярким и сочным. Все готово, и вы уже можете начинать наслаждаться этим необычным, но очень интересным блюдом.
Как вы думаете, понравится ли вам такое сочетание продуктов? Приготовили бы вы такую закуску для своего следующего мероприятия? Читайте также еще один необычный рецепт салата с курицей, сливами и грецкими орехами. После того, как вы приготовите несколько таких закусок, ваш стол уже никогда не будет прежним.
Этот салат называется «Салат-загадка», потому что, когда вы впервые пробуете его, вы даже не подозреваете, что в его основе лежат яичные блинчики. Салат настолько вкусный и аппетитный, что подходит к любому случаю. Жареный лук придает салату новую нотку. Я стараюсь делать этот салат, когда готовлю куриный суп, или, как говорят, куриный бульон. Таким образом, я могу убить двух зайцев одним выстрелом и получить вкусный суп и отличный салат.
Салат загадка с яичными блинчиками
Куриная грудка 300 гр.
- Огурец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Молочный майонез 2 ст. л.
- 1 ст. л. пшеничной муки.
- Соль ⅓ ч.л.
- Взбейте четыре яйца в миске, добавьте столовую ложку муки и щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
Хорошо разогрейте сковороду и выпекайте яичные блинчики, примерно 5-6 блинчиков на четыре яйца.
Сваренную курицу нарежьте вдоль волокон. Если курица хорошо приготовлена, это не проблема, так как мясо снимается очень легко.
Смешайте все ингредиенты в салатнике и полейте сверху двумя столовыми ложками майонеза. Перемешайте салат и разложите по тарелкам для подачи. Наслаждайтесь!
Само приготовление салата занимает 10-15 минут. Важно позаботиться заранее и приготовить курицу так, чтобы она успела остыть. Для приготовления салата можно также использовать вареную курицу из супа или бульона.
Салат можно усовершенствовать, заменив свежие огурцы солеными. Это блюдо для тех, кто любит салаты с кислым вкусом.
Когда вы ищете рецепты для праздничного меню, вам всегда хочется удивить своих гостей. Советую вам приготовить новый интересный салат «Энигма» и подарить им действительно вкусное времяпрепровождение. Главная особенность блюда — блины с яйцами. Пусть вас не отпугивает тот факт, что вам также придется жарить странные блины. Вы будете удивлены, насколько это быстро и просто. А пока они остывают, вы можете быстро приготовить остальные ингредиенты.
Салат «Загадка для гостей» — рецепты с яичными блинчиками (объедение)
В классическом рецепте используется курица, но можно использовать и другое мясо и даже колбасу. Если проявить смекалку, то можно изменить вкус стартера, заменив свежий огурец маринованным или соленым огурцом. Или добавьте немного чеснока в майонезный соус. В общем, вы можете принести что-то личное, и тогда у вас получится свое уникальное блюдо. Больше вариаций салата из курицы и блинов можно увидеть на другой странице, приглашаю вас.
Как и в любом другом случае, этот рецепт салата имел первоисточник и считается классическим вариантом. Здесь мы его делаем.
Салат «Загадка для гостей» — классический рецепт с яичными блинчиками и курицей
Куриное филе — 350 г.
- Огурец — 3 шт.
- Лук.
- Майонез — 4 столовые ложки.
- Для блинов:
- Яйцо — 5 шт.
- Яйца — 5 яиц.
- Небольшое количество муки — 5 г муки.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
- После охлаждения нарежьте мясо свободными ломтиками.
Приготовьте блинчики с яйцами. Взбейте в миске яйца с мукой и кукурузной мукой. Слегка посолите полученную смесь.
Смажьте хорошо разогретую сковороду растительным маслом и влейте небольшое количество яичной смеси. Обжарьте блинчик до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Это не займет много времени, буквально минуту.
Когда блины будут готовы, дайте им остыть и сложите стопкой. Заверните их в рулет. Нарежьте ломтиками толщиной 4-5 мм. Нарежьте ломтики длинными полосками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости.
Нарежьте огурцы небольшими ломтиками.
Подготовьте ингредиенты, положите их в салатник, полейте майонезом и хорошо перемешайте.
Украсьте салат свежей зеленью. Головоломка готова, пора представить ее гостям.
Салаты с говядиной не очень распространены в нашей стране, поэтому этот рецепт станет настоящим открытием для всех, кто хочет попробовать блюда именно с этим видом мяса. В итоге вы удивите своих гостей, потому что блинная головоломка будет просто восхитительной.
Как приготовить салат «Загадка» — рецепт объедение с говядиной и солеными огурцами
Говядина вареная — 400 г.
- Соленый огурец (или маринованный огурец) — 4-5 штук.
- Майонез — 4 столовые ложки.
- Для блинов:
- Молоко — 2 столовые ложки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Отварите говядину в слегка подсоленной воде. Оставьте остывать и нарежьте небольшими кусочками. Мясо становится вкуснее, если в бульон добавить специи.
- В глубокой миске взбейте яйца с несколькими ложками молока и щепоткой соли. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Жарьте яичные блинчики обычным способом.
- Мелко нарежьте огурцы.
- Положите ингредиенты в миску. Заправьте салат майонезной заправкой, при необходимости поперчите и посолите. Не забудьте украсить салат, чтобы блюдо радовало не только вкусом, но и красотой.
- Многие хозяйки любят готовить мясо, так как процесс приготовления может отнимать много времени. А в преддверии праздников дорога каждая минута. И в то же время вы можете озадачить своих гостей. Я предлагаю вам использовать то, что подходит для всех нас — колбасу или ветчину. Поверьте, вы не ухудшите конечный результат, если удивите своих гостей необычным вкусом салата.
Новый салат-объедение «Загадка» с колбасой
Копченая колбаса — 200 г.
- Свежая морковь — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Яйцо — 5 шт.
- Яйца — 5 яиц.
- Соль, черный перец — по вкусу.
- Для приготовления блинчиков взбейте куриные яйца с кукурузной мукой и солью.
- Налейте немного яичной смеси на хорошо разогретую сковороду и обжарьте блинчик с обеих сторон. Когда остынет, нарежьте ломтиками толщиной около 5 мм.
- Натрите морковь на терке, лучше всего с помощью приспособления для чистки корейской моркови.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Нарежьте колбасу тонкими ломтиками.
- Положите ингредиенты в салатник. Выдавите чеснок и добавьте его в майонез. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Количество чеснока можно менять в зависимости от личного вкуса.
- Попробуйте приготовить еще один салатный деликатес, чтобы шокировать своих гостей. В этом случае они вдруг узнают сливы среди ингредиентов и будут очень удивлены.
«Загадка для гостей» — рецепт с черносливом
Куриная грудка — 600 гр.
- Яйцо — 4 п.п.
- Грибы — 300 гр.
- Сливы без косточек — 100 г.
- Лук.
- Майонез — 4 столовые ложки.
- Отварите грудинку и добавьте в бульон немного специй, чтобы сделать его вкуснее. Порежьте его на кубики.
- Аналогичным образом нарежьте сливы. Мелко порубите вареные яйца.
- Нарежьте лук и обжарьте его. Нарежьте грибы полосками и добавьте их к луку. Обжарьте их до золотистого цвета. Оставьте жаркое остывать.
- Выложите салат поочередно с курицей, сухофруктами и жареными грибами. Посыпьте сверху измельченными яйцами. Распределите майонез по овощам. Обязательно оставьте его постоять.
- Затем гарнируйте зеленью и подавайте гостям.
- Посмотрите видео, в котором шаг за шагом показано, как приготовить салат, и убедитесь, насколько это просто. Смотрите, пробуйте, повторяйте и удивляйте своих гостей.