Салат «Воздушное облачко» с креветками
Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным, нежным и воздушным салатом из крабового мяса и креветок. Он точно вам понравится и вы приготовите его еще не раз. Обязательно внесите его в ваше новогоднее меню, не пожалеете!
- 1 пачка крабового мяса
- 300-400 г креветок
- 5-6 варёных яиц
- 100-150 г сыр
- майонез
Приступим к приготовлению:
Самый главный секрет приготовления-все ингредиенты натираем на мелкой тёрке, тогда салат будет очень нежным и воздушным!
Майонез не распределяем ложкой, а выдавливаем тонкой струйкой, салат не нужно «утрамбовывать» (для этого отрезаем уголок упаковки. Отверстие должно быть маленьким).
У упаковки майонеза отрезаем уголок и выдавливаем тонкой струйкой.
2. Далее отделяем белки от желтков и натираем на мелкой тёрке. Сверху майонез.
3. Далее креветки отвариваем в течение 2 минут в кипящей воде, чистим и распределяем по всей поверхности, а после этого опять проходим тонкой струйкой майонеза.
Салат «Воздушное облако» — нежное сочетание продуктов и незабываемый вкус
Здравствуйте дорогие друзья! Спасибо что зашли на мой кулинарный канал! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого в приготовлении и можно даже сказать бюджетного салата под названием «Воздушное облако». Салат не зря получил такое название, так как на вкус он получается очень нежным и воздушным.
Для приготовления салата необходимо:
Как приготовить салат:
Всё готовится легко и просто. Берём плоское блюдо или салатник и выкладываем салат слоями в следующем порядке:
Первый слой — свежие грибы, обжаренные до готовности на растительном масле + майонез.
Второй слой — яйца, натертые на крупной терке + майонез.
Третий слой — крабовые палочки (натереть на терке или очень мелко нарезать) + сеточка из майонеза.
Четвертый слой — натертый твердый сыр.
Готовый салат ставим в холодильник на один или два часа, чтобы он хорошо пропитался и можно подавать к столу.